30
Это нормально?
Сегодня забрала ребенка из сада и дома он мне сказал, что сегодня не стал в обед есть суп (он его редко ест) и воспитательница из-за этого не дала ему второе! Мы сейчас ходим не в свою группу и этой воспитательнице я ни раз говорила, что пусть ест только то, что хочет и заставлять его не надо. Что делать? Может идти к заведующей или еще раз к воспитательнице и высказать ей свое недовольство? Или это нормально - не хочешь супа - оставайся голодным?
Свернуть
Ответить
Разумеется,надо сообщить воспитателю,что Вы такого отношения не приемлете и что Вашему ребенку в любой ситуации нужно предлагать всю полагающуюся еду.
Ответить
Завтра ее не будет, только в понедельник. А стоит идти к заведующей или это без толку?
Ответить
К заведующей надо идти если не удалось найти понимание с воспитателем.Вы пока не попытались это сделать.Скакать через воспитателя некорректно,ничего трагического не случилось
Ответить
ни фига себе,эта придурошная не дала ребенку еду,по-моему только чел не в себе может такое учудить.Если,конечно,ребенок не придумал,вот это бы я выяснила.Если это правда,то сразу к заведующей.
Ответить
А Вы думаете,что после этого воспитателю немедля на дверь покажут?)))\
Всегда надо пытаться решить вопрос мирно.Мирно-это не прыгая через голову воспитателя.
Всегда надо пытаться решить вопрос мирно.Мирно-это не прыгая через голову воспитателя.
Ответить
Стоит, стоит. Не дать ребенку еду - это за гранью. Она вообще кто такая, я бы завтра такой феерический скандальчик закатила. Завтра же идите.
Ответить
Нет, к ребенку начнут относится лучше. Никто не связывается со скандальными мамами, тем более у нее веский повод для скандала. Она уже несколько раз нормально беседовала с воспитателем - не помогло, терпеть тетю, которая не дает есть моему ребенку лично я бы больше не стала.
Ответить
Жесть, я наоборот прошу чтоб не пихали в моего ребенка, он аллергик и лет с 3 знает что ему можно, а что нет, по делу помощник воспитателя по любому должен ставить еду на стол даже если ребенок не ест
хотя от нее зависит, моему ребенку даже сок разрешают оставлять потому что, переживают за него что он не кушает
хотя от нее зависит, моему ребенку даже сок разрешают оставлять потому что, переживают за него что он не кушает
Ответить
10
Вот и я об этом же прошу... Пусть дают все, что положенно, а съест или нет уже не их проблема. Он у меня вообще есть очень выборочно, но не дохлик, а достаточно упитанный. В этой группе нянечки нет постоянной, приходит помогать из нашей основной группы, но в тот момент ее не было.
Ответить
плохо что нянечки нет, я подарки дарю на все все праздники, за хорошее отношение, да и воспитатели у нас хорошие, без "гонора"
Ответить
С воспитателем поговорите предметно о недопустимости подобных воспитательных мер. А сына научите громко реветь или психовать в подобной ситуации, чтобы и выбора у воспитателя не осталось: хочет спокойствия = пусть даёт то, что положено.
Ответить
Воспитательнице доходчиво скажите, чтобы давала ребнку все, что положено. Что ребенок съел или не съел из этого - ее не касается.
Ответить
В понедельник так и скажу. Сегодня решила к заведующей не ходить, но если такое повториться, то прямой путь к ней, а не поможет - поеду в управление. Что это такое? В одной группе обед не дают, а в другой кефир через силу вливают, не спросив пьет он его или как... Пипец!
Ответить
а сколько ребёнку-то? а то мой, например, никогда ничего не помнит, ЧТО там вообще давали, СКОЛЬКО он съел и вообще в какой день это было... :)
Ответить
6 лет. Мой тоже часто забывает, что было из еды. Как-то с подругой спросили у 3 детей, что они ели в саду (2 ходят в одну группу, а 1 в другую) - все дали разные ответы :)
Ответить
У нас девочки (по 4 года) в группе расскажут и что у них было на завтрак/обед/полдник, и кто к ним заходил (похоже, пол садика знают по имени отчеству), и кто из ребятишек спал, кто не спал, и кучу других подробностей =)))
Ответить
Странное поведение, ИМХО.
начните с воспитательницы, только не сразу в тоне недовольства, а мирно - если начнет в ответ вопить, 100% так и было:-)
а дальше уж проинформируйте, что придется вам через ее голову сей незначительный вопрос решать.
тем более, что вы с ней на тему еды уже разговаривали
начните с воспитательницы, только не сразу в тоне недовольства, а мирно - если начнет в ответ вопить, 100% так и было:-)
а дальше уж проинформируйте, что придется вам через ее голову сей незначительный вопрос решать.
тем более, что вы с ней на тему еды уже разговаривали
Ответить
Я бы на Вашем месте сначала обратилась к воспитательнице и выяснила, что к чему. А к заведующей всегда успеете пойти... Может не все, так было, как сказал ребенок.
Ответить
20
Читать такое, блин, в шоке( а дальше хуже будет, подруга в саду работает, оклад 8 000 и какое отношение будет за такие деньги( наслушалась от нее, а уходить не хочет, для стажа надо, так как учится в институте на вечернем
а требуют за эти деньги кстати тоже много, я помогала подруге к концу года все отчеты делать, ужас, да и на бумагу и прочее плати из своего кармана
а требуют за эти деньги кстати тоже много, я помогала подруге к концу года все отчеты делать, ужас, да и на бумагу и прочее плати из своего кармана
Ответить
вы не в Москве?
Ответить
Москва, у них в саду нет полной ставки,так как групп не хватает для этого, когда была должность Социального педагога, то полная ставка была, сейчас нет
Ответить
а, тогда понятно. У нас в саду тоже урезали всех по самое не могу, но 8 тыр все равно ни один воспитатель не получает. 15 самый минимум, у няни и то 10, если в яслях - 12.
Я 9 лет отработала в саду, уволилась в этом мае по банальной причине - ЗП с 30 до 18 сократилась...
Я 9 лет отработала в саду, уволилась в этом мае по банальной причине - ЗП с 30 до 18 сократилась...
Ответить
подруга физкультурник, получала как раз 15 , теперь бах и вторая смена
Ответить
расскажите пожалуйста, кем вы работали в детском саду, если у вас ЗП была 30 тыс? Нет таких ставок в детском саду. Вот ежели вы работали на 2 ставки - то другой вопрос. НО! педагогические должности имеют особенности: при совмещении ставок рабочее время увеличивается на эту вторую ставку. У воспитателя ставка 36 часов, работать на 2 ставки вы не могли ну никак.
Мне просто вот интересно, я тоже в саду работаю)))))
Мне просто вот интересно, я тоже в саду работаю)))))
Ответить
работала воспитателем, 14 разряд. Плюс дополнительно вела кружок, как раз 30 выходило. Помимо этого, сменщица часто болела, я работала за нее, заведующая имела возможность доплачивать за вторую смену 100% (не 0,65, как положено). После нового года резко урезали все дополнительные надбавки, считай в ноль, вести кружки стало невыгодно. В группу добавили детей до 27 по списку, а это ясли, налицо 20-22 ежедневно). Сменщица таки ушла на пенсию по состоянию здоровья, я осталась одна, работая в 2 смены и получая меньше, чем работая раньше в одну. Няню забрали, оставили одну на 2 группы (если Вы в саду работаете, объяснять, что такое няня для яслей, Вам не надо). Не выдержала, уволилась. Жалко.. Но теперь у меня рабочий день в офисе с 9 до 18, не сильно напряжная работа и 65 тыр в месяц, не считая премий..
Ответить
Всегда есть ио. Без руководства сад остаться не может.
Ответить
АВТОР!!!
Для начала сходите к воспитателю. Ибо ребенок не всегда верно преподносит ситуацию. Возможно, воспитатель пригрозила, но второе все же дала. В любом случае - некорректно прыгать через воспитателя, проясните ситуацию сначала с ней. И не надо "скандалов" - достаточно узнать о случившемся и четко объяснить свою позицию на питание ребенка.
Если мирно выяснить и уладить не получится - тогда к заведующей или к заменяющей ее (если в отпуске). Опять же, спокойно но четко донесите свою позицию. Ваши требования вполне понятные и к тому же совершенно справедливые.
Для начала сходите к воспитателю. Ибо ребенок не всегда верно преподносит ситуацию. Возможно, воспитатель пригрозила, но второе все же дала. В любом случае - некорректно прыгать через воспитателя, проясните ситуацию сначала с ней. И не надо "скандалов" - достаточно узнать о случившемся и четко объяснить свою позицию на питание ребенка.
Если мирно выяснить и уладить не получится - тогда к заведующей или к заменяющей ее (если в отпуске). Опять же, спокойно но четко донесите свою позицию. Ваши требования вполне понятные и к тому же совершенно справедливые.
Ответить