Школа
8

Заранее познакомится с воспитателем

После яслей идем в новую группу с новыми воспитателями. Весь ход сын ходил тяжело, рыдал, болел. Сейчас ему 3,5. Собирались выйти сегодня в сад. но заболели. С одной из воспитательниц познакомилась сегодня, когда сама пошла сказать что ребенок болен, т.к. их телефонов еще не было, а садовский молчал. Как вы считаете, нормальным ли будет, если я попрошу воспитателя чтобы он познакомился с моим сыном первый раз не в группе, а например, когда поправимся встретимся возле сада, как бы проводим воспитателя или вообще пригласим домой на чай? Знаю что на форуме есть и воспитатели, хотелось бы узнать их мнение, было ли у них такое в практике и как бы они отнеслись?

Свернуть
Ответить
никто не отвечает((
Ответить
Не поможет. На чай она точно не придет. Можете в дет сад на прогулку прийти.
Ответить
познакомите с одной воспитательницей, а утром придёте - а там другая. и?
у нас в прошлом году летом уволились обе воспитательницы сразу. я в шоке была несколько месяцев! а ребёнок, кажется, вообще внимания особого не обратил, хотя тоже долго привыкал, рыдал, болел, а потом втянулся, вроде, и всё лето воспитателей вспоминал и ждал встречи. так что, моя имхА, зря вы это затеваете...
Ответить
Проще подойти с ребёнком в сад к концу вечерней прогулки, когда большинство детей уже будут разобраны, тогда сможете спокойно познакомиться и погулять на площадке сада немного.
А вообще какую цель преследуете? Хотите добиться "особого" отношения к своему ребёнку? В принципе в этом нет ничего предосудительного, но чаи тут, ИМХО, не помогут, кому они вообще нужны. Мне кажется, что легче добиться особого расположения активным участием в жизни группы. Придите и спросите, не нужна ли какая-нибудь помощь. Сейчас в начале года у них там ещё конь не валялся, наверняка не откажутся от помощников. А может быть у вас дома завалялись какие-нить не очень лично вам нужные пособия для занятий с детьми, как это было у нас, так отнесите их в сад, они там всегда рады такому.
Есть, естессно, и другой способ. Ну... как бы это сказать... вы понимаете...*косится на кошелёк*. Он с одной стороны самый надёжный, но с другой этот способ не всем родителям по средствам и зачастую развращает воспитателей и растит их аппетиты, так что тут нужно аккуратнее, а в некоторых ситуациях вообще не нужно.
Ответить
Цель у меня примерно такая. чтоб когда сын попадет в группе воспитатель был ему уже знаком, чтоб первое знакомство состоялось вне стен сада и был установлен контакт со стороны ребенка. Ему все еще не интеерсны игры с Сашей или Машей, ему интересны взрослые. О помощи в группе думала и собираюсь предложить. Особого отношения к ребенку не хочу и тем более добиваться этого материальными стимулами не собираюсь, т.к и здесь читала и сама считаю, что это будет только внешним проявлением на глазах родителей. Просто буду проявлять активность и устанавливать контакты, спасибо
Ответить
Если Вы хотите, чтобы воспитатель установил контакт с ребенком вне группы, то это значит Вы хотите, чтобы воспитатель поработал в свое свободное время. Ну так и предложите по расценкам няни провести с ребенком пару раз по часу в Вашем присутствие.
Ответить
Просто Вы поймите, что желаете от воспитателя уделения его свободного времени вам. А кому это захочется делать бесплатно? Представьте, например, что Вы работаете бухгалтером, у вас как раз баланс на носу, трудитесь весь день напряжённо, в конце дня облегчённо вздохнув выходите из этого дурдома и идёте домой с мыслью "наконец-то отдохну", а тут к вам подходит кто-нить и говорит "Марьиванна, а посмотрите-ка мой баланс ещё за чашкой чая, мне это будет приятно". Не думаю, что будете в восторге от предложения. А вот за отдельную плату может и согласитесь. С воспитателем примерно так же. Весь день дети ходят на головах, вечером хочется отдохнуть.
В принципе Вас можно понять, всегда хочется облегчить жизнь своему любимому ребёнку и себе, но выбранный Вами способ не очень удачный, к.м.к. Да и как за одну встречу ребёнок сможет привыкнуть к воспитателю? Надо бы провести вместе несколько раз хотя бы по часу. Попробуйте предложить поработать у вас за отдельную плату, просто провести какие-то занятия, сейчас ведь многие приглашают домой репититоров для малышей.
А ещё советую перечитать договор садиковский, может там есть что-нить полезное на эту тему. В нашем, например, есть пункт "Учреждение обязуется предоставить возможность Родителю находиться в группе вместе с ребёнком в период адаптации при условии соблюдения санитарно-гигиенических требований". Может и у вас такое есть. Тогда можно будет первое время побыть с ребёнком вместе в саду, пока он не привыкнет к новым воспитателям и обстановке. Но тут тоже лучше не перебарщивать, а то привыкнет быть в саду только с Вами.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)