Школа
80

Цветы на 1 сентября.

Я вот думаю, может в горшках купить цветущие или непременно букеты? Букетов ведь точно будет выше крыши, а в горшке можно и дома на подоконник поставить и кабинет украсить на подольше. Идут два сына в первый класс.

Свернуть
Ответить
Может и практичнее, но я не представляю своего сына на линейке с горшком в руках :) У нас будет "классический" букет.
Ответить
Ой, рассмешили:). Действительно - как представишь дете с горшками в руках на линейке:):):).... В горшках можно на Ден учителя дарить, но на 1 сентября?
Ответить
Тоже ржу:):-D Несите обычный букет, ...
Лось Анджелес C.B.
20.08 20:31
Тоже ржу:):-D Несите обычный букет, а горшок принесете 2-го числа для украшения класса:))
Ответить
Знаете сколько горшков на другие пра...
Антоновская яблоня C.S.
20.08 20:34
Знаете сколько горшков на другие праздники уже вашей учительнице предыдущие ученики надарили? Так что лучше с букетом.
Ответить
Да ладно, не так уж много!:) Тем более, что половина из них сразу дохнет, как только отцветет.
Ответить
Если так хочется выделиться - подарите букеты из конфет. Задумалась... Может нам тоже выделиться....
Ответить
Да не в этом дело, я с детьми одна и ехать за букетами придется с ними 31 авг. т.к. срезанные цветы это товар скоропортящийся. Пробки в этот день традиционно зашкаливают((( Два готовых букета с доставкой на этот день тоже не вариант - не меньше 4 тыс. выходит и не понятно будут ли цветы свежими. А в горшках можно было бы купить заранее. Стоять на линейке с горшками не обязательно, у детей есть мама)). Букет из конфет рассматриваю как вариант, не уверена понравится ли учительнице такое. Вообще учитель по совместительству ещё и соседка наша, наверное к ней зайду и посоветуюсь.
Ответить
Вы не поверите, но треть мам так точно одни с детьми:). Цветов повсюду будет море по разным ценам. У метро Юго-Западная, например, бабульки будут продавать букеты из астр и пр.ярких простых цветов рублей по 300. Можно будет и авторские тысячи за три найти. В общем, "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания" (с). Но с горшками дети будут реально немножко нелепо смотреться. А когда их 11-классники за руку в класс поведут?
Ответить
Цветы сейчас на каждом шагу продают,...
Антоновская яблоня C.S.
20.08 22:22
Цветы сейчас на каждом шагу продают, а уж перед 1 сентября тем более.
Ответить
Не обязательно затягивать до 31-го. Купите раньше и положите в холодильник. Видела сегодня предложение в салоне: 27 роз (до 50 см) 1тр с копейками. Дешево и сердито. А хранят их продавцы тоже в холодильниках. Соседка Вам ответит естественно, что вообще ничего не надо... Но как будут чувствовать себя мальчики "с пустыми руками", когда все вокруг с букетами. Да и если это первый класс, то как же классика фотографии с букварем и букетом, не на фоне горшка ведь фоткать.
Ответить
про хранение в холодильнике расскажите поподробнее, пожалуйста. Как и что?
Ответить
Это лучше погуглить... Я просто вытаскивала полочки и ставила вазу с цветами в холодильник, но думаю, есть другие варианты. Главное, это чтобы цветы не касались задней холодной стенки, газеткой можно отгородить, а то подмерзнут.
Ответить
Вы хотите сказать, что букет ученика будет держать мама, а ребенок стоять на линейке с пустыми руками? Зачем тогда вообще цветы, они ведь на 90% не для учителя, а для ребенка.
Ответить
Я вот буквально сегодня заказала цветы к 1 сентября - в ближайшем цветочном магазинчике, сейчас их везде полно. 31 августа вечером приду и заберу.
Поспрашивайте по соседству в магазинах - сейчас многие предлагают такие услуги.
Ответить
На самом деле, если вам так удобнее-несите в горшках. То. что никто не удивится-гарантирую:) Только вот держать все-таки придется детям, потому что если вы в момент выхода детей с линейки броситесь им горшки всучивать-много лестного услышите о себе со стороны других родителей. На линейках и так обычно толчея и неразбериха.
Ответить
Имея опыт общения с нашей учительницей в качестве мамы из род. комитета во 2 класс на 1 сентября покупала цветущий цветк в горшке в подарочной упаковке-сумочке. НО она у нас любит больше цветы в горшках,сама мне говорила...., а орхидею в горшках мы и от всего класса в + к подарку два раза дарили, так ей понривлась она...но это надо знать человека...не нао так сильно переживать по поводу букета, их действительно много на 1 сентября...если ребенок при обсуждении не высказывает вам ничего, значит он не придает этому значения, как некоторые :-))...возможно, девочки больее близко это воспринимают, чем мои мальчики))) А букеты из конфет, а, в основном, деревья (делаю сама) неоднократно дарила учителям. Все были в восторге! И подругам в школы делала, так что это тоже выход...но на 1 сентября ...пока не думала ;-)
Ответить
не туда
МММКа **K**
22.08 23:50
не туда
Ответить
Имея опыт общения с нашей учительницей в качестве мамы из род. комитета во 2 класс на 1 сентября покупала цветущий цветк в горшке в подарочной упаковке-сумочке. НО она у нас любит больше цветы в горшках,сама мне говорила...., а орхидею в горшках мы и от всего класса в + к подарку два раза дарили, так ей понривлась она...но это надо знать человека...не надо так сильно переживать по поводу букета, их действительно много на 1 сентября...если ребенок при обсуждении не высказывает вам ничего, значит он не придает этому значения, как некоторые :-))...возможно, девочки больее близко это воспринимают, чем мои мальчики))) А букеты из конфет, а, в основном, деревья (делаю сама) неоднократно дарила учителям. Все были в восторге! И подругам в школы делала, так что это тоже выход...но на 1 сентября ...пока не думала ;-)
Ответить
Не позорьтесь.
Я дочке второй год подряд заказываю на 1 сентября цветочную композицию в мини-корзинке с ручкой в салоне. Корзинка не мотыляется перед лицом на линейке как чахлые гладиолусы))), ее удобно транспортировать и держать потом. Учительница не морочится с вазами и сменой воды, а ставит корзиночку на стол и любуется ей)))
Ответить
Не обольщайтесь, корзиночки учителя ставят на пол, а потом отдают персоналу.
Ответить
Я же не корзину как для юбилея Киркорова заказываю)))) а нашу небольшую композицию я потом в течении 2 недель на столе видела в классе ;-)
Ответить
Никто их на пол не ставит, заходила после первого сентября в класс. Вот как-раз мегабукеты стоят в общей куче с астрами и гладиолусами в общих ведрах на полу и медленно умирают. Частью из них 1 сентября одариваются учителя-предметники и руководство - у нас, причем, дети участие принимли в выборе с каким букетом из этой кучи кого идти поздравлять. А композиции и корзиночки стоят на столе, и вполне цветущего вида, за ними ведь уход значительно проще.
Ответить
Все учителя разные, у нас так. Если вашей нравятся корзинки, странно что все приносят букеты или весь стол заставлен корзинками?
Ответить
Все обычно несут что дешевле. Особо не вникая в то что любит учитель.
Я композицию выбрала с позиции что это удобно и учителю ( не надо поливать, пихать в ведро с водой и купать потом) и нам удобно. А еще это красиво.
Ответить
Ну, в первом классе никто не заморачивался узнать к 1 сентября что ей нравится. Несли кто что хотел/мог.
Ответить
Как вы себе представляете ребенка на линейке с горшком в руках? Вся школа ржать будет...
Ответить
Дети предложили компромисс - купи цветы в горшках и срежь в день праздника)))))
Ответить
Детям зачет))) Видите, не хотят они без букетов-то идти. Не ставьте их в глупое положение.
Ответить
Детям моим совершенно фиолетово, просто спросили чего я уткнулась в ноутбук и я им объяснила проблемку)) Конечно я им куплю всё как у всех и даже лучше.
Ответить
Я планирую купить на оптовой базе букет за 3-5 дней до 1 сентября и поставить в холодильник
Ответить
в первый класс дочь пошла с гладиолусами. а со 2 класса по 6 класс я покупала дочери на 1 сентября гвоздики (7 шт), красиво упаковывала и вперёд!ну, а с 7 по 11 кл. дочь носила по 1 розе.
кому наши цветы нужны?учителя их раздают. а тратить своё время и деньги я не хочу.
Ответить
Очень правильно!
TUKARA C.B.
21.08 07:13
Очень правильно!
Ответить
Ну если гладиолусы маленькие, то это мило. Чаще вижу все-таки неимоверно длинные, из-за которых и ребенка на линейке не видно, и все рядом стоящие не раз успевают получить в глаз этими гладиолусами и не по одному разу. А вот гвоздики для меня вообще траурный цветок, ну разве что мужчине можно дарить, но не девушке-женщине на праздник.
Ответить
у нас линейка для началки отдельно от всех была, никому в глаз не тыкали:-)
а для меня траурный цветок это лилии и розы...у всех вкусы разные. мне никакие цветы не нужны, вот люблю гвоздики!!!а мужщина мой любит георгины....
Ответить
Я не собираюсь покупать цветы. Не обязательно быть как все. Моя первоклашка не боится выделяться, наоборот.
Ответить
Так это значит не "выделяться", а лишить ребенка классического праздника, вот и все:)Хотя вас запомнят, несомненно:)-шутка ли- линейка первоклашек с букетами и один , бедняжка, с пустыми руками:(
Ответить
Это просто Ваша первоклашка еще не стоит на красивой линейке, где у каждого ребенка по букету-букетищу-цветочку. Как только там встанет с пустыми руками, так и поймете нелепость ситуации, хорошо еще, если не расплачется. К чему ей переживания в самый первый день, который должен приносить только положительные эмоции? От 3-5 астр завернутых в целофан ведь не разоритесь.
Ответить
+1
Близняшки *
21.08 11:56
+1
Ответить
Вы уверены, что ребенок по-настоящему не будет расстроен? Не для отмазы "мамочка, ну что ты, мне, конечно, все равно", а в душе? Вам непокупка этого веника погоду сделает?
Ответить
Я бы на Вашем месте не лишала ребенка праздника. Купите букет в 1 класс, а на другие 1 сентября выделяйтесь сколько душе угодно.
Ответить
ну и чем тут выделяться? Максимум, что подумают остальные - бедная семья, даже на плохонькую гвоздичку денег нет.. И то скорее всего до Вашего ребенка дела никому не будет. А вот как ему одному будет стоять без цветов, ловя на себе жалостливые взгляды - это уже другой вопрос..
Ответить
Не волнуйтесь, они с подружкой давно уже договорились, что подарят учительнице и у детей, представьте, нет никакого желания стоять полчаса-час с тяжелым букетом, пока длится линейка.
Банты-цветы - это ведь не для ребенка, а для себя, чтоб удовлетворенно потом себе сказать, мол, мой был не хуже остальных.
А на вопрос что подумают остальные (например, когда в садик принципиально одеваются разные носочки),ребенок обычно отвечает моей же фразой: "всем все-равно не угодишь".
Ответить
Зачем тяжелый букет? У нас будет легчайщий, 3 розочки и гипсофила. Именно для ребенка, учителям на эти веники пофиг.
Надеть разные носки - осознанное желание ребенка, мы тоже было дело этим грешили, на одной ноге с Дорой, на другой с Винкс, потому что не выбрать, какие лучше :) А чувство обделенности, когда у всех есть, а у него нет - совсем другое. ребенок в 1 класс идет ведь? Значит, на линейке ни разу не был, что это такое - не знает.
Я тоже не люблю банты, но моя красота насмотрелась на фотографии первоклассниц в советских книжках у бабушки и требует большой бант. А мне сложно что ли? Праздник у ребенка...
Ответить
Почему не знает? Мы эту линейку 1 сентября уже седьмой год с балкона наблюдаем.:) Все прекрасно видно.
Если захочет букет, купим, но я сильно сомневаюсь. У нее трепетное отношение к цветам и к любым травинкам, срезанные ей очень жалко. И равняться на всех она в этом вопросе точно не будет.
Ответить
А если она захочет букет прямо на линейке, стоя среди обукеченных одноклассников?:) Что делать будете?
Ответить
Тут бабушка, услышав о наших планах, пришла в ужас: ну нет же ничего страшнее, чем поступить не как все! Так что, будем как все, а то еще бабушке праздник испортим!
Ответить
Да не в том дело, что не как все, а ...
Лось Анджелес C.B.
21.08 21:30
Да не в том дело, что не как все, а просто традиция такая...хорошая, добрая, красивая:)
Ответить
Вот, вот - дело как раз в том, что собственные чувства экстраполируют на ребенка! Ребенок русским языком объясняет: цветы живые, им больно! Это его реальность. А мама твердит: нет, твои чувства для меня фигня, важны только мои собственные, это ж такая хорошая традиция!
Я сказала дочери: бабушка считает, что тебе будет обидно, если все, кроме тебя, будут с цветами. Она ответила: бабушка считает, вот пусть она и идет с букетом! Пусть у нее тоже будет праздник!
Ответить
а ребёнок у вас кушает? всё,что попадает на стол тоже живое...да и сам стол когда-то был деревом, тогда и ему больно....
Ответить
А ногти ребенок стрижет? Им же тоже больно, они живые. Да и волосы тоже.
Мож, этта, к психиатОру?
Ответить
Вы с ребеночком объяснитесь как-нить....шо цветочки выращивают и для срезывания в том числе.И коровок, и курочек растят, и огурчикам и петрушечке больно, когда их в салатик крошат....Хосспади, во тараканов-то у людей:-О
Ответить
ну так данный ребенок говорит то, что хотят услышать родители :). А в результате мама считает, что деть такой вот замечательный, выделяется из толпы :).
Возможно я не права, но обычно так бывает :).
У кого не принято цветы дарить в семье, тот обычно и другим не дарит.
Ответить
Вашей девочке неприятно быть нарядной и поздравлять окружающих? Поверьте, не все такие. И для многих очень важны банты и цветы.
Ответить
зря. Цветы - это просто-напросто красиво. Цветами никто ничего не доказывает. Пусть он лучше выделяется своим умом, чем отсутствием букетов на празднике.

И потом, ваш первоклашка, такой большой и самостоятельный, может распереживаться, что он один такой, без цветов. :)
Ответить
Капец какие есть жадные люди! Даже по отношению к своему же ребенку!
Ответить
После такого "радостного" первого сентября начнет бояться...
Ответить
А чего все так ухохатываются над цветами в горшках?! У нас многие так приносят!:) Правда, в основном не перваки, а постарше, родителям перваков как раз кажется, что "положены" букеты:) Моя старшая тоже пару раз носила-в прошлом году мы с ней даже корзику оформили с цветком в горшке-очень красиво было и нести удобно.
Ответить
Мамы школьников, скажите пожалуйста, как у вас учителя относятся к скромным букетам? Я (не из первых рук, правда) слышала, что сейчас учителя воротят нос от астр с гладиолусами и ждут как раз корзин "на юбилей Киркорова", как тут выше написали.
Ответить
а меня должно волновать, как учителя относятся к скромным букетам? Я дарю то, что нравится мне и подходит по финансам.
Ответить
Если б это я лично шла в школу с букетом, то я бы рассуждала точно так же. Но, думаю, детям обидно, если их букет принимают с кислым лицом и пренебрежительно пихают в угол. Мне бы вообще не понравилась такая учительница, это, на мой взгляд, не педагог. Вот и хочу узнать, как вообще сейчас обстановка с педагогами :).
Ответить
ребенок в 5 класс идет в этом году. 3 года покупала букет на заказ. 1 год (денег было мало) купила обычный. Всегда учитель принимал букет со словами благодарности и улыбкой на лице.
Ответить
Спасибо за оптимистичный ответ! :)
Ответить
Во-первых, расстаньтесь с иллюзией, что ваш букет будут как-то специально "принимать" и при этом пристально разглядывать.:)Скорее всего, учитель либо пройдет по классу и соберет со всех парт букеты, либо попросит всех подойти и сложить цветы на стол-обычно это делается толпой:)
Ответить
Все букеты будут в углу :) может "повезти" одному какому-нибудь маленькому, что его на стол поставят, остальные всем скопом в ведре :)
Ответить
Гм...Вы реально считаете, что учитель, получив на 1 сентября себе на стол 30 букетов внимательно их разглядывает и спрашивает где чей?!:)Как правило, их быстренько ставят в большое жАлезное ведро и забывают как минимум до первой перемены. Потом часть забирают учиетля-старшеклассники чтобы одарить другчих учителей (не классруков), и отвезти в РОНО-понятно что для этих целей отбирают самые "кироковатые" букеты-но вам оно важно?:)
Ответить
Да я вообще слабо себе представляю, что там в школе сейчас творится: сваливают ли букеты учителю на стол или учитель между рядами ходит и собирает "дань" :). Мне бы только хотелось, чтобы учитель не воротил нос от астр и душевно поблагодарил бы детей за цветы (пусть и всех разом, а не индивидуально), в двух словах, но искренне. И было б хорошо :)
Ответить
Ну, примерно так и происходит.:)
Ответить
По моему опыту нос не воротят, толком даже не замечают где чей. А вот дети "письками меряются" и нередко засмеивают ну очень уж скромные букеты.
Ответить
Это если дети - идиоты.
Ответить
Никогда о таком не слышала...
Ответить
Покупаю астры и не парюсь - воротит кто там нос или нет.
Ответить
Вот, кому как. Я была бы счастлива получить такой букет, красивые же цветы :)
Ответить
Да мне самой они нравятся :) поэтому ничего против них не имею.
Ответить
Это все таки традиция многолетняя,особенно для начальной школы и тем более для певоклашек.
Ответить
Как думаете если букет из конфет подарить??? меня эта идея уже давно не покидает)
Ответить
На 1 сентября - БРЕД, имхо.
Ответить
Как это ГОРШОК? Ребенок будет стоять с горшком??? :-o
Ответить
горшок - это круто :)) на самом деле, дарить цветы в горшках - супер!!! но мне кажется 1 сентября - не тот повод... все-таки лучше срезанные, хотя все мы понимаем, что вне зависимости от цены букета - стоять им в одном ведре...
Ответить
Моя дочь решила нести 1 сентября орхидею в горшке. Никаких комплексов при этом не испытывает. Правда, она уже в 9-й класс идет, подростки любят обращать на себя внимание :)
Мне всегда в школе было жалко цветы, сваленные в кучу и потом загибающиеся за 2-3 дня. А цветущее растение в горшке 1-2 месяца простоит, да и потом при верном уходе может цвести.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)