Школа
50

Прикрепление домов к детсадам

Сегодня узнала что подписан приказ о территориальном прикреплении домов к детсадам (как школы). Приказ от 19.07, списки домов выложены на окружных сайтах..поменять сады можно с 15-го августа, в электронной очереди похоже опять смена программы - перестали показывать очередь перед нами и везде мы 1-е (на этот сентябрь), хотя были от 20-х до 40-х..

Кто-нибудь уже спрашивал что будет происходить с теми, кого обещали были комплектовать в августе???

Свернуть
Ответить
Проверила нашу очередь. Тоже на этот сентябрь, были 30-е, сейчас стоит в выбранный мною садик - 1 в очереди. Но одновременно сверху появилось сообщение
Статус: временно направлен в ДОУ №..... Другой, которого не было в заявлении (и вообще далеко от дома).
И как это понимать? Что значит временно направлен? Мы туда не хотим.
Ответить
быстренько звоните-пишите в ОСИП и узнавайте.
Ответить
они не работают до 01.08.11
Ответить
Завтра попытаюсь дозвониться... Хотя им наверное телефоны оборвут после каникул то.
Ответить
скорее всего телефон будет не работать. а личный визит вряд ли добавит реализму, т.к. они еще "пока ничего не знаем"
Ответить
подскажите, пожалуйста, если знаете-№приказа
Ответить
там в каждом округе свой номер приказа. зайдите на свой сайт департамента образования
Ответить
http://www.educom.ru/ru/works/presch...
Клара Марксовна _
31.07 00:29
А где посмотреть прикрепление корпусов?
У нас на окружном сайте нет ничего
Ответить
Интересно, то что везде 1-е в очереди, это просто глюк? Мне кажется, что да, ведь в начале лета были 30-е... У всех сейчас стоит 1-е, кто на 2011 год?
Ответить
мы на другой год стоим, но тоже первые, а были 98)) так что не обольщайтесь, глюк(( Ох, и внесут сейчас пустые места и блатных, ох и смухлюют под эту лавочку "технического сбоя"
Ответить
у меня все "сфоткано")) каждую неделю копировала всех кто перед нами - кстати даже в период "неработы" очередь перед нами на одного уменьшилась..
Ответить
Мы тоже первые. Согласна про мухлеж и блат :(
Ответить
А нашего дома вообще в списках нет, просто прелесть...
Ответить
И нашего.
Друида V.I.P.
1.08 22:40
И нашего.
Ответить
и нашего. и куда бежать? по электронке уже написала, а толку-то?
Ответить
И я написала, жду ответ.
Друида V.I.P.
2.08 19:43
И я написала, жду ответ.
Ответить
Вам, случайно, еще не ответили из ОСИПА по поводу улицы? а какая у Вас-можно в ЛС? нашей Виноградова нет. тоже написала-жду. вот думаю стОит ли в ОСИП ехать или ждать ответа по электронке.
Ответить
А где можно посмотреть списки домов, закрепленных да д.с.?
Ответить
И нашего...
Катерина77 V.I.P.
4.08 23:05
20
И нашего...
Ответить
интересно, а в сад не по прописке попасть можно?
Ответить
По какой-то второй очереди, если будут места.
Ответить
Это касается набора следующего года или деток, которые должны пойти в сад в этом сентябре?
Ответить
Судя по вот этой замечательной фразе, новый порядок касается и доукомплектования на этот год тоже:

>> Комплектование дошкольных образовательных учреждений (далее – ДОУ) на 2011-2012 учебный год завершено 1 июня 2011 г. В настоящее время происходит доукомплектование ДОУ на свободные места и комплектование детских садов-новостроек, которые будут построены в 2011 году.
Ответить
Очередь опять отображается
Ответить
Угу, мы 16-е. Пока ничего не светит :(
Ответить
Только что из конф. комиссии Свао с ул Цандера. Писали повторное заявление-приняли только по адресу моей прописки, хотя живем с мужем в этом же районе, но на другой улице . Сказали, что если хотим по месту жительства пусть муж идет пишет, что ребенок проживает не по прописке а с ним и только от него примут документы. К слову улицы у нас близко, поэтому я сказала ищите место нам в любом уже саду :(
Ответить
Если можно - примерно напишите текст заявления в конфликтную комиссию..Ходила туда один раз, несколько раз созванивались - никто никакие заявления не предлагал написать.
Кстати, сейчас звонила в ОСИП (ЮЗАО) - мадам начала на меня наезжать что программа не работает по всей Москве, и даже завтра ей звонить не надо. Спросила когда работает конфликтная комиссия - раскричалась что не надо мне ни в какую комиссию, чтоб я приезжала и решала на месте. Спрашиваю что решать у вас на месте если сад по территориальному признаку - ситуация почти как у вас, и очередь у нас не первая? Тут уже начала орать что я мешаю ей работать - у нее очередь, а конфликтная комиссия вся в отпусках..и вообще ей надо на горячую линию звонить, а тут я трубку телефона держу:(
Ответить
Заявление висит у них образец, но там все просто шапка куда т.е (Конфликтная комиссия ваш осип от ваша имя отчество фамилия. проживающая ваш адрес.
Прошу предоставить место моему ребенку фио г.р. в детский сад номер ... в связи и вашу причину( я написала в связи с выходом на работу) если есть какие то льготы их указываете.
И прилагаете копии св-ва о рождении, паспорт первая стр и стр с пропиской и копию постановки в очередь.
Вроде все.
Наши не кричат, работают, но народу много.
Ответить
А как быть если люди живут у родителей например? Прописаны в одном месте, оба живут в другом, тоже в Москве, снимают, да что угодно, ситуаций миллион...
Ответить
Они тоже в очередь встают, но кто по прописке вроде вперед идут.И бумаги предоставить надо на основании чего они живут не по прописке, договор аренды наверно можно. Я особо не вчитывалась, но примерно так поняла из того, что сказали.
Ответить
Не нашла информации по СЗАО Куркино...
Ответить
Обещали сегодня-завтра разместить информацию на сайте. Ждем-с
Ответить
смотрю во все глаза и не понимаю где эта информация может быть выложена. Если найдете раньше меня, дайте здесь ссылочку пожалуйста.
Ответить
В самом низу страницы http://www.szouo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=241&Itemid=485 , документ Word <<Изменение в системе комплектования дошкольных образовательных учреждений города Москвы.>>
Ответить
спасибо большое!
Все через одно место...
Ответить
Ха, все дети в нашем доме ходили и ходят вообще в другой сад ни разу к нам не прикрепленный, причем ВСЕ как говорится строем:)
Ответить
Посмотрела списки и, мягко сказать, в шоке. Наш дом приписали к садику, до которого пешком с ребенком идти 50 минут. А автобус ходит по расписанию в разное время с интервалом от 30минут до 1,5 часов. Может кто знает, есть ли какие нормы по удаленности садика от дома?
Ответить
а как узнать прикрепление к школам?
Ответить
Я ходила в комиссию, там мне точно сказали, к каким садам мы приписаны и назвали номер очереди, когда на сайте была некорректная инф-я. Мы в ВАО.
Ответить
А с какого числа вступает в действие этот приказ?

что теперь будет?, сейчас всем надо будет нести свои подтверждающие документы и всю очередь за много лет перетасуют что ли? Я слабо себе это представляю...
Конкретно наша ситуация - ребенок 2010г, москвичи, но живем не по прописке и там где живем никаких документов нет. Встали сразу после рождения по этому месту жительства. В сад нам на след. год в ясли.
Ответить
Моя племянница идет в сад в 2012 году. Вставали на очередь через комиссию (не электронную) в 2009г. Первый приоритетный сад тот, в который ходит сейчас моя дочь. По эл.комиссии племяшка там 7 в очереди. Но этот сад не относится к нашему дому, это Центр развития ребенка. Как узнать попадет она в него или нет? Что делать?
Ответить
звоните в комиссию - узнавайте до 15 августа.
Ответить
мне сегодня в ОСИПе сказали, что мож...
танюшка-попрыгушка V.I.P.
4.08 21:01
мне сегодня в ОСИПе сказали, что можно выбирать садик не по месту жительства, что приписывание домов к садам - это типа рекомендации. если становиться в очередь по месту жительства, то будет приоритет перед остальными очередниками, которые из других "участков".
но все это они говорили, постоянно употребляя слова "скорее всего", "наверное"... очевидно, им в информационной службе самим не хватает информации...
при этом в сад, который относится к моему дому, мне посоветовали в очередь не становиться - типа в него всегда много желающих, можете даже не пытаться...

...ОСИП по САО молодцы - все на сайте есть. а у нашего СЗАО сайт второй день не работает :(

"...Начальникам окружных управлений образования Департамента образования города Москвы в срок до 25 июля 2011 г.:
2.1. Разместить на сайтах окружных управлений образования, в окружных методических (ресурсных) центрах и службах информационной поддержки приказы о закреплении определенных территорий за учреждениями (п.1)..."
Ответить
на СЗАО все есть со вчерашнего дня. Выше чуть посмотрите сообщения, там пишут где найти.
Ответить
не работает сайт
танюшка-попрыгушка V.I.P.
4.08 21:52
не работает сайт
Ответить
Девы, дайте ссылку на список для Восточного округа, пожалуйста! Что-то сама ничего не могу найти.
Ответить
в приложении к приказу 519 http://www.vouo.ru/dokumenty2/
Ответить
Большое спасибо, помогли и даже порадовали. Согласно списку наш дом приписан к нашему приоритетному садику, а садик - к хорошей школе. Бывают же чудеса!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)