Детский сад или домашний режим?
У меня двое детей сыну 6 лет и дочке 2г6 мес. Два года сына пытаюсь водить в сад. Первы год отходили неделю сняла из-за болезней 4-5 лет. Второй год пыталась водить весь год, но неделю ходим три болеем. Болеет тяжело с тем-ой 39-40, слабое горло, ангины.Но болеет не один через 2-3 дня после него заболевает дочка также тяжело. Весь год на антибиоткиках.Летом не болели ни разу. Вот сейчас думаю стоит ли отдавать сына в сад в следующем году в школу. Или достаточно развивающих занятий в дневном центре, занятий с логопедом и каратэ.Возможны еще подготовительные занятия при школе.
И еще вопрос дочке есть место в саду все оформлено а отдавать ее боюсь из-за болезней. А если болеть она будет,то старшего водить по всем кружкам некому.
Спасибо кто ответит.
Я понимаю если б Вы работали, детей не с кем оставить, на занятия некому и некогда водить, а сад восхитительный, допустим, и там разностороннее развитие целый день. А если сад простой... Данунафик эти передержки-мама круче.
А за дочкой место держите-сводите пару раз на 2 часа, а потом напишите заявление, что просите оставить место за вашим ребенком с такого-то по такое-то, т.к. она в этот период не будет посещать д/с всвязи с семейными обстоятельствами.
Короче, вашей доче в школу ещё не скоро, а там неизвестно, как обстоятельства сложатся-пусть место будет.
Ребенку в ноябре будет 6 лет. Два года пытались ходить в сад. 1-2 недели в саду, потом 3-4 недели дома. В этом году я решила, что подготовка к школе 3р/нед + домашние задания, спорт 2р/нед., логопед - этого вполне достаточно!
После того, как приняла окончательное решение и написала заявление об отказе от сада,... мне сразу так легко стало! Считаю, что приняла правильное решение.
А насчет дочки - совершенно не обязательно, что она будет болеть так же часто, как и сын. Можно попробовать, ведь забрать всегда успеете. С другой стороны, я считаю, что в сад в 2.6 идти рано. Максимум в ГКП. Я бы постаралась до 3.6 отложить. Другое дело, что не всегда это возможно (проблема с местами в саду и т.п.).
Удачи!