140
Девочка звенит в колокольчик, кто она?
На линейке 1 сентября девочка первоклашка звенит в колокольчик, кто она?
Знакомая директора, завуча или любая первоклашка?
Хочу, что дочка была, она как раз маленькая и худенькая. Стоит сходить в школу спросить?
Свернуть
Ответить
Возможно, уже поздно. Девочку берут чаще знакомую, (например, сестренку, у которой старшие брат/сетра в эту школу ходят, или ребенка "приближенных") заранее репетируют. Она еще и стишок, вроде, должна рассказывать. Но попробовать узнать можно, только максимум в понедельник.
Ответить
хочу сейчас сходить.
Ответить
)) фильм Сваты посмотрите)))) там как раз момент про девочку с колокольчиком был угарный
Ответить
Обычно это младшая сестра приличного ученика/цы данного заведения.
Ответить
+1
Ответить
10
А колокольчик доверить можно только маленькой и худенькой девочке? Высокая и полная не подойдет? Сейчас первоклассниц не носят на плече, а водят за ручку. И обычно это знакомая девочка кого-то из адмистрации.
Ответить
Во-первых,носят.
А за ручку ведут,если под чьиим-то давлением выбрали хилого 11-классника или тяжелую девочку.
Во-вторых,поймите,это действо,спектакль,праздник. Девочка должна быть трогательной малышкой. Не смотрится так высокая и полная.
А за ручку ведут,если под чьиим-то давлением выбрали хилого 11-классника или тяжелую девочку.
Во-вторых,поймите,это действо,спектакль,праздник. Девочка должна быть трогательной малышкой. Не смотрится так высокая и полная.
Ответить
"...за ручку ведут,если под чьиим-то давлением выбрали хилого 11-классника или тяжелую девочку..."
...или если девочка испугалась сидеть на плечах (лично была такой девочкой). :-)
...или если девочка испугалась сидеть на плечах (лично была такой девочкой). :-)
Ответить
"...или если девочка испугалась сидеть на плечах (лично была такой девочкой)"
Вот поэтому у нас репетируют,знакомят мальчика с девочкой,он ее проносит,она звонит.
Вот поэтому у нас репетируют,знакомят мальчика с девочкой,он ее проносит,она звонит.
Ответить
высокая и полная не подойдет. гораздо симпатичнее, когда девочку несет на плече старшеклассник) ну и традиционнее что ли) плюс действо должно быть красивым, следовательно и девочка и мальчик должны быть симпатичными.
Ответить
"девочка и мальчик должны быть симпатичными" кому должны?
Ответить
дурацкий вопрос))) всем кто пришел на линейку - на них д.б. приятно смотреть собравшимся)
Ответить
у нас выбрали самую маленькую из будущих первоклассниц, которые стих читали на линейке. Во как завернула :). Это не знакомая директора,сестра хорошего ученика. Просто девочка из 1ого класса :). Я там был ;)...
Ответить
20
Видимо кто-то из своих . Потому как вчера на общем собрании этот вопрос не поднимался вообще :) Значит - девочка уже выбрана давно:)
Ответить
Знакомая директора-завуча:) Родственница-знакомая и тыды, кого-нибудь, кто в школе работает:) Не по тому, чо блат - просто так удобнее, чем искать. У нас во всяком случае так было.
Ответить
Моя дочка звонила в колокольчик в прошлом году первого сентября:) у меня и фото есть: http://eva.ru/R2Ggh
К ней просто подошли на линейке утром и спросили не против ли она если она будет звонить, она сказала что не против:)
Она у меня не самая маленькая и не самая худенькая в классе:)
К ней просто подошли на линейке утром и спросили не против ли она если она будет звонить, она сказала что не против:)
Она у меня не самая маленькая и не самая худенькая в классе:)
Ответить
Почитала комменты - нет, у нас знакомых нет в школе, мы ни чьи не друзья и не родственники, братьев сестер у нас тоже нет, так что видите - берут не только знакомых и родственников
почему нас выбрали я не знаю:)
почему нас выбрали я не знаю:)
Ответить
Вот это странно. Мы репетируем. Девочку с мальчиком знакомят,чтоб не растерялась,он ее поднимает(чтоб красиво!) и проносит по кругу.
А вдруг мальчик не сможет поднять и пронести? Или рука у девочки не выдержит держать тяжелый колокольчик?
Без репетиций не выходим.
И стихи репетируем с микрофоном.
А вдруг мальчик не сможет поднять и пронести? Или рука у девочки не выдержит держать тяжелый колокольчик?
Без репетиций не выходим.
И стихи репетируем с микрофоном.
Ответить
это вам повезло:)) видно, кого планировали, заболела:)
Ответить
у нас никого не планировали:) всего 7 девочек в классе и класс один, и все 7 на линейку пришли:)
Ответить
1. Сестра тех,кто учится в школе,особенно,если старший учился у педагога,готовящего линейку, и с семьей были хорошие отношения.
2. Сестра 11-классника,он ее и понесет:преемственность поколений.
3. Маленькая трогательная девочка,приглянувшаяся на приеме,или из "дошколки".
4. Дочка учителя,работника Департамента,внучка директора,даже если или рост 140 ,или вес 40,или угрюмая и замкнутая.
Хотя,это неправильно,разумеется.
Возможны и другие варианты.
В моем классе в прошлый раз давала звонок самая маленькая по возрасту девочка,ей только 6 лет исполнилось,маленькая и очень хорошенькая.
А стихи обычно читают те,кого учителя хоть как-то знают и уверены в том,что ребенок выучит,прочитает выразительно и громко и не растеряется.
2. Сестра 11-классника,он ее и понесет:преемственность поколений.
3. Маленькая трогательная девочка,приглянувшаяся на приеме,или из "дошколки".
4. Дочка учителя,работника Департамента,внучка директора,даже если или рост 140 ,или вес 40,или угрюмая и замкнутая.
Хотя,это неправильно,разумеется.
Возможны и другие варианты.
В моем классе в прошлый раз давала звонок самая маленькая по возрасту девочка,ей только 6 лет исполнилось,маленькая и очень хорошенькая.
А стихи обычно читают те,кого учителя хоть как-то знают и уверены в том,что ребенок выучит,прочитает выразительно и громко и не растеряется.
Ответить
30
У нас дочь будет колокольчиком 1 сентября, знали об этом с июня месяца , нас уже тогда предупредили, чтобы мы готовились. Старший ребенок очень хорошо учится в этой же школе
Ответить
Хотите опозориться и продемонстрировать своё тщеславие - сходите, спросите.
Ответить
У нас девочка была сестрой мальчика который ее нес и был старшеклассником) А она соответственно первоклашка)
Ответить
Я в свое время звонила в колокольчик. Мы с мамой пришли в школу, а мимо пробегала завуч со старшеклассником. Она показала на меня, мальчик (мне тогда вообще дядей казался) подхватил на руки и на плечо посадил. Завуч: "Ну как?" Мальчик: "Отлично!". Завуч: "Так, этот вопрос решили." И побежала дальше... :))
Ответить
у нас была просто девочка.Выбрали 31 августа на репитиции.Просто подоши и спросили -сможешь?не испугаешся?..
Ответить
Моя дочка звонила в колокольчик 1 сентября. У нас на собрании перед началом учебы учительница спросила кто из детей может прочесть стихи и не испугаться большого количества народу. Я подняла руку и Даше досталось пару строчек. А потом прямо перед линейкой мне сообщили, что Даша будет звонить, так как она самая маленькая и легкая :-). Да, старшеклассник нес ее на плече.
Ответить
Сходила в школу. Действительно, девочка выбрана, это сестра одиннадцатиклассника, которая первоклашка.
Ответить
Эх, а у меня мальчишки так пойдут -в 1 и 11. Может сломать традицию и отобрать колокольчик у девочек? А то прям дискриминация по половому признаку)))
Ответить
40
Можно,предложите. У нас такие мысли были. Правда,чтобы девочка-старшеклассница вела за ручку малыша. 6-летние мальчишки тоже очень забавные!
Ответить
Очень забавные! А уж если учесть, что они красавцы и практически близнецы с 10-летней разницей в возрасте)))
Ответить
У дочери в школе в прошлом году колокольчик доверили первокласснику и одиннадцатикласснице:) Разумеется, никто никого не нёс, держались за него вместе. Странное, я скажу вам, зрелище:)
Ответить
А зачем они за колокольчик держались вместе? И как? Девочка присела или мальчик подпрыгивал? Тогда действительно странно.
Вот если бы шли,держась за руки, а мальчик звонил в колокольчик,было бы нормально.
Не "страннее",чем внучка завуча весом в 45 кг, или тройка учительских отпрысков с тремя колокольчиками,как здесь писали.
Вот если бы шли,держась за руки, а мальчик звонил в колокольчик,было бы нормально.
Не "страннее",чем внучка завуча весом в 45 кг, или тройка учительских отпрысков с тремя колокольчиками,как здесь писали.
Ответить
Ну мальчик держал колокольчик так высоко, как мог, девочка, соответственно на его же уровни.
Ответить
А у нас самую низкорослую, и прогадали), она по весу на 4 кг больше весила моей высокой, но легковесной. Мы потом хохмили с мамой звонившей по этому поводу)
Ответить
нам позвонили из школы и предложили стишок, на следующий день мы пришли на репетицию и моя оказалась самая мелкая из пришедших и вместо стишка нам предложили колокольчик, будет сидеть на плече у одиннадцатиклассника
Ответить
Бгг, когда старший сын шел в школу, аж трое детей, взявшись за руки, шли и звонили в колокольчики: внук учительницы, внучка учительницы, дочка учительницы)))
Ответить
50
Кошмар! У нас бы директор запретила бы всем "учительским" в этом случае!
Кстати,моя старшая не звонила. Стихи читала. Мне даже в голову не пришло предложить свою дочь!!! Хотя ей было 6 лет,была очень легкая, худенькая и хорошенькая. Но были девочки "мельче".
Вот такая я правильная дура!
Кстати,моя старшая не звонила. Стихи читала. Мне даже в голову не пришло предложить свою дочь!!! Хотя ей было 6 лет,была очень легкая, худенькая и хорошенькая. Но были девочки "мельче".
Вот такая я правильная дура!
Ответить
Афффтар! без выпендрежу 1 сентября не бывает? Ну прально, ща приедут родственники из Мухосранска, а тут ребенок - не пуп земли!
Ответить
при чем тут мухосранск?
Я и муж коренные москвичи и родители в Москве родились, и никаких родственников дальше Подмосковья у нас нет, к сожалению.
Я и муж коренные москвичи и родители в Москве родились, и никаких родственников дальше Подмосковья у нас нет, к сожалению.
Ответить
60
"Я и муж коренные москвичи и родители в Москве родились"
Ну если бы про родителей не уточнили, то можно было бы поверить, что вы коренные.
Ну если бы про родителей не уточнили, то можно было бы поверить, что вы коренные.
Ответить
:) а я последний звонок звенела в первом классе. Просто была самая маленькая и отличница.
Обычно - если кататься - выбирают маленьких, а если читать и звенеть - то просто знакомых
Обычно - если кататься - выбирают маленьких, а если читать и звенеть - то просто знакомых
Ответить
Прежде чем писать, неплохо бы читать научиться
Ответить
Специально еще раз прочитала-"просто я была самая маленькая и отличница". Пром аленькую понятно, а вот про отличницу-нет:)
Ответить
"последний звонок звенела"
Ответить
я "звенела" в первом классе)))
у нас самый высокий выпускник нес самую маленькую первоклашку.
Помню,что была немного в шоке от происходящего и большой звонок в руках был реально тяжелый))))
у нас самый высокий выпускник нес самую маленькую первоклашку.
Помню,что была немного в шоке от происходящего и большой звонок в руках был реально тяжелый))))
Ответить
Моя в прошлом году давала первый звонок, т.к. и я и муж мой учились в той же школе, нас все знали, а когда пришли на сборы 30, то завуч увидела меня и предложила звонить в колокольчик, звонили вдвоем с ее племянником, тоже первоклашкой
Ответить
Я звонила. Я сестра-первоклашка брата-десятиклассника(тогда дестилетка была). Брат меня и нес на плече. До сих пор помню как мне страшно было уронить этот колокольчик и как весела, что именно меня выбрали
Ответить
70
Слышала версию - кто больше бабла даст, того и несут :)
Ответить
С тем, что кто-то платит за то,чтобы его ребенка понсоили с колокольчиком 1 сентября?!?!
Ответить
Ну да. Уже не одна мамашка знакомая похвасталась, что смогла выбить для дочки "такую возможность".
Ответить
Мне кажется, что дочку, мама которой не понимает разницу между "звонит" и "звенит" не возьмут на такое ответственное мероприятие )))))))
Ответить
да, действительно не взяли, вы правы.
Ответить
80
Я понмится на последнем звонке у 10-классников звонила. Хотя братьев-сестер не было. Выбрали как самую маленькую, наверное - хотя и не особо худенькую.
Ответить
Дамы, во всех школах для отзвона будут брать девочек с самыми большими бантами (из достоверных источников)
Ответить
Если, конечно, она не жирна :))
Мою, например, не один 11-классник не удержит. Тяжёлая и длинная! Мышцы.
Мою, например, не один 11-классник не удержит. Тяжёлая и длинная! Мышцы.
Ответить
Моя давала 1 звонок в прошлом году. Определились с кандидатурой организаторы прямо перед линейкой. Увидели, подошли к ней с предложением, получили согласие.фото в паспорте.
Ответить
В моей школьной жизни в колокольчик звонил ребенок, который первый записался в первый класс. Иногда это даже был мальчик. А в это первое сентября будет звонить дочка учительницы по математике.
Ответить
Но он... не сидел на плече старшеклассника? :) а то вдруг первой такая девица окажется, что вдавит старичка в асфальт :))
Ответить
Самый прикол, что по-моему тоже сидел. Тут дело ж не в половой принадлежности, а в соотношении старший-младший. Старшие братья же таскают младших на руках. Наверное, как-то так. )))
Ответить
Моя на последнем звонке у выпускников звонила,потому что она легкая по весу и маленькая,её держать легко
Ответить
90
У нас в прошлом году на 1 сентября звонила дочка училки, правда она не из нашей школы училка :-).
На последнем звонке звонила моя дочь... далеко не самая маленькая и легенькая, родственников в школе у нас тоже нет. По каким критериям ее выбрали не знаю :-), но было приятно!
На последнем звонке звонила моя дочь... далеко не самая маленькая и легенькая, родственников в школе у нас тоже нет. По каким критериям ее выбрали не знаю :-), но было приятно!
Ответить
я сама в первом классе звонила в колокольчик. Выбрали меня прямо перед "линейкой", т.к. я была одна из самых мелких в классе. Ничего мы не репетировали, посадили меня на плечи и вручили этот тяжеленный колокольчик. Мне было жутко неудобно, я съезжала, боялась выронить колокольчик и хотела, как все нормальные дети, фотографироваться с родителями и букетом :))))
Ответить
:) :) :) =D>
Ответить
У нас дочка завуча миниатюрная и симпатичная, так что без вариантов было. А стихи на линейке читали все первоклашки, чьи мамы захотели.
Ответить
100
Я тоже была той девочкой. Из народа взяли, не по блату)))
Помню, как-то спонтанно мне сообщили, что надо будет в колокольчик звенеть)
Помню, как-то спонтанно мне сообщили, что надо будет в колокольчик звенеть)
Ответить
А у нас "Митрофанова" звонила. Праправнучка маршала Советского Союза.
Ответить
Когда я в 1 класс пошла, то носила самая маленькая девочка, без всякого блата. Как сейчас не знаю, наверное уже выбрали кого-то))
Ответить
во-во! У нас такая крошка звонила, что я до сих пор удивляюсь как она его не уронила :)
Ответить
а у нас звонила первоклассница Татьяна Ларина. Тут , скорее, по имени-фамилии звучным ее выбрали )))
Ответить
когда я пошла в 1 класс, я звонила в колокольчик) без всякого блата, простоя была самая маленькая и худенькая, меня одиннадцатиклассник нес на плече)
Ответить
Я и забыла, что на 1 сентбря звонят! Помню свой последний звонок - да, самый красивый парень из нашего класса нёс на плече девочку-первоклашку. Посмотрим, как это сейчас делается - сын идёт в первый класс.
Ответить
Мамаши вы от зависти, что не ваших детей к колокольчику подпустили, готовы загрызть всех родственников и знакомых педсостава.
Ответить
Лично я не хотела бы, нафик, уронит ещё!
Чтобы мою поднять и пронести нужно как минимум 5 по физ-ре иметь!!!!!
:)))
Чтобы мою поднять и пронести нужно как минимум 5 по физ-ре иметь!!!!!
:)))
Ответить
110
Вчера на собрании выяснилось, что звонить в колокольчик будет дочка учительницы.:-)))
Ответить
Моя звонила в этом году на последний звонок, провожала старшеклассников.Если это считается, тогда предложение это было совсем неожиданным,знакомых в школе нет, денег естественно никто не предлагал.Девочка моя не дюймовочка:)
Ответить
Мою не взяли - высокая очень, рост был 135 см.
А племянница будет в этом году "той девочкой", но ей сам бог велел - очень маленькая, всего 111 см., худенькая, симпатичная. Директор школы лучшая подружка свекрови сестры, старший брат одинадцатиклассник, который и будет ее носить.
А племянница будет в этом году "той девочкой", но ей сам бог велел - очень маленькая, всего 111 см., худенькая, симпатичная. Директор школы лучшая подружка свекрови сестры, старший брат одинадцатиклассник, который и будет ее носить.
Ответить
Маленькая, легкая, симпатичная, несут на плече. Не переживайте, есть еще последний звонок в мае, там первоклассница на плече у выпускника звонит.
Ответить
Совсем родители шизанутые... Кому этот колокольчик нужен? Она будет жить богато? Замуж удачно выйдет? Паспорт ей евросоюзный сразу дадут или американский? Вы вообще в своем уме? Зачем Вам эти колокольчики?
Ответить
ППКС
Ответить
))))))
Ответить
ну это же круть всем сказать, что из 90 перваклашек выбрали именно МОЮ :) Нашу звоновую (дочка зам.директора школы) 11классник к уронил в середине, больно габаритная, но блин дочка ))
Ответить
Чегот мне совсем не хочется чтобы дочку вот так несли...Опасно это...НУ разве что если бы то мой сын тащил..Чужому не доверю)
Ответить
120
Вот-вот, я чуть с ума не сошла 25 мая, когда одиннадцатиклассник с дочкой на плече по ступеням на лестницу поднимался, моя как раз самая легкая и оказалась.
Ответить
Моя дочка звенела в колокольчик,хотя не было ни знакомых,ни родственников ,ни друзей в этой школе,просто она худенькая,симпатичная, была с бантами и в красивой школьной форме,учительница сама к ней подошла и предложила,хотя,как я в последствии узнала,в нашем классе была сестра ее бывшего ученика.Мне кажется,что по внешним данным отбирают девочек и по комплекции.
Ответить
Сегодня сходила на линейку, моя дочка только в 2012 году в школу пойдет, выбрали девочку с большили бантами и худенькую, но ей этот колокольчик так тяжело было держать, не то что звонить, ну не получилось у нее. Родители только галдели, администрацию школы не слышно, микрофоны не рассчитаны на такую площадь, разочарована, нам в эту школу идти.
случайно вышло ответом!
случайно вышло ответом!
Ответить
О, да, то, что у школы нет мощного усилителя-многое говорит об уровне образования, которое она дает! Ни дай боже в такую попасть!:)
Ответить
Клинья под колокольчик загодя подбиваете?:-Р
Ответить
А у нас вчера мальчик звонил))
У нас прогимназия, поэтому 11-классников нету, на плечах некому нести, поэтому выбрали первоклассника, чей брат учится в 4-м классе. Два брата, взявшись за руки, сделали круг по школьному двору, маленький звонил в колокольчик.
У нас прогимназия, поэтому 11-классников нету, на плечах некому нести, поэтому выбрали первоклассника, чей брат учится в 4-м классе. Два брата, взявшись за руки, сделали круг по школьному двору, маленький звонил в колокольчик.
Ответить
130
Моя вчера звонила в колокольчик... Абсолютно неожиданно нас пригласили на эту роль. У меня двойняшки, они сами дома решили кто будет звонить, а кто выступать на линейке (стихи рассказывали в микрофон). Блата абсолютно никакого не имеем. В классе самые худенькие и маленькие, может быть поэтому выбрали, так как парень, который нес на руках, хоть и не слабенький, но все-таки подросток еще, безусловно не легко ему на плече нести ребенка, поддерживать и помогать в колокольчик звонить... Со стороны,конечно же, красиво...
Ответить
У нас все это выглядело странно. Так как был мальчик и днвочка, девочка была комплеции как девочки в 3м-4 классе, это при том, что прям впереди стояли девочки просто дюймовочки.Мальчикам было явно тяжело нести, так как и вставал он с ней ели ели.
Ответить
И у нас девица была просто огромная. Парень ее еле поднял. Обычно девчушек на плечо сажают, а эту парнишка еле-еле на руках протащил.
Ответить
нашу даже пытаться не стал поднять, за руку по кругу прошли, пока она звенела. зато доча учительницы :)
Ответить
Что они ели?
Ответить
у нас звонили аж 8 человек-вывели с 4 углов линейки по старшекласснику с мальчиком и девочкой за руки. А на линейке для 8х классов мой сын звонил и девочка из класса, учительница отправила. Причем мой даже не в белой рубашке был
Ответить
Мою выбрали случайно. Сразу перед линейкой. Я сначала вообще не поняла, что это моей колокольчик выдали, думала другую возьмут (миниатюрную блондиночку). И банты у нее не огромные были, и были одноклассницы ростом поменьше. Правда Настька у меня худенькая.
Ответить
Знакомая хвасталась, что ее дочке-первоклашке доверили звонить, она тянет внешне на пятиклассницу. Зато мама "вхожа в кулуары", в каждой бочке затычка. Бедный старшеклассник, который её нес.
Ответить
У нас двое звонили)) Одна пара была с самой маленькой девочкой (по традиции, как я поняла), а вторая пара - два брата (первоклашка и 11-классник).
Ответить