Школа
50
Мама сына
Школы, Олимпиады, Вузы
23.06.11 17:02

В спортивном лагере

Даже не знаю в какой раздел написать. Пусть будет тут :)

Сын (почти 10 лет) ходит в спортивную секцию уже три года. В этом году они поехали всей группой, вместе с тренером и его помощницей, в спортивно-оздоровительный лагерь, в Украину. На второй день после приезда сына скрутил приступ дискинезии желчевыводящих путей (у него эта болячка хроническая и периодически случаются обострения, почти всегда не предсказуемо или на фоне волнений). Забрали его в больницу в соседний от лагеря городок. Теперь его третий день лечат, а на тренера легли дополнительные расходы и заботы о моем ребенке – каждый день ездить в больницу (45-50 мин в одну сторону на автобусе), покупка минералки и небольших закусок бананов, сушек; созвон с нами родителями, переговоры с врачами. И я чувствую такой дискомфорт и вину за то, что мой ребенок доставляет столько хлопот другим людям. Понятное дело, в первую очередь я думаю и переживаю о здоровье своего сына. Но, поняв, что приступ быстро прошел и опасности ребенку нет, пришло вот это чувство неловкости :(. Уже думаю, чем отблагодарить тренера по приезду, может быть сделать подарок или просто денежную благодарность. Или это моя дурость и нужно расслабиться и воспринимать все, как будто это часть работы тренера и он ее добросовестно выполняет? Поставьте мне мозги на место плиз.

P.S. Не предлагайте брать ноги в руки бежать забирать ребенка домой. Ситуация со здоровьем в данном случае не настолько критична и чувствует он себя хорошо, просто врачи перестраховываются и предпочитают перебдеть чем наоборот.

Свернуть
Ответить
И сколько он еще лежать там будет?
Таки вам надо было поехать к ребенку.
С чего вы взяли что поездки к вашему больному ребенку и покупка ему гостинцев - это его обязанность?
Ответить
Лежать будет до субботы. Если бы ситуация была критична мне бы сказали приезжайте забирайте сына и естественно мы бы забрали. Я как раз не говорю, что это обязанность тренера и чувствую неловкость от ситуации. Но с другой стороны, тренер беря группу в лагерь берет на себя и ответственность за детей, за то что будет происходить с ними в лагере.
Ответить
Но кроме презента надо обязательно компенсировать его расходы на проезд-гостинцы. Я думаю, даже раза 2-3 больше, чем он потратил
Ответить
Соглашусь.
Anonymous20 C.S.
23.06 18:12
Соглашусь.
Ответить
а скажите, вы тренера перед поездкой предупреждали, что у ребенка есть такая болячка и что приступ возможен? Если не предупреждали, это плохо. А главное, тренер, конечно, берет на себя ответственность, тут вы абсолютно правы, но вот в такой ситуации, боюсь, что несколько выходит за пределы его обязаннстей, ведь подумайте, в лагере еще много детей, которые не просто так приехали, а должны заниматься по определенной программе. Я не в коей мере не наезжаю, просто, мне кажется, случай с вашим сыном выходит за рамки обязанностей треннера... Ну, сейчас тапками закидают :-)
Ответить
Я бы забрала ребенка, а тренеру конвертик с 5 тыр.
Ответить
не по теме, а бананы можно ему сейчас разве, они вроде вызывают выброс желчи гарантируют
Ответить
Да вроде врачи сказали, что можно принести... сын сейчас говорит, что только суп дают и чай с сушками.
Вообще ситуация интересная: сын признался что пред тем как ему стало плохо он съел бутерброды с колбасой вкус которой ему не понравился, на вопрос где он их взял и почему ел - говорит дала жена тренера (она с их ребенком тоже там) и не доесть он постеснялся. Может это было отравление, а не приступ :(
Ответить
Денежнную компенсацию!
Ответить
аж с двумя "нн" :)
Anonymous
23.06 17:20
10
аж с двумя "нн" :)
Ответить
Гы, хреновый я конспиратор :))

Еще раз повторю - ситуация со здоровьем не критична - приступ длится 2 часа (рвота) и в дальнейшем ребенок чувствует себя хорошо. Зачем его забирать? У него еще неделя отдыха есть.
Ответить
Вам виднее, но я думаю что ему не в кайф в больничке.
Ответить
Я с ним на связи все время и он как раз (в отличие от нас с мужем) сохраняет спокойствие :) он у нас ответственный - надо полежать так надо :)
Ответить
Тогда не знаю :-) Но конверт бы все равно приготовила.
Ответить
Тренеру по приезду большое спасибо и денежку.
Ответить
Я говорила тренеру, что готова перевести деньги ему на карточку, любые средства которые понадобятся на лечение. Но он меня убеждает, что ничего не требуется - больницу компенсирует лагерь. Теперь уже убеждена - буду готовить и презент и компенсацию тренеру.
Ответить
Да не надо ему презент, я думаю он обрадуется конверту с деньгами.
Ответить
Боюсь не обидится ли :) Тренер молодой мужчина. На мои бесконечные слова благодарности за заботу бубнит, что по другому и быть не может, очень скромный товарищ :)
Ответить
Знаете, когда мне говорят "ну что вы, не надо, не надо, это лишнее, я просто выполняю свою работу", я отвечаю: "пожалуйста, не обижайтесь, просто сейчас у меня есть такая возможность. Мне будет очень неловко, если вы откажетесь."
Деньги нужны всегда и всем. Так что готовьте конверт и не парьтесь. :)
Ответить
+100
Anоnymous V.I.P.
23.06 18:05
20
+100
Ответить
Да умом-то я все это понимаю, просто "взяткодатель коверточный" :) с меня никакущий, очень всегда рефлексирую по этому поводу.
Ответить
а вы не взятку даете
Ответить
Ребёнок что в последнее время ел в лагере? (есле знаете)
Ответить
Вот выше ответила:
Вообще ситуация интересная: сын признался, что пред тем как ему стало плохо он съел бутерброды с колбасой вкус которой ему не понравился, на вопрос где он их взял и почему ел - говорит дала жена тренера (она с их ребенком тоже там) и не доесть он постеснялся. Может это было отравление, а не приступ
Ответить
даже если и так. Не специально же она. проедставьте себя на ее месте, вы бы тоже с удовольствием угостили бы чужого голодного ребенка, а потом он в больницу попал. Украина это ведь не Африка, чтобы колбасу не покупать совсем. Вряд ли она ее неделю без холодильника держала, не дура ж она. Поэтому с каждым может случиться. А может, это вообще кишечная инфекция или перегрев на солнце. В той же Турции каждый раз почти такое и без всякой колбасы от знакомых. Поэтому по сути его вины здесь в любой случае нет, А уберечься от всего на свете невозможно. А ребенку своему скажите, что ничего нет важнее, чем не есть кажущуюся испорченной еду. И наплевать на моральные принципы. Отравиться уже можно только мыслями об этом.
В институте была кафедра прод товаров. Препод рассказывал, что проводили интересный эксперимент. Было две партии консервов, одни слегка плохие, вторые отличные. Первой группе дали хорошие, но сказали, что они просроченные. А второй группе дали плохие, но сказали, что они хорошие. В итоге в первой группе несколько человек ч расстройством желудка, а во второй вообще все нормально. Я-то только подумаю о том, что творог может быть испорчен, сразу живот скручивает, я даже еще и не пробую этот творог. Из-за этого большой любитель выбрасывать продукты, особенно летом в жару. Муж смеется надо мной, а мне проще выбросить, чем от самовнушения отравиться.
Ответить
это они так намудрили, что консервы перепутали)))))))))))))))
и итоге, кому плохо, тот и получил плохие, а вхорошие - наоборот....
Ответить
))) интересная логика. С учетом того, что описывался научный эксперимент.
Ответить
Да я ни разу и не писала, что обвиняю кого либо в этой ситуации (даже если бы и колбаса была плохая), я все- таки адекватный человек:) Я только пишу о своих переживаниях за доставленные хлопоты в принципе чужому человеку и о возможности как-то отблагодарить его за заботу.
Ответить
забота была одинаково проявлена, кто бы ни был виноват в большей или меньшей степени. А колбаса из столовой, колбаса от своих или подхватил кишечный грипп - вообще никакой разницы. Человек чувствует себя ответственным, и ему элементарно жалко бедного ребенка в чужом городе. Он делает это прежде всего для себя. Зарплаты у тренеров не очень большие, а хороших людей на свете не так уж и много. Поэтому дело именно в том, чтобы высказать свое уважение хорошему человеку, а не компенсировать расходы. Вот когда мы директоры школы сбрасываемся на подарок - мне жалко денег. И когда врач невнимательный, а ему все равно денег дают, и когда официант о тебе забыл, но без чаевых не прилично уйти - вот на это мне жалко. А когда человек работает почти за идею, при этом душу вкладывает в детей, мне не жалко и я рада, что могу ему как-то помочь.
Ответить
Может кто-нибудь подскажет - можно ли пополнить счет на телефоне украинского оператора (кажется life) из России, желательно банковской картой Visa?
Ответить
Ездили в спорт лагерь. Тренер тоже молодой мужчина, с ребятами возится. Мне очень нравится. Мужчинам трудно с подарками и алкоголь спортсменам тоже странно дарить. Дали денежку, я довольна, совсем не жалко, человек хороший и правда очень старается. Я думаю, это распространенная практика и вряд ли он сильно удивится. Но вы скажите, если вдруг он начнет отнекиваться, что это исключительно в качестве компенсации его расходов и что он должен тоже понять, как вы себя чувствуете.
Ответить
Вот сейчас поговорила с одной родительницей которая, можно сказать, ближе общается с тренером. Она в курсе ситуации и как раз успокаивает меня тем, что эта ситуация именно входит в рамки обязанностей тренера во время пребывания в лагере (там он не считается тренером, он сопровождающий детей) и уговаривает не парится по этому поводу. Также отвергла идею денежной компенсации, аргументировав тем что он обязательно обидится и расход там получается совсем не большой, а вот бутылочке хорошего конька (или виски) вполне порадуется (это она уже из опыта говорит).
Ответить
Извините, может я и не права, но что получается? Жена тренера отравила вашего ребенка колбасой, а вы им в благодарность коньяк? Вы в порядке?
Ответить
Нет, думаю вы не правы :) Жена тренера не травила ребенка колбасой (прям звучит страшно):) Помимо моего ребенка бутерброды ела вся группа, у всех все в порядке.

После очередных переговоров с помощницей тренера выяснилось, что сын почувствовал себя плохо с утра, а на завтрак им давали горячие бутерброды с сыром и жирной колбасой. Это и добило его поджелудочную (дома он не ест колбасу). Просто когда он был в дневном лагере на базе спортшколы, там им тренер не разрешал отказываться от еды или не доедать (дисциплина, блин), вот сын по привычке и не смог отказаться от этих бутербродов. Жена тренера скорее всего просто помогала в столовой раздавала им еду вот он ее и приплел.
Ответить
Несколько раз ездила с сыном в спорт. лагерь. Что там едят дети, родителям лучше не знать:-( Базы были разные с полноценной едой, но имеющие деньги дети паслись исключительно в буфете и питались чипсами:-(
Ответить
Да я догадываюсь :( В этом лагере вроде бы нет платного буфета, во всяком случае тренер предупреждал, чтобы денег детям не давали. Одна надежда на то, что теперь после больницы у сына будет диетический стол, вроде обещали. А еще сын рассказал , что на обед была жаренная молодая картошка, это после завтрака жирной колбасой :(
Ответить
Сыну вашему скорейшего выздоровления.

Как не хороши это тренировки в спорт лагерях, но для себя я уже после первого раза решила, что только со мной.
Ответить
Спасибо, огромное! У нас первый опыт, в дальнейшем будем более осмотрительны :)
Ответить
Ну, на всю жизнь ведь к юбке не прицепишь:( думаю, сын автора и сам будет осмотрительнее после такой истории.
Ответить
Я не против самостоятельности. И в обычный лагерь он ездит без меня:-) Но большие нагрузки на питании из чипсов для меня не приемлемы.
Ответить
Ну само собой! Так и вижу как жена тренера, прокравшись в ночи, запихивает испорченную колбасу в рот спящему ребенку автора!
Ответить
Вы меня конечно извините, но никогда тем людям, которые занимаются моим сыном не подарю алкоголь. Ни врачу, ни тренеру, ни кому другому. Я конечно понимаю, что взрослые люди и сами купят если надо, но... представьте у этого тренера 15 детей и каждый родитель перед допустим праздником захочет преподнести алкоголь? Сопьётся ваш тренер, с кем дети будут? Уж лучше деньгами, даже если он сам себе купит тот же алкоголь на эти деньги.
Ответить
А кто остается с остальными детьми, когда тренер часами то в больнице, то в дороге?
Ответить
Там же в лагере есть вожатые, они и остаются + жена тренера + отец одного из мальчиков нашей группы. Взрослых достаточно.
Ответить
Коньяк или пару тысяч вполне хватит))
Ответить
Спасибо за мнение, я тоже склоняюсь к этому.
Ответить
Мне кажеться - это бональная благодарность за чуткое отношение))
а с высказыванием это его работа я не согласна. Его работа это отправить ребенка в больницу и сообщить вам, все..
Ответить
А я против того, чтобы тренеру давать алкоголь. Не говоря о том, что не все могут пить конкретно коньяк. Вот мужу все как сговорились дарят коньяк или виски, а он терпеть их не может и мы уже устали их передаривать либо угощать всех подряд. И вообще подарки в виде алкоголя лично мне деревней пахнут. Я б уж лучше деньги. Это то же как плед учительнице дарить.
Ответить
Карту в Спортмастер на хорошую сумму, если наличкой неловко. Если тренер - он найдет, чем себя побаловать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)