50
Прикрепление домов к детсадам
Сегодня узнала что подписан приказ о территориальном прикреплении домов к детсадам (как школы). Приказ от 19.07, списки домов выложены на окружных сайтах..поменять сады можно с 15-го августа, в электронной очереди похоже опять смена программы - перестали показывать очередь перед нами и везде мы 1-е (на этот сентябрь), хотя были от 20-х до 40-х..
Кто-нибудь уже спрашивал что будет происходить с теми, кого обещали были комплектовать в августе???
Свернуть
Ответить
Проверила нашу очередь. Тоже на этот сентябрь, были 30-е, сейчас стоит в выбранный мною садик - 1 в очереди. Но одновременно сверху появилось сообщение
Статус: временно направлен в ДОУ №..... Другой, которого не было в заявлении (и вообще далеко от дома).
И как это понимать? Что значит временно направлен? Мы туда не хотим.
Статус: временно направлен в ДОУ №..... Другой, которого не было в заявлении (и вообще далеко от дома).
И как это понимать? Что значит временно направлен? Мы туда не хотим.
Ответить
быстренько звоните-пишите в ОСИП и узнавайте.
Ответить
Завтра попытаюсь дозвониться... Хотя им наверное телефоны оборвут после каникул то.
Ответить
скорее всего телефон будет не работать. а личный визит вряд ли добавит реализму, т.к. они еще "пока ничего не знаем"
Ответить
там в каждом округе свой номер приказа. зайдите на свой сайт департамента образования
Ответить
10
Интересно, то что везде 1-е в очереди, это просто глюк? Мне кажется, что да, ведь в начале лета были 30-е... У всех сейчас стоит 1-е, кто на 2011 год?
Ответить
мы на другой год стоим, но тоже первые, а были 98)) так что не обольщайтесь, глюк(( Ох, и внесут сейчас пустые места и блатных, ох и смухлюют под эту лавочку "технического сбоя"
Ответить
у меня все "сфоткано")) каждую неделю копировала всех кто перед нами - кстати даже в период "неработы" очередь перед нами на одного уменьшилась..
Ответить
Мы тоже первые. Согласна про мухлеж и блат :(
Ответить
Вам, случайно, еще не ответили из ОСИПА по поводу улицы? а какая у Вас-можно в ЛС? нашей Виноградова нет. тоже написала-жду. вот думаю стОит ли в ОСИП ехать или ждать ответа по электронке.
Ответить
20
интересно, а в сад не по прописке попасть можно?
Ответить
Это касается набора следующего года или деток, которые должны пойти в сад в этом сентябре?
Ответить
Судя по вот этой замечательной фразе, новый порядок касается и доукомплектования на этот год тоже:
>> Комплектование дошкольных образовательных учреждений (далее – ДОУ) на 2011-2012 учебный год завершено 1 июня 2011 г. В настоящее время происходит доукомплектование ДОУ на свободные места и комплектование детских садов-новостроек, которые будут построены в 2011 году.
>> Комплектование дошкольных образовательных учреждений (далее – ДОУ) на 2011-2012 учебный год завершено 1 июня 2011 г. В настоящее время происходит доукомплектование ДОУ на свободные места и комплектование детских садов-новостроек, которые будут построены в 2011 году.
Ответить
Очередь опять отображается
Ответить
Только что из конф. комиссии Свао с ул Цандера. Писали повторное заявление-приняли только по адресу моей прописки, хотя живем с мужем в этом же районе, но на другой улице . Сказали, что если хотим по месту жительства пусть муж идет пишет, что ребенок проживает не по прописке а с ним и только от него примут документы. К слову улицы у нас близко, поэтому я сказала ищите место нам в любом уже саду :(
Ответить
Если можно - примерно напишите текст заявления в конфликтную комиссию..Ходила туда один раз, несколько раз созванивались - никто никакие заявления не предлагал написать.
Кстати, сейчас звонила в ОСИП (ЮЗАО) - мадам начала на меня наезжать что программа не работает по всей Москве, и даже завтра ей звонить не надо. Спросила когда работает конфликтная комиссия - раскричалась что не надо мне ни в какую комиссию, чтоб я приезжала и решала на месте. Спрашиваю что решать у вас на месте если сад по территориальному признаку - ситуация почти как у вас, и очередь у нас не первая? Тут уже начала орать что я мешаю ей работать - у нее очередь, а конфликтная комиссия вся в отпусках..и вообще ей надо на горячую линию звонить, а тут я трубку телефона держу:(
Кстати, сейчас звонила в ОСИП (ЮЗАО) - мадам начала на меня наезжать что программа не работает по всей Москве, и даже завтра ей звонить не надо. Спросила когда работает конфликтная комиссия - раскричалась что не надо мне ни в какую комиссию, чтоб я приезжала и решала на месте. Спрашиваю что решать у вас на месте если сад по территориальному признаку - ситуация почти как у вас, и очередь у нас не первая? Тут уже начала орать что я мешаю ей работать - у нее очередь, а конфликтная комиссия вся в отпусках..и вообще ей надо на горячую линию звонить, а тут я трубку телефона держу:(
Ответить
Заявление висит у них образец, но там все просто шапка куда т.е (Конфликтная комиссия ваш осип от ваша имя отчество фамилия. проживающая ваш адрес.
Прошу предоставить место моему ребенку фио г.р. в детский сад номер ... в связи и вашу причину( я написала в связи с выходом на работу) если есть какие то льготы их указываете.
И прилагаете копии св-ва о рождении, паспорт первая стр и стр с пропиской и копию постановки в очередь.
Вроде все.
Наши не кричат, работают, но народу много.
Прошу предоставить место моему ребенку фио г.р. в детский сад номер ... в связи и вашу причину( я написала в связи с выходом на работу) если есть какие то льготы их указываете.
И прилагаете копии св-ва о рождении, паспорт первая стр и стр с пропиской и копию постановки в очередь.
Вроде все.
Наши не кричат, работают, но народу много.
Ответить
30
А как быть если люди живут у родителей например? Прописаны в одном месте, оба живут в другом, тоже в Москве, снимают, да что угодно, ситуаций миллион...
Ответить
Они тоже в очередь встают, но кто по прописке вроде вперед идут.И бумаги предоставить надо на основании чего они живут не по прописке, договор аренды наверно можно. Я особо не вчитывалась, но примерно так поняла из того, что сказали.
Ответить
Не нашла информации по СЗАО Куркино...
Ответить
Обещали сегодня-завтра разместить информацию на сайте. Ждем-с
Ответить
смотрю во все глаза и не понимаю где эта информация может быть выложена. Если найдете раньше меня, дайте здесь ссылочку пожалуйста.
Ответить
В самом низу страницы http://www.szouo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=241&Itemid=485 , документ Word <<Изменение в системе комплектования дошкольных образовательных учреждений города Москвы.>>
Ответить
спасибо большое!
Все через одно место...
Все через одно место...
Ответить
Ха, все дети в нашем доме ходили и ходят вообще в другой сад ни разу к нам не прикрепленный, причем ВСЕ как говорится строем:)
Ответить
Посмотрела списки и, мягко сказать, в шоке. Наш дом приписали к садику, до которого пешком с ребенком идти 50 минут. А автобус ходит по расписанию в разное время с интервалом от 30минут до 1,5 часов. Может кто знает, есть ли какие нормы по удаленности садика от дома?
Ответить
а как узнать прикрепление к школам?
Ответить
40
Я ходила в комиссию, там мне точно сказали, к каким садам мы приписаны и назвали номер очереди, когда на сайте была некорректная инф-я. Мы в ВАО.
Ответить
А с какого числа вступает в действие этот приказ?
что теперь будет?, сейчас всем надо будет нести свои подтверждающие документы и всю очередь за много лет перетасуют что ли? Я слабо себе это представляю...
Конкретно наша ситуация - ребенок 2010г, москвичи, но живем не по прописке и там где живем никаких документов нет. Встали сразу после рождения по этому месту жительства. В сад нам на след. год в ясли.
что теперь будет?, сейчас всем надо будет нести свои подтверждающие документы и всю очередь за много лет перетасуют что ли? Я слабо себе это представляю...
Конкретно наша ситуация - ребенок 2010г, москвичи, но живем не по прописке и там где живем никаких документов нет. Встали сразу после рождения по этому месту жительства. В сад нам на след. год в ясли.
Ответить
Моя племянница идет в сад в 2012 году. Вставали на очередь через комиссию (не электронную) в 2009г. Первый приоритетный сад тот, в который ходит сейчас моя дочь. По эл.комиссии племяшка там 7 в очереди. Но этот сад не относится к нашему дому, это Центр развития ребенка. Как узнать попадет она в него или нет? Что делать?
Ответить
мне сегодня в ОСИПе сказали, что можно выбирать садик не по месту жительства, что приписывание домов к садам - это типа рекомендации. если становиться в очередь по месту жительства, то будет приоритет перед остальными очередниками, которые из других "участков".
но все это они говорили, постоянно употребляя слова "скорее всего", "наверное"... очевидно, им в информационной службе самим не хватает информации...
при этом в сад, который относится к моему дому, мне посоветовали в очередь не становиться - типа в него всегда много желающих, можете даже не пытаться...
...ОСИП по САО молодцы - все на сайте есть. а у нашего СЗАО сайт второй день не работает :(
"...Начальникам окружных управлений образования Департамента образования города Москвы в срок до 25 июля 2011 г.:
2.1. Разместить на сайтах окружных управлений образования, в окружных методических (ресурсных) центрах и службах информационной поддержки приказы о закреплении определенных территорий за учреждениями (п.1)..."
но все это они говорили, постоянно употребляя слова "скорее всего", "наверное"... очевидно, им в информационной службе самим не хватает информации...
при этом в сад, который относится к моему дому, мне посоветовали в очередь не становиться - типа в него всегда много желающих, можете даже не пытаться...
...ОСИП по САО молодцы - все на сайте есть. а у нашего СЗАО сайт второй день не работает :(
"...Начальникам окружных управлений образования Департамента образования города Москвы в срок до 25 июля 2011 г.:
2.1. Разместить на сайтах окружных управлений образования, в окружных методических (ресурсных) центрах и службах информационной поддержки приказы о закреплении определенных территорий за учреждениями (п.1)..."
Ответить
на СЗАО все есть со вчерашнего дня. Выше чуть посмотрите сообщения, там пишут где найти.
Ответить
Девы, дайте ссылку на список для Восточного округа, пожалуйста! Что-то сама ничего не могу найти.
Ответить
в приложении к приказу 519 http://www.vouo.ru/dokumenty2/
Ответить
Большое спасибо, помогли и даже порадовали. Согласно списку наш дом приписан к нашему приоритетному садику, а садик - к хорошей школе. Бывают же чудеса!
Ответить