Школа
22

школы Зюзино

Не попали на подготовишки в школу 1279 - по телефону сказали что в день записи (05.09.11) в 5 часов утра выстрилась очередь и за 1 час набрали 60 человек (((
экстренно сейчас думаю куда же отдать ? у кого детки учаться в 1948? как дела с изучением китайского? как-то меня смущает..
еще смотрю 554... голова кругом :)

Свернуть
Ответить
1
MALIнка *
6.09 13:37
1
Ответить
просто для сведения, мы подошли в 9 утра 5.09 и были всего лишь 24ми по списку. что ж вы тянули то?
Ответить
по своей наивности (или скорее глупости?) я не думала, что запись на подготовишки ребенка, пусть даже в хорошей школе длится всего от силы 2 часа. Звонила я вчера в 10.20 утра.
ну, что уж теперь...
Ответить
знаю случай (по прошлому году), когда ребенка взяли на эти подготовишки в конце сентября. без блата. просто его мама подошла и душевно поговорила с завучем начальной школы.
Ответить
1948 китайская, там территория очень убогая, никакой внеклассной работы.
про 554 тоже с удовольствием послушаю отзывы.

Завтра иду на род. собрание будущих первоклашек в 1450, также рассматриваю прогимназию 1644. (у меня тут ниже топ про 1450 и 1644 как раз)

1279 произвела не лучшее впечатление на ДОД в марте. Да и по отзывам родителей, эта школа скорее выезжает на былой славе :(
Ответить
Идите к завучу нач.классов или к директору, думаю, что вопрос решится положительно, один ребенок погоды не сделает, а если Вы покажете заинтересованность в учебе именно в этой школе, то, как правило, никто никогда не отказывает.
Ответить
Да, так и сделаю.
MALIнка *
7.09 12:01
Да, так и сделаю.
Ответить
554 - если только к дому близко.
Абсолютно обычная школа, да еще и с польским языком. Знакомая перевела девочку из средней школы, слабая подготовка, особенно по математике.
Ответить
Китайская была неплохая, сейчас, говорят, началка хуже.
У знакомой учится ребенок в 9-м классе, у него прекрасный китайский, когда его от школы посылают в Китай, общается легко.
Еще у одних девочка пошла в 1 класс, они говорят, что сначала там все в транскрипции, не очень трудно.
Вообще, по сравнению с 554 школой гораздо более приятные детки.
Ответить
У меня ребёнок учится в 2016,правда это уже Южный округ, но всего через Симферопольский. Из 1279 у нас была учительница, очень-очень хорошая, но мы даже не стали туда поступатьи(у меня специфические требования к школе были). Поступали и поступили в 1862 - 30 августа отказались, в школу здоровья за москворецким рынком - не помню номер и в школу за храмом в Чертаново (там где две рядом, одна типа крутая и платная, другая - просто, 1158 что ли?)
и в последний момент даже не собираясь пошли в 2016.

Да, выбор я делала 30 августа, у меня не была куплена школьная форма (т.к везде разные цвета), но я сходила на все собрания и сделала выбор в пользу 2016. Несколько детей друзей учатся и в 1279 и в 1862 и в 1158, мы, в общем, вестями с полей постоянно обмениваемся, но я ни разу не пожалела, что сделала такой выбор, ребёнок сейчас в 4-м. Однако, нельзя забывать, что всё зависит от преподавателя, который набирает. К слову сказать, в следующем году набирают две из трёх - хорошие учителя.
Ответить
о 1862 много хорошего читала, но нам далековато.
Ответить
подскажите пожалуйста как зовут этих учителей - нам на следующий год туда поступатью
Ответить
Удалова Виктория Фёдоровна и не помню как фамимлия - Елена Анатольевна. Первая - всё поо полочкам, чётко огранизованно, дисциплинированно. Вторая - крайне лояльная, очень спокойная. У какой мы - не скажу, но они обе хороши, выбирайте то, что Вам нужно.
Ответить
спасибо Вам огромное за инфу)
Ответить
Моя дочь учится во 2-м классе школы 1450. В основном, всем довольны. Чтобы попасть в гимназический класс, обязательно надо ходить на подготовишки, но потом чтение, математику, пересказ тоже проверят, но без подготовишек сложно пройти. Из нашего дома многие ходят в 2016, тоже довольны. А в 1862, там же проблемы с наркотиками у старших классов, и 2 года назад было, а в этом за сбыт взяли оттуда ученика. Попасть можно, вокруг школы все знают пОчем.
Ответить
Как это? Она же вроде считается "милицейская"...
Ответить
да, милицейская, оттуда и узнали))
Ответить
про 626-ю может кто раскажет?
Ответить
У знакомых там учится мальчик в 3 классе. Довольны. Он там занимается в кружках после уроков.
Поступал после подготовки, там какое-то сложное поступление было.
Ответить
Если хотите в 1279 идите и поговорите с завучем мл. классов, попросите чтоб она порекомендовала вам учителя, кот будет набирать в следующем году 1 класс, для того, чтоб позаниматься и подготовиться к школе. У нас так поступали в свое время, даже завуч иногда сама кое-кого готовила. Это хоть какая-то гарантия поступления.
Ответить
У меня дочка учится в 1948 во 2-м классе. Сейчас довольна, что пошли туда. Логопед бесплатно ведет каждый класс всю началку, дети и родители хорошие, в школе, кстати, сделали капитальный ремонт - это к слову об убогости. Психолог хороший, в общем довольна учителями.

В общем, мой вывод после года обучения дочери, что наверняка немного. 554 гораздо слабее.школа хорошая. Безусловно есть школы лучше, но их

Да, кто-то упоминал про отсутствие внеклассной работы - это неправда. Класс посещал экскурсии регулярно, в школе много кружков: театральный, несколько музыкальных (сольфеджио, хор, боян), ушу, штуки 3 танцевальных кружков, кажется прибавилось каратэ, есть кружок китайских шашек.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)