33
детская площадка в саду
Девочки, кто у нас отвечает за оснащение площадок в детском саду? Заведующая отпадает, нужна вышестоящая организация.
В саду на площадке только веранда и песочница, можно где-то выбить хоть что-то еще на площадку?
Свернуть
Ответить
У нас тоже самое. Весь персонал против дополнительных аксессуаров (общаюсь с воспитателями 2-х групп). Любой дополнительный девайс это огромная дополнительная ответственность для воспитателя и повышение риска несчастных случаев. Персонал нашего дет.сада почти весь предпенсионного и пенсионного возраста. Поэтому им просто не уследить за детьми на качелях или горки.
Ответить
наша воспитательница хочет дополнительные элементы, не горки и качели конечно, хотя в других садах ТАКИЕ горки стоят, а хотя бы домик, машинку, лабиринт, кораблик на земле которые, не высокие, даже лавочек нет нормальных((
за счет родителей пожалуйста, а эти элементы стоят бешенных денег((
за счет родителей пожалуйста, а эти элементы стоят бешенных денег((
Ответить
у нас с начало сказали за счет родителей, потом пожаловались в Департамент и деньги нашлись
Ответить
Да вроде заведующая и отвечает.
Во всяком случае в нашем саду именно заведующая озвучивала какие деньги и на что удалось "выбить" - там было и оснащение веранд
Во всяком случае в нашем саду именно заведующая озвучивала какие деньги и на что удалось "выбить" - там было и оснащение веранд
Ответить
заведующая у нас хочет спокойно досидеть до пенсии, не хочет нигде лишнего слова сказать
Ответить
ищем адрес электронный вашего депутата (партию догадаетесь какую;)) и обращаемся. Заведующую в курс дела поставить желательно если вменяемая, если нет - тихушничаем)
Скоро выборы - вы этому депутату нужны не меньше, чем вам площадка.
Скоро выборы - вы этому депутату нужны не меньше, чем вам площадка.
Ответить
10
У нас в садике, у дома, разбило лицо ребенку качелями. Поэтому многие сады не хотят детские площадки. Воспитатели говорят за всеми не уследишь.
Ответить
как это зачем? А конструкторы, настольные игры, рисование? Банально воду вынести на улицу. Летом, когда группа с 9 до 12ти на улице, как без столов на участке? Я не представляю.
Ответить
Не знаю) Мои летом в сад не ходят)А в остальное время года обходятся без конструкторов и столов на улице.
Ответить
ну, обойтись можно без чего угодно, кроме воды и хлеба) Но со столом на участке удобнее, чем без него) С возможностью поиграть на улице в конструктор или порисовать лучше, чем без них) Не находите?))
Ответить
Я считаю,что если уж ставит площадку,то нормальную,с горкой,качелями,домиками..
Ответить
по нормам нельзя ни качели ни горку, они травмоопасные, можно домик, песочницу, не высокую "лазилку"
и вообще не знаю какие у Вас площадки, но если нашу загромоздить всем этим, то реально для детей места не останется, а у нас площадка не маленькая, по сравнению с другими так как последняя
и вообще не знаю какие у Вас площадки, но если нашу загромоздить всем этим, то реально для детей места не останется, а у нас площадка не маленькая, по сравнению с другими так как последняя
Ответить
20
Ну качели двойные такие можно.) Насчет площадок-нормальные площадки-там таких площадок стоит штук 6-на каждую группу своя.Горки имеются-где Вы прочитали что не положено то?
Ответить
как раз такие двойные качели намного травмоопаснее, чем обычные. Если "технике безопасности" с обычными качелями из нашего детства детей еще можно как-то научить, то этих досок дети как-то не боятся, и регулярно получают по зубам, либо кто-то резко соскакивает, и верхний летит со всего маху об замлю копчиком.
На пружине и правда безопасные, но дети ими не особо интересуются, кроме совсем малышей.
Речь идет не о "не положено по каким-то документам", а о том, что никто не хочет брать на себя лишнюю ответственность за травмы. У нас в саду вопрос "быть или не быть горке на участке" решался голосованием родителей. Большинство были против.
На пружине и правда безопасные, но дети ими не особо интересуются, кроме совсем малышей.
Речь идет не о "не положено по каким-то документам", а о том, что никто не хочет брать на себя лишнюю ответственность за травмы. У нас в саду вопрос "быть или не быть горке на участке" решался голосованием родителей. Большинство были против.
Ответить
Не нахожу. Я нахожу, что улица - для активных игр. А сидеть попу протирать - это и в группе можно.
И кстати о качелях - они тоже разные бывают. Есть и практически безопасные - на пружинах которые, - правда они малоинтересны старшим детям.
И кстати о качелях - они тоже разные бывают. Есть и практически безопасные - на пружинах которые, - правда они малоинтересны старшим детям.
Ответить
летом дети в группе только едят и спят. Носиться колбасой на протяжении 3 часов не присев не всем детям интересно, иногда и в спокойные игры хочется поиграть)
Ответить
аналогично+ летом в группе как правило не только "свои" но и из других садов бывают дети, "своих" уже знаешь, а вот к "чужим" пока привыкнет воспитатель, пока поймет какой ребенок
а насчет качелей в новых садах пружинные стоят, но дети к ним практически не подходят
мы вот прям недавно гуляли у такого сада специально наблюдала
а насчет качелей в новых садах пружинные стоят, но дети к ним практически не подходят
мы вот прям недавно гуляли у такого сада специально наблюдала
Ответить
У нас обычный садик, государственный. Но площадка у нас лучшая в районе, во всяком случае лучше я не видела. У нас директор очень инициативная женщина:) - выбила таки от районного депутата:)
Но мы не Москва, мы - Киев;).
Хотя, вот, старший мой сын 2 садика поменял, в первом была обычная "советская" площадка, но там хоть песок всегда привозили вовремя и красили все, и асфальтировали дорожки вовремя. это тоже надо было "выбивать" у районных властей. Просто так никто ничего не делает. А во втором садике был ужас ужасный - всё убито просто, на дорожках здоровенные щели, песок за 2 года ни разу не привозили, на площадке только раздолбанные качели-крокодилы и пару лесенок - ВСЁ!:-о Но зато спецы классные, из-за них только сад и поменяли (логопеды)
Всё зависит от директора сада.
Но мы не Москва, мы - Киев;).
Хотя, вот, старший мой сын 2 садика поменял, в первом была обычная "советская" площадка, но там хоть песок всегда привозили вовремя и красили все, и асфальтировали дорожки вовремя. это тоже надо было "выбивать" у районных властей. Просто так никто ничего не делает. А во втором садике был ужас ужасный - всё убито просто, на дорожках здоровенные щели, песок за 2 года ни разу не привозили, на площадке только раздолбанные качели-крокодилы и пару лесенок - ВСЁ!:-о Но зато спецы классные, из-за них только сад и поменяли (логопеды)
Всё зависит от директора сада.
Ответить
у нас заведующие садов, да естественно от нее много зависит, у нашего сада тоже спонсор депутат есть, родственник заведующей кстати, не сказала бы что прям супер, но площадки все оборудованы+ на всех спец покрытие, так что грязи и луж нет после дождей, спорт площадку сделали прошлым летом, очень классную причем не только для галочки, а детям разрешено по вечерам кто остается на ней играть (днем занятия проходят), в группах через год косметика делается, в этом году жалюзи повесили и окна должны пластиковые поставить
Ответить
ну ну http://www.educom.ru/
Ответить
30
ага на Еве как обычно все академики:) филологи
Ответить
Нет, просто освоившие программу средней школы :) у не все даже до первого класса не добрались, многие дальше продвинулись :)
Ответить