как найти компанию для занятий?
Я сразу прошу прощения у модераторов, если пишу в неправильный раздел.
Я сейчас планирую занятия английским языком с носителем для своего четырехлетнего ребенка у нас дома. По финансовым соображениям и исходя из особенностей восприятия ребенка мне хотелось бы, чтобы занятия проводились для двух человек. Но к сожалению, у нас не осталось никого из заинтересованных знакомых поблизости, которые могли бы позволить себе такое мероприятие финансово.
И да, мне хотелось бы утренних занятий, тогда второй ребенок тоже должен быть несадовским или со свободным посещением сада. Хотя морально я уже при отсутствии других вариантов готова согласиться и на вечер.
Но я не представляю себе, где эту компанию искать. Давать объявления на всяких мамских сайтах? Приставать к мамам детей 4-6 лет на прогулках? Повесить объявления на соседних домах?
ПС: Если тут найдутся желающие заниматься в Щукино (пешком 10-15 мин или трамвай от Щукинской), пишите ЛС, я готова рассматривать разные варианты.
Только что-то я сомневаюсь, чтобы преподаватель, найденный просто по связям, а не в близлежащем клубе, смог бы влегкую подобрать ребенка такого же возраста из нашего или близлежащих районов.
Я когда ваше сообщение прочла думала как раз о том же, но у меня дочке 7 и я в Тушино...
Вы собираетесь с дочкой в комнате сидеть во время занятий и мама другого ребенка тоже?
Иностранцы с детьми не занимаются в принятом у нас значении этого слова, они с ними играют, но не просто дурачатся, а играют по определенной программе :)
Вы думаете, что вы с легкостью найдете преподавателя-носителя с соответствующим образованием и опытом работы с малышами, который согласится ездить в ваш неближний район ради часа непостоянных занятий с 0, "по связям", а не в ближайшем клубе? И у этого преподавателя не будет других малышей-учеников в вашем районе?
По описанию, вам скорее вариант няни-носителя языка подходит. :)
Взрослые собираются присутствовать на занятиях, чтобы потом иметь возможность закрепить лексику. Насчет "не занимаются" не согласна, все же некоторая система есть, как и использования ряда пособий, которые уже доступны по навыкам четырехлеткам.
Я уже сейчас выбираю из трех вариантов преподавателей с опытом работы с детьми в языковых центрах. У них приблизительно одинаковая цена, но разные варианты проведения занятий.
На няню-носителя за 1000 фунтов в неделю мы еще не созрели, тем более английский всего лишь третий по важности язык в жизни ребенка, поэтому совсем сильно мы с ним упираться не будем.
Няня, которая приходит погулять с ребенком на 2-3 часа пару раз в неделю стоит не 1000 фунтов. :)
Славно, если проблема Ваша решилась и преподавателя и компаньона Вы нашли. Можно вопрос, а как Вы планируете разруливать ситуации, когда один ребенок заболел или уехал на 2-3-4 недели? перестанете заниматься или будете оплачивать занятия самостоятельно, а потом ждать, пока пропустивший ребенок нагонит вашего? Если один из детей будет схватывать язык на лету, а другой каждое новое слово запоминать по две недели?