Школа
25

школа в Митино

нам в след.году в школу, подскажите пжлст какая самая хорошая в митино?? есть у нас спецшколы и гимназии?
А если хороших нет,то ближайшая к митино какая?

и цена вопроса..

уже сейчас нужно начинать чтото делать чтоб в след.году поступить? что?

Свернуть
Ответить
есть англ. спецшкола на Барышихе. Хорошая
Ответить
Цена вопроса 300 тыр.
Ответить
По этому поводу ничего сказать не могу. Мы поступили в 1285 (англ. в Тушино) без каких-либо денег, просто в порядке очереди. Как в митинской - не знаю. Но эта школа там определенно лучшая.
Ответить
вы говорите про 1944?
Ответить
Поступили в 1944 в этом году. На общешкольные нужды 15.000.
На подготовку не ходили,но там вели списки на подачу документов,нужно было попасть в 120 первых номеров.
Ответить
скажите пожалуйста, вы узнавали- это лучшая школа в митино?
вы к ней прикреплены или к другой?
вступительный взнос 15.000 руб? а ежемесячный?
напишите мне в личку пожалуйста!!!
Ответить
Можете не сомневаться, что лучшая:-))
Ответить
а по каким критериям это определилось подскажите пожалуйста? что в ней лучшего, ну англ.яз усиленный естественно, и еще чтото?
Ответить
Да, там хороший уровень преподавания иностранного языка и нормальный контингент обучающихся (для Митино это все же не так актуально, как, скажем, для Тушино, но все же)
Ответить
и что,действительно,в спецшколы такие большие перв.взносы?? а по-другому туда как-то можно попасть если мы по регистрации прикреплены к другой школе?
Ответить
Нет, в нашей школе не было никаких взносов. Не знаю. как будет в следующем году, но в этом - не играло никакой роли, прикреплены вы к школе или нет, сколько вы имеете детей и учится ли уже один из них в этой школе. Все было в порядке очереди. Так должно было быть по закону и в нашей спецшколе так было. как было в других школах, в т.ч. в митинской, а также как будет в следующем году, я не знаю
Ответить
а как попасть в очередь чтоб точно взяли в след.году?
Ответить
Узнайте, будут ли курсы при школе для начала, если будут, то пройдете с курсов, так как всегда будете в теме всех телодвижений остальных родителей. Если курсов не будет, придите на первый день открытых дверей в школу, который обычно осенью бывает (в один день во всех школах Москвы) и на котором могут быть составлены первые списки. Вот так было в прошлом году. как будет в этом, не знаю
Ответить
а почему же на форумах читаю что так сложно в них поступить,почти невозможно..?? откуда такие выводы?
да еще и вступит.взнос приписывают под 300 тыс.
Ответить
Я только за 1285 вам говорю. Так было в этом году, так было в прошлом году. Как в других школах, не знаю. Везде все по-разному.
Ответить
Не знаю на счет ежемесячных. Поправлюсь,я сдала 13.000,т.к. не стала брать второй комплект учебников и железный ящик,чтоб все это хранить.Плюс 5000 на нужды класса на год.Скорей всего еще что-нибудь всплывет в течении года, но никак не 300000.Школа очень сильная,делала выводы по отзывам знакомых, у которых дети там учатся.Не всем по силам программа,начинают уходить с первого класса.Для меня плюс,что программу начальной школы там проходят за 3 года. У меня ребенок довольно развитой,английским занимаемся,но я не зарекаюсь,что может не потянуть.
Ответить
спасибо большое!
о там у каждого ученика может быть шкафчик с ключиком для учебников?
мы в след.году пойдем, нам уже сейчас нужно суетиться? а что делать подскажите плз? как там отбор проходит?
Ответить
то есть ученики там смогут свободно разговаривать на английском не посещая дополнительные курсы англ.языка на стороне?
Ответить
Должны, во всяком случае я, окончившая в 1994 г. 1250 (Войковская) и моя сестра, окончившая 1285 (Тушино) в 2006 г., да , свободно говорили и говорим по-английски
Ответить
не занимаясь на дополнительных курсах??)))))
Ответить
Да! Никаких репетиторов и курсов с начальной школы.
Сестра поступала в ВШЭ и ходила за 2 года на курсы при вышке, где основными предметами были математика и естествознание (или как его там...) Английский тоже был, но школьного объема вполне оказалось достаточно.
Когда я попросила грамматиста из своего ВУЗа (переводческий факультет) "посмотреть" на сестру и если что, то позаниматься с ней. Это было где-то в феврале в год поступления. Препод сказала, что ни у каждого студента первого курса нашего ВУЗа сейчас имеется такая подготовка, как у моей сестры. Вот без ложной скромности скажу. Так и было. Правда, надо сказать, что сестра окончила школу с медалью и вообще девушка неглупая.
Что касается меня, то я ходила на годичные курсы по подготовке в языковой ВУЗ. Была там одной из сильнейших. Благополучно сдала экзамены.

Не знаю, как в 1285, но в 1250 в моем классе даже безнадежные троечники достаточно свободно говорили, пусть и с ошибками, но без языкового барьера и с большим объемом лексики
Ответить
а в каком году вам такую сумму предлагали заплатить?
Ответить
1900, очень хорошая школа. Тоже английская. И понтов меньше, чем в 1944.
Ответить
В началке учителя надо выбирать прежде всего, английским можно дополнительно заниматься, тем более что некоторые ученики 1944 все равно с репетиторами английским занимаются много, так как в началке там очень много задают на дом, некоторые дети всю вторую половину дня уроки делают. Я решила, что моему ребенку этого не надо, я ее по секциям разным вожу, уроки у нас много времени не занимают. И еще раз повторю, от того, какой будет учитель очень много зависит, конечно, выбрать учителя сложнее, чем выбрать школу и думать, что там все будет хорошо "в одном флаконе так сказать, но часто так не бывает, к сожалению
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)