27
про очередь в сад
Скажите, вот я ставила дочь на очередб в сад в 2008 году,спустя год переехали, поставили на очередь в ином районе, сейчас пришло время идти в сад, и я не знаю вообще подходит наша очередь или нет, попадем мы осенью или нет, счего начать, куда звонить или идти?
Свернуть
Ответить
Проверьте очередь здесь. http://ec.mosedu.ru/request/view_notif.php
Если статус Направлен в ДОУ или Временно направлен в ДОУ выясняйте в указанных садах. Если статус Поставлены в очередь, но вам в этом году очень нужен сад, идите в ОСИП, выясняйте какие перспективы.
Если статус Направлен в ДОУ или Временно направлен в ДОУ выясняйте в указанных садах. Если статус Поставлены в очередь, но вам в этом году очень нужен сад, идите в ОСИП, выясняйте какие перспективы.
Ответить
проверила, там 90 е в очереди, что это значит?
Ответить
Далековато с учетом, что комплектация на этот год прошла. Проверьте, на сайте все указано правильно: дата регистрации в системе (дата постановки на очередь, первоначальная), льготы если есть, тип регистрации? Если что-то неправильно, идите в ОСИП меняйте. Сейчас отменили льготы для москвичей, очередь это еще не отображает. Если у Вас не постоянная московская прописка, ситуация может сильно улучшиться. Еще вопрос, какой возраст ребенка? Групп для детей не достигших 2 лет на 1 сентября очень мало. Их в ваших садах могли вообще не набирать.
Ответить
Прописка Москва, нам в ноябре 3 года будет. Льгот нет. Указано все правильно.
Ответить
Значит, ясельная группа (2 года на 1 сентября). желаемая дата поступления правильная? Ясельные группы в указанные сады вообще набирали? И сколько перед Вами льготников?
Ответить
желаемая дата поступления не мной указана была, они мое заявление видимо когда вносили тогда и указали сами ее. указали 2012 год, только почему? мы 2008 года рождения. по поводу яслей не знаю. льготников 37
Ответить
ЖДП можно поменять (и выбрать). В этом году вас даже не рассматривали (из-за ЖДП 2012). Идите в ОСИП, меняйте ЖДП на 2011 и просите рассматривать при доборе в августе и в течение года (пишите письменное заявление в конфликтную комиссию). Но выясните, может у вас решили яслей вообще не набирать в этом году. Тогда только ждать до следующего года. В младшую группу вас, скорее всего, не возьмут по формальным признакам.
Ответить
что значит льготы для москвичей отменили? Когда? Где почитать?
Нашла ниже тему, вопрос снимаю.
Пипец.
Нашла ниже тему, вопрос снимаю.
Пипец.
Ответить
10
вовремя очухались....
Если вы в Москве, то очередь единая, переходит из района в район при переезде.
Проверьте на вышеуказанном сайте.
Комплектация на сентябрь давно закончена. Если вам дали место должны были звонить или писать на электронную почту (но вы видимо не оставляли). Вам надо юыло поменять приоритетные сады, вы это тоже вряд ли сделали... В общем звоните сами в свой ОСИП по новому месту жительства, все выясняйте.
Если вы в Москве, то очередь единая, переходит из района в район при переезде.
Проверьте на вышеуказанном сайте.
Комплектация на сентябрь давно закончена. Если вам дали место должны были звонить или писать на электронную почту (но вы видимо не оставляли). Вам надо юыло поменять приоритетные сады, вы это тоже вряд ли сделали... В общем звоните сами в свой ОСИП по новому месту жительства, все выясняйте.
Ответить
так мы когда ее записывали еще в электронном виде не было этого, как тогда приоритетные сады менять? ну на сайте указан сад по новому району
Ответить
Меняют через ОСИП. А откуда взялся сад по новому району, если Вы его не указывали?
Ответить
Мы в 2008 году вставали на очередь в районе Пресня, там указывали три сада, в 2009 году переехали в Куркино, тут тоже указали три сада, отдали им квиток о том что на Пресне стоим в очереди, они его забрали сказали что это должно ускорить процесс , но видимо только должно, на деле все иначе
Ответить
Посмотрите дату постановки в очередь. Возможно, что она ошибочная - должна быть именно "пресненская". Так же проверьте какой год у Вас указан как ЖДП
В Куркино комплектование садов закончено еще в апреле
В Куркино комплектование садов закончено еще в апреле
Ответить
дата стоит 2009год, т е когда уже в новом районевставали.
Ответить
ну, так надо поменять на 2008. Потому вы и 90. Что же Вы говорите, что все правильно?
Ответить
а каким образом? если в 2008 вставали на Пресне, а в 2009 в Куркино. Они и дали в 2009 году новый квиток что встали мы, и внесли по нему соотвественно. На основании чего я могу тепер просить поменять? у меня на руках бумажка где указано, что встали мы в 2009
Ответить
На основании записи в "амбарной книге", которая хранится в ОСИП на Пресне.
Ответить
это мне туда нужно съездить и попросить у них выписку какую-то? или они сами информацию перешлют
Ответить
20
Они при Вас внесут изменения в Вашу заявку в системе (изменят дату регистрации). Система-то электронная и централизованная. Ваши данные на сайте должны тут же поменяться.
Ответить
чтож они тогда изначально внесли дату 2009 год а не 2008, странные. Огромное спасибо, буду заниматься теперь
Ответить
Может, и намеренно. Чтобы не мешали попадать в сад тем, кто денежку принес.
Ответить
У меня двое детей, но младшая почему-то в списке быстрее идет чем старшая
Ответить
Разные возрастные группы.
Ответить
Потому что на ясли претендует меньше детей, чем на младшую и среднюю группу. Объяснить почему?
Ответить
как раз наоборот. Пристроить в сад трехлетку намного туднее, чем двухлетку. Сейчас очень большой спрос на ясли, и многие сады стали набирать 2 ясельных группы, которые потом и переходят в младшую. получается, места заняты, и дополнительно могут взять всего несколько человек. А набрать группу 3хлеток не получается - мало их..В нашем саду уже несколько лет такая система...
Ответить