Школа
24

Вальдорфское образование

Девочки! С чем "ЭТО" едят? )))
Ищу школу для дочки, наткнулась на это. Почитала-понравилось. Но хочется теперь жизненных реалий! Подобная методика действительно "работает" в нашем обществе? Как потом детки адаптируются, если в другие школы переходят?
Я читала про сад-школу "Путь зерна", подумала, что для моей "проблемной" дочки (по здоровью) это может быть как раз тем, что нужно!
Поделитесь мнением, у кого оно на этот счет есть!

Свернуть
Ответить
имхо это секта
Anonymous
4.07 18:58
имхо это секта
Ответить
Почему?!?! Вы прямо меня пугаете! Можете подробнее рассказать?
Ответить
Это секта! Вам уже выше сказали, почитайте в инете..там очень много всего написано про эти школы
вот например, только до конца дочитайте!!!
http://www.iriney.ru/sects/valdor/news002.htm
Ответить
Я прочитала-действительно пугает. Но про московскую школу "путь зерна" пишут, что она адаптирована к российским стандартам обучения, то есть программа должна выполняться. Да и как-то я просто не представляю, чтобы подобное в Москве было ))))))
Это как например моему ребенку запретят смотреть мультики? ))))))
Или куда-то ходить дополнительно? Это же бред! Это же просто нереально! Меня заинтересовала школа "Путь зерна"-они близко к нам. По картинкам и тексту на сайте нет ничего близкого к тому, о чем пишут на немецкой ссылке
Ответить
мы тоже пошли в свое время в путь зерна, увы нам не подошло, типа секты. когда начали намекать,что водить ребенка лучше не маме,так как "другая",а деду (так как покорный) я забрала. и еще масса отрицательных нюансов.
Ответить
Ничего страшного в вальдорфской системе нет, если самому с ума не сходить и края видеть. В Росии вообще система адаптирована для нашей реальности.
В Кёльне возле дома был такой садик и школа. Обычные нормальные дети, никаких ярых фанатиков. Конечно, есть там необычные для многих предметы, но никто никого заставлять и прессинговать в жизни не станет.
А про Завацкую много чего написать можно, если уж на то пошло.
Ответить
Сто раз подумайте прежде чем отдавать!
Ответить
Так можно про любую школу сказать! Хотелось бы конкретики! Примеров из жизни, так сказать )))))
Ответить
Мы ходили в такой садик, нам очень понравилось, никогда не слышала чтобы кричали на детей, все спокойно, игрушки, мелки и т.п все было только из натуральных материалов (нам из Германии все присылали), ни кто нам не навязывал никакую литературу, для меня сейчас это новость, что оказывается мы в секту ходили. В началку тоже к ним пошли, но потом ушли из школы, было далеко ездить. А так тоже все нравилось, и иностранные языки и флейта была с первого класса. Классы маленькие, в начальной школе все было как в саду, занятия, сон и т.п Правда мы были в не в Москве.
Ответить
А вас когда из началки переводили, перевели на класс ниже или нет? Просто я читала, что якобы в этих школах читать и писать учат не сразу, а во 2 классе
Ответить
нас сразу предупредили, что у них программа растянута и если мы захотим перейти в обычную школу, то на один класс ниже. Они там в первом классе ручкой практически не пишут, а пишут в альбомах, мелками.
Ответить
Почитайте ЕЩЁ отзывы, первый пост, как раз про Путь зерна, только опять до конца)
http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-2394255.html
Ответить
Нет. Это не секта. Но по настоящему хороших школ и хороших педагогов в Москве очень мало.
ВОт можете посмотреть ссылку, если еще ее не видели.
http://waldorf-ru.livejournal.com/
В любом случае, лучше сначала вникнуть самой и понять подходит ли это Вам и Вашему ребенку. И как бы то ни было, там оооочень много, что можно себе взять на заметку.
Ответить
Если конкретные случаи интересуют, то у меня есть знакомая семья, там старшие дети посещали Вальдорфскую школу. Развиты всесторонне, два языка, художественное образование, музыкальное (но это, конечно плюс художка и музыкальная школа) Младший ходит в обычную школу, по причине, которую я указала выше. Но там такие умнички родители!!! Причем оба! И умнички дети скорее их заслуга, чем просто голой Вальдорфской методики.
Ответить
Автор, чем вас обычная школа не устраивает? Не ищите приключений на свою....зачем всё усложнять
Ответить
Объясню: мы три года лечимся в Израиле, общения с детьми нет совсем! И из-за языкового барьера, и по состоянию здоровья. Проблем со здоровьем куча! Поэтому рассматриваю вариант ТОЛЬКО ЧАСТНОЙ школы! Из-за количества народу в классе, из-за жизненно важной необходимости индивидуального подхода. С другой стороны, она у меня девочка очень даже неглупая-читает, пишет прописи, считает. Но необходима здоровая конкуренция-сами по себе занятия со взрослыми ей уже надоели. И конечно, если в Вальдорфской школе ее даже не будут учить писать и читать сразу, то для нас это будет громадный скачок назад (((((( А хотелось бы уже вперед и вперед, но не травмируя психику и без того настрадавшегося ребенка.......
Ответить
Понятно. Я не против частной школы, но против Вальдорфской философии и прочее...Впрочем решать вам.
Ответить
Не надо идти в непонятную школу. Иди...
Добрая фея без топора C.B.
6.07 17:08
Не надо идти в непонятную школу. Идите лучше в частную классическую.

У нас в школе учится мальчик с недоразвитыми руками (не знаю как называется). Нормально учится, с ребятами дружит. Проблем у него никаких.

Чем бы не болел Ваш ребенок, ему будет комфортно. Плюс еще у нас врач постоянно работает в школе. Любые лекарства по расписанию давать будет, если Вам надо.

Думаю, что таких школ не мало по Москве. И уровень образования будет выше, и здоровье сбережете.

Выздоравливайте, и спокойно выбирайте обычную, но частную школу.
Ответить
+1000
Anonymous
6.07 18:25
+1000
Ответить
А вы в какой?
Мы на Юго-Западе живем )))
Ответить
Мы на Юге, в "Выбор" недавно перевел...
Добрая фея без топора C.B.
7.07 06:37
Мы на Юге, в "Выбор" недавно перевелись из государственной. Так сказать "есть с чем сравнивать" :-)
Ответить
Зачем вам вальдорф? Идите в любую хорошую частную школу-и получите все, что вам надо.Кстати, я бы и государственные со счетов уж совсем не сбрасывала-школы здоровья, например, есть.
Ответить
Наверное уже не зачем )))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)