21
Подготовка к школе в 2-х местах одновременно
Кто-нибудь водил детей одновременно в 2 места для подготовки? У нас ситуация такая, что будет подготовка в школе, куда планируем идти через год (школа обычная, дети с подготовки не имеют никакого приоритета при поступлении по сравнению с теми, кто пришел со стороны). И еще подготовка в другом месте, с очень хорошим преподавателем. Думаю, может водить и туда и сюда или не стоит?
Свернуть
Ответить
Мы ходили и туда, и туда, правда недолго - полтора месяца. Тяжело. каждый день, получалось, были занятия и уроки. как в школе, только после 8 часов в саду и 2 часов на занятиях. уроки в 8-10 вечера. Поздно и тяжело для дошкольника. Реально ребенок после 9 уже фигово соображает.
Ответить
господи, бедный Ваш ребенок.. ну зачем так истязать - после 8 часов в саду еще каждый день на занятия?!
Ответить
Ну конечно, подготовка к школе - это тяжело, а авто-мото-вело-фото каждый день и в выходные, как тут у многих, - это легко. Мы отказались от танцев на полгода ради этой подготовки, снизив таким образом общую нагрузку на ребенка.
Ответить
девочку надо растить здоровенькой, красивой и смышленой, а не напичканной знаниями. не это в жизни женщинам помогает.
но извините, не буду лезть, это ваша жизнь.
но извините, не буду лезть, это ваша жизнь.
Ответить
Да, избавьте, пжста, от своих советов, особенно на тему, какой должна быть девочка и что кому в жизни помогает. Тем более, что все зависит от того, кто какие цели в жизни ставит. Все!
Ответить
а смысл ходить на подготовку в школе,если подготовишки не имеют приоритета???? я бы с хорошим преподавателм готовилась.хотя конечно,можно все попробовать- может не понравится,передумаете,ре будет тяжело.
Ответить
Смысл был только один - чтобы ребенок посмотрел школу, познакомился с будущими одноклассниками, с учителями.
Ответить
Ну вот я готовила сама. Подготовила хорошо для спецшколы. В классе только половина детей ходила туда на подготовку. Остальные знакомились со школой по факту. ИМХО ради этого не стоит водить на подготовку, только зря время терять. Пойдет в школу-перезнакомитсчя со всеми) Вы же, наверное, на подготовку к саду не водили))
Ответить
Насчет подготовки к школе считаю, что на курсах подготовка эффективнее, если, конечно, курсы стоящие.
Ответить
10
Нуууу, чесно говоря, можно поспорить) Проблем ни с учебой, ни с общением у ребенка в школе нет. (ттт)А учитывая, сколько стоит подготовка в нашей школе...о_О))) (спецшкола) Пожалуй, единственно, ради чего туда стоило бы водить-это ради того, чтобы стать "своим".НО он и так прошел собеседование хорошо.
Ответить
а смысл смотреть школу,знакомиться с одноклассниками,если ре неизвестно попадет ли туда, будет ли учиться с этими детьми,да и мама сама еше не решила куда отдавать.
Ответить
Попадет ли туда ребенок или нет тоже косвенным образом зависит от того, ходил ли ребенок туда на курсы или нет. Вот в 827 школе (химическая в Тушино) очевидный приоритет был в этом году отдан тем, кто ходил. Это было неофициально, но тем не менее.
Кроме того, когда твой ребенок посещает курсы при школе, то вы таким образом все же оказываетесь ближе к информации, касающейся приема в школу. Вот еще один плюс этих курсов.
Кроме того, когда твой ребенок посещает курсы при школе, то вы таким образом все же оказываетесь ближе к информации, касающейся приема в школу. Вот еще один плюс этих курсов.
Ответить
Я сначала несколько лет водила на подготовку где хорошо готовили, а потом, уже почти готового ребенка вела на подготовку в выбранную школу.
Ответить
Да давайте в три места сразу, а лучше в 4!
Ответить
Я тоже думаю водить ли в два места на подготовку? Мы уже два года отходили на подготовку в дом творчества, он рядом с домом, детки все друзья (т.к. уже два года занимаемся вместе), занимаются много и очень хорошо. Но последний год будем ходить в выбранную школу. Школа выберает себе деток только из подготовишек, но берут не всех, т.е. вопрос о попадании остается открытым. В школу ходить будет точно, но и свой дом творчества жаль бросать, программа у них сильная, как будут готовить в школе пока не знаю:( В доме творчества уговаривают не бросать, т.к. последний год самый решающий и интересный. Но я себе представить не могу, как ребенок отзанимавшись в первой половине дня в одном месте, потом еще сможет заниматься в другом((
Ответить
Нормально по-моему. Если нет ранних подъемов (как у нас в 7), если ребенок не ходит в сад (это все-таки большая психологическая нагрузка, от которой ребенок устает), то по-моему ничего страшного, вполне нормально
Ответить
В 7 утра не встаем, но и днем не спим. В сад не ходим, но ходим в музыкалку на подготовку, на танцы, ИЗО, шахматы. Посмотрим, если не сможем, то будем ходить только в школу на подготовку.
Ответить
20
Я знаю, что хотя в 57 школе например очень советуют не ходить в параллельную подготовишку, очень многие ходили, а что делать, подстраховаться-то надо.
Ответить