стоим перед выбором после 4 класса...
Очень хочу услышать советов, так как сама никак не могу принять решение. Сын идет в 4 класс обычной школы и, конечно, после 4 класса хотелось бы попасть в более достойное заведение. Сын учится без троек, но без энтузиазма и многие успехи только за счет моего контроля (у меня явно синдром отличницы, так как сама училась хорошо). Долго думали и в итоге вышли на 2 варианта:
1) в конце года попытаться пройти собеседование в английскую спецшколу (из плюсов: школа рядом с домом, без труда будет ходить сам; контингент учащихся выше; ну и язык опять же; из минусов: многие уверяют, что спецшкола никому ничего не дает и вообще это образование больше для девочек, а мальчикам надо налегать на математику)
2) пойти на курсы и попытаться поступить в гимназию с лингвистическим уклоном (из плюсов: это все же гимназия и есть разделение на математическую и т.д.специализацию; опять же язык чуть углубленее, чем просто в гимназии; из минусов: очень и очень неудобно добираться, на общественном транспорте с тремя пересадками или автомобилем минут 20, а возить/забирать до старших классов не будешь; ну и главное сомнение - потянет ли сын учебу в гимназии).
Пожалуйста, выскажите мнения по этим двум вариантам.
Есть достаточное количество гимназий без началки - Вашему ребенку, наверно, лучше туда.
Судя по моему ребенку рассказы про трудности обучения в гимназии сильно преувеличены - было бы желание.
Кстати почему нельзя возить в старших классах? У нас всех возят.