276
Про банты на 1 сентября
Всегда девчонкам одеваете огромные банты на 1 сентября? 1 класс. У дочери волосы чуть не достают плечи. Всегда ходит с распущенными. Думаю, чтобы интересное ей накрутить на 1 сентября. Больше банты хорошо смотрятся на длинных волосах, ИМХО. Вообщем, хочется празднично выглядить -)
Свернуть
Ответить
Считаю огромные банты эти убожеством и пошлостью при любых волосах. Не знаю, кто что всегда надевает - у нас этого кошмара не будет точно (у дочки волосы до попы достают)
Ответить
да и чем же это убожество то? у нас на первое сентября почти все девочки с бантами. а некоторые девчушки, у кого бантов нет, расстраиваются пол этому поводу. испокон веков образ первоклашки - форма, банты и букет... если вам не нравятся банты, так просто и скажите - не нравятся. а то прям убожество....
Ответить
Впервые согласна со Свирестелью. Это полное убожество!!! Я единственная не носила банты, чему была страшна рада. А то что все вокруг были с этими вертолетами на башке - так это чувство стадности у родителей, потому что "так принято". Уж в наше время можно придумать что-то интересное без "пропеллера"
Ответить
Вы еще нам веники из гладиолусов предложите
Ответить
А у меня лично ностальгия по этим "веникам", как вы выразились. Это определенные традиции из советского детства. Для меня тоже первое сентября - это обязательно банты и большой букет цветов, так же как и на свадьбу - выкуп, каравай и Красная площадь:-))), к примеру, или розовые/голубые ленты и конверт при выписке ребенка из роддома.
Ответить
Какой кошмар - все, что вы перечислили. Терпеть не могу эти дурацкие свадебные "обычаи", такой лошизм. Также как и все эти ленты, в то время, когда вокруг полно всяких классных конвертов и одежды для новорожденных.
Ответить
Это не лошизм. Это просто печальная ностальгия по беззаботному детству и юности. Проявляется вот в таких вещах. Не бубните:)
Ответить
10
В таком случае (в моем) получается, что детство не было беззаботным, а уж юность - тем более.
Гладиолусы - официоз, как и красные гвоздики
Банты - из СССР
Свадебные "классические" атрибуты - УЖАС-УЖАСНЫЙ!
Гладиолусы - официоз, как и красные гвоздики
Банты - из СССР
Свадебные "классические" атрибуты - УЖАС-УЖАСНЫЙ!
Ответить
Вот ведь, а меня наоборот эти "обычаи" бесили всегда ужасно, соответственно, никогда их не придерживалась.
Ответить
Для меня это все определенные фишки, которые должны быть. Вот должны быть и все!:-)))
Ответить
Присоединяюсь к вам. Это все наши воспоминания. Дочке обязательно банты. А сын пойдет с красными георгинами.
А кто хочет выделится может сделать дочке зеленое мелирование, точно заметят.
А кто хочет выделится может сделать дочке зеленое мелирование, точно заметят.
Ответить
мне кажется наоборот, все как клоны, с букетами в сетке типа модной по 2 тысячи. А на самом деле все они как ВСЕ. А вот георгины, гладиолусы-думаю редко у кого сейчас встретишь на линейке.
Ответить
Скоро 1 сентября посмотрим какие цветы будут. А то что девочки все с белыми бантами, помоему, это мило, все равно они все разные, но в общей массе смотряться чудесно.
Ответить
Бедный ребенок, который ваши гладиолусы на линейке держать будет. У нас будет маленький, удобный букетик :-P
http://www.flower-shop.ru/fest-1september/bouquets/135163.html
http://www.nationalflowers.ru/tools/show.php?tab=catalog&id=1375
http://www.flower-shop.ru/fest-1september/bouquets/135163.html
http://www.nationalflowers.ru/tools/show.php?tab=catalog&id=1375
Ответить
Ой, вспомнила, как мне наша добрая соседка по даче нарезала гладиолусов... Я их на плече несла, как ружье... И только в 11м классе, единственный раз в жизни была рада букету белых гладиолусов, который подарила любимой учительнице.
Ответить
охренеть. Букет за 1800 меня жаба задушит в ведро покупать. Зачем?
Ответить
20
А вы своего кормите лучше, что бы силы были букет держать. У меня очень удобненький ребенок - 136см росту с 36 размером ноги его гладиолусами не сломить:-P. Букеты по ссылке симпатичные, но не для "первый раз в первый класс", может быть во второй. если бы мой мелкий был, я бы лучше астры в интересный букет сложила, чем "свадебный" букет покупать.
http://i066.radikal.ru/0809/9b/43094222fef5.jpg
http://i066.radikal.ru/0809/9b/43094222fef5.jpg
Ответить
Моя сама захотела гладиолусы на 1 сентября, до этого покупали красивишные букетики стильные. А в этом году говорит, ведь астры, хризантемы и гладиолусы первосентябрьские цветы. Хочу гладиолусы белые. Гдеб их ещё взять теперь((( Не считаю банты и гладиолусы пошлостью. У меня тоже ностальгия. Я на своё 1 сентября в 1-й класс пошла с махровыми георгинами.
Ответить
не впадайте в крайности...щас гладиолусы - просто загляденье продают...меня вот гораздо больше бесят букеты тыров по 3-4, размером с воздушный шар, на котором людей катают
Ответить
Кстати, да, насчет гладиолусов - это по традиции самые что ни на есть первосентябрьские цветы.:-)))
Ответить
Астры тоже первосентябрьские цветы, но намного красивее. Да и ребенку их проще нести.
А ребенок со здоровыми бантами и гладиолусами у меня вызывает только сочувствие.
Да, кстати, на свадьбу мы обошлись без выкупов, каравая и прочих атребутов в виде мордобоя. Зато очень классные воспоминания остались.
А на выписку сына я купила зеленое одеяло и зеленую ленту, т.к. все достали с советами, что надо срочно голубую искать
А ребенок со здоровыми бантами и гладиолусами у меня вызывает только сочувствие.
Да, кстати, на свадьбу мы обошлись без выкупов, каравая и прочих атребутов в виде мордобоя. Зато очень классные воспоминания остались.
А на выписку сына я купила зеленое одеяло и зеленую ленту, т.к. все достали с советами, что надо срочно голубую искать
Ответить
Насчет астр, вовсе не считаю, что эти цветы красивее гладиолусов. Раньше, в мое советское детство, астры считались цветами попроще. Насчет свадьбы - без атрибутов в виде каравая и выкупа я свадьбы не представляла. Мордобой - тут уж зависит от качества гостей...:-)))
Почему вы считаете, что традиции соблюдает только быдломасса, а "интеллигентные" люди должны всячески выражать свое "фи" всем этим "пережиткам прошлого" и устраивать свадьбы "по-европейски" так сказать. А я вам отвечу почему: потому что так модно считать, потому что так сейчас считает большинство.Вот и все
Почему вы считаете, что традиции соблюдает только быдломасса, а "интеллигентные" люди должны всячески выражать свое "фи" всем этим "пережиткам прошлого" и устраивать свадьбы "по-европейски" так сказать. А я вам отвечу почему: потому что так модно считать, потому что так сейчас считает большинство.Вот и все
Ответить
Дело тут совсем не моде ИМХО. Ну вот мне просто никогда (даже в советские времена, в моем детстве) все эти традиции не нравились (особенно касаемо свадьбы, выписки из роддома), поэтому естественно было, что на моей свадьбе всего этого не было, благо муж придерживался таких же взгядов:) Кому нравятся свадьбы с выкупами, караваями и поездками к памятникам - да ради бога, каждый развлекается, как считает нужным. Хуже, когда люди не хотят всего этого, а родители и родственники чуть ли не вынуждают, потому что "так положено" и "что люди скажут", у меня пара друзей с таким сталкивалась:(
Ответить
Ну это у вас может быть дело не в моде, но у большинства фыркающих в сторону традиций - это именно дань моде, в стремлении быть как все.
Но, разумеется, я тоже против принуждения к чему-либо. Сама с этим никогда не сталкивалась
Но, разумеется, я тоже против принуждения к чему-либо. Сама с этим никогда не сталкивалась
Ответить
во внешнем виду убожество. всегда было как-то очень жалко этих девочек, которых родители этими ужасными "арбузами" уродуют... Кошмар по-моему.
И не поняла вашего вопроса. Я кажется еще в первом посте написала - да, мне они не нравятся, потому что я считаю их пошлостью и убожеством - вы с первого раза не поняли? Естественно это только мое мнение, а как может быть еще? Это формат беседы априори. Тут вообще-то все свое мнение высказывают, сюрприз :) Если кто-то другой считает как-то по-другому - это его дело, я-то тут при чем.
И не поняла вашего вопроса. Я кажется еще в первом посте написала - да, мне они не нравятся, потому что я считаю их пошлостью и убожеством - вы с первого раза не поняли? Естественно это только мое мнение, а как может быть еще? Это формат беседы априори. Тут вообще-то все свое мнение высказывают, сюрприз :) Если кто-то другой считает как-то по-другому - это его дело, я-то тут при чем.
Ответить
30
ага, без бантов, много понтов :)))
Ответить
Почему убожество? Моя дочь возжелала огоменные банты, это её желание. Купили, померили, дочь в восторге. Если на ваше усмотрение это убого, то для других просто отлично. Зачем так категорично судить? Наверняка в вас тоже немало убогого, по мнению окружающих, это нормально.
Ответить
Я писала о СВОЕМ МНЕНИИ, вы не поняли? Окружающие могут считать, что хотят. Я где-то писала, чтов се обязаны соглашаться с моим вкусом, особенно вы и ваша дочь? Покажите, где.
Ответить
Вы почитайте, КАК вы написали СВОЁ мнение. Все придурки, а я одна умная и вкус отменный во всём.
Ответить
Специально перечила :) Я везде писала, что думаю Я. А думать я, слава богу, могу все, что угодно. А вот ваших бредовых домыслов я не писала нигде. Так что врите от своего имени. Или приводите цитаты.
Ответить
Нет. Огромные вообще не одевала (один раз одела на какой-то праздник - посмотрела на фото, ужаснулась и больше так не развлекаюсь). У нас на 1 сен6тября в школе - кто как хочет, тот так и идет.
Ответить
оу, сенкс!
Ответить
Кроме огромных бантов существуют средние, маленькие, крошечные и вообще любых размеров и способов крепления:)
А также ленты, заколки, резинки и т.п.
Выбирайте то, что подойдёт и понравится вам с дочкой и будет соответствовать вашим представлениям о праздничном виде:)
А также ленты, заколки, резинки и т.п.
Выбирайте то, что подойдёт и понравится вам с дочкой и будет соответствовать вашим представлениям о праздничном виде:)
Ответить
Ни разу не надевала дочке огромные банты на 1 сентября и последний звонок, мне это не кажется красивым.
Ответить
40
Это - дурной вкус.
Ответить
для кого как... кому то нравистя пирожное, а кому-то соленый огурчик
Ответить
Ой, да ладно Вам, придумали тоже, прекрасно смотрятся девочки с бантиками, нарядно, празднично, с обычными резинками и гулями накручеными успеют еще походить в течение учебных лет.
Ответить
Бантики и банты размером с арбуз - это не одно и то же. Симпатичные бантики и мы делать будем.
Ответить
Особенно классно смотрятся эти банты-мутанты на тощих волосиках, или коротких стрижках. Я иногда начинаю подозревать, что их прибили гвоздиком или приклеили суперклеем.
Ответить
Плюс мульен!!!!! Как у жены Михалкова бантик прибит молоточком:)):
Ответить
Банты больше головы - совсем не наше. Терпеть не могу, дочка даже не просит. Раз без меня на нее надели, когда фотографировали в развивалке. Я потом очень сильно хотела этот бант в фотошопе затереть. Празднично это одно, а огромные банты - убожество, на мой взгляд.
Ответить
Не туда
Ответить
Моя с маленькими белыми бантиками-заколками всегда на 1 сентября ходила. Не смотрятся на ней огромные банты, т.к. худенькая, волосы до плеч и черты лица мелковаты. А вот младшей куплю банты в следующем году, но ей хорошо будет.
Ответить
50
Надевала дочке аккуратные маленькие белые бантики на резинках на две косички.
Огромные банты мне не нравятся.
Огромные банты мне не нравятся.
Ответить
Хотела написать в защиту бантов, но прошлась по ссылке выше, поняла что вы имеете в виду http://s003.radikal.ru/i204/1108/8b/7405cef5dbab.jpg Я даже не подозревала о существовании такого)) Мне нравятся вплетенные в волосы шелковые ленты, завязанные, естественно, бантиками на концах))
Ответить
еще немного и такие банты будут напоминать напудренные парики 18 века
Ответить
нда...наверно у нас в школе, да и во всех окрестных тоже, детей евских мам просто нет... у нас на 1 сентября практически все девчонки с бантами
Ответить
Тоже считаю, что огромные белые банты - это лошизмы. Слава Богу, что пришли времена, когда в магазинах есть выбор. Мобжно и без бантов сделать прездничную прическу ребенку...
Ответить
тьфу ты, Господи прости...уж лучше с бантами и веником из гладиолусов, чем слышать рядом такую базарную речь, как у вас...у вас слово ЛОШИЗМЫ - самое распространенное в вашем лексиконе? второй ваш топик читаю и аж передергивает от этого слова, и даже банты тут не при чем...
Ответить
Вообще то, первый топик про лошизм был МОЙ, а не этого анонима. А то, что вы - дергаетесь, так это ж - к доктору.
Ответить
60
А мои девчонки любят банты - любые:-) хотя уж совсем огромные не буду цеплять, наверное... просто из соображения удобства
а может и буду:-Р
а может и буду:-Р
Ответить
а я купила большие банты. Дочь сама их выбрала. Примеряли всякие-разные, а выбрали большие.
И что плохого в традициях???? Их и так осталось совсем не много..... А со "взрослыми" прическами из французских кос и маленькими заколками и бантами будет еще время повыделываться.
И что плохого в традициях???? Их и так осталось совсем не много..... А со "взрослыми" прическами из французских кос и маленькими заколками и бантами будет еще время повыделываться.
Ответить
Если волосы у девочки длинные, оприятнее выглядят две косички с вплетенными в них бантиками! Сразу видно первоклассницы, а не чучелЫ:) Дарить учителям и получать самой гораздо приятнее гладиолусы. Лично я предпочитаю в сентябре их всем новомодным корзинкам, лилиям, розам, георгинам и прочим цветам.
Ответить
Я ненавижу гладиолусы. Мой дядя все детство на все праздники привозил гладиолусы и я терпеть не могла эти веники. Он отлично выбирал торты (безумно вкусные на все дни рождения), но цветы... Единственным плюсом было то, что и зимой можно было делать моим феям (маленьким куклам) цветочные юбки. Мама даже не ругалась))) Даже предлагала срезать сразу все цветочки чтобы она выбросила то, что останется. Кстати, свекровь тоже, а она учитель. Еще лилии - невозможный запах.
Ответить
я тож не люблю гладиолусы
и для линейки считаю их неподходящими ввиду их громоздкости
и для линейки считаю их неподходящими ввиду их громоздкости
Ответить
хто разные - дети или гладиолусы?;-)
у нас высокие продают, метровые точно.
одной моей дочери еще можно их вручить, чисто теоретически, а вторая точно потеряется:-)
ну вот пойдем покупать цветы и увидим, что они выберут:-)
у нас высокие продают, метровые точно.
одной моей дочери еще можно их вручить, чисто теоретически, а вторая точно потеряется:-)
ну вот пойдем покупать цветы и увидим, что они выберут:-)
Ответить
И те, и другие разные :) Потому совершенно с вами согласна - выбирать букет надо под ребенка :) Гладиолусов, которые перевесят Альку, у нас точно не будет :)
Ответить
70
Гггы, вспомнила как иду в 1 класс, держа в руке огромный букет гладиолусов сорта "Улыбка Гагарина" -)))), а на голове огроменный бант.
Ответить
А я вот, всю жизнь мечтала пойти в школу с гладиолусами!:) И так и не удалось (в моем детстве они стОили неподъемно для моих родителей, а потом и не хотелось уже). Всегда думала, что уж мои дети-ТОЧНО пойдут с гладиолусами в 1 класс (тем более что у мужа оказался такой же пунктик:)). И чего?! Фигли вам!:( Когда дочка шла в 1 класс-выяснилось, что она эти гладолусы даже в руке удержать не может-настолько они больше нее! А сыну они просто категорически не нравятся!:(
Ну чего остается...Только внуков ждать!:):)
Ну чего остается...Только внуков ждать!:):)
Ответить
Я тоже мечтала. Очень уж внушительно смотрелось :) прям-таки монументально :)) А нехорошая мама не выращивала на даче гладиолусы!! говорила - да нууууу... она только астры растила сотнями... Но астры-то были у всех, а вот гладиолусы - тока у избранных :))
И бант мне прицепить было некуда, волосы короткие!! Одни расстройства, короче :))
И бант мне прицепить было некуда, волосы короткие!! Одни расстройства, короче :))
Ответить
У меня по-моему, два хвоста было на 1 сентября. Т.е. банты явно какие-то присутствовали:)
Ответить
Вам везет, что вы их обожаете :)
Я ненавижу гладиолусы, но у меня день рождения в августе. Почти каждый год их раньше получала. Сейчас вроде всех приучила, чтобы не дарили.
Я ненавижу гладиолусы, но у меня день рождения в августе. Почти каждый год их раньше получала. Сейчас вроде всех приучила, чтобы не дарили.
Ответить
Я тоже обожаю. и мне везло - у меня день рождения тридцать первого августа, все всегда дарили гладиолусы, с одним из букетов я обычно шла в школу. А когда повзрослела, родители мои, к сожалению, решили, что гладиолусы - это несолидно, и стали эти веники роз презентовать :( которые не радуют совершенно, я вообще розы не люблю.
Алька моя вот тоже гладиолусы оценила - они как раз сейчас у бабушки на даче цветут, - так что с ними и пойдет. И традиция, и просто потому что хочется :)
Алька моя вот тоже гладиолусы оценила - они как раз сейчас у бабушки на даче цветут, - так что с ними и пойдет. И традиция, и просто потому что хочется :)
Ответить
Я тоже не люблю банты. Но в детстве страшно страдала из-за того, что мне не завязывают банты, не пришивают мишуру на платье и вообще наотрез отказываются покупать эти "миленькие" полиэстровые разноцветные платья (какие только и были в магазине в 70-х). Еще я мечтала об искусственной шубе как у одноклассниц, сапогах-дутиках и клетчатой бордовой юбке с люрексом. Так что теперь - если моя дочь хочет надеть корону игрушечную на улицу - пожалуйста, хочет бант - да ради бога.
Ответить
помню, как мама покупала ленты и шила эти огромные банты, а под НГ еще и мишуру на них...
Ответить
+1, сейчас тоже не нравятся большие банты, а в детстве жууутко страдала, что моя мама мне такие на праздники не цепляет, прямо мечта была у меня - банты и гладиолусы :). Исходя из этого сейчас дочке разрешаю выбирать заколки-бантики и букеты в школу самой - Слава Богу, она выбирает небольшие и элегантные заколочки.
Ответить
80
Огромные банты=на дочку не надену.Это видимо для тех,кто ничего другого на голове сделать не способен)
На 1 сентября сделаю аккуратненькие небольшие "хенд мейд" и прическу красивую.Если дочка захочет-мы постараемся и найдем компромисс. Двух огромных бантов с хвостами-не будет точно.
На 1 сентября сделаю аккуратненькие небольшие "хенд мейд" и прическу красивую.Если дочка захочет-мы постараемся и найдем компромисс. Двух огромных бантов с хвостами-не будет точно.
Ответить
угу :) я вот 3 года шла на компромис, а в этом году меня дочь поставила перед фактом, купив два огромных и, на мой взгляд, совершенно жутких банта. И никакие "пойдем и выберем вместе" не прокатывают. Так что в 4 класс пойдем с двумя хвостами и бантами.
Ответить
Главное, что все счастливы, хоть с тремя :-)
Я точно также маялась в прошлом году, когда моя шла в первый класс, т.к. эти чудные БАААНТИКИ я на дух не переносила никогда, даже когда на мой последний звонок все одноклассницы пришли с глобусами этими на головах, я единственная была с лентами, но я же уже взрослая, понимаю, что хочу, а эти мелкие, они же подумают, что чем-то обделяют. А у нас не Москва и просто ленты на первоклашке не поймут совершенно, решат, что я не мать, а мачеха, которой жалко дочке красоты, а учитывая какие продают, шедеврально просто, огромедные на леске, все в наклеиных финтифлюшках и еще снизу висят такие ленты накрученные, девочку под этим надо еще и найти, и таких красавиц у нас было большинство, так я извелась перед линейкой просто, в итоге из нешироких капроновых лент делала сама банты, чтобы не в тех, но и с бантиками, больше мы их не одели, к этому году накупила уйму всяких цветочков и заколочек с аккуратными бантиками
Я точно также маялась в прошлом году, когда моя шла в первый класс, т.к. эти чудные БАААНТИКИ я на дух не переносила никогда, даже когда на мой последний звонок все одноклассницы пришли с глобусами этими на головах, я единственная была с лентами, но я же уже взрослая, понимаю, что хочу, а эти мелкие, они же подумают, что чем-то обделяют. А у нас не Москва и просто ленты на первоклашке не поймут совершенно, решат, что я не мать, а мачеха, которой жалко дочке красоты, а учитывая какие продают, шедеврально просто, огромедные на леске, все в наклеиных финтифлюшках и еще снизу висят такие ленты накрученные, девочку под этим надо еще и найти, и таких красавиц у нас было большинство, так я извелась перед линейкой просто, в итоге из нешироких капроновых лент делала сама банты, чтобы не в тех, но и с бантиками, больше мы их не одели, к этому году накупила уйму всяких цветочков и заколочек с аккуратными бантиками
Ответить
оооо, это да - у нас в центре города сейчас типо ярмарка школьных товаров и есть лотки с бантами...
ужос, у меня полное впечатление, что это филиал свадебного рынка, ибо большинство т.н. "бантов" - это цветы, какими украшают машины, платья и тыпы, просто с резиночками, лентами там даже и не пахнет:(
ужос, у меня полное впечатление, что это филиал свадебного рынка, ибо большинство т.н. "бантов" - это цветы, какими украшают машины, платья и тыпы, просто с резиночками, лентами там даже и не пахнет:(
Ответить
Ну правильно, мамашки выделываются до тех пор, пока дети не поставят ультиматум: либо так, либо никак:-)))
Моя дочка уже сейчас в свои 7 лет на компромисс с трудом идет. Вот если все девочки в саду ходят так, то и ей надо так, так как выделяться не хочется. Психолог нам объяснила, что дети и подростки хотят быть как все, так как личность еще не сформирована, отстаивать свое я дети способны только с родителями, но не с ровесниками.
Моя дочка уже сейчас в свои 7 лет на компромисс с трудом идет. Вот если все девочки в саду ходят так, то и ей надо так, так как выделяться не хочется. Психолог нам объяснила, что дети и подростки хотят быть как все, так как личность еще не сформирована, отстаивать свое я дети способны только с родителями, но не с ровесниками.
Ответить
)) Значит в данное время Ваш ребенок не готов к компромиссу)) В принципе я тоже это допускаю.И уже свыклась с мыслью,что горячо любимые мною штаны и джинсы с присбориванием внизу, дочка больше никогда не наденет...Ээх...Себе что-ли купить..
Ответить
+1...идем в третий класс, с бантами...
Ответить
Тут все свое детство вспоминают, а вот в моем детстве огромных бантов не было, ни у кого. Потому что в СССР в магазинах были гипюровые ленты шир. 6-7см. Те кому волосы позволяли, завязывали(вплетали) эти ленты. Получался бант из 2 или 4 петелек , другим собирали на нитку и с помощью невидимок закрепляли на голове. Размер бантов не превышал 10см в диаметре. Гипюровые шары на детский головах, которые так нравятся или не нравятся ,навязаны китайским ширпотребом. И к классическому, традиционному 1 сентября, ни какого отношения не имеют. Все ИМХО конечно
Ответить
10 см в диаметре - это тоже немало:-) моя мама именно собирала ленту на нитку, пришивала резинку и цепляла мне на голову - ага, на короткую стрижку:-Р
и ничё, меня нераздражало:-)
и ничё, меня нераздражало:-)
Ответить
Ага, но из нескольких метров капроновой ленты вполне можно было навертеть ого-го какой бантище :-)вполне сопоставимый с нынешними китайскими потомками
Ответить
90
мне 28, тоже такие банты на 1е сентября делали. После Вашего сообщения ощущаю себя так, будто родилась в 65м году
Ответить
Ободок белый купите, делов-то) моя просит именно ободок.
Ответить
у вас волосы длинные ? нам этот вариант не подойдет, волосы будут все растрепаны через 20 минут, ободок исчезнет через 5 минут надевания :) Моя очень любит ходить с распущенными волосами.Ее мои заплетания достали :)
Ответить
Помогите выбрать прическу. С дочкой обсуждаем этот вопрос, но как водится мнения наши разошлись. Решили спросить у третьих лиц и принять решение большинством голосов. Просим учитывать, что все-таки это 1-й класс и 1-е сентября, но чтобы было красиво! Может пожелания будут или идеи! Спасибо! http://eva.ru/R7Mq5
Ответить
ИМХО сделайте так как просит дочка в пределах разумного:) Это же ее праздник в первую очередь.
Ответить
Если выбирать только из предложеного, то я б посоветовала бантики из 1 прически( у вас это вроде 3-ий вариант), но одеть их не вниз на косички, а например на 2 хвостика, вобщем, чтоб они на голове были и видны были, когда на лицо смотришь. Большие с длинными спиральками мне совсем не нра, извините.
Ответить
Те банты, которые с розовой серединкой завяжите повыше, чтобы видно их было, оргомные банты не понравились абсолютно, уж простите, там и прически-то не видно за ними.
Ответить
100
Моя просит пушистые белые банты, а я вот уже купила небольшие бантики белые. Буду искать пушистые, так как на выпускной она хотела огромное платье(торт или как там их называют), а я не нашла такое, чтоб мне понравилось, купила красивое, стильное платьице, в итоге дочь просидела весь праздник на лавочке, так как считала, что у нее не принцессное платье было.Хотя обьективно она великолепно выглядела.
Ответить
вот ведь разные дети бывают. Моя на выпускной требовала короткое не пышное платье, т.к. у них вся группа хотела быть в длинных, а она самая маленькая по росту и боялась, что тогда ее будет незаметно среди высоких подруг в таком же платье как у них. Купили яркое коктейльное платье(на лямках и чуть выше колен) и дочь была счастлива. И кстати правда выделялась и все ее нахваливали.
Ответить
Вот и у нас платье на лямочках 1 см шириной,молочного цвета с напыление, не простое, очень интересно сделанное, выше колен,сама бы от такого не отказалась, причем моя тоже самая мелкая в группе. Дома она была в восторге от всего, прически, платья, туфель на маленьком каблучке, а как в группу зашла, все... у всех пышные, точнее даже не пышные а длинные. У меня дочка тоже самая невысокая в группе. Даже фотки нет, все время отварачивалась, буду дома поищу, но даже показать красивой фотки нет.
Ответить
ой :( жалко как :(
Хотя у меня такое же в детстве было.
На какой-то праздник все девочки надели белые рубашки и простые советские юбки. Мне же мама "достала" где-то ГДР-овскую юбку.
Так я чувствовала себя ужасно, считала, что одета хуже всех :)) На фотографии юбку прикрывала руками :), у меня было ощущение, что она позорная :-o
Юбка объективно была стильная и из качественной ткани, я ее помню.
Хотя у меня такое же в детстве было.
На какой-то праздник все девочки надели белые рубашки и простые советские юбки. Мне же мама "достала" где-то ГДР-овскую юбку.
Так я чувствовала себя ужасно, считала, что одета хуже всех :)) На фотографии юбку прикрывала руками :), у меня было ощущение, что она позорная :-o
Юбка объективно была стильная и из качественной ткани, я ее помню.
Ответить
Да уж, я сидела плакала тихонько.А она сидела на лавочке, наморщив нос. Причем в тот день первый раз пришла ее бабушка и крестная, она ужасно радовалась, что они идут. Многие ей говорили, что она красавица, но безрезультатно.
Ответить
Пушистые - это какие, в смысле большие что-ли?
Но вообще, если девочка, так близко восприняла, то что выделилась, то я бы ее послушала, ну комфортней значит ребенку, быть как все, а в школе тем более новый коллектив, возьмите ее и вместе уже выбирайте
Но вообще, если девочка, так близко восприняла, то что выделилась, то я бы ее послушала, ну комфортней значит ребенку, быть как все, а в школе тем более новый коллектив, возьмите ее и вместе уже выбирайте
Ответить
Вот я тоже пока про пушистые незнаю, буду фотки показывать пусть выбирает или вместе пойдем.
Ответить
вот и моя красавица выбрала "глобусы",как их тут называют и безумно была счастлива,когда дома их примерила и они ей так идут))...я,конечно,,понимаю,что можно поскромней,но пусть будет так,как ей хочется,а потом,2 сентября и дальше,как хочется Вам)
Ответить
Я решила вот такую прическу сделать, сегодня уже прорепетировала, только с синими аксессуарами. Как вам?
Вид сверху http://s55.radikal.ru/i147/1108/89/0eb0d452d9b4.jpg
Сзади такая корзиночка(здесь уже после 2 гуляний, так что подрастрепались) http://s006.radikal.ru/i215/1108/66/756c6585c0f5.jpg
Сбоку http://s40.radikal.ru/i088/1108/c9/4c2ddb6f1478.jpg
А банты вот такие(вместо синеньких маленьких резиночек-малюсенькие белые розочки, вместо синих бантов - белы банты с кулак ребенка размером) http://i035.radikal.ru/1108/e6/9124802c7bcb.jpg
Прошу тоже мнений, пойдет на 1 сентября первоклашке?
Вид сверху http://s55.radikal.ru/i147/1108/89/0eb0d452d9b4.jpg
Сзади такая корзиночка(здесь уже после 2 гуляний, так что подрастрепались) http://s006.radikal.ru/i215/1108/66/756c6585c0f5.jpg
Сбоку http://s40.radikal.ru/i088/1108/c9/4c2ddb6f1478.jpg
А банты вот такие(вместо синеньких маленьких резиночек-малюсенькие белые розочки, вместо синих бантов - белы банты с кулак ребенка размером) http://i035.radikal.ru/1108/e6/9124802c7bcb.jpg
Прошу тоже мнений, пойдет на 1 сентября первоклашке?
Ответить
Мне нравится, а девочке вашей как нравится?
Ответить
110
Нравится. У нее было 1 условие, чтоб "сеточка" с маленькими розочками была., а у меня, чтоб бантов больших не было, вот и придумали с помощью ЕВЫ
Ответить
Я вероятно нечто похожее делать буду. Как вариант - с баранками. Но это что Алька выберет.
Ответить
Я так же буду делать, только еще не решили - корзиночка или барашки сзади. Вчера уже опробовала, правда фоток нет.
Ответить
А помоему прикольно http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B5%20%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B&img_url=img-2007-06.photosight.ru%2F10%2F2137718.jpg&rpt=simage&p=4
и вот
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B5%20%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B&img_url=club.foto.ru%2Fgallery%2Fimages%2Fphoto%2F2006%2F11%2F01%2F730823.jpg&rpt=simage&p=8
и вот
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B5%20%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B&img_url=club.foto.ru%2Fgallery%2Fimages%2Fphoto%2F2006%2F11%2F01%2F730823.jpg&rpt=simage&p=8
Ответить
120
классно к этим бантам совсем не подходит, а вот прикольно вполне.
Ответить
Глупости у вас в голове! Причем тут клоуны?!
Замечательные первоклашки на фотках
Замечательные первоклашки на фотках
Ответить
С удовольствием читаю этот топ, будучи мамой мальчика:)ИМХО на девочек с большими белыми бантами в волосах смотреть 1-го числа особенно радостно.Всякие там прически все равно не видно среди бантов и гладиолусов, так шо банты- оч празднично, на мой взгляд.Не пойму - чем плохо , что все так ополчились на большие банты? По-моему, красота( см.ниже), настоящие первоклассницы:)
http://www.234555.ru/pica/236753.jpg
http://www.fotoclub.info/images/rubricator_photo/big/4k/photo_1283375430_d4a95.jpg
http://www.234555.ru/pica/236753.jpg
http://www.fotoclub.info/images/rubricator_photo/big/4k/photo_1283375430_d4a95.jpg
Ответить
Девочки на ваших фотках - да, симпатичные. А на голове у них - уродство, портящее весь вид. ИМХО.
Ответить
А мне кацца, не портят, а придают праздничный вид.Недаром многие дети хотят такие банты даже вопреки воле своих мам:)А портят первосентябрьский вид унылые будничные крохотные бантички и резиночки.Тоже ИМХО.
Ответить
и мамаши, пытающиеся навязать свой вкус и считающие себя супер галантными и с чувствомстиля. Тьфу блин матрёшки. Первое сентября без бантов, это как новый год без ёлки и снега.
Ответить
а чей вкус должны мамы своим маленьким дочкам прививать, если не свой? И как можно прививать чужой вкус? Я, например, не понимаю мамаш, которые на толстенькую девочку натягивают 100 раз модную тунику по фигуре и лосины. И идет эдакая сосисочка радостная с мамой за ручку, вызывая у окружающих смех, зато мама последовала Вашему совету и прислушилась к желанию дочери. А потом такие вот девочки в 15 лет одевают джинсы до лобка, над которыми свисают тонны жирка, и это вина мам, которые вовремя не привили девочке правильное понимание себя и своего тела и того как это тело надо одевать и украшать.
Если для меня огромный бант-это верх безвкусицы, то как я могу напялить своими руками его на дочь, да еще и запечатлеть это на фотках на всю жизнь?
Если для меня огромный бант-это верх безвкусицы, то как я могу напялить своими руками его на дочь, да еще и запечатлеть это на фотках на всю жизнь?
Ответить
Это все таки разные вещи, мы говорим всего то про банты, которые традиция в нашей стране, девочки их любят, большинство. Когда я вижу девочку "сосиску" мне вот совершенно не смешно, так как чаще всего это от неправильного питания лишний вес, так что про вкус как то думается во вторую очредь.
Ответить
меня питание чужого ребенка мало волнует, а вот то, что я вынуждена наблюдать абсолютную безвкусицу мне не нравится. Любую полную девочку можно одеть правильно и красиво и будет уже не сосисочка, а аппетитная булочка. А банты могут так же испортить красивую девочку, как и платье. Когда девочка маленькая хрупкая, вся такая тонкая и нежная, а на ней эти огромные белые облака ну ничуть не лучше сосисочки. ИМХО
Ответить
130
А кто говорит, что без бантов?
И уж конечно навязывать в виде вкуса эти арбузы - да, верх элегантности, это праздник.
И уж конечно навязывать в виде вкуса эти арбузы - да, верх элегантности, это праздник.
Ответить
Вот кстати, большие банты (не больше головы конечно) хорошо смотрятся на красивых густых волосах, а вот когда волосы жидкие или вообще короткие и на этих сосульках огромные банты это как то совсем некрасиво.
Ответить
У меня в первом классе была которкая стрижка, мама мне бантик не одела, помню мне чоень обидно было:(
Ответить
На короткой стрижке стильно смотрится небольшой бантик или цветочек - их сейчас полно продается. А огромный арбуз - как гвоздем прибитый, чесслово...
Ответить
Именно такой был у половины моего класса, а у меня нет. Маме было не до того, ей казалось(правильно конечно) что это не красиво, а у всех был. Что продовалось в те годы я честно незнаю. У дочки густые светлые волосы до лопаток, банты ей идут, если правильно в нужном месте "прибить" то будет хорошо, имхо.
Ответить
140
Вот я вспоминаю те годы, когда я тоже страшно страдала от того, что у меня что-то было "не как у всех". Например самые огромные банты - больше, чем у меня, не было ни у кого, мама где-то достала какие-то дефицитные огромные ленты... В общем, школьные фотки я постаралась быстренько "потерять" в своих многочисленных переездах по жизни - смотреть на то убожество не хочется. Оставила только те, где с вменяемыми аксессуарами была, до эры маминой бурной деятельности...
Ответить
Мне хотелось ну хоть бы какой то бант, прическу, а прическа у меня была под "горшок" так что на нем никакой бант в те времена не смотрелся.А как я завидовала тем кто с "баранками" такие милые мне казались. Потом я отрастила не один раз длинные волосы, но именно тогда в начальной школе могли прокатить эти банты. На последний звонок я не пошла так как сломала палец на ноге, не могла надеть никакую обувь, а хромой и в платье, вообщем не пошла, а если бы пошла, то сделабы ленты в франц косички. Так что бантов не было, а хотелось, поэтому просит ребенок бант, будет бант, надеюсь выберет хоть меньше головы:)
Ответить
а мне на такую же прическу цепляли банты:-)
это сподвигло меня взбунтоваться против стрижки и отрастить волосы:-)
это сподвигло меня взбунтоваться против стрижки и отрастить волосы:-)
Ответить
Со слов мамы у меня до 3х лет не было волос и ее мама(моя бабушка) так издевалась над мамой в детсве, тугие косы, строгая прическа( у мамы огромная кудрявая копна) , что мама решила свою дочь прическами не мучить, вот и не мучила, но после первого класса я растила до 6го, потом опять горшок, потом уже по разному.ПЕред летом были до талии, сейчас до лопаток:)
Ответить
Вот я тоже помню, как мои родители меня "не хотели мучить" на разных этапах моего детства. Как я к этому относилась - я уже писала выше, оттуда моя непоколебимая уверенность на всю жизнь, что хорош выглядеть я не могу по определению, так или иначе будет убожество. Потому с появлением девочек решила оринтироваться на них: волосы есть - растим, плетем, расхотите - сострижем. У Аленки сейчас волосы до попы достают в мокром состоянии (когда сухие - чуть поднимаются). С прическами - да, мучаемся. И я через раз спрашиваю "может пострижемся и будет все легко и просто?" а в ответ почти истерика - нет, никогда, косички-хвостики форева. Ну...что я тут могу сделать? :) Ее хайр, ее дело :) Вообще получается у меня сейчас самые короткие волосы в семье: безусловный лидер Алёнка, потом папа, потом Ирушка наша (у нее еще вьются локоны, потому только до лопаток пока, в ее 3 года), ну и я замыкаю - у меня даже хвостик с трудом набирается :) А бантики любим все, но - маленькие :)
Ответить
У меня у старшей вьются, каждое утро спрашивала, не хочетшь прическу, давай обрежем, она сказала давай, обрезали, но плакала я... Младшая ни за что не даст свои 3 волосинки обрезать:)
Ответить
Ну что я бы плакала - это само собой, в те редкие моменты, когда я Алькины косички расплетаю, и там на голове такой волнующийся каскад получается - я просто в эйфорию впадаю, какая красота :) Но хозяйка волос не я, мои слезы при выборе учитываются в последнюю очередь
Ответить
И вот еще, если дочка хочет большие банты то единственный шанс не быть в них нелепой это 1 сентября, первый класс.
Ответить
Это да, первоклашке можно списать, даже в будущем, можно объяснить, что это такая традиция, большие банты, большие цветы, и где-то там девочка, называется "первый раз в первый класс", но дальше уже бы пробовала объяснить и искать компромиссы
Ответить
Мы обязательно будем с белыми бантами! и пусть некоторые мамаши кривят лица и шипят, что это убожество.. убожество - внутри людей, считающих других таковыми... (я искренне верю, что таких людей немного). Это приятная традиция, а не очередной повод показать, что ты и твой ребенок не такие как все. Для меня самой особенно важно, чтобы это 1 сентября запомнилось и было традиционным... потому что в следующем году мы уезжаем из России жить в другую страну и там уже точно будет всё по-другому... и никаких белых бантов и цветов, и даже никакого 1 сентября, начало занятий в школе 22 августа.....
Ответить
150
А мне важно, чтобы ребенок на первое сентября был красивым. Потому - никаких "арбузов" на голове, обычные симпатичные белые бантики.
Ответить
Что красиво Вам, то другим уродством и наоборот. Сколько людей, столько и мнений.
Я не понимаю большие банты, но если дочка встанет рогом, то куплю! Идет в 5 класс и сказала, что сделает 2 хвостика детских и бантики оденет. И это при том, что не носит такое.Вот хочется человеку! Ну так и пусть :)
Я не понимаю большие банты, но если дочка встанет рогом, то куплю! Идет в 5 класс и сказала, что сделает 2 хвостика детских и бантики оденет. И это при том, что не носит такое.Вот хочется человеку! Ну так и пусть :)
Ответить
А я что, где-то пишу, что только мое мнение правильно и все обязаны со мной соглашаться? Я пишу о том, что Я для СЕБЯ считаю верным. Кто не согласен - его право.
Моя дочка вообще равнодушна практически к прическам. Не спросить ее - так что угодно прокатит и возражений не вызовет. Так что бантики буду выбирать сама, какие ей больше идут, а у Альки спрошу только, как именно переплетать косички, ибо тут совершенно все равно, корзинка это будет или баранки.
Моя дочка вообще равнодушна практически к прическам. Не спросить ее - так что угодно прокатит и возражений не вызовет. Так что бантики буду выбирать сама, какие ей больше идут, а у Альки спрошу только, как именно переплетать косички, ибо тут совершенно все равно, корзинка это будет или баранки.
Ответить
Вы читать умеете или сразу все в штыки? Про Ваше мнение правильное никто не говорил. Было сказано, что у всех разный вкус. Научитесь читать, а не в штыки воспринимать.
Да уж...
Да уж...
Ответить
Вам адресую ровно то же самое - вы читать умеете, или только сразу идти на баррикады, защищая свое мнение, на которое никто и не покушался? :)
Ответить
мдя... :):):)
Кроме Вас никто не "покушался" здесь на мое мнение. Я обычно обсуждаю с людьми.
Кроме Вас никто не "покушался" здесь на мое мнение. Я обычно обсуждаю с людьми.
Ответить
Да и я не покушалась :) Я с самого начала 33 раза уточнила специально для параноиков - пишу только то, что думаю Я, и это никого ни к чему не обязывает. Ну видимо некоторым параноикам и 33 раз мало :)
Ответить
Параноик Вы, особенно Ваше отношение к другим людям, у которых мнение отличается. И хамите себе и своим близким. Научитесь читать сначала, а главное понимать смысл прочитанного. Улыбчивая, Вы наша.
Ответить
Ну-ка ну-ку - какое же у меня отношение к ЛЮДЯМ, у которых мнение отличается от моего? С цитатами, желательно, а не только своими домыслами :)
Ответить
ну-ка ну-ка к собачке своей.
:). зачем цЫтаты. просто слог не ахти в адрес других, чье мнение не то.
:). зачем цЫтаты. просто слог не ахти в адрес других, чье мнение не то.
Ответить
160
Понятно, то есть сами домысливаем-фантазируем, а потом других в своих домыслах обвиняем :) Желаю вам и дальше счастливо оставаться наедине со своими фантазиями, ни же вранье :)
Ответить
Да, именно. Я тоже хочу именно традиционного 1 сентября для дочки! А некоторые пусть выпендриваются, "элегантные" прически сооружают - их право
Ответить
А вы на НГ оливье маянезно мясной едите в обязательном порядке в ночи? А на д.р. ребенка за уши таскаете? А любую большую покупку обмываете? Это все тоже традиции, но, по-моему, довольно глупые и вредные. Для меня оливье - это отрава, моя семья его не ест и мало кто из моих друзей ровесников его ест(родители да, у них традиция). Но мы- молодежь создаем свои традиции и не жить пережитками прошлого ИМХО вполне себе нормально, а не является выпендрежем. Каждому свое просто, ну охота вам поторчать морально в СССРовских временах, ну и ради Бога, я тоже что-то оттуда люблю(фильмы например, ДИСКО и т.п.) , но если я не хочу тащить оттуда все, это не значит, что я ВЫПЕНДРИВАЮСЬ, это значит, что данный момент мне не нравится. Вы же в каждом своем посте доказываете, что тот кто не следует любимым ВАМИ традициям просто выпендривается и в глубине души хотел бы сделать также, но мол это не модно. Ну глупости вы пишите.
Ответить
Ой, я ем оливье.Это очень ужасно?:)И селедку под шубой и прочие нямки маЯнезные)))И покупку обмываем,ага.А свечки вы не задуваете на торте в ДР?Тоже ведь старая традиция)
Ответить
И это правильно:)Чем лучше обмоешь, тем дольше служить будет-проверено:)))
Ответить
Я свечки задуваю :) Как же без этого :) А оливье и селедку под шубой просто не люблю. А то бы ела :) Традиции традициями, но выбираем из них только те, которые нам близки :)
Ответить
Блин, вы читать-то умеете или только обмывать? Я ж написала, что традиций-то пруд пруди, но если я не люблю оливье, то почему я его жрать должна только ради традиции? Так же и с бантами-если для меня это не красиво, то какая разница, что для кого-то это традиция. А мадам, которой я собственно говоря это писалап, тут в каждом своем посте тычет в нос фразой "Это традиция, а те кто пишет, что им это не нравится, просто хотят выпендрится, а на самом деле им это нравится".
Ответить
Да успокойтесь, не умею я читать, только обмываю и оливье закусываю,ага:))
Ответить
170
да мне плевать чего вы там обмаваете\чем закусываете, я писала не вам, а МАДАМ "Выпендриваетесь", Вы вставили свои 5 копеек не совсем к месту, я вам разъяснила.
Ответить
какие молодежь традиции создает? Перенимает с запада и все! Свое же все - это позорно и пережитки! Только и глядите, что нынче в европах модно. Там же, на Западе, как раз свои традиции как раз очень чтут, потому что есть чувство уважения к своей истории и своим трдициям.
Ответить
Ой, а я очень люблю оливье. И мы его делаем и едим и не только в новый год.
А недавно машину купили очень даже современную, а вот по старинке облили ее шампанским, а потом выпили за, то чтоб ездила хорошо.
Мы еще по Советской традиции 9 мая отмечаем, а Вы? Выкинули из своей жизни этот несовременный праздник?
А я еще очень люблю русские народные песни, "Кубанский казачий хор" мне оч. нравится.
Традиции нужно чтить, а не забывать.. И детей этому учить. А то они вырастут и скажут: "Иди ты мама старомодная лесом, все неправильно ты делала и делаешь".
А недавно машину купили очень даже современную, а вот по старинке облили ее шампанским, а потом выпили за, то чтоб ездила хорошо.
Мы еще по Советской традиции 9 мая отмечаем, а Вы? Выкинули из своей жизни этот несовременный праздник?
А я еще очень люблю русские народные песни, "Кубанский казачий хор" мне оч. нравится.
Традиции нужно чтить, а не забывать.. И детей этому учить. А то они вырастут и скажут: "Иди ты мама старомодная лесом, все неправильно ты делала и делаешь".
Ответить
А какие традиции вы, молодежь, создаете? Перечислите, пожалуйста.
Ну давайте я начну, а вы продолжите:
1. день св. Патрика
Дальше?
Ну давайте я начну, а вы продолжите:
1. день св. Патрика
Дальше?
Ответить
Тоже считаю огромные банты на голове свидетельством отсутствия вкуса у родителей девочки. Одежда должна подчеркивать личность ребенка, делать облик гармоничным, а не перебивать внимание с лица ребенка на её банты, как на что-то чужеродное.
Банты носила, но маленькие и аккуратные. Насчёт ностальгии по советскому детству, родителей САМИ УЧИТЕЛЯ всегда просили не надевать девочкам эти гигантские банты на голову, из-за них не видно лиц других детей, а детям, стоящим за девочкой с бантом не видно учителя.
Банты носила, но маленькие и аккуратные. Насчёт ностальгии по советскому детству, родителей САМИ УЧИТЕЛЯ всегда просили не надевать девочкам эти гигантские банты на голову, из-за них не видно лиц других детей, а детям, стоящим за девочкой с бантом не видно учителя.
Ответить
:) как хорошо быть мамой мальчика :)
я на свой первый раз в первый класс (1977 год) эти идиотские белые банты содрала с головы на полдороге к школе... спецом подождала, чтобы уже поздно было возвращаться и исправлять... стояла на линейке слегка растрепанная, но очень довольная тем, что не выгляжу как дурацкая кукла... а вот гладиолусы мои мне оченнно нравились, я их до сих пор помню - такия ярко-ярко-сиренево-малиновые, красотищща!
я на свой первый раз в первый класс (1977 год) эти идиотские белые банты содрала с головы на полдороге к школе... спецом подождала, чтобы уже поздно было возвращаться и исправлять... стояла на линейке слегка растрепанная, но очень довольная тем, что не выгляжу как дурацкая кукла... а вот гладиолусы мои мне оченнно нравились, я их до сих пор помню - такия ярко-ярко-сиренево-малиновые, красотищща!
Ответить
У моей обязательно будут хвосты и банты :)
Правда никакой примерки еще не было, но мне кажется, что будет красиво :)
Правда никакой примерки еще не было, но мне кажется, что будет красиво :)
Ответить
180
Я в этом форуме не бываю, мои руки не рукодельные, кроме шарфа ничего связать не могу. Поэтому открыла альбом и обалдела, что кто то так может)))
Ответить
Ну, девчонки, захвалили :) Спасибо большое, это всегда ОЧЕНЬ приятно :)
Ответить
Так приходите - научим :) Там на такое насмотришься - просто сил нет, хочется себе такое же :) Я очень часто именно за вдохновением по нашим родным форумам пробегаю :)
Ответить
Ненавижу эти уродливые банты размером с футбольный мяч :-) Пока были длинные волосы - закрепляла косы небольшими атласными бантиками, в этом году стрижка и куплен стильный ободок.
Ответить
унылое гамно какое-то.
Ответить
?
Ответить
Любители бантов,а если холодно будет 1 сентября,вы дочери скажите: терпи-красота требует жертв...Я помню два года назад моя дочь была в сапогах,в шапке,а мелкая в зимней рейме, все нафиг задубели на этой линейке,некоторые дети были с бантами без шапок,может конечно их банты грели,но я ваще не фанат этих тортов на башке.
Ответить
Я не любитель бантов ни разу, но удивилась - неужели бывает ТАК холодно 1 сентября, что шапки дети надевают??
Ответить
как раз на 1 сент часто бывает очень холодно, пару лет назад я ТАК задубела!!!! Хотя тепло одевалась!
Ответить
190
Линейка обычно рано утром бывает (у нас всегда в 7.45), а утром еще холодно. Недавно в Москве при дневной температуре +22 ночью было +8. В сентябре утром может быть совсем холодно. А днем разогревается.
Ответить
Не, ну бывает прохладно, конечно, дети иногда в куртках, но не 0 же градусов, чтобы шапки надевать.. Хотя некоторые и в +10 +15 их носят, че-то я не подумала;)
Ответить
0 градусов не встречала, но градуса 3 бывало. Мои всегда 1 сентября без шапок, но иногда очень холодно бывало.
Ответить
У нас холодно было в прошлом году.На детях были куртки.На шапки никто не надел.До школы сын шел в капюшоне, на линейке -снял(бантов у него правда не было, но была красивая стрижка:)).Не декабрь же, голова не отвалилась.Еще скафандр надеть, чтоб наверняка:)
Ответить
Два года назад, конечно, было прохладно, но вот не до сапог и шапки ( в Москве). Пересматривали сейчас фотографии, и никого в шапках и, уж тем более, в зимней рейме не увидели.
Ответить
Точно, два года назад холод был жуткий. Причем довольно неожиданно, поэтому никаких шапок и сапог не надели. Но дети так плотно стояли, да еще возбуждены "первый раз в первый класс" - никто не примерз. А вот родители да, тряслись как левретки :-)
Ответить
Вот что-то ни разу я не помню 1 сентября такого снегопада, чтобы ребенок в течение 20 минут на улице без шапки замерз до серьезных медицинских последствий :)
Ответить
если бы 20 минут...У нас это сомнительное удовольствие длится гораздо дольше
Ответить
Ща точно скажу,было это в 2008 году.Я 31 августа в 9 вечера носилась по меге искала ребёнку сапоги,так как в туфлях вообще задубела бы.Холодно резко очень стало. Я,кстати,не фанат закутать детей,за что регулярно получаю по голове от их бабушек. Сама я была одета в толстый свитер и пальто. А два года назад,да дети были одеты в блузках,даже без пиджаков.
Ответить
200
У меня ребенок в школе с 2007го, ни разу не надевали никакие шапки... Какие до 0 могут быть шапки?
А отрицательных температур 1го точно не было.
А отрицательных температур 1го точно не было.
Ответить
Может вы конечно моржи,но даже мне хочется что-нибудь одеть на голову в +7+8 гр. и когда на улице дождь и ветер.
Ответить
Ну, когда дождь и мне зонтик пригождается.
Но у нас в семье шапки носить не принято :)
Ребенок носит, конечно, пока, но чую я, ненадолго. Сейчас носит от 0...-2 и ниже. Раньше
Мы не носим вообще. Не моржи. Просто привыкли.
Но у нас в семье шапки носить не принято :)
Ребенок носит, конечно, пока, но чую я, ненадолго. Сейчас носит от 0...-2 и ниже. Раньше
Мы не носим вообще. Не моржи. Просто привыкли.
Ответить
Я вот ОЧЕНЬ мерзлявая, сейчас иногда уже кожаную куртку надеваю, но шапку не ношу до -7-десяти точно. Голова и общее ощущение мерзлявости - совсем не одно и то же.
Ответить
:-) чтобы околеть минус не обязателен. Но если что - мы тоже без шапки и куртки были два года назад. А к 11 часам вообще жарко на улице стало
Ответить
Так свитер и пальто - это нормально, а шапка-то при чем? Шапку одевают, чтобы голова и уши не мерзли - первого сентября внезапно грянули такие морозы, что уши отваливались и волосы немели? Не верю :)
Ответить
+1. В 2008 году было очень холодно 1го сентября. Почти все дети были в шапках. Мой сын в принципе немерзлявый, я ему шапку не надела. И очень пожалела, т.к. было ну очень холодно. За час на улице дети и взрослые задубели. Помню, что почти все девочки тогда были в высоких осенних сапожках.
Ответить
не фига...мы именно два года назад были первоклассниками. ну замерзли, но не критично.
Ответить
Фигасе. У нас ВСЕ были без шапок два года назад :) и никто даже инеем не покрылся, ага :)
Ответить
а нам плювать! а мы пойдем в третий класс бантами!!!!! Единственно: пошли в первый класс, у нас были банты с лентами такими висящими, спиралью... когда нацепила - ленты мне жуть как не понравились, но отрезать было поздно. ща вот только ленты отрежу, а банты прикреплю и будем радоваться.... бе!
Ответить
210
ага, жуткие спирали
Ответить
мы пучок делаем и его украшаем шпильками со стразами - смотрится красиво, аккуратно, да и дочери так привычно
Ответить
ой, нам пучок, прости господи, за учебный год танцев до блев---ны обрыд, на 1 сентября только под дулом пистолета дочка на этой пойдет...
Ответить
а у нас каждый день на тренеровки (в учебное время сразу после школы едем) пучок, на хореографию пучок, на соревнования пучок и Машка привыкла :) Кроме пучка воспринимает только просто распущенные волосы без всего и все
Ответить
простите за ОФФ, но у вас очаровательные детки! Какая вы умничка - 5 ДЕТЕЙ!!! Это что-то!!! да еще у деток спорт. И как вы все успеваете?
Ответить
пишу расписание и спосок дел на каждый день :) все по жесткому режиму, четко расчитанное время - иногда выбиваемся из-за пробок :(
Ответить
У нас на танцах только на выступление требовали обязательный пучок, обычные дни - по желанию. Но вообще спасибо автору выше, что такую классную идею подкинула - мне так Аленка с пучком нравилась, у нас сеточка красивая очень, и шпилек много разных, а вот повода использовать это дело уже давно не было :)
Ответить
а сейчас для пучка еще есть вместо шпилек со стразиками такие спиральки со стразиками в виде цветочков и пр. Вкручиваются в виде украшения в уже готовый пучек - удобно, чтобы меньше шпилек городить :) Продаются точно в магазинах для ХГ и танцев
Ответить
вот он ад.куча на голове и веник в самых лучших цыганских традициях
Ответить
Такая лапочка и такой ужас на голове и в руках. Зато традиции соблюдены!!!
Ответить
220
Вот интересно, тут многие совеЦЦкие традиции вспоминали, я шла в 1 класс как раз в те времена, в 1985 году, ну не было ни у кого ТАКИХ бантов размером с голову, я даже фотки недавно пересмотрела свои. Банты были у всех, но не такие огромные, просто в косы вплетеные ленты или гофрированные такие были бынты, или хвостики с ними же.
Ответить
Я шла в школу в 1990, тоже не было таких бантов у нас в первом классе, ленты были вплетенные в прически. Уже позже классе во 2-3 стали появляться эти вот убожества, но у нас не Москва, может в Москве эта красота испокон веков была)
Ответить
в 90 году шла в 1 класс в Москве. Почти все с бантами
Ответить
Девочка вообще без критики-симпатяга. но банты это ад!
Ответить
попробуйте прикрыть спиральки, все равно плохо выглядит, получается чебурашка, а если и банты слегка прикрыть, то прям лапунюшечка
Ответить
золотая свекровь будет, если все лапунюшечки!!
Ответить
230
Дак это...*ковыряит носком землю*..это они в 7 лет лапунюшечки, а потом становятся хищными похитительницами масегов:)
Ответить
это все от бантов идет
Ответить
Да??? Шо ж вы сразу не сказали, что масегов похищают исключительно носительницы больших бантов! Все, теперь я за резиночки и ободки,нафик-нафик:-О
Ответить
Вот если бы не эти жуткие спирали-барабаны - можно было бы еще и смириться с вариантом... А девчушка в самом деле трогательная такая, лапушка. вот нахрена было уродовать?.. Но родителям виднее.
Ответить
Огромные банты по мне - это перебор. Предпочитаю белые цветы средних размеров. Очень замечательно смотрится!
Ответить
Видела очень красивые ободки с кружевными белыми бантами... Может, вам такой попробовать?
Ответить
спасибо, купила уже 5сантиметровые бантики и клеем их в заколкам приклеела.
Ответить
Заехала сегодня на Садовод рынок. Набрала там на 500 р. Бантов на весь наш коллектив.
Себе оставила 2 маленьких, и много резиночек с белыми бантиками. Взяла пачками, поделили с соседкой напополам. И прищелки, и резинки разноцветные. Будем мастерить завтра выложу в паспорт покажу. Там 20 резинок в упаковке 100 рублей.
Рада что прокатилась туда, вмето того что бы В ДМ два банта за 400 рублей хотела взять.
Так что кто будет проездом в марьино рекомендую.
До этого в 3 года закупалась в объеме все если стяно с упаковок высыплено то обувная коробка заколок, невидимок, крабов и вторая коробка бантов и резинок.
Себе оставила 2 маленьких, и много резиночек с белыми бантиками. Взяла пачками, поделили с соседкой напополам. И прищелки, и резинки разноцветные. Будем мастерить завтра выложу в паспорт покажу. Там 20 резинок в упаковке 100 рублей.
Рада что прокатилась туда, вмето того что бы В ДМ два банта за 400 рублей хотела взять.
Так что кто будет проездом в марьино рекомендую.
До этого в 3 года закупалась в объеме все если стяно с упаковок высыплено то обувная коробка заколок, невидимок, крабов и вторая коробка бантов и резинок.
Ответить
Ничего непонятно. Особенно вот это "До этого в 3 года закупалась в объеме все если стяно с упаковок высыплено то обувная коробка заколок, невидимок, крабов и вторая коробка бантов и резинок."
Ответить
Когда распаковала то 2 обувные полные коробки заколок и бантов. Сфоткать вам?
Ответить
240
А где именно на "Садоводе"? Как паильон или как найти?
Ответить
Вчера были на собрании и учительница-УМНИЧКА очень попросила не покупать детям больших букетов(стоять 40-50 минут на линейке, тяжело, прям подчеркнула-никаких гладиолусов и больших сборных букетов, говорит - пожалейте своих детей. А девочкам попросила не завязывать крупных бантов, т.к. детки на линейке стоят в 2 ряда и тем, кто будет сзади девочек будет не видно. Мамашки начали возмущаться, типа а мы хотим, а мы купили и т.д., учительница очень спокойно и корректно сказала, что девочек с большими бантами тогда она будет вынуждена поставить во второй ряд. И это правильно, по-моему. Для меня выбор и был очевиден, но теперь, надеюсь, и остальные в нашем 1 классе задумаются, что дочкам одевать на голову.
Ответить
Смысл подержать час в руках, именно ребенку?
Я сделаю фотки красивые с цветами в начале линейки и около дома, потом букет отберу(иначе он может не дожить до учительници), ветровку одену(если холодно будет) и ребенку удобно и тепло концерт будет смотреть.
Я сделаю фотки красивые с цветами в начале линейки и около дома, потом букет отберу(иначе он может не дожить до учительници), ветровку одену(если холодно будет) и ребенку удобно и тепло концерт будет смотреть.
Ответить
ну иии? Стоит он у вас в первом ряду, за ним еще ребенок, дальше Вы, подходят к нему одинадцатиклассники, берут за руку, а вы за ним - "Возьми Петя, цветы" ? Дети держат цветы всю линейку сами обычно.
Ответить
250
Растопчу!!!
Девушки, или у меня плохо с воображением или у вас хорошо. Как вы думаете подходящих одиннадцатиклассников видно с какого расстояния? Школа у нас не спортивная, с какой скоростью они будут подходить? И даже если я самы медлительный человек на свете, сколько времени мне нужно, что бы отдать цветы сыну, если я стою у него за спиной?
Девушки, или у меня плохо с воображением или у вас хорошо. Как вы думаете подходящих одиннадцатиклассников видно с какого расстояния? Школа у нас не спортивная, с какой скоростью они будут подходить? И даже если я самы медлительный человек на свете, сколько времени мне нужно, что бы отдать цветы сыну, если я стою у него за спиной?
Ответить
я просто сужу исключительно по своему опыту)) И в моем воображении там будет не протолкнуться, не подступиться)) Ребенок завороженно что-то слушает или наоборот скучает, мама сзади зовет с букетом, букетов вокруг итак полно, ребенок теряется, начинает звать маму, которой за букетом совсем не видно, тут всех первоклашек пытаются уже вести в класс, а малыш растерянно не знает идти или ждать букета... и все в таком роде)) триллер!))
Ответить
Сегодня весь день пробовала своять что-нибудь подходящее, гляньте, не слишком простенько?http://eva.ru/R7QSl
Ответить
Мне не нра, если честно. Судя по всему, вы раньше не очень такие косы плели, чувствуется неуверенность)) надо бы и потуже, и прядки потоньше, и низ иначе оформить... Знаете что, попробуйте то же самое, только тонкую белую ленточку вплести в косы, будет изящнее))
Ответить
Но, однозначно, в мульон раз лучше, чем вертолеты на голове.
Ответить
Мне идея понравилась, но я бы тоже нижнюю часть прически как-то изменила, что-то там не так;)
Ответить
260
По-моему,очень симпатично.Но если бы Вы плели более туго и более мелкими прядками было бы аккуратнее.
Ответить
Мне нравится:) миленько!
А меня дочка уговорила на банты.. Так что пойдем по старинке, с косами.
А меня дочка уговорила на банты.. Так что пойдем по старинке, с косами.
Ответить
А мне как раз нравится что именно крупными прядками и не стянуто. Выглядит как-то "живенько так", а не перетянуто. В "пучок" стоит , по-моему, вставить шпильку с белым цветком диаметра см 6-7 не больше, или заколку с таким цветком. Можно пучок чуть вбок сместить и цветок вставить так, чтоб он был слегка виден когда смотришь с лица, т.е. не в середину пучка, а с той стороны куда сдвинут пучок. Будет ИМХО нежно и красиво. А косы очень красивые. Сбрызните лаком и ничего не выбъется.
Ответить
Очень красиво, и именно с такими прядками, если не первоклассница, то вообще супер, я бы цветок к пучку добавила или ленту, мелкие цветы тогда можно убрать
Ответить
спасибо за ваши мнения, учту!!! я впервые пробовала сделать что-то своими руками, не фонтан, но этож была так-прикидка... купила средних размеров белый цветок, пучок смещу в одну сторону, ну и постараюсь по-аккуратней, спасибо за идеи!!!
Ответить
дада, ободок с белым цветком, или красивый цветок на заколке - и вперед) мы тоже так пойдем, бо у дочи каре)
Ответить
Мне прическа понравилась, а цветочки как у невесты, я бы другой формы взяла - белые классические бантики.
Ответить
270
Купила банты, большие, но не белые, считаю, что в первом классе девочка должна быть с бантами.
Спорить о бантах и цветах считаю бесполезным, т.к. у каждого свое представление о первом классе.
Спорить о бантах и цветах считаю бесполезным, т.к. у каждого свое представление о первом классе.
Ответить
Только, что купили ободок с цветком. У дочери каре и бант...ни к чему.
Ответить
Очень нравятся бантики на первоклашках (но я приверженка классики), такие они трогательные. Лапули. Да и, на голове "порядок". А вот новомодные прически, а-ля свадебные, мне кажется, в такой день неуместными. Это мое мнение.
Ответить
Какие банты? Если так хочется чего-то крупного и парадного на голове, то сейчас продаются аккуратные плоские банты в виде цветов "а-ля хриантема/пион" из органзы на резинках: белые, кремовые, нежно-нежно-розовые...всякие , с торчащими из них на лесочке жемчужинками или без них. Их и на 1 сент., и на другие праздники к нарядному платью хоть не стыдно к волосам прикрепить. А все эти совковые банты-шары в виде второй и третьей головы на ребенке - уж, простите, отдают какой-то цыганщиной и деревней. Особенно их любят зачем-то цеплять на головы девочек с короткими стрижками "под горшок". Ну, у них и мамы - все как на подбор, но это отдельная тема... :-Р
Ответить
а мне наоборот эти цветы на резинках с торчащими жемчужинками не нравятся - свадебные украшения напоминают, а никак не банты:-)
Ответить
А все равно все такие красавицы были сегодня :) И с большими бантами, и со скромными ободками. У нас в итоге 2 цветка на крабиках было - пол-утра я промучилась с лентами, поняла, что разучилась завязывать бантики совсем. До прохождеия мастер-класса придется с лентами расстаться :(
Ответить