Ситуация с РК(сад)
Девочки вот как бы Вы поступили
Ситуация такая сын ходит в сад+ каждое утро на занятия в другое место(приходим на прогулку), вечерами занятий у детей нет в саду
в прошлом году сдавала все в полном объеме, предупреждая что ребенок будет на занятиях и пособия нам покупать не надо, и купить например на эти деньги пачку бумаги на всех и такой и акварельной, в результате пособия купили и мне они абсолютно чистые были отданы в мае месяце, вот к чему они мне с учетом что программа в саду слабее:(
Сейчас встал вопрос опять о покупке всего, я предложила РК сдать половину на игрушки, а концелярку(-пособия, а это 350 рублей) я куплю сама, я могу все в СП купить раза в два дешевле чем покупается(я видела все расходы и что почем покупалось в этом году)
да всего собирают по 2 000
РК пока молчит надо посоветоваться
если нет - то какая вам разница , что подобные люди о вас могут подумать?
в общем, все в ваших руках.
и бумагу приносила в группу
мне было сказано, что надо посоветоваться и в ответ тишина, подожду до понедельника сама позвоню
если только какие-то рабочие тетради-пособия нужны всем одинаковые. опять же - ваш ребенок 100% на эти занятися не попадает. и смысл тратиться.
Вы не забывайте, что изначально вы в принципе НЕ ОБЯЗАНЫ и НЕ ДОЛЖНЫ никаких денег сдавать. Все это - дело добровольное. А РК - это добровольное дело, и нужен РК , что б организованно закупить нужности для всех, кто готов сдать деньги. Кто не готов - покупает сам.
Если они лоханулись и заказали на всех, не спрашивая, то лишние вещи пристраивать сами должны, а не требовать оплату с родителей.
лопаты, совки, ведра+пара больших машин
сейчас прошла по пристрою всего у одного Орга заказала практически все, уложилась чуть меньше 300 рублей:) правда заказывала бюджетное, 99% что не пригодится в течение года, вечером им особо не разрешают "творить", больше всего порадовала бумага для акварели по 25 рублей:)в магазине очень дорогая она
или только потому, что РК покупает канцелярку не в СП, т.е. не таскается на встречам, собирая это все по разным оргам, а потом еще и прет на своем горбу это все совершенно бесплатно?
если есть возможность, помогите РК, закупите в СП на всех, Вам только спасибо скажут
почему половину, опять же читайте внимательней как минимум 350 рублей в прошлом году были выброшены на ветер
Допишу:) распределение финансов такое у РК 1 000 на недостающие игрушки 1 000 на концелярку чтоб к 1 сентября все куплено было, на подарки отдельно собираем
а в СП заказывать на всех - я бы не стала. потому как часто бывает, то заказ задержится, то придет не полностью. Всяких накладок много .и придется перед всеми родителями оправдываться.
если не хотите сдавать 2000 за вычетом ненужных пособий, предложите сами РК купить на эту сумму (не обязательно только для своего ребенка, купите что-то определенное на всех - слабо себе представляю, как можно подписывать цветные карандаши, например), а уж где Вы купите и за сколько - это Ваше дело (если РК не нужны будут чеки) ;
но сдавать половину сумму - это не очень понятно
насчет канцелярки и в том числе карандаши у нас подписываются упаковки и кладется в ящик стола каждого ребенка
почему половина сами РК так запланировали 1 000 канцелярка + пособия
и 1 000 на игрушки, я конкретно на канцелярку сдавать не хочу, так что получается половина:)
http://eva.ru/topic/139/2705479.htm?messageId=67901521
В остальном - не ленитесь ставить знаки препинания и согласовывать члены предложений, пожалуйста. Тогда Вас можно будет понять.
родителям показываете общий список нужностей. примерные цены на все. Сколько в итоге нужно сдать на игрушки, на канцелярку, на подарки воспитателям. Родители решают - на что сдать, а что купят сами. в чем проблема?
только на тех, кто сдал деньги- закупаетя все одинаковое в одном месте. кто не сдал - на них не покупается. и проблемы потребностей своего ребенка они решают самостоятельно. и РК этот вопрос не волнует ни разу.
и цены у нас не примерные, а отчитываемся перед родителями регулярно, с чеками или прайсами;
слабо себе представляю, как можно делить туалетную бумагу или карандаши, или пылесос - на тех, что сдал, и кто не сдал;
в РК уже со 2м ребенком
туалетная бумага покупается , скажем так, в группу вообще :)
п
Канцелярку и тп не стала бы выпендриваться. В саду очень важно, чтобы все было одинаковое (ну раз уж у вас все централизовано закупается). Например все рисуют, всем раздали карандаши и они у ВСЕХ одинаковые. Иначе бардак и выяснения всякой фигни детьми и лишний геморой воспитателям. Имхо сумма совсем не большая. Вы собираетесь 1000 сдать на общие нужды. Остается тысяча минус 350 на пособия. Итого вы не хотите сдавать 650р, тк можете купить в 2 раза дешевле. Таким образом вы сьэкономите 325рублей. Имхо оно того не стоит, чтобы выпендриваться.
на самом деле у нас нет такого что прям все одинаковое желательно, мы год на занятиях в саду не были, ребенок только вечерами периодически карандашами рисовал, вот они в ящике остались, остальное(пластилин, бумагу, краски) просто другим детям отдали, в мае когда мы на полный день пришли, я сама докупала недостающее "чтобы было"
Сейчас заказала практически все что нужно в СП обошлось почти в 300 рублей, так что насчет экономии можно поспорить:)
на 1 000 договорились что игрушки на площадку куплю
по моим прикидкам то что в списке в СП обойдется рублей в 600 максимум, пачку бумаги еще куплю обязательно обычной