47
Школы в Химках
Подскажите, плиз, хорошие школы в старых Химках. Физ-мат. уклон не интересует. Что можете сказать про: гимназию № 4, гимназию № 9, и средние школы № 3, № 4 и № 5?
Свернуть
Ответить
Про 4 знаю что языковая, хорошая вроде, у меня туда племянница ходит. В этом году ездила в Англию что ли. Она очень довольна. Но у нее родители оба говорят на англ. языке, с ней занимаются, из класса только 3 без репетиторов. 6 дневка, без продленки, для меня ужас. Вот думаю туда может отдать, но минусы пока перевешивают. :( Еще знаю немного про 17 лицей, 14,15 школу, 10, я в новых Химках живу.
Ответить
4-ка испортилась сильно за последние годы... те, кто хотел действительно хорошей языковой подготовки, пару-тройку лет назад переводили детей в другие школы, в основном в москву (это средне-старшее звено), по началке могу сказать, что в этом году набрала 1й класс хорошая учительница - Демидова.
Ответить
Расскажите поподробнее, плиз, про 10 и 4-ю.И как обстоят дела в них обоих с преподавательским составом: грамотные ли, каково к детям отношение, какова дисциплина, да и в общем, уровень? А про 4-ю, я правильно поняла, что хоть она и с языком, но знать ты этого языка не будешь толком, если не будешь дополнительно заниматься с репетитором? Или я не права? Спасибо.
Ответить
Из одной и той же школы выходят очень разные дети :)
Из той же 4ки можно услышать: фууу, ночами сидели - всё равно ничего не выучил.
И второй вариант: ну надо же! Приехал в Англию и шпарит как будто всю жизнь тут жил.
Из той же 4ки можно услышать: фууу, ночами сидели - всё равно ничего не выучил.
И второй вариант: ну надо же! Приехал в Англию и шпарит как будто всю жизнь тут жил.
Ответить
А про 17 лицей что знаете? Поделитесь пожалуйста!
Ответить
1
Ответить
подниму
Ответить
Никого их Химок нету тут, что-ли? Ау!
Ответить
У меня второклашка, ходит в 10 лицей. Ничего плохого сказать не могу, программа практически как у всех, единственное, она ходит класс, с более серьезной и расширенной программой. Очень много задают на самостоятельное изучение. Если бы не работала, дочь скатилась бы сразу. Поборы тоже как и везде, наверное. В основном все исходит от директора, а не от учителя ( директор держит всех в ежовых рукавицах). Но учителя все разные. Нам повезло, на мой взгляд. А в этом году говорят не очень начальные учителя( Если есть еще вопросы, отвечу.
Ответить
10
Скажите пож-та, то есть я правильно поняла, что этот 10 лицей так себе? А что бы попасть в класс с расширенной программой, как у вас, что надо делать? После первого класса отбор какой-нибудь есть или сразу при поступлении записывают в этот класс? И еще вопрос: по вашему мнению есть ли смысл ездить на учебу в этот лицей, живя в старых химках? Или смысла нет, т.к. там есть полно школ такого же плана? Спасибо.
Ответить
Мы только закончили 1 класс. В углубленку попали после собеседования с завучем на по началке ( она кстати, набирала класс для себя). Мы вообще прописаны в Москве, переехали в новокуркино, и муж полгода обрабатывал директора (дама очень серьезная и своенравная). В итоге она нас взяла (хотя сначала категорически заявила, что берем с пропиской Химки из тех домов, что приписаны к школе. Денег не платила лично ей. но за первый класс в итоге сдала около 17 тыщ ( учебники+ремонт+хознужды). Охрана+уборщица тоже оплачиваем мы. В ход в школу в бахилах (бахилы у охраны 10 руб). Так что жестко все. На всем пытаются срубить деньги. Про общий уровень школы пока ничего сказать не могу, все отзывы очень субъективны и разные. Могли бы пойти в Куркино. но там больше поборов + репетитор для занятий, а выхлоп один. Я сама с дочкой занимаюсь обязательно. иначе не знаю как она бы училась. По поводу езды в школу: ничего рекомендовать не могу, тем более говорить за всех учителей. Есть говорят такие, которые и рукоприкладством занимаются. Так что нам можно сказать повезло. Учителем очень довольна. Что дальше будет (среднее звено) загадывать не буду, все зависит от учительского состава. Мы и с началку туда пошли из-за учителя. Хотели сначала в 4 лицей пойти, но раздумали, слава Богу ( очень много наслышалась после). Отбора по классам как такового не слышала. А вообще почитай те темку "воспитание и образование" на сайте новокуркино (форум), там очень много инфы по разным школам, в т.ч. и 10.
Ответить
Спасибо. Скажите еще, у вас 6-дневка или 5-и дневка? И еще, раз уж такое дело, скажите, что вы услышали о 4-м лицее (раз так рады, что не пошли туда)? Ато я сначала прям загорелось было пойти туда...Теперь вообще пребываю в полной просттации. Заранее благодарна.
Ответить
У меня знакомая подруга директора 4 гимназии. Уровень учителей однозначно завышен. Гимназия хороша только тем, что сотрудничает с вузами и у детей шанс поехать заграницу. По поводу подготовки английского. Мне вообще слабо представляется как можно изучить английский на должном уровне в школе, однозначно репетитор. По поводу очень больших поборов в школе уже писали выше. И еще одна фраза директора в разговоре с моим супругом: " У нас в покровителях администрация Химок, так что делаем что хотим" . Так что в случае спорных вопросов ( а их по разговорам бывает достаточно), результат очевиден. Нагрузки на детей очень серьезные, сама директор говорила, но "надо же держать марку".)))Выбирать конечно Вам, в зависимости от того, что хотите получить. Поверьте мне, в школе очень важен именно педагогический состав и директор. а где школа находиться, по какой программе идет, это второстепенно, по сути. Приведу пример. У меня бабушка живет в Костромской области, 550 км от столицы. Так вот местная школа заняла первое место по золотым медалям по Костромской, Ярославской и Владимирской областям. А село очень малюсенькое. И так почти каждый год. В каждом выпуске медалисты, которые потом учатся в ведущих ВУЗах Москвы, Питера, Америка и прочее.
По теме: У нас пока пятидневка. Далее не знаю_
По теме: У нас пока пятидневка. Далее не знаю_
Ответить
Спасибо.
Ответить
"У меня знакомая подруга директора 4 гимназии"
Спасибо, давно так не смеялась :)
Все кого в 4ю не взяли - очень её не уважают. Странно, правда?
Спасибо, давно так не смеялась :)
Все кого в 4ю не взяли - очень её не уважают. Странно, правда?
Ответить
А почему Вы решили, что нас не взяли? И С чего Вы решили, что лично я ее не уважаю? Говорите лично за себя, за всех не надо. Не надумывайте лишнего!
Ответить
2
Ответить
Может у кого-то есть информация о 5-м и 11-м лицеях? Я сейчас стою перед выбором куда отдать ребенка на подготовительные занятия? Что лучше?
Ответить
а в Химках действует принцип территориальности? возьмут в школу не по прописке?
Ответить
20
Действует, только проживающих в приписанных домах часто НАМНОГО больше, чем мест в классе.
В 4ю на подготовишки ходили человек под 300, а взяли только два первых класса.
В 4ю на подготовишки ходили человек под 300, а взяли только два первых класса.
Ответить
Где можно посмотреть распределение детей по школам по территориальному признаку в Химках? В интернете не попадался документ? Обращают ли внимание на постоянную регистрацию в Химках?
Ответить
Только звонить в департмнт образования - в области он как-то по другому называется... управление чего-то...
С этого года, например, от 4ой гимназии "отрезали" кучу домов, всю дальную часть Московской улицы - и много домов по Энгельса.
С этого года, например, от 4ой гимназии "отрезали" кучу домов, всю дальную часть Московской улицы - и много домов по Энгельса.
Ответить
Я живу в Химках. Что могу сказать про школы: №4 - была отличная школа, пока руководители не ушли, теперь славится своими огромными поборами. № 11 - школа раскрученны за счет директора (которая в этом году ушла) лично видела там подростков употреблящих кокс и лсд. №5 - для началки пойдет, но восторга не испытываю. №№3 и 9 - большинство учащихся как бы мягче сказать... не русские. Выбор за Вами
Ответить
Это ктой-то из 4ой-то ушёл?
Ответить
не знаю где вы живете, но я сама в мае видела, как ученики 9 школы занимались физкультурой в парке и большинство учащихся там были русские
Ответить
А я гуляя в парке с младшей наблюдала зимнюю физкультуру 2-3-4-5 классов примерно. Присматривалась внимательно, т.к. старшей в школу на след год и я все внимательно смотрю-изучаю.
На лыжах они катались. Заезжали за бывшую раздевалку около коробки и пиво пили закуривая сигаретками. И общаются там друг с другом многие не на русском когда орут друг другу в даль что-то.
На лыжах они катались. Заезжали за бывшую раздевалку около коробки и пиво пили закуривая сигаретками. И общаются там друг с другом многие не на русском когда орут друг другу в даль что-то.
Ответить
Во 2м классе пиво? Ну вы и фантазёрка :)
Ответить
К сожалению не фантазерка.
И родители на площадке детской с кем общалась про школы, которые по незнанию/отсутствию информации о школе/отсутствию средств-возможностей отдали туда детей рассказывают что в 1-2 классе у всех уже дети пробовали курить, только кого-то порка или беседа дома отвадила от дальнейших экспериментов, а кого-то нет и перегарчик засекали у многих в младших классах. Есть там в младших классах и постоянно курящие детки, которыми никто не занимается.
Вы абстрактно про эту школу мне говорите что я фантазерка или у вас там дети учатся и Вам все нравится?
И родители на площадке детской с кем общалась про школы, которые по незнанию/отсутствию информации о школе/отсутствию средств-возможностей отдали туда детей рассказывают что в 1-2 классе у всех уже дети пробовали курить, только кого-то порка или беседа дома отвадила от дальнейших экспериментов, а кого-то нет и перегарчик засекали у многих в младших классах. Есть там в младших классах и постоянно курящие детки, которыми никто не занимается.
Вы абстрактно про эту школу мне говорите что я фантазерка или у вас там дети учатся и Вам все нравится?
Ответить
И в какую школу вы решили отдать ребенка?
Ответить
30
Если получится попасть - в 4. Если нет - буду возить в Мск в ту, которую сама закончила.
Ответить
Это именно про 9 школу такие отзывы, просто мы туда собираемся и страшно как-то стало, в Москву для нам возить не вариант, а в 4 не факт, что попадем.
Ответить
Да, именно про 9. Я еще про 5 узнавала, там все значительно лучше, чем в 9, но и попасть сложнее. В 11 судя по отзывам знакомых тоже более-менее, но попасть почти так же тяжко, как в 4.
Про 3 ничего сказать не могу - она выпала из моего поля зрения, когда активно выбирала куда идти на курсы.
Да я тоже не уверена что в 4 попадем, но оооочень надеюсь, т.к. в младших классах в Мск возить это садизм для ребенка, жизнь в пробке получится.
Про остальные не узнавала, т.к. хотелось как можно ближе к дому, изначально серьезно как ближайшую 9 изучала, но когда стало ясно что туда ни ногой - уже побольше школ просмотрела, а т.к. росла не в Химках, возможно не все охватила, как вот например 3 упустила. Знаю что такая есть, но забываю читать-спрашивать про нее) Да и не учатся ни у кого из знакомых там дети.
Про 3 ничего сказать не могу - она выпала из моего поля зрения, когда активно выбирала куда идти на курсы.
Да я тоже не уверена что в 4 попадем, но оооочень надеюсь, т.к. в младших классах в Мск возить это садизм для ребенка, жизнь в пробке получится.
Про остальные не узнавала, т.к. хотелось как можно ближе к дому, изначально серьезно как ближайшую 9 изучала, но когда стало ясно что туда ни ногой - уже побольше школ просмотрела, а т.к. росла не в Химках, возможно не все охватила, как вот например 3 упустила. Знаю что такая есть, но забываю читать-спрашивать про нее) Да и не учатся ни у кого из знакомых там дети.
Ответить
В 3ю даже не суйтесь, это аул , а не школа, прогуляйтесь как -нибудь там и сразу все поймете (эта школа прям у нас во дворе), в 5ой меня здание началки смутило, реальный сарай и запах внутри был какой то жуткий столовский, короче в итоге возим в 17лицей, на машине от подъезда до входа в школу дорога занимает около 20мин, но зато душа спокойна, что ребенок в "надежных руках")))
Ответить
Да уже по отзывам в инете поняла, что даже гулять туда нам не надо по направлению к 3 :) Не наш вариант школы)))
Я в 5 запаха не почувствовала, может потому что с насморком ходила :)
А 17 это где? И какой у нее уклон?
Я в 5 запаха не почувствовала, может потому что с насморком ходила :)
А 17 это где? И какой у нее уклон?
Ответить
Еще мнения про 3,4,5,9 и 10?
Ответить
в школе №3 есть супер-учитель начальной школы, Шуваева Валентина Федоровна.
Ответить
Ой, ну как мне нравится, когда соседей пиарят :))))) улыбнуло, честное слово. А ничего, что в этой школе процентов 50 немножно не русские, и там свои айрербайджанские касты? Дело конечно каждого, но я бы своего ребенка в такую школу не отдала бы.
Ответить
знаете, никого не пиарю. Я написала про учителя начальной школы, училась сама у нее. Своего ребенка в началку к ней отдала б с удовольствием ))))
P.S. сами мы идем в 1 класс в 15 лицей ))
P.S. сами мы идем в 1 класс в 15 лицей ))
Ответить
Про школу № 5 просветите пож-та.
Ответить
40
Еще скажите.
Ответить
подниму, может еще кто-то своим опытом поделиться
Ответить
Сын учится в 3 классе в 4 гимназии... я в шоке от прочитанного. Директор, завучи и весь педсостав, за исключением двух учителей по англ. языку, которые перешли в языковую школу в Куркино,не менялся за последние 10 лет!!!Брат моего мужа тоже был выпускник этой школы. НЕ БЫЛО НИКОГДА поборов! ПОступили сами по итогам конкурса после подготовки, живем в Куркино, прописка МОсква. Если откровенно, то это самая адекватная школа, которую я встречала. Мы довольны на 150%.
Не надо писать про "испортилась", не имея фактов.
Не надо писать про "испортилась", не имея фактов.
Ответить
Вот на уволившихся учителях много и держалось в школе.Школа в плане языка -сильная реально.Сильнее Куркинских однозначно.А вот все остальное -оставляет желать лучшего.Если поступать потом туда ,где язык -не основное - то знаний откровенно не хватает.То есть язык там - вместо всего остального :( Но язык реально выучить-подтянуть за пару лет с репетиторами ...А вот поднять все остальные предметы за пару лет - сложно уже. Поборы -не поголовные.Очень многие без них обошлись.Если ребенок учится прилично - могут взять по результатам собеседования-конкурса бесплатно совершенно :)
Ответить
Школа держится на менеджменте, т.е. на директоре, ушли два! учителя из всего педсостава, по англ. яз.
Кстати, естьнесколько детей(дети друзей-знакомых),кто после 4 гимназии в 10-11 класс перешли в другие школы, так вот знания и по другим предметам, минуя язык, у них зримо выше
Кстати, естьнесколько детей(дети друзей-знакомых),кто после 4 гимназии в 10-11 класс перешли в другие школы, так вот знания и по другим предметам, минуя язык, у них зримо выше
Ответить
А про частную школу, которая на Чкалова, кто-нибудь знает?
Ответить
Странная она на мой взгляд...Я правда туда не заходила, ни с кем не общалась, но попадались отзывы не очень в интернете (не помню сайт, в прошлом году интересовалась). Мне достаточно было увидеть, что школа занимает первый этаж в здании института, нет огороженной территории, никаких площадок, где они гуляют там непонятно...
Ответить