39
1 сентября не пускают родителей на территорию школы
Мы первоклашки. На собрании сказали, что родителей 1 сентября на территорию школы пускать не будут, они будут наблюдать за линейкой из-за забора.:( От каждого класса разрешили только по 5 человек с профессиональными фото-/видеокамерами, им выпишут пропуска. Остальным вход на праздник заказан. У вас тоже так?
Свернуть
Ответить
У нас всех родителей пускают на линейку. Но линейку разделили на две части: в 7-50 у начальной школы + 11 классы, в 8-50 у всех остальных. Всех родителей первоклашек пускают в школу пофотографировать малышей в классе после линейки.
Ответить
Блин, значит только у нас такой дурдом? Может, пожаловаться?
Ответить
У нас тоже. Правда, родителей первоклашек по-моему, пускают всех. Остальных нет. И это логично в нашем случае, у нас двор крошечный, когда туда еще и родители набиваются-это сумасшедший дом, а не линейка получается.
Ответить
Мне кажется, пускать родителей первоклашек - это святое просто. Остальных можно и не пускать - согласна. Так что у вас все организовано вполне разумно.
Ответить
Мне кажется, жаловаться бессмысленно:(, тут все от директора зависит. Но вообще свинство со стороны администрации, каждому же родителю хочется посмотреть на своих малышей...да и им важно, ИМХО, когда мама-папа провожают до класса. Могли бы хоть для родителей первоклашек сделать исключение.
Ответить
до класса провожают 11классники по традиции, а не мама-папа
Ответить
11классники за ручку ведут,конечно. а не мама-папа. Но маме-папе разрешают пройти за ними в класс на 10 минут и сделать несколько фото на память - ну и просто взглянуть разок на своего теперь уже школьника за партой и на класс.
А вообще "традиционно", наверное, в каждое школе свое:).
А вообще "традиционно", наверное, в каждое школе свое:).
Ответить
но на линейке родители стоят за спиной :) и это для ребенка очень важно :) для моего точно :)
Ответить
+1000.
Ответить
10
Мою в прошлом году, когда она в первый класс шла 11-классник увел в другой кабинет. Не надо говорить, какой у родителей, не обнаруживших ребенка в классе и у самого ребенка был шок, расхлебывали целый год.
Ответить
Логика тут есть, потому что дети+родители на школьном дворе - это пипец какая толпа. Я бы с удовольствием согласилась на профессиональную съемку, чем толкаться, выпрыгивать из-за плеча и громко шептать "Лена, посмотри сюда!!!" и т.д.
Пофтографировать чадо можно у подхезда, у школьных ворот, после уроков, в конце концов.
Пофтографировать чадо можно у подхезда, у школьных ворот, после уроков, в конце концов.
Ответить
Да дело даже не том, чтобы пофотографировать, а в том, чтобы в первый раз проводить своего ребенка в школу, вместе с ним присутствовать на празднике, линейке, разделять его волнение и радость - это же традиция, это же символично как-то. И тут такой облом.:(
Ответить
Да бросьте Вы :) Или Вы думаете, что будете рядом стоять и разделять радость? Да детям там уже не до родителей. ПровОдите до школьных ворот, посмОтрите из-за забора, поприсутствуете.
Ответить
Уже представляю забор, облепленный родителями. Много там увидишь, как же!:(
Ответить
(голосом кота Матроскина)
А вы заранее приходите, если подсуетиться можно особо предзаборные Vip-места продать
:)))
А вы заранее приходите, если подсуетиться можно особо предзаборные Vip-места продать
:)))
Ответить
Предлагаете уже с ночи занять места, как при записи в школу?;)
Ответить
а то!
...
если серьёз
Я ничего никогда не занимала - ни денег, ни очередей, пришла и записала в сААмую простую школу
...
если серьёз
Я ничего никогда не занимала - ни денег, ни очередей, пришла и записала в сААмую простую школу
Ответить
А есть принципиальная разница из-за забора или из-за толпы детей? Все равно ведь детей ставят отдельно в кружок, а родители сзади тусят.
Ответить
20
ничего, очень быстро родители ориентируются. Я уже знаю все хорошие места у забора... ха-ха.
Ответить
Я вас уверяю, не меньше, чем стоя в толпе во дворе. учитывая, чтоп ерваки обычно стоят в середине, а вокруг них-здоровенные 11-классники:)
Ответить
Вы не в Щукино?:) Очень на нашу школу похоже.:)
У нас директор это объясняет мерами предосторожности - в целях предотвращения террактов, т.к. только перваков у нас больше 150 человек, это значит как минимум 150 родителей, а часто родители приходят вдвоем да еще бабушки-дедушки - слишком большая толпа получается даже если только родителей первачков пускать. Очень легко может и посторонний проскользнуть. Обидно, конечно, но для безопасности собственных детей можно и потерпеть.
У нас директор это объясняет мерами предосторожности - в целях предотвращения террактов, т.к. только перваков у нас больше 150 человек, это значит как минимум 150 родителей, а часто родители приходят вдвоем да еще бабушки-дедушки - слишком большая толпа получается даже если только родителей первачков пускать. Очень легко может и посторонний проскользнуть. Обидно, конечно, но для безопасности собственных детей можно и потерпеть.
Ответить
Нет, мы в ЮАО. Может, конечно, они и правы, но все равно грустно.
Ответить
Ага.
Ответить
Мы в 1А, тоже так хотела, но меня опередили.:( И профессионального фотика у меня нет.:( Буду висеть на заборе.:)
Ответить
Девочки, ну что вы как дети малые, у нас тож не пускали, я оделась официально и с каменным лицом за ребенком мимо охранников проследовала, никто слова не сказал ;-) Муж за забором ржал :-)
Ответить
По-моему хорошая идея. Помню эту жуткую толкотню. Дети все-равно в сторонке стоят кучками (по классам). Родители стоят за ними огромной толпой, только сужая круг, в котором стоят школьники.
Меньше родителей, меньше толкотни.
К тому же в школу тоже не пустят. Так что все логично :-)
Меньше родителей, меньше толкотни.
К тому же в школу тоже не пустят. Так что все логично :-)
Ответить
30
у нас тоже не пускают на территорию. трагедии в этом не вижу.детям будет просторенее и спокойнее что нет толпы.
Ответить
О! И мы тоже за ленточкой)))
Ответить
У нас из-за забора физически ничего не увидишь :) Т.к. с доной стороны территория детсада, с другой - загораживает колледж, с третьей - очень далеко от забора - ничего не разглядишь вообще, с четвертой - сад яблоневый, тоже ничего не видно :)))
Ответить
Может и вправду хорошо! А то у меня бабушки с ума по сходили!!! Тоже на линейку идут! Ну и прикиньте, мы ( родители) с сыном, а сзади еще толпа из 4 человек в виде бабушек и дедушек!!! А если так все придут??? мест на деток не хватит :)
Ответить
Нас провожающих хотело пойти изначально 11 взрослых человек:) Сейчас идут мама, папа,и бабушка.
Ответить
Это отголоски Беслана.
Нашей директрисе тоже прислали сверху запрет пускать всех родителей.
Но она нарушит под свою ответственность.
Нашей директрисе тоже прислали сверху запрет пускать всех родителей.
Но она нарушит под свою ответственность.
Ответить
У нас так же, только по 2 человека родителей от класса. Вчера узнала. Сегодня целый день провожу беседы с ребенком, боится заблудиться.
Ответить
нас тоже не пустили,да и не надо.после того как детй увели в класс тогда и пригласили
Ответить