Школа
27

Девочки, хэлп!Неожиданно узнала что мы в сад идем!

Подскажите плз, каковы дальнейшие действия? Весной смотрела - в очереди мы 11е были, я особо и не рассчитывала на этот год отдавать ребенка (хотя в сентябре нам 5 будет), а сегодня решила ради интереса зайти посмотреть какие мы все таки в очереди - а там написано - направлен в ДОУ...желаемая дата поступления 01.09.2010!!!! То есть что мы уже как год ходим что ли?..Непонятно..Теперь что делать?Надо ехать в комиссию узнавать,брать путевку или поздняк уже метаться, так как вроде бы в июне уже все было сформировано, и карта у нас не сделана и путевки нет и вообще ничего нет))И что делать не знаю)В общем сумбур в голове полнейший..Я не фанат сада, но попробовать можно - ребенок какой-то стал гипер-общительный...и если не понравится ему - забрать будет не проблема...Только попадем ли мы?)Подруга говорит, что нечего рассчитывать,наверняка это ошибка, и даже если и нет, то группы сформированы, заведующая отчитывается по картам сколько у нее мест в июне...в общем говорит, чтобы я сидела на попе ровно и в сад мы уже в сентябре не попадем..

Свернуть
Ответить
Ошибка может быть. Мне тоже сначала написали: направлен в ДОУ, но только номер ДОУ не тот, который мне нужен был, потом исправили, без номера. КОгда пришла в комиссию, сказали, что техническая ошибка и мы аж 11 уже в этом году. А потом позвонили из сада и сказали собирать доки, т.к. зачислены.
Идите в комиссию.
Ответить
Там действительно номер стоит не тот который я выбирала (3 на выбор писала)...Но меня в общем то и этот бы устроил, так как этот сад новый и только открылся..И в сентябре нам 5 лет будет..Только вот поздно я конечно спохватилась - сама понимаю)Но вообще - реально ли в этом году попасть в сад или там уже все давно сформировано?
Ответить
Когда я звонила в комиссию, по поводу не того номера, мне говорили, что сады будут доукомплектовывать вплоть до августа. Так что думаю, у Вас есть шанс. Но Вам должны позвонить. Вот это настораживает, что не звонили из сада. Сходите в комиссию, там уже наверно народу мало. Или позвоните на крайняк. Меня по телефону тоже консультировали.
Ответить
Спасибо, обнадежили)Завтра буду звонить, если не дозвонюсь - поеду!Мне могли звонить - но у меня номер телефона поменялся, а на городской если звонили - меня нет дома никогда...работаю...
Ответить
Напишите потом, что скажут. Удачи!
Ответить
Спасибо)Напишу обязательно)
Ответить
Скажите, а как вы вообще в комиссию дозванинивались?))Долго?)Я с 9 утра звоню - наверное надо было ехать сразу...то занято, то не подходит никто...звоню постоянно..
Ответить
Нет. Не долго. С первого-второго раза. Мне кажется, что они работают по нашей проблеме вторник, четверг. Но, может это индивидуально у каждого района? Я не уверена. Посмотрите на сайте электронной комиссии Вашего района
Ответить
Я в ЗАО, р-н Очаково-Матвеевское..не нашла инфы нигде. что работают по опр. дням..Сегодня не дозвонилась никак - завтра утром поеду блин...
Ответить
http://ec.mosedu.ru/contact/info.php
Я сюда звонила. Может отпуска какие?
Ответить
Я тоже...но нереально просто дозвониться - с утра без перерыва звоню..один телефон занят весь день - по двум другим не снимают трубку!Поеду завтра разнесу их там в пух и прах!
Ой...не поеду...написала на почту - пришел автоответ вот такой -

Уважаемые родители!

Согласно административному регламенту исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг, в период с 1 июля 2011 года по 31 июля 2011 года в окружной службе информационной поддержки ЗАО прием населения, работа "Горячей линии", прием электронных заявок осуществляться не будет!
Заявления, поступившие в период с 1 июля по 31 июля 2011 года, будут обрабатываться сотрудниками окружной службы информационной поддержки с 1 августа 2011 года.
"Горячая линия" и конфликтная Комиссия Западного окружного управления образования прекращает свою работу с 16.06.2011 года по 01.08.2011 года.
Ответить
В том году шли в новый сад. Так вот карту нужно было принести с 15-го по 25 августа. Мы же, тк переводились из другого сада, вообще принесли карту 30-го (последний день посещения старого сада). Нас зачислили в этот сад в середине июня, а другого ребенка из нашей группы аж 25 августа. А потом в сентябре еще 4-х деток взяли в нашу группу, тк кто-то не стал ходить в сад, кто-то предпочел вернуться в старые сады, кто-то переехал.. Короче шанс очень даже есть.
Ответить
Ой спасибо большое,обнадежили!У нас просто сад этот новый и его еще даже не открыли, но сад хороший,очень хотелось бы попасть туда.Ситуация осложняется тем, что комиссии сейчас до 1-ого августа в отпуске)Поэтому спросить даже не у кого ошибка это, не ошибка..К заведующей попробую сходить и карту сделаю на всякий случай, чтоб была.
Ответить
Совершенно верно - нужно идти к заведующей, т.к. у нее есть списки групп (а можно и позвонить) и именно она дает информацию и том, какие и когда нужны документы для зачисления

ЗЫ. Если начнут рассказывать, что Вас не нашли и место Вы потеряли, можете смело жаловаться, т.к. Вас никто не информировал.
Не дозвонились - миф(!!!) Есть еще почта, у нас зав.садом сама приходила домой к тем у кого не был указан телефон.
Ответить
Урааа)Мы есть в списках)Не верю даже, что все так просто получилось за один день) Позвонила заведующей, попросила посмотреть нас в списках - говорит - да, есть вы у меня, делайте карту,документы сказала какие надо и приходите) Не ожидала даже...уже настраивалась на волокиту, как это обычно бывает с садом, а тут все так неожиданно и просто получилось!
Ответить
Поздравляю!
Anonymous
7.07 14:26
Поздравляю!
Ответить
Удачи!!! Надеюсь, что Вашему ребенку там понравится)))

Приятно читать, особенно после обсуждений "кто-кому-сколько-дал"
Ответить
Спасибо)Да уж..кто-кому-сколько-дал печально читать...И печально когда кому-то сад не нужен и ребенок на даче сидит - а место занимает...А мама,которой надо выйти на работу и не с кем оставить ребенка не может тыркнуться ни в один садик.Это не даче у нас парочка таких детей имеется.
Ответить
Поздравляю! Нам так неожиданно в феврале сказали, а сыну почти 6 лет было. Так мы на неделю все оформили и пошли в сад)))
Ответить
Спасибо)Я вообще не ожидала даже, что все так быстро..Просто случайно глянула очередь и увидела, что мы зачислены в такой-то сад)Первая мысль была - что это ошибка)Потому как я в комиссию не ездила, их не трясла, не звонила)Самое интересное. что зачислины мы в сад были с 01.09 2010 года))))
Ответить
А мы аж с декабря, но позвонить ведь не судьба...
Да и средний у меня пошел нежданно-негаданно, тоже были в очереди ..цатые, а в середине июля (!) позвонили и сказали приходить за путевкой.
Ответить
Офигеть...Мне видимо тоже не удосужились позвонить за год блин...Хорошо,что я посмотрела вообще инфу на сайте)
Ответить
Да нет, не должны. С такими очередями в сады, вас должны были отчислить сразу, как только вы не зачислились в тот год. Все же может на сайте опечатка? Ну, или у той же заведующей спросите, если интересно, когда документы понесете.
Ответить
Я спрошу естественно - но я с заведующей разговаривала сегодня, она смотрела списки - сказала да, есть вы в списках,несите док-ты и карту..Если бы отчислили - как бы я в списках была? Думаю, может на сайте просто вместо 2011 года 2010-й поставили..?
Ответить
Вот я и говорю, что наверно опечатка на сайте. Год Вас ждать не могли.
Ответить
Может под желаемой датой поступления имелась ввиду дата, которую ВЫ указали, когда пришли в комиссию по комплектованию? У нас спрашивали в каком возрасте планируете отдать ребенка в сад, исходя из этого в заявлении указывалась желаемая дата поступления. В любом случае поздравляю! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)