50
худ. школа на Петровско-разумовской
Девочки, есть ли отзывы об этой школе?
Нам 8,5 лет, в этом году хотим идти на подготовку, но ездить придется из Алтуфьево. Как считаете не рано в худ.школу идти или может в ИЗО кружок лучше поблизости от дома?
Свернуть
Ответить
мы туда заявку отправили на подготовишки, дочке 7 лет.
не рано:) всякие кружки, имхо, всего лишь кружки.
да, есздить будем из Медведково, но на машине.. пешком- тридня на оленях :(((
не рано:) всякие кружки, имхо, всего лишь кружки.
да, есздить будем из Медведково, но на машине.. пешком- тридня на оленях :(((
Ответить
уже отправили? там вроде набор с 25 августа только. Отзывы у вас есть какие-нибудь про нее?Вы почему эту школу выбрали, а не на ул. Гончарова? одинково ехать получается для вас. я наверно на метро уду возить, по прямой ветке все таки.
Ответить
Давайте уточним - об одной ли школе разговариваем :))
я вот в эту записалась :)
http://www.izo-school.ru/p6aa1.html
там можно по электронке написать заявку, и не ждать конца августа.
Отзывы где-то в инете видела хорошие. Потом я выбирала из разных школ и по цене, и по расписанию, что нам больше подходит.
а на ул. Гончарова в 7 лет просто не берут :)
я вот в эту записалась :)
http://www.izo-school.ru/p6aa1.html
там можно по электронке написать заявку, и не ждать конца августа.
Отзывы где-то в инете видела хорошие. Потом я выбирала из разных школ и по цене, и по расписанию, что нам больше подходит.
а на ул. Гончарова в 7 лет просто не берут :)
Ответить
ага, об этой. А расписание Вам прислали после записи уже? Я сейчас не могу глянуть его нигде?
Ответить
Нет, расписание было на сайте на прошедший учебный год. Я по нему ориентировалась . Обычно такие вещи кардинально не меняются. плюс спросила у секретаря, когда звонила туда. для нашего возраста там занятия в будни вечером и в субботу бывают. правда будние дни могут совпасть с занятиями в музыкалке, но я главное записалась :))) а когда начнут формировать группы - будем думать )
Ответить
ухх, у мас еще и музыкалка. Уже не первй год туда ходите?
Я вообще не представляю как совмещать будем, и младшую уже тоже куда-то надо определять. не разорвешься ни как.
Я вообще не представляю как совмещать будем, и младшую уже тоже куда-то надо определять. не разорвешься ни как.
Ответить
Ну да, уже два года отзанимались , теперь вот в первый класс зачислили :)
нам главное, что б занятия не пересекались :) Дочка давно хочет именно в художку пойти, а в музыке - пока просто все получается и легко дается :) но с этого года начнется инструмент, там все круче :)) буду смотреть, что дается, что нет :)
нам главное, что б занятия не пересекались :) Дочка давно хочет именно в художку пойти, а в музыке - пока просто все получается и легко дается :) но с этого года начнется инструмент, там все круче :)) буду смотреть, что дается, что нет :)
Ответить
Здорово, молодцы какие. Татьяна, сейчас поглядела расписание, групп очень много. Вам уже сказали, в какой вы группе?
Ответить
Расписание ? уже на осень? Где вы его нашли?:)
группы еще не формировал ведь :) основной набор на подготовишки с 25 августа, вы сами об этом писали:))
группы еще не формировал ведь :) основной набор на подготовишки с 25 августа, вы сами об этом писали:))
Ответить
10
ух, ну да конечно. нее, расписание прошлое нашла и так прикинула, что нам только одна группа подошла бы, иначе, я маленькую не успею вовремя забирать из сада.((((
Ответить
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, вам как скоро позвонили . написали из школы? Я в понедельник написала заявку, тишиа пока.
Ответить
Пока только пришел ответ, что заявка получена.
Я так понимаю, что звонки-письма с информацией буду с 25-го августа, когда откроется запись на подготовишки.
Я так понимаю, что звонки-письма с информацией буду с 25-го августа, когда откроется запись на подготовишки.
Ответить
Здравствуйте. Таня, вам еще расписание не сказали?
Мне уже так необходимо знать, когда будут занатия. Нужно соместить с занятиями младшенькой.
Мне уже так необходимо знать, когда будут занатия. Нужно соместить с занятиями младшенькой.
Ответить
Здравствуйте :) Нет, пока никто не звонил. Я звонила сама, убедилась, что нас внесли в список вообще :)
Сказали - ждите звонка. Собрание будет 9 сент.
И все :((( нам тоже очень нужно знать расписание...
Сказали - ждите звонка. Собрание будет 9 сент.
И все :((( нам тоже очень нужно знать расписание...
Ответить
Мы на всякий случай еще записались в ИЗО кружки в Доме творчества на Лескова, вдруг совсем не покатит расписание.
И там учителя сказали, что мол в художку не раньше 12-13 лет нужно идти.
И там учителя сказали, что мол в художку не раньше 12-13 лет нужно идти.
Ответить
Если не получится в эту художку, тоже поищем что-нить в районе ) а мож и к вам на Лесково подадимся)))
Ответить
20
Наташа, вам не звонили?:) Я уже извелась ))) В музыкалке уже сформировано расписание, очень боюсь, что художка окажется в эти же дни )))
Ответить
Извините, не видела. что вы написали. Мне только сегодня позвонили, сказали, что мы в 6 группе. Расписание четверг, субота (((
нам не подходит.(((
нам не подходит.(((
Ответить
О... вам даже группу сказали и расписание... нам бы эти дни подошли как раз. Но возраст разный - значит мы уже не в этой группе будем... Жаль, что у вас не получается :((((
Ответить
Я сегодня сама дозвонилась, мы во 2-й группе занятия понедельник и среда с 14 до 15,45... тоже нам понедельник - ну никак:((( спросила другие группы , подходящие по возрасту - там тоже будни и тоже один день ну никак нам .. я в расстройстве... не знаю, ехать теперь на собрание или не ехать..
Ответить
ну что, съездили? Я еще до собрания пошла к заведующей и перевела дочку в четвертую группу, единственное подходящее нам расписание. )))
Преподаватель супер, я в восторге.
Многие, как выяснила на собрание, спецом именно к ней записывались.))
Преподаватель супер, я в восторге.
Многие, как выяснила на собрание, спецом именно к ней записывались.))
Ответить
Муж поехал, но не доехал - пробища жуткая на Сигнальном :(( вернулся домой )))) Видимо не судьба.
Я записала дочку на бесплатный кружок рядом с домом, будем раз в неделю рисовать ходить... На след. неделе еще в одну школу в районе звякну, прием вроде будет. Узнаю что и как там. И может туда пойдем )
Я записала дочку на бесплатный кружок рядом с домом, будем раз в неделю рисовать ходить... На след. неделе еще в одну школу в районе звякну, прием вроде будет. Узнаю что и как там. И может туда пойдем )
Ответить
да уж, сегодня под вечер просто стополтворение. ему надо было у Алтуфьево поставить машину, а там на метро.
Кстати, если что, в нашей группе и первоклашки тоже есть, может перевестись тоже, если вам расписание удобно.
Кстати, если что, в нашей группе и первоклашки тоже есть, может перевестись тоже, если вам расписание удобно.
Ответить
Да он через отрадное ехал. Там без пробок - 15 минут..
в какие дни у вас теперь занятия?
в какие дни у вас теперь занятия?
Ответить
ой, это же то вам подошло расписание, прошлое наше. Сейчас у нас пн- 15-30 - 17-45
сб 11-30 - 13-45
сб 11-30 - 13-45
Ответить
Вот и тут - понедельник не подходит, а суббота - отлично )) еще какая -то есть группа по возврасту, - там в пятницу - тоже никак нам))))
я уже думаю ,что наверное и правда так лучше. походим просто порисуем в свое удовольствие в кружок, а в остальное время - будем музыкой заниматься, щас задания пойдут, времени потребуется много )
я уже думаю ,что наверное и правда так лучше. походим просто порисуем в свое удовольствие в кружок, а в остальное время - будем музыкой заниматься, щас задания пойдут, времени потребуется много )
Ответить
30
ооо, спасибо, что ответили. А с какого возраста она учится? и кто учитель, если не секрет?
Ответить
Моя с детства хорошо рисует, но т.к. у нас и без ИЗО нагрузка большая была - спецшкола языковая, танцы, музыка, то я не отправляла ее в художку, пока она сама не захотела. В прошлом году дочка бросила музыку и твердо заявила, что хочет учиться в художественной школе. На бесплатный прием мы уже опоздали, поэтому прошлый год учились на платном. В мае у них был конкурс на несколько освободившихся бюджетных мест, по рез-там этого конкурса дочку перевели на бюджет, т.е. с этого года бесплатно учится будет. Педагог у нас Чернобаб Елизавета Игоревна, дочка от нее в восторге. Да и мне нравится, как она к детям относится - вроде и требовательная, но в тоже время к каждому старается подход найти, за каждого ученика переживает. И уровень подготовки высокий - я, если честно, нифига в ИЗО не разбираюсь, но даже если сравнить дочкины работы осенью и весной - разница колоссальная.
Ответить
о, здорово. как же вы все успеваете? на танцы до сих пор ходите?
у вас смотрю тоже две дочурки, я вообще не представляю как разрываться буду в этом году, ведь уже и мальнькую можно куда-то определить. вы далеко от школы живете?
у вас смотрю тоже две дочурки, я вообще не представляю как разрываться буду в этом году, ведь уже и мальнькую можно куда-то определить. вы далеко от школы живете?
Ответить
Нет, танцы еще раньше бросили. Хотя моя теперь заявляет, что хочет куда-нибудь на современные танцы записаться :) От нашего дома до художки минут 15 на автобусе или маршрутке. Туда сама ездит, обратно встречаем, т.к. достаточно поздно у них занятия заканчиваются - в том году в 20:30 было.
Ответить
ооо, позновато конечно. а младшую туда не планируете отдать? Извините, сразу не отвечала, в больницу загремели (
Ответить
40
У меня есть отзыв почти 25-летней давности. Заканчивала эту школу в 1987г. И ездила, к слову, из Медведково на 2-х автобусах. Очень рада тому, что это было в моем детстве, хотя совсем не стало профессией. Но учеба там занимает очень много времени, практически всё свободное. Заниматься еще чем-то паралельно будет невозможно. Очень нравились дополнительные предметы. У нас был батик, резьба по дереву, скульптура, графика. А мой педагог по рисунку-живописи-композиции оказывается и сейчас работает там же!
Ответить
Да, и сейчас на двух автобусах туда можно добраться:) но времени много отнимает :) если б не было машины - я б записалась в другую школу, куда доехать проще :)
все-таки не хочется много времени в дороге терять, да и ребенку лишняя нагрузка )
все-таки не хочется много времени в дороге терять, да и ребенку лишняя нагрузка )
Ответить
спасибо за отзыв. вы с каого возраста там учились и сколько вообще обучение длится? и, если не секрет, как вашевого педагога зовут?
Ответить
Я училась с 4 по 10. Но это были самые первые годы создания школы, точнее вообще первый год когда она полноценно стала работать именно как школа. Просто мы тогда жили рядом. Мой брат заканчивал в этом здании общеобразовательную школу, а я начальную. После этого здание отдали художке, а мы потом переехали и я продолжала туда ездить. У нас было 2 дня в неделю рисунок-живопись-композиция, 1 раз - история искусств (до 9 класса) и 1 раз спецпредмет. В конце делали диплом (у меня была графика - линогравюра Времена года). На лето и др.каникулы довольно много домашних заданий. Педагог - Пирогов Сергей Анатольевич.
Ответить
я тоже там занималась некоторое время. Ездила из Отрадного. До сих пор помню пробку 692 автобуса, опоздала на вторую смену в школе. Забавные воспоминания, учитывая, что художник из меня никакой :)
Ответить