23
Сады сняли с гос. обеспечения?
Собственно и весь вопрос. Говорят, что финансирование садов теперь будет осуществляться родителями, в т.ч. и з\п воспитателям?
Свернуть
Ответить
они уже с вас попросили свою зпл?))
Ответить
нет, з\п будет начисляться с жировки за сад, но жировку оплачивают родители. Но дело то не в этом, а в том, что эта же жировка идет на оплату еды детям. Получается, что воспитатели, получающие и так маленькую з\п, будут получать еще меньше. Или я что-то не допоняла. Поэтому и интересуюсь.
Ответить
говорили об этом еще в начале года.. и воспитатели возмущались.. а сейчас вроде все молчат..думаю до первой зарплаты
Ответить
до конца никто ничего не знают. одно точно, что финансирование садов снижают. садики должны теперь зарабатывать деньги сами. каким образом - все зависит от смекалки заведующей и персонала. а з/п воспитателей теперь будет зависеть от количества детей в группе
Ответить
Так, я еще поняла, что и обустройство садов будет так же осуществляться не на деньги государства, а на деньги родителей, перечисляемых в благотворительный фонд. Мне денег не жалко ИМЕННО на сад, но отдавать их дяде, который забирает себе около 25% как-то не хочеться...
Ответить
Мне тоже об этой ситуации воспитатель сказала, но о том что это будет с их зарплаты исчисляться разговора небыло. Питание детей, все закупки и ремонты в саду теперь перекладываются на плечи родителей, я так поняла, что мы будем определенную сумму в месяц отдавать в фонд детского сада. Ситуация конечно кошмарная, мне тоже не хочется, что бы часть этих денег уходила в карман непонятно кому.
Ответить
10
Девочки, деньги, которые поступают от родителей по жировке на лицевой счет детского сада являются внебюджетными доходами, которые идут не на питание (т.к. оно финансируется из бюджета), а на прочие расходы, связанные с функционированием учреждения в целом. Планирование расходов по этим деньгам осуществляет руководство сада в лице заведующей. Это могут быть канцтовары, мебель, услуги, строительные работы, т.е. все, что не предусмотрено бюджетной сметой на год. А в бюджетной смете может быть много чего не предусмотрено. Например, у нас в саду по бюджету дали всего 50 тыс. руб. на весь год на материалы, а это моющие, игрушки, канцтовары, туал. бумага и пр.
Воспитатели же ваши говорят об изменении с 1 ноября системы оплаты труда и бюджетного финансирования сада в целом. Теперь деньги по бюджетной смете (в т.ч. зарплата) будут выделяться с учетом количества присутствующих детей. Причем, для оплаты труда это только стимулирующая надбавка. Никакие изменения в новой системе оплаты труда по новому законодательству не могут ухудшить положение работников, т.е. меньше они получать не будут. А вот чтобы получить стимулирующую надбавку надо будет обеспечить выполнение определенных показателей.
Скорее всего воспитали сами не очень понимают, всех сильно пугают в управлениях образования, никто толком пока не может понять что будет!
Воспитатели же ваши говорят об изменении с 1 ноября системы оплаты труда и бюджетного финансирования сада в целом. Теперь деньги по бюджетной смете (в т.ч. зарплата) будут выделяться с учетом количества присутствующих детей. Причем, для оплаты труда это только стимулирующая надбавка. Никакие изменения в новой системе оплаты труда по новому законодательству не могут ухудшить положение работников, т.е. меньше они получать не будут. А вот чтобы получить стимулирующую надбавку надо будет обеспечить выполнение определенных показателей.
Скорее всего воспитали сами не очень понимают, всех сильно пугают в управлениях образования, никто толком пока не может понять что будет!
Ответить
конечно, не понимают, потому что объяснить не могут. вы правильно пишите. ( отговорка у всех одна: меньше, вы получать не будете. а гарантии где? поэтому все и волнуются
Ответить
А куда меньше?
У нас воспитательница получает около 7 тысяч, няня - 3т.р. (мы в группе ещё по 100р собираем няне на жисть).
И платят родители за питание детей, из расчета 40-60р в день. На всё остальное - фонд группы, добровольный сбор денег.
У нас воспитательница получает около 7 тысяч, няня - 3т.р. (мы в группе ещё по 100р собираем няне на жисть).
И платят родители за питание детей, из расчета 40-60р в день. На всё остальное - фонд группы, добровольный сбор денег.
Ответить
Рост. обл. около 1200р за ребёнка в месяц, и это реально оплата за питание, пока детей в сад пристраивала - успела в саду поработать бухом.
Ответить
Да, знаю, что в регионах еще более ужасный беспредел и бардак! В Москве питание 100 % финансируется из бюджета.
Ответить
Вам предоставили 2-НДФЛ? Смешно просто.
Ответить
А чего смешного. Предоставьте. Только зачем?
До такой степени вся система с верхушки прогнила... Если за своих детей я спокойна - хороший сад, адекватные люди, то лет через 10, я думаю, писец системы будет и садов тоже. У нас уже практика в других садах пошла: воспитатель - молдованка, с дипломом учитель русского, как иностранного, и это реальность. Вот и будут лет через десять детей учить, такие...
До такой степени вся система с верхушки прогнила... Если за своих детей я спокойна - хороший сад, адекватные люди, то лет через 10, я думаю, писец системы будет и садов тоже. У нас уже практика в других садах пошла: воспитатель - молдованка, с дипломом учитель русского, как иностранного, и это реальность. Вот и будут лет через десять детей учить, такие...
Ответить
а вы знаете, как сейчас зпл их формируется? обычно это небольшая базовая часть + куча надбавок. Так вот базовая часть и не изменится. А надбавок не будет((
Ответить
Вполне себе может быть, что отберут все положенные надбавки, даже не удивлюсь, они у некоторых до 25% были, в основном у обслуживающего персонала, не у воспитателей. А вместо них будут "стимулирующие" ндбавки.
Ответить
20
Какие такие надбавки? Пасип, поржала...
500р книжных + прОцентов 20 за категорию... В итоге рублей 900-1200 набегает, при зарплате 6-7 тыщ.
500р книжных + прОцентов 20 за категорию... В итоге рублей 900-1200 набегает, при зарплате 6-7 тыщ.
Ответить
Может это только в Москве?? Надбавка к 1-5 разряду 20%, надбавка техн. обсл. персоналу 15%, надбавка педагогу 8 разряда 15%, надбавка мед. работника 35%, у воспитателей мало надбавок (+метод. лит-ра 100 руб).
В среднем воспитатели на руки получают 15000 руб.
В среднем воспитатели на руки получают 15000 руб.
Ответить
ООО... Как жируют-то ваши воспитатели... :)
По сравнению с нашими... У нас за 15штук, в очередь бы выстраивались, причем цены на всё не особо от московских отличаются, ну может не в шубах, а в пуховиках китайских на работу ходют, тоже экономно... :)
По сравнению с нашими... У нас за 15штук, в очередь бы выстраивались, причем цены на всё не особо от московских отличаются, ну может не в шубах, а в пуховиках китайских на работу ходют, тоже экономно... :)
Ответить