Школа
31

Фигурное катание

Девочки, кто водит детей на фигурное катание хотя бы год. Напишите про поведение тренера на занятиях. Только показывает или показывает и объясняет? Как тренер должен себя вести? Подтягивает отстающих?

Свернуть
Ответить
все тренеры разные. К сожалению большинство только показывает, руки и ноги не ставит :( Показал, руки за спину и стоит борт подпирает, или еще более худший вариант сидит за боротом с чашкой и изредка задания дает :(. Отстающих не подтягивает никто, подкатки для перспективных или для тех кто много платит. Хороших тренров очень мало :( Сейчас у нас наконец тренеры которые и объсняют, и руки-ноги-голову ставят и сами замечательно катаются, но мой ребенок уже не в одиночном
Ответить
Спасибо.
Anonymous
4.09 18:17
Спасибо.
Ответить
Скажите пожалуйста, а ребёнка в первое же занятие на лёд отправляют? Или они сначала какое-то количество занятий в спорт.зале занимаются?
Мы только записались на ФК и велено сразу же коньки нести.
Ответить
Когда мы начинали 7 лет назад на москвиче там в первое же занятие выходили на лед.
Ответить
у нас и объясняет и показывает
Ответить
Мы водили в хрустальный конек в лужниках. Перестали ходить через полгода. Дочку за это время даже елочкой ездить не научили - ездили от бортика к бортику, кубики собирали. Я в свое время 7 лет в цска оттрубила, поэтому ничего доброго в адрес нынешних подобных "тренеров" сказать не могу. Уверена, что есть исключения. Но нам не повезло
Ответить
А кто у вас был тренер в хрустальном коньке?
Ответить
Да, там действительно очень многое зависит от тренера. У нас была Александра Викторовна, очень понравилась, пришли в сентябре с нуля, в ноябре уже в соревнованиях участвовали (что-то типа зачета).
Ответить
Скажите, пожалуйста, а с какого возраста Вы ребенка отдали на фк?
Ответить
Мы отдали с 5 лет.
Все-таки в Лужники в хрустальный конек не рекомендую.
Ответить
Мы отдали в 4,5 года. Но в группе были дети трех-четырех лет.
У дочки ФК не пошло - через 2 года ходить отказалась.
Но большой плюс был в том, что она резко перестала болеть - до этого от ЛОР-врача не вылезали.

Муж теперь ждет, когда младшей исполнится 3 года, чтобы сразу ее отвести на каток.
Ответить
Спасибо за отклик. Да, про то, что ЛОР-болячки проходят я уже не раз слышала. И нам это очень актуально...
Ответить
Да, Александра Викторовна крута! Очень она мне нравится.
Ответить
У меня, сходив на 1-ое занятие, тоже сложилось такое мнение о результате. Т.к тренер никакой. Непонятно за что платим, если мама пытается объяснить и научить, а тренер только улыбается и даже не объясняет как надо. Занятия 500 руб за 45 минут. В ТЦ час 100руб. Если за месяц никакого прогресса не будет, то наверно это лишняя трата денег.
Ответить
мы третий год ходим в хрустальный конек, но в трц Европейский и нас результаты радуют и тренер у нас отличный!
через первые полгода мы умели все что у них указано для первого полугодия обучения
Ответить
А у вас кто тренер?
Ответить
Георгий Георгиевич http://www.xkonek.ru/trener/tr2.jpg
а первый год была Ксения Игоревна, я её сейчас не вижу что-то
а вам кто не понравился?
Ответить
Да, Георгий Георгиевич действительно хороший тренер.
А я недовольна Андреем Андреевичем.

Извините, что анонимно - есть причины.
Ответить
Кажется Ваш тренер выводил Адьяна Питкеева на открытой Москве.. Если не ошибаюсь, то Вам очень повезло
Ответить
ой я таких слов то не знаю:) но если повезло, хорошо:))
Ответить
А мы ходим второй год, начинали в 3,5, все выучили - елочку, фонарики вперед-назад, косичку вперед-назад, саночки, вращение... Собираемся и дальше продолжать. Может, вам просто тренер неудачный попался.
Ответить
.
Prenatal ***
6.09 12:54
.
Ответить
Читаю про Москву и выпадаю в осадок! Мы не в России. Занимаемся с сентября, платим на русские деньги 5000 руб. за 6 раз в неделю по 60 минут, тренер постоянно рядом с группой ( в ней от 2до 5 человек на занятии), каждое падение ( не говоря уж о постановке тела) она рядом - ведь у нее как говорят мои дети"есть волшебная рука от прикосновения кот. вся боль проходит"!, дети каждый день спрашивают, а не опаздываем ли мы на занятия, требуют и в воскресенье их водить!Что сказать - в Москве зажрались, какой смысл в занятиях, если в группе 20 человек, а тренер не катается с детьми
Ответить
20 это еще хорошо :) на первом году и 80 бывает на одного тренера. У нас вот 50 было. а смысла никакого в таких занятиях, поэтому все по подкаткам бегают от 1000 руб час только за занятие и еще 500 за лед. конечно есть тренеры хорошие, но их в Москве очень мало
Ответить
Нас тренер уговаривает ходить еще с утра, так как есть надежда, но надо работать больше (за те же деньги). Мы отказались, так как с утра школа. Спрашивала в начале тренер, собираемся ли мы в Москву возвращаться и сама же себе ответила - жесткая конкуренция там, а тут есть перспективы, выступать можете за обе страны. Обещает,что Федерация будет оплачивать коньки 1 раз в год, костюмы для выступлений и сами выступления (мне это даже не снилось после Москвы) но все-таки хочу спросить, а в спортивной школе в Москве что-то оплачивается или все родители?
Ответить
здорово у вас как!!! В спортшколе все, т.е. лед бесплатно , но... везде есть доплата тренеру, включая топовых тренеров(походили мы школам :) везде были), сборники конечно не платят ничего, а вот все остальные да. около 6000 в месяц доплата. Оплачиваются еще приглашенные специалисты. Костюмы, коньки ит.д. оплачивает Федерация только членам сборной России. все остальные платят за все- костюмы, программы, музыка к программам, поездки. Мой сын сейчас в танцах, мне это стоит дешевле чем было в одиночке, около 10000 в месяц выходит, поездки на соревнования, коньки, костюмы сюда не входят.
Ответить
А еще можно спросить? Сколько Вам в год на этом я так понимаю раннем этапе обходится данное увлечение сына в Москве всего(костюмы,музыка, сборы,доплаты тренеру - все-все)? Думаю, если все-таки вернемся к чему готовиться?
Ответить
Если не шить платья за 40000 и выступать только в Москве, то в 100000 за год уложится можно. Многое зависит от того у кого занимается ребенок. От хороших тренеров по подкаткам не бегают, но к таким тренерам и попасть сложно. Вот у Гончаренко никто не подкатывается на стороне, но чтобы к ней попасть знаю что очень много подкатывалась девочка, мы с ней у одного тренера подкатывались. На тулупе темка была, про стоимость занятий, вот там почитайте, люди реальную стоимость называют. Можно конечно и вообще ничего не платить, но там и уровень соответствующий будет, как оздоровительное катание сойдет. Сборы тоже зависит от тренера, в этом году у нас сборы обошлись в 80000, было 6 часов льда в день, без льда можно и бесплатно на сборы съездить. У предыдущего тренера (еще в одиночном) сборы были 200000 без льда в Испании, мы не ездили, считаю такие сборы бессмысленными, оплачивать отдых тренера не хочу.
Ответить
а можете пояснить: а чем отличается одиночное катание от танцев на льду?
Ответить
:-D В одиночном спортсмен катается один, выполняет различные прыжки, пример Плющенко. В танцах катается пара, программа состоит из различных шагов, поддержек, не прыгают :) Пример http://www.youtube.com/watch?v=sNK5WcmruH0 тоже они, но другая программа, уже вкатанная http://www.youtube.com/watch?v=-BbjtFnFnv8
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)