273
Навеяно 1 сентября.У кого сколько стоит букет?
просто в этом году наступила на горло собственной глупости.купила цветы за 330рэ.Без наворотов.( лет в школе сыну покупала букеты ценой в пару нормальной сменки.Но там хоть училка нра.а сегодня вспомнила как потом эти букеты стоят в ведре для мытья полов и жаба задушила...Лучше я нашей жабе на День учителя что-нибудь подарю более полезное.я жадюга?Нет ,у меня зарплата 13000рэ и для меня 1500 за веник реально дорого....
Свернуть
Ответить
Сестре (9 класс) нарезала хризантем на даче, но она сама захотела именно их. В ашане и в икее по 100 р букеты розы и тыпы
Ответить
пошла купила сейчас вечером, думала сэкономлю...Ага. Два букета - один кустовые розы, другой хризантемы, обошлись в тысячу :-( Но брать меньше, как-то вообще жиденько получалось :-( Кароч подумала - раз в год можно потратиться :-) Тем более, что учителя достойные :-)
Ответить
Обычно мы на такие праздники скидываемся классом и покупаем обший букет, получается дешево :-)
Ответить
Ой, Лен, ведь сейчас так много появилось точек, где "10 по 200" или "10 по 250"! :) Я уже не говорю о Киевском цветочном базаре. Я вот сегодня пошла и купила букетик из 9 роз за 250 рэ. Розы небольшие, см 50 всего, зато очень свежие и стоять будут долго. :)
Ответить
:-) Ох, когда бываю, явно не до цветов, тем более пока домой добираюсь, боюсь гербарий бы уже был :-)
Ответить
55 гривен наш букетег. Красивые белые хризантемки веточками)). В прошлом голу, в первый класс шли с гладиолусами " в рост"))
Ответить
10
да нормально-сегодня в Ашане была. Там мамашки вообще самые дешёвые расхватывают, по 150)
Ответить
2 класс. Даша с бабушкой купили 5 кустиков хрЮзантем за 200 р. Когда мне озвучили цену, долго не могла въехать, что 200 р. - это не один цветуёчек, а весь букет. :-)
Если б покупала я, то букет был бы минимум 3000 р.:-(
Если б покупала я, то букет был бы минимум 3000 р.:-(
Ответить
320, жалею, что 50 рублей из них - упаковка, знала бы - не паковала)))
Ответить
550 р. за два букета, собирала сама)))
1 букет: 5 веточек мелких розовых хризантем+эрика розовая 5 веточек + 3 зеленые веточки,названия не помню, веревочка и упаковки были
1 букет: 5 веточек мелких розовых хризантем+эрика розовая 5 веточек + 3 зеленые веточки,названия не помню, веревочка и упаковки были
Ответить
380 руб - 7 роз. Киевский вокзал. :-)
Веник за 1500 руб тоже считаю, что дорого..
Веник за 1500 руб тоже считаю, что дорого..
Ответить
Наш тоже 380. 3 розовые розы с какой-то зеленью. Нормально, считаю. И ребенка не перевешивал:-)
Ответить
400 рэ. Купить дороже могла, но...почему-то мне показалось, что "взрослый" букет девочке-первокласснице не особо подходит.
Ответить
У бабушки на даче накосили астр и георгинов бесплатно, к букетикам каждому классному руководителю/воспитателю нашего потомства приложили хорошие конфеты. Как жена преподавателя точно знаю - цветы они не едят, так что лучше одна астрочка и коробочка конфет, чем навороченный букет цветов.
Ответить
20
Я покупала в оптовом цветочном магазине, 2 детей (одна во 2-й кл., др. в 6-й кл.), купила 2 букета, в каждом по 9 подмосковных розочек, цена 150 руб. за букет, очень мило и красиво, за ночь с 31 на 1 они в тепле подраспустились, получились очень пышные букетики. У учительницы младшей дочки наши цветочки стоят в классе на столе до сих пор и пока не вянут:)
Ответить
Сегодня в цветочном магазине огроменная очередь ждала машину с цветами, потому что дешевые букеты закончились:) Ждали розы по 200р. за 10 шт. Честно говоря, я их не видела, ждать не хотелось. Из соображений экономии времени взяли букет за 950р. и ущли. У нас в классе 12 человек, одна мама предложила скинуться на один очень хороший букет от всего класса, я бы была за, но ее инициативу не поддержали. Мне кажется такая дурь несусветная эти цветы в промышленных масштабах, выдрючиваемся один перед другим. Моя родственница-учительница реально стонет в голос от обилия цветов 1 сентября и в день учителя. если бы не этот массовый психоз с букетами, очередями и пр., я бы купила три розочки и все. А так попрем завтра клумбу в сетке:)
Ответить
+1 У нас коллега (сын в 3 классе) просто скинулась с другими родителями на корзинку цветов и письменный прибор (кажется).
Ответить
прекрасно!Не нужно 25ббукетов на выброс.
Ответить
+ миллион! Дочь сегодня пошла в колледж, они всей группой скинулись на букет цветов классному руководителю + кому-то еще из преподавателей
Ответить
0
Ответить
Ну ясен пень...в первый! :-)
Только с линейки, аж прослезилась от переизбытка чуйств. :-)
Только с линейки, аж прослезилась от переизбытка чуйств. :-)
Ответить
200 рЭ, астрочки
Ответить
40
Не ходим 1 сентября в школу, букетов не дарим. Приходим с понедельника полной недели - до этого на югах
Ответить
Вброс не засчитан. Энту тему мы уже перетерли:-Р
Ответить
дык, я совершенно серьезно. а где перетерли?
Ответить
450 рублей за букет. Но сын - первоклассник, положено.
А потом и не будем дарить. У меня мама - учитель, она смеется, что учителя началки, вообще, воют от обилия букетов. Домой больше 2-3-4 не унесешь, а остальные 20? Так и стоят в ведрах.
Говорит, лучше конфеты несите, их все равно съедят.
А потом и не будем дарить. У меня мама - учитель, она смеется, что учителя началки, вообще, воют от обилия букетов. Домой больше 2-3-4 не унесешь, а остальные 20? Так и стоят в ведрах.
Говорит, лучше конфеты несите, их все равно съедят.
Ответить
4 букета за 2500.
но я вчера еще все купила. сегодня проезжала мимо магазина,так очередь на улице стояла. зато вчера наблюдала, как готовили букетики из некондиции - сегодня все смели.
но я вчера еще все купила. сегодня проезжала мимо магазина,так очередь на улице стояла. зато вчера наблюдала, как готовили букетики из некондиции - сегодня все смели.
Ответить
Когда работала учительницей, реально страдала от обилия букетов - я даже не помню, у кого какой шикарности был веник. Лучше б чего полезного - в горшочках, например, приносили, для класса.
Ответить
50
500 рэ, красивый большой букет из разных цветов
Ответить
не жалко, что такая красота будет в ведре вместе с остальными вениками стоять?
Ответить
нет, не жалко, мне самое главное - пофоткать ребенка было :))) а цветы все равно умирают через пару дней, не важно - в ведре или где :)
Ответить
За два букета 730р., розы по 5шт. В обычном целлофане, с какой-то веточкой в середке. Нафиг наворачивать, все равно потом будут в куче валяться, кто там разбирать будет, а через три дня выкинут все.
Ответить
Подруга купила на заказ за 1000 р. Ежели честно - на Рижском рынке за 1000 было бы цветов гораздо больше;) Возможно, обошлись бы букетом и дешевле, но первый раз в пятый класс.
Ответить
Муж сказал не маяться дурью и купить торт. Реально в девять вечера найти свежий торт перед первым сентября?
А вообще чума, конечно... в поликлинике толпы, в цветочных толпы, в детском мире толпы. 10 лет я первое сентября не замечала))
А вообще чума, конечно... в поликлинике толпы, в цветочных толпы, в детском мире толпы. 10 лет я первое сентября не замечала))
Ответить
Купила 5 большущих гладиолусов - заплатила на ваши Российские - 100 рубликов. И это при том, что перед 1 сентября цены немного взвинченные. Ещё докуплю 3 букетика из осенних цветов младшему в садик - это наверное будет примерно так же стоить.
Ответить
60
Прочитав ваше собщение, сразу подумала, что вы из Латвии :) Мы в августе прошлого года отдыхали у вас. Меня поразили цены на цветы, особенно на гладиолусы. Букет из 5 отличных свежайших гладиолусов можно было купить по нашему за 80 рублей. Мне понравилось, что у вас гладиолусы не запихивают в блестящие пакеты, как у нас, а ставят спинками друг к другу. Получаются очень красивые, непошлые букеты.
Ответить
Я тоже своим купила, примерно по 100 рублей, красиво скомпонованые букеты из астр.
Ответить
я тут самая расстратчица или все шифруются? заказала букет неделю назад: чтоб нужного размера, с раствором в букете, чтоб не дох, нужной формы чтоб не в ведро его, а на стол без вазы. 1700. Легкий, красивый, удобный.
Ответить
делать Вам нЕ фига:)
Ответить
мы такое же если что))))) ну не могу я всем дарить клевые букеты, покупая их вместе с сыном, а его отправить первыйразвпервыйкласс с иным
Ответить
*хвастаецо* я с оранжереи свежачок взяла всего за 1300! завтра фотки вылОжу
псы: для незнающих - первачки мы тожи
псы: для незнающих - первачки мы тожи
Ответить
прально. не хуй нищебродсткие астрочки с кризамнтенами тащить) У мене вон свекровь приносит на 1.09 и 8.03 ну еще на день учителя охапки одинаковых букетов из ашана) Так шо ты молодец. оррррихинально))
Ответить
А почему нищебродские? Мы за 900ре собрали красивый букетик, хризантемы, ирисы и зелень.
Ответить
70
:dash1 ааа...не мое мозг не функционирует в нормальном режиме последние пару недель. Я ведь когда прочла всерьез заморочалась :-D вдрух мы учительнице не глянулись? Блин, скорей бы суббота, спать, вечером сухого и опять спать :-D
Ответить
Не,наверно я!Наш букет на заказ 1900 рубликов.Чет,с дочкой увлеклись собиранием,еле остановились!
Ответить
из-за этого топика позвонила нянечке, и сказала, что завтра у нас тоже утренник, посвященный 1 сент. побежала за букетами))))
Ответить
завтра дочка первый раз в первый класс, поэтому за 700 руб, потом буду дешевле покупать.
Ответить
купила только второкласнику за 220,11-классница пойдёт без него,а в сад торт отнесу
Ответить
80
Коллега.:) Я думала, что одна такая жаба.
Тоже сначала заглянула в цветочный магазин, обплевалась и пошла на рынок у бабУшек астры покупать. А в магазин вернулась уже за апгрейдом, белые и зеленые фигнюшки в букет добавить. Тюнинг, естественно, был дороже самих цветов.
Два букета в сумме получились за 400 рэ.
Тоже сначала заглянула в цветочный магазин, обплевалась и пошла на рынок у бабУшек астры покупать. А в магазин вернулась уже за апгрейдом, белые и зеленые фигнюшки в букет добавить. Тюнинг, естественно, был дороже самих цветов.
Два букета в сумме получились за 400 рэ.
Ответить
жаба - это я.
Я купила 5 веточек хризантем, типа таких как на фотке, это в прошлом году было, в этом точно таких не нашла, но похожие.
Получилось 5 символических букетиков на общую сумму 500 руб.
http://content.foto.mail.ru/bk/okasanchik/1218/i-1279.jpg
Я купила 5 веточек хризантем, типа таких как на фотке, это в прошлом году было, в этом точно таких не нашла, но похожие.
Получилось 5 символических букетиков на общую сумму 500 руб.
http://content.foto.mail.ru/bk/okasanchik/1218/i-1279.jpg
Ответить
офф вопрос. Всегда было любопытно - почему дети с ранцами на 1-е сентября? Ужели прямо вот в 1 сентября есть уроки?:-О
Я как-то привыкла, что у нас только торжественная линейка на час и всё. И в моём деВСтве было так же.
Я как-то привыкла, что у нас только торжественная линейка на час и всё. И в моём деВСтве было так же.
Ответить
Не, у нас учебники родители второго сентября забирать будут. Ради такого даже в школу пустят))
Ответить
Во вы все понаписали. Уж даже не знаю где ответить, чтобы заметно было :)
Отвечаю. У нас 1 сентября выдают учебники и нормальный учебный день. У дочки в третьем классе будет 4 урока, у сына в 6 классе будет 6 уроков. Домашние задания тоже задают. В прошлом году я была в шоке от кол-ва заданий, даже отпразновать 1 сентября не дали по-человечески. Пришли и долго и муторно делали уроки. Их много оказалось.
В 1 классе просили принести цветную бумагу, ножницы и клей. Они какие-то поделки делали. Тоже вроде в пакетике не понесешь, проще портфель прихватить.
Отвечаю. У нас 1 сентября выдают учебники и нормальный учебный день. У дочки в третьем классе будет 4 урока, у сына в 6 классе будет 6 уроков. Домашние задания тоже задают. В прошлом году я была в шоке от кол-ва заданий, даже отпразновать 1 сентября не дали по-человечески. Пришли и долго и муторно делали уроки. Их много оказалось.
В 1 классе просили принести цветную бумагу, ножницы и клей. Они какие-то поделки делали. Тоже вроде в пакетике не понесешь, проще портфель прихватить.
Ответить
90
ыыыыы - понятно.
У нас учебники выдавали в конце года на будущий. А сейчас выдают мало настолько, что в одну руку поместятся. Мы покупаем книги каждый год по списку...
У нас учебники выдавали в конце года на будущий. А сейчас выдают мало настолько, что в одну руку поместятся. Мы покупаем книги каждый год по списку...
Ответить
Дык покупные и выдают. Те, на которые в конце года деньги собирали.
Не люблю я это развод учебниковский...:-| Каждый год новые покупаем, что одному ребенку, что второму. Ни разу ничего не пригодилось после старшей, все одноразовое.
Не люблю я это развод учебниковский...:-| Каждый год новые покупаем, что одному ребенку, что второму. Ни разу ничего не пригодилось после старшей, все одноразовое.
Ответить
я думала только у нас разводилово на бабки.
Сами учебники нам выдают. Но их мало 2-ой класс у сына пока). А вот рабочие тетради и всякие пособия... И покупает каждый самостоятельно. Мы только списки получаем.
У нас уже тетради по музыке и рисованию имеются. Ржу - такое развод ))))
Сами учебники нам выдают. Но их мало 2-ой класс у сына пока). А вот рабочие тетради и всякие пособия... И покупает каждый самостоятельно. Мы только списки получаем.
У нас уже тетради по музыке и рисованию имеются. Ржу - такое развод ))))
Ответить
Я не ржу, я злюсь. Все учебники большого формата, все с рабочими тетрадями, мать их. Полиграфия такая качественная. Рюкзак просто неподъемный и денег жаль.;)
Хоть и берем в оптовых магазинах, всем классом.
Хоть и берем в оптовых магазинах, всем классом.
Ответить
прямо как у нас. Книга + рабочая тетрадь. И всё формата А4. И тетрадей этих рабочих на год несколько частей.
Ответить
антуража ради.. Это ж классика - в одной руке веник, в другой - ранец) И эти, как их..Банты, во!
Моя завтра такая же пойдет)
Моя завтра такая же пойдет)
Ответить
:-) прикольно ))) Я сколько евских фоток не смотрела - всё детей жалела. Думала - бедолаги - сразу в бой )))
У нас, если я ради антуража портфЭльчик на детку напялю - на него косо посмотрят ))) непринято совсем.
У нас, если я ради антуража портфЭльчик на детку напялю - на него косо посмотрят ))) непринято совсем.
Ответить
во, первая же фотка из яндекса по запросу "первоклассница"
Как и обещалось - веник, ранец и банты))
Ну класс же)

Как и обещалось - веник, ранец и банты))
Ну класс же)

Ответить
:-)))
Была бы у меня дочка - я бы ей тоже банты огромные зафигачила! И гольфы ))) Традиционно, но мне нравится :-)
Была бы у меня дочка - я бы ей тоже банты огромные зафигачила! И гольфы ))) Традиционно, но мне нравится :-)
Ответить
вы чтоооо, в разделе дети, большие банты это безвкусица сплошная и совок. Так мамаши все сплошь отличаются изысканным вкусом и тонко чувствуют моду и прочие хренотени.
Ответить
100
:-)))) не видела-не видела )))
Я наверное со своими мужиками от жизни подотстала и в девчачьих примочках не шпарю ни фига )))
Я наверное со своими мужиками от жизни подотстала и в девчачьих примочках не шпарю ни фига )))
Ответить
Извините, посмотрела фотку с 1 сентября, не ваша ли дочь в "Обручальном кольце" играет Лизу?
Ответить
Покупали в первой половине дня, только сегодня узнала, что к вечеру цены растут. :-) Пять нежных кустовых розочек и 4 каких-то тоже нежных белых, всё обошлось в 730 руб. Но мы идем в 1 класс.:-) Букет подбирала так, чтобы подошел учительнице. Она у нас стройная, нежная...букет выбирала, исходя из этого принципа. Надеюсь, что ей понравится. :-)
Ответить
В магазине букеты сегодня по 6-7 евро были. Все их и брали. Я утром срежу кустовые розы в саду, получится не хуже. Все равно в ведро сунут :)
Ответить
110
купила букет хризантем и букет георгин (бабулька продавала возле магазина), получилось 25 грн - меньше 100 ваших рублев))))
Ответить
Та же фигня - 3 класс и 1000 руб. :)
Букет маленький, под детскую ручку, и сумасшедше красивый. Денег не жалко, весь вечер любуюсь, и дочь в восторге.
Букет маленький, под детскую ручку, и сумасшедше красивый. Денег не жалко, весь вечер любуюсь, и дочь в восторге.
Ответить
И я к вам. Тоже 3 класс и 1000 рублей. Утешает то, что я не одна- у нас цветочный магазин один на район и я там родителей из половины класса нашего встретила и все с шикарными букетами. Вот думаю, на букетах в музыкалку сэкономить.
Ответить
Вот то же самое хотела написать. Красивый букет дешевле не стоил((( Сцуки, взвинтили цены...
Ответить
три ветки мелких хризантем, прозрачная целлофанка и ленточка в тон.
210 р.
Средняя группа д/с
210 р.
Средняя группа д/с
Ответить
Хотела дочери купить гладиолусы, как она и хотела, а муж купил букет из гербер, хризантем, гпсофилы всяких папртников и всякой прочей хрени за тысячу.
Ответить
Кстати, что-то гладиолусов вообще не вижу. В детстве самый первосентябрьский цветок был : )
Ответить
120
Были были, в вёдрах у метро, на Пражке вчера были, я ещё уточнила, а завтра будут, чтоб посвежее, сказали будут и много. Бабушки продавали свои сдачек. Но вот супруг не посоветовался и купил веник за тысчу.
Ответить
На работе оптом купили роз с белой фигней, букет 5 белых крупных роз с этой фигней вышел в 350 р.
Ответить
Это я одна такая не ответственная? Сегодня в 9 вечера прилетели из Праги, цветов еще нет. Утром хочу купить 1 розу. Правда, малышка моя в 7 класс идет
Ответить
Сама не хочет? моей все равно, но 1 розу я все-таки купила. кстати у всех в классе достаточно скромные букеты, а несколько мальчишек вообще без цветов
Ответить
Сама, ага. У них и в прошлом году почти все пришли "налегке", но учительница без цветов не осталась, просто их родители несли :) Не знаю, почему, возможно, кто-то сказал, что с цветами ходит только малышня :mda
Ответить
Как-то Вы прям... в ведре для мытья...
мой мамс учитель начальных классов.
Скока себя помню, 1 сентября приходила к ней после уроков - весь кабинет в цветах.
Мы брали в охапки сколько могли унести и шли домой через весь микрорайон.
На нас так смотрели прохожие :) улыбались.
Дома наполняли все вазы, все емкости водой (и в ведра тоже) и ставили цветы во всех комнатах.
Знаете как приятно.
мой мамс учитель начальных классов.
Скока себя помню, 1 сентября приходила к ней после уроков - весь кабинет в цветах.
Мы брали в охапки сколько могли унести и шли домой через весь микрорайон.
На нас так смотрели прохожие :) улыбались.
Дома наполняли все вазы, все емкости водой (и в ведра тоже) и ставили цветы во всех комнатах.
Знаете как приятно.
Ответить
130
да вы что????? А тут все другого мнения. а если бы мама не в началке была, и без цветов на первое сентября осталась бы - разве ей не по-фигу было бы? странно..
Ответить
ну еслиб один букетище был типо от класса - было б также приятно? или всеж много цытов лучче?! а ведь прям прям зимний сад)) и не важно в классе или уже в квартире
Ответить
а вот скажи мне - ты нормально отправишь во второй класс без цветов, т.к. РК подарит один ото всех?
Ответить
не, букет нужон!!!!! как же так?!!!
а ксате! я б и от родителских денег завтрева задарила! а то ить дети с цытами до кабинета идут, а учительница с пустыми рукаме получаецо? ну как-то неглиже))) надо шоб и она в кабинет праздничная шла! поздно подумала блин
а ксате! я б и от родителских денег завтрева задарила! а то ить дети с цытами до кабинета идут, а учительница с пустыми рукаме получаецо? ну как-то неглиже))) надо шоб и она в кабинет праздничная шла! поздно подумала блин
Ответить
ну вот это, на мой взгляд, лишнее)) У неё руки дитятями должны быть заняты) а если и букет в руках то от предидущего выпуска ;)
Ответить
ну я видимо не смогла выразить мыслю) я просто не понимаю в школу хоть в 15 классе без цветов и не понимаю букетов "лишьбыкупить - всеравновведро". У учителей праздник и дети должны уметь поздравлять.
Зы: моя маман не учитель, но на ДР она с работы ехала на 2-ух машинах - в одну цветы не влезали. В квартире цветы были везде - в ведрах, в ванной, в вазах, в тазах))))) Мы с сестой конойобились неделю - менять воду постоянно, выбрасывать увядшие и прочее.. Сейчас маме 66 и она давно не работает.Одно из самых радостные воспоминания у неё - розы в ведрах. Так что все эти букеты не напрасны и не надо так к ним относиться
Зы: моя маман не учитель, но на ДР она с работы ехала на 2-ух машинах - в одну цветы не влезали. В квартире цветы были везде - в ведрах, в ванной, в вазах, в тазах))))) Мы с сестой конойобились неделю - менять воду постоянно, выбрасывать увядшие и прочее.. Сейчас маме 66 и она давно не работает.Одно из самых радостные воспоминания у неё - розы в ведрах. Так что все эти букеты не напрасны и не надо так к ним относиться
Ответить
ВОТ! Все окуели совсем и не умеют праздновать! 1 сентября праздник!
Я не понимаю возгласы " а мой деть большой и школа ему остопиздела, поэтому куй им а не ромашку". Так и 9 мая можно за праздник не считать -"у меня вааще деда там убило"
Я не понимаю возгласы " а мой деть большой и школа ему остопиздела, поэтому куй им а не ромашку". Так и 9 мая можно за праздник не считать -"у меня вааще деда там убило"
Ответить
140
Почитала выше - в ужасе :(
Учителя оказывается плачут от цветов... "хризантемы сраные" "букетик фигни"
Н, наверное современные учителя плачут, что цветы дарят, а не бабки суют. Мдя. Пойду спать.
Учителя оказывается плачут от цветов... "хризантемы сраные" "букетик фигни"
Н, наверное современные учителя плачут, что цветы дарят, а не бабки суют. Мдя. Пойду спать.
Ответить
Аа. ну вот да, и я о том.
Ведро, ну и ведро и что. Вазочек не напасешься на это дело ведь. Это ж их сколько надо.
Ванна полная роз - это тоже восторг. Она их на ночь всегда замачивала, чтобы дольше стояли.
Ведро, ну и ведро и что. Вазочек не напасешься на это дело ведь. Это ж их сколько надо.
Ванна полная роз - это тоже восторг. Она их на ночь всегда замачивала, чтобы дольше стояли.
Ответить
+1. Мама тоже всю жизнь учитель начальных классов. И так же с охапками цветов 1 сентября домой, и улыбки прохожих на улице, и все банки-баночки дома под цветы. :)
В этом году старший в 3 класс пошёл. На линейке у нас у единственных был красивый букет - все остальные решили в этом году отделаться либо астрами из огорода, либо покупными хризантемками в ЦветОптТорге. :)
В этом году старший в 3 класс пошёл. На линейке у нас у единственных был красивый букет - все остальные решили в этом году отделаться либо астрами из огорода, либо покупными хризантемками в ЦветОптТорге. :)
Ответить
Вот мой муж тоже с линейки вернулся в смущении - говорит, такое впечатление, что наш букет лучшим был.
Ответить
Сынка сегодня сам купил. За 100 руплей. 1 розочгу. В 8 класс идет, грит, больше не надо.
Ответить
Подарили на день рождение 30го цветы я их бережно храню до завтра надеюсь не завянут.Отберу лучшие сделаю 1 букет и в сад понесем)
Ответить
По поводу?
Ответить
А мне вот тоже захотелось убиЦЦа(((((А у меня нет мноГа денег чтоб купить большой красивый букет....((((
Ответить
150
ну я заранее рассчитывала, на букет тыща была отложена и в том, и в этом году...
Ответить
идем в первый класс. 11 астр каких-то селекционных, я таких раньше не видела даже - 150 руб. у милой бабуськи на рынке.
потрясающий осенний букет!
потрясающий осенний букет!
Ответить
На рынке у дедка прикольного 2 букета астр за 300 рублей:) Идём в 4 класс:)
Ответить
710 р. 9 красивущих роз :) очень идет к цвету галстука дочки. Не жалко :)
Ответить
У нас 10 роз по 350 и 450(подлиннее)р.
Но я как предствила, что все с этими розами придут... И пошла купила ирисов по 40р., много.
Но я как предствила, что все с этими розами придут... И пошла купила ирисов по 40р., много.
Ответить
160
Старший пошел в 10 класс без цветов, дочь в сад-младшую группу, тоже без цветов. Зачем всем цветы, кроме первоклашек???
Ответить
Так статус первоклассника никому, кроме вашей семьи, неинтересен. Цветы в школу за другим несут. Наверное, вы не догадались.
Ответить
У меня сегодня все пошли с цветами- и ясельный ребенок, и 12-клашка, и 2-клашка. А вот зачем- это вам самой нужно догадаться :)
Ответить
3 веточки белых хризантем за 45 гривен, на ваши около 200рэ:) Довольно пышненький букетик получился. Розы почти в 2 раза дороже.
Ответить
2 букета по 250 р - по 3 розочки в обычной прозрачной упаковке.
Ответить
2 букета по 450 р. удивлена девчонки вашими ответами. я вчера видела какая очередь в магазине у флористов, и какие композиции (букетами не назвать) составляют - розы, орхидеи, экзотические какие-то штучки... я чувствовала себя сквалыгой полной - хвать дешёвые собранные букеты и бежать. Огорошена была одною мамою, которая собирала авторский букет в детский сад.
если что - район пролетарский, спальный, не элита, школы и детсады обычные...
если что - район пролетарский, спальный, не элита, школы и детсады обычные...
Ответить
170
из бамажки )))) в смысле прозрачная фольга с рисуночком у нас оказывается была, вот ее мы и употрибили ))) я попозжа выставлю фотки - посмотришь )))
Ответить
дети какие выбрали вечером 31 августа - такие и понесли:-) белые, эээ не помню как называются, навороченные разукрашенные букеты вроде никто не требовал:-)
Ответить
Мы всегда покупаем простые цветы на первое сентября, недорогие, но любимые.
У нас в школе (наверняка и в других тоже) есть традиция - учителя одаривают цветами педагогов ГПД, работников столовой, канцелярии, библиотеки, охраны... всех, кто тоже имеет отношение к школе, но при этом остаётся в тени ;) Навороченные пышные букеты по полторы тысячи они брать стесняются ))
Много лет подряд наблюдаю, как учителя расходятся по домам после 1 сентября, Дня Учителя или 8 марта - у всех в руках, как правило, по два-три самых простых букета, наибольшей популярностью почему-то пользуются самые обычные белые хризантемы. Огромные конструкции с экзотическими цветами в ярких обёртках так и остаются стоять в ведре в классе. Они громоздкие и тяжелые ((
Вчера под вечер букет обошелся нам в 430 рублей, и то только потому, что всех бабушек с астрами уже разогнали с площади у метро.
У нас в школе (наверняка и в других тоже) есть традиция - учителя одаривают цветами педагогов ГПД, работников столовой, канцелярии, библиотеки, охраны... всех, кто тоже имеет отношение к школе, но при этом остаётся в тени ;) Навороченные пышные букеты по полторы тысячи они брать стесняются ))
Много лет подряд наблюдаю, как учителя расходятся по домам после 1 сентября, Дня Учителя или 8 марта - у всех в руках, как правило, по два-три самых простых букета, наибольшей популярностью почему-то пользуются самые обычные белые хризантемы. Огромные конструкции с экзотическими цветами в ярких обёртках так и остаются стоять в ведре в классе. Они громоздкие и тяжелые ((
Вчера под вечер букет обошелся нам в 430 рублей, и то только потому, что всех бабушек с астрами уже разогнали с площади у метро.
Ответить
250 руб за 3 розы из Ашана, неплохие, пышные такие и цвет интересный..
Ответить
Я сама каждый раз ругаюсь на эту "традицию", говорю, что лучше бы мы эти деньги в конверт учителю вложили, а на 25 веников смотреть учителю каждое сентября не великая радость :-). Но сын пошел в 11 класс, и одиннадцатый раз понес букет. И дочь в 3 класс тоже с букетом. И не видела ни одного ребенка без цветом, поэтому не представляю, как мои дети придут без букета.
Ответить
300 р пять кустовых хризантем нежно лимонного цвета.миленько и дешево
Ответить
вот, кстати, плюсанусь про бабушек. ещё вчера утром я их видела у метро, причём с такими хорошенькими букетиками - композициями, всего за 200 р весь букетик. смотрятся так жизнерадостно, да я б себе поставила б такой букет - месяц любовалась бы. вечером уже передислоцировались они все куда-то, видимо, цветочники из магазинов попросили помочь им бабушек прогнать.
Ответить
180
Я хорошо помню, что когда я училась в школе, рано утром первого сентября мы с папой шли через мост на Киевский вокзал, где уже стояли бабушки с цветами (там и тогда был цветочный базар, только торговали русские бабульки и своим). Я, наверное, сентиментальная очень, но до сих пор старики, торгующие у метро зеленью, соленьями и цветами. вызывают у меня тёплые чувства. Здешних почти всех знаю в лицо и по имени-отчеству, всегда здороваемся, болтаем, покупаю у них полевые цветы часто просто так, для радости. Очень надеялась, что перед первым сентября их не разгонят, но увы... конкуренция штука серьёзная.
Ответить
А чего это народ на еве весь такой крутой вроде как сидел!З/п по 300.000 рубликов,а букеты по 200-300 рублей.Сдулись богачи?????
Ответить
А вот кстати Вы не поверите, но часто боХачи экономят, потому наверное и имеют капиталы :-)
Ответить
Блин. Дайте, пожалуйста, ссылку, где неанонимно (ну, доказательно, что не одна дура пистит) много евского народу рассказывают о своих зарплатах в триста тыщ? Или теперь один анонимный вяк пицот лет назад будут каждый раз вспоминать, в тему или не тему? Я на Еве девять лет. Ни разу не читала про зарплаты у местных в 300 тыщ. Может, не в тех разделах? Только исключительно анонимно: а вот там где-то кто-то писал, что поллимона получает! При этом кто, где - тщательно скрывается.
Ответить
Не ну а Вам сразу адресок и ключи от квартиры хде деньги лежат, да? :-) Боятся Алигархи :-)
Ответить
Да ладно! Мне в аську по молодости каждый день по три Брэда Питта да Тома Круза стучались. Но это ж не значит, что это они и были. :-) Кому надо знать благосостояние конкретной личности, тот и так знает. А если какая-то "свистушка_99" напишет, что у нее зарплата 300 тысяч, то кто к ней пойдёт? :-)
Ответить
Да полно не анонимных))) Про зряплату, может, не так часто... но зайдешь в рецепты - все пьют вино с сыром за штукарь, разбираются в фуа гре и жарке стейков, в красоте все курсами процедуры по 3-4 тыщщи делают, в моду-покупки вообще страшно заходить, по пять монклеров у всех. А цветы за 500рэ покупают. Тоже удивлена.
Ответить
и не говорите... как-то в топе про машины мне одна (за неимением нормальных аргументов) ляпнула - ой, да вы типа машину себе не позволите ни в жисть, потомушта (ВНИМАНИЕ, СЧАС БУДЕТ КРУТОЙ ЛЯП): продаёте вещи в паспорте таааакииие и по такиииим ценам. А я ваще такое консьержкам отдаю....
я похихикала славно)))))
интересно, сколько стоил букет у неё?
я похихикала славно)))))
интересно, сколько стоил букет у неё?
Ответить
190
Я - учитель. Вот мне сегодня подарили 14 букетов.В основном, розы. Три из них я передарила воспитателям нянечке в садике у сына (кидайтесь тапками, но мне хотелось порадовать женщин!) Два букета подарила коллегам, у которых нет классного руководства, чтобы и они были с цветами в этот праздник. Два букета принесла домой - розы и лилии. Остальные букеты стоят в вазах в кабинете, будут радовать меня завтра и я заберу ещё штуки три букета домой на выходные. На остальные праздники (кроме дня рождения) дарят, действительно, один букет от класса. Это не менее приятно.Получается так: 1 сентября - это Бал цветов ;) Новый год - Пир конфет ;) 8 Марта - Праздник разнообразия ;)
Ответить
Ну вот вверху пишут, что учителям пофиг все эти цветы... Я вот не согласна... Ведь каждый ребенок от души дарит и отдает частичку души, как бы...
Ответить
какая вы умница, что коллег не оставили без внимания! а насчёт подарков - это довольно большой и приятный плюс посреди суровых будней, кмк.
ps меня вот никаким калачом никакой зпл и вообще ничем в школу не заманить - не по мне такая работа(
ps меня вот никаким калачом никакой зпл и вообще ничем в школу не заманить - не по мне такая работа(
Ответить
Зачем тапками кидаться? правильно сделали! Я надеюсь, что наша учительница поступила так же,потому как коллектив у нас в школе замечательный, все должны быть одарены цветами! :-)
Ответить
А я нашей учительнице помогала цветы после первоклашек расставить по вазам в классе.
Несколько букетов она передарила коллегам без классного руководства, несколько отдала украсить коридор при входе и в раздевалки.
Огромную охапку взяла с собой, тащили впятером в такси - она женщина немолодая и сентиментальная - честно сказала, что украсит дом, остальное подарит коллегам, которые уже на пенсии.
остальное я лично поставила в ВЁДРА ДЛЯ МЫТЬЯ ПОЛОВ, и кидайте в меня тапки :) Стоимость букетов превысила стоимость ведра в тысячи раз :)
Несколько букетов она передарила коллегам без классного руководства, несколько отдала украсить коридор при входе и в раздевалки.
Огромную охапку взяла с собой, тащили впятером в такси - она женщина немолодая и сентиментальная - честно сказала, что украсит дом, остальное подарит коллегам, которые уже на пенсии.
остальное я лично поставила в ВЁДРА ДЛЯ МЫТЬЯ ПОЛОВ, и кидайте в меня тапки :) Стоимость букетов превысила стоимость ведра в тысячи раз :)
Ответить
Купила букет за 2 доллара :)
Ответить
200
В среду возвращались с дачи. У придорожных бабуль купили пять георгинов, уже оформленные в букет за двести руб (ребзь пошел во второй).
А в первый да, выпендривалась я, дура дурой :-)
А в первый да, выпендривалась я, дура дурой :-)
Ответить
1300 корзинка с орхидеями, хризантемами. 3 класс
Ответить
купили сыну букет на линейку за 500 руб. Пока звонил в колокольчик, букет вручили директору школы (он у нас выделялся наверное сильно-обертка зеленая, цветы желтые и сиреневые-папа с сыном выбирали)
Ответить
бабушка же наша, посмотрев на букеты, сказала, что младшей на 1 сентября она такой же соберет-был один с подсолнухом и божьими коровками)
Ответить
Удивилась накануне 1 сентября стадному инстинкту. Везде очереди за цветами огроменные, прошлись с сыном в Медведково, там цветочный павильон, но цветы продают на улице рядом с павильоном, а вокруг стола с цветами толпа народу. Жаль было терять времени, решила зайти в павильон купить цветы в горшках. А там все теже срезанные розы, хризантемы и проч., только НАРОДУ НИКОГО и цены ниже.
Вышли, обратила внимание - люди подходят и сразу занимают очередь, не догадавшись зайти внутрь павильона.
Вышли, обратила внимание - люди подходят и сразу занимают очередь, не догадавшись зайти внутрь павильона.
Ответить
Редко, наверное, цветы покупают. )Я без всяких очередей знала, где народу нет. :-)
Ответить
Извините, что не в тему. А где в Медведково цветочный павильон?
Ответить
70 руб за луковицы гладиолусов и 60 руб за упаковку. Выращивала на даче в качестве хобби.
Учительница просила букеты поменьше и полегче, "лучше астры с дачи", чтобы дети на линейке не запарились их держать.
Учительница просила букеты поменьше и полегче, "лучше астры с дачи", чтобы дети на линейке не запарились их держать.
Ответить
210
Я тоже один раз вырастила на даче гладиолусы, они поспели как раз к первому сентября:-) Были невысокие и не полностью раскрывшиеся, очень удобный был букетик:-)
Ответить
мы орхидеи подарили.в горшке,завернули красиво.3 цветоноса 1700рэ.красиво и надолго
Ответить
я думала, мы одни такие оригиналы, та же идея посетила мою дочь)))
Правда, два цветоноса, и обошлось нам в 70 руб (стоимость горшка - я с работы забираю отцветшие цветы, их списывают, и выхаживаю дальше :))
Ну что сказать, горшок занял почетное место на учительском столе, а меня не гложет совесть за невинно убиенные цветы. Про экономию в бюджете молчу.
Орхидеи -наши любимые цветы.
Правда, два цветоноса, и обошлось нам в 70 руб (стоимость горшка - я с работы забираю отцветшие цветы, их списывают, и выхаживаю дальше :))
Ну что сказать, горшок занял почетное место на учительском столе, а меня не гложет совесть за невинно убиенные цветы. Про экономию в бюджете молчу.
Орхидеи -наши любимые цветы.
Ответить
269 рублей пять роз. Дороже покупать не вижу смысла.
Ответить
300 рублев за 21 розу :)))
Ответить
Вы на юге что ли? Там розы офигенно дешевые.
Ответить
на рижском рынке!!
Ответить
750 р. за два букета. Кстати, самые большие(и дорогие) букеты были периподарены директрисе, завучу и проч...
Ответить
так часто делают.
Ответить
220
Смотрю на фотографии и радуюсь, что красивый букет собрали. Самое главное - ребенку праздничное настроение и память на фотографиях, а как там букет будет увядать и в каком ведре - неважно.
Да и букет недорогой получился - 500 руб. Но я вообще сначала хотела одну розочку в целлофан завернуть.
Да и букет недорогой получился - 500 руб. Но я вообще сначала хотела одну розочку в целлофан завернуть.
Ответить
заказывали оригинальные букеты одному в третий класс другой первоклассник. букеты небольшие, но тематические. у одного с листиками кленовыми, розами и боярышником, у другого с маленькими грушами. очень красивые))) мы это делали для себя, самим приятно идти праздничными и нарядными)) и детей надо учить дарить цветы, у меня мальчики, пусть растут галантными и пусть знают что дарить цветы - это очень приятно.
Ответить
ой, честно не знаю...скорее были похожи на восковые. совсем как настоящие выглядели)))) мне самой понравились так)))))))))
Ответить
вот и я хотела спросить.
я бы точно лизнула))) и если что - предупредила бы учительницу))))
я бы точно лизнула))) и если что - предупредила бы учительницу))))
Ответить
эх))))) мне прям совсем некогда было))) если только коты их внимательно облизали)))
Ответить
230
Да... и тогда лучше молчать про вероятность того, что коты тоже могли попробовать. :-) :-)
Ответить
У нас похожий букет. Жаль, не догадалась сфотографировать крупным планом :)
Поздравляю с первоклашкой! :)
Поздравляю с первоклашкой! :)
Ответить
спасибо)) а я не фоткала крупным я вырезала из общей фотки в поинте. у меня аже на удивление быстро получилось))
Ответить
600 на Киевской. Теперь понимаю, что переплатила и надо было торговаться до последнего:) Но я там была в обеденный перерыв и времени не было
Ответить
1250 рублей букет. Сын-первоклассник. Букет классный, типа дизайнерский: с яблочками настоящими))), калиной, карандашами цветными ну и цветов немного. Учительнице очень понравился :)
Ответить
780 рублей за 9 больших роз и 2 веточки ( не знаю как называются) и упаковали красиво в органзу).
Ответить
240
Мы с сыном поучаствовали в акции "Поддержи русскую бабушку" и купили огромный пучок астр за 350 рублей. Дома я их завернула в цветную бумагу.
Ответить
Марша, чет как-то...А, если бабушка татарка, например...хотя, всю жизнь в Москве прожила и тоже нуждается в деньгах.
Ответить
Хм...Эта конкретно бабушка была русская :-) 100% Была бы татарка или любой другой национальности - все равно бы поддержали.
Я не шовинист и не ксенофоб. Бабушек уважаю - своих в первую очередь.
Я не шовинист и не ксенофоб. Бабушек уважаю - своих в первую очередь.
Ответить
Я не совсем правильно сформулировала мысль. Просто само название акции какое-то не такое, ИМХО.
Ответить
Марша, вы молодцы с сыном!
Само название покоробило...не смогла пройти молча. :-)Но буду над собой работать. )
Само название покоробило...не смогла пройти молча. :-)Но буду над собой работать. )
Ответить
Клянусь, что там не было шовинистического подтекста.
Пусть будет так, как Вам больше хочется.
Пусть будет так, как Вам больше хочется.
Ответить
Марш, да мне всё равно...К вам у меня ни малейших претензий, да и к устроителем акции уже тоже. :-) Мне просто показалось, что это не совсем правильно, но я уже даже засомневалась и пожалела, что написала свой пост. :-)
Ответить
Господи! Вы решили, что это акция была спланирована некой кучкой инициативных личностей????
Это не так. Это мы с сыном обозвали сие действо - покупку цветов перед 1 сентября, по следам действительно существующей акции "Собери первоклассника в школу", которую проводил магазин "Детский мир" для детей из детских домов. Мы купили кучу канцелярии в рамках акции.
Это не так. Это мы с сыном обозвали сие действо - покупку цветов перед 1 сентября, по следам действительно существующей акции "Собери первоклассника в школу", которую проводил магазин "Детский мир" для детей из детских домов. Мы купили кучу канцелярии в рамках акции.
Ответить
Марша...я ничего не думаю. И против вас, и устроителей акции ничего не имею. Честное слово! Помогли бабушке- это очень хорошо.
Ответить
250
"Мы с сыном поучаствовали в акции "Поддержи русскую бабушку"
Израильский народ-благодетель русских бабушек?
Израильский народ-благодетель русских бабушек?
Ответить
А причем тут израильтяне? Или Вы имели в виду евреев, как нацию? Тогда тоже непонятно.
Ответить
У меня муж так поучаствовал в этой акции на нашу с ним годовщину- купил 3 букета: мне, маме и дочке. А на перед 1 сентября бабушки куда-то все подевались...
Ответить
У нас напротив дома - торговый центр, и вечером 31 августа - там была демонстрация бабушек и дедушек, которые привезли цветы: астры, георгины и гладиолусы. Выбор был богатый и очень щадящий по цене.
Ответить
Те педагоги, которые пишут, что передаривают цветы, не смущает ли вас сам факт передаривания?
Какой-то второстепенностью веет.
Какой-то второстепенностью веет.
Ответить
У меня родственница учительница-столько цветов ей просто до дома не донести.Поэтому стоят и в классе,и в учительской,и у её подруг ....
Ответить
А что тут такого страшного? 30 букетов куда девать? А школьный библиотекарь или логопед они ведь полноправные участники учебного процесса. Только у них нет классного руководства и школяры им цветы не несут.
Ответить
Я формулирую так: это от нашего 11А Вам :) Это если учитель работает в моём классе. А если не работает, то говорю, что хочу разделить приятные впечатления и радостиь от начала уч.года с приятным человеком ;) Пока никто не обижался. Мне и самой учителя, чьих детей я учу, дарят цветы и подарки в конце рабочего дня и я поним аю отлично, что это "от себя" отрывают и передаривают мне из подаренного им. Приятно всё равно само внимание, а насчёт второстепенности я не заморачиваюсь.
Ответить
Когда я училась в школе, тоже носила каждый год букет. В школу пошла в 1988 году. Цветы всегда носила исключительно гладиолусы ярко-красные, сами цветки очень крупные - в два кулака взрослого человека. Их выращивала моя бабушка, когда-то давно ей кто-то дал луковицу и она бережно осенью вместе с детками их выкапывала, а весной сажала. Вся округа приходила к нам смотреть на эту красоту, таких не было ни у кого. УКрашали букет веточкой зеленой травки, как называется не знаю.
С моими гладиолусами потом всегда шли поздравлять директора от всего класса.
С моими гладиолусами потом всегда шли поздравлять директора от всего класса.
Ответить
260
ходила в этом году к племяннице на линейку, у них один мальчик принес огромный букет сделанный из длинных и тонких воздушных шариков (из них всяких там собачек делают), смотрелось здорово, вся школа офигевала. на следующий год посмотрим сколько будет таких букетиков.
Ответить
Постскриптум!от автора топа!иногда все-ж жабу послушаться нада-а!!А не душить ее.Собираем деньги на комп учителю..
Ответить
Нахуа??? Сейчас в школах от Департамента образования компы дают (по письму). Или вы ей ДОМОЙ???
Ответить
340 в оптовом магазине купила 11 роз. носили в школу развития. т.к чадо у меня еще маленькое 4 года всего.
Ответить
Заказывали букетик за 1000 руб. Очень симпотичный для первоклашки. с розовыми розочками :)
Ответить
2 корзины по 1000 = 2000 и 1 букет за 800 = 2800. Не жалею. Детям приятно , что такая красота у них в руках. А мне все равно, в ведро поставят и ли на стол - главное детям приятно!
Ответить
Наш во 2 класс выбрал небольшой букет за 600р, там небольшие красные розочки с ветками какой-то травы. Кстати смотрела в этом году у всех были букеты миниатюрные, а один вообще принес азалию в горшке - так она и простояла у ног всю линейку. В прошлом году первоклассники шли загороженные своими огромными букетами. В первый класс пошел когда купила у бабушек букет с лилиями и травой за 500 р, дома сняла позорную обложку и красиво завернула в зеленую органзу, задропировав складки ленточками - получилось очень красиво и ни у кого такого не было, а главное я не носилась по магазинам, купила за день - лилии стоят долго и не вянут, а то что воняют- так это временное явление.
Ответить
270
2 класс 500 р 3 розы,ребера,альстремерии зеленушка,заказала заранее,муж 31 забрал
Ответить
у дочери первоклашки за 900 (в паспорте можно увидеть), у сына старш.кл. за 450 http://eva.ru/R7TGE
http://eva.ru/R7TGI
http://eva.ru/R7TGI
Ответить