Школа
1959

Экскурсии для школьников

Подскажите, интересуют экскурсии для первоклашек. Кто где был, что посоветуете. Интересуют еще автобусные, у кого лучше заказывать, какие цены.

Свернуть
Ответить
мне тоже эта тема интересна, поэтому "постою-послушаю".
Я читала на osd.ru хорошие отзывы про дом-музей Чуковского в Переделкине, хочу это в нашем классе предложить.
Ответить
Наша учительница тоже хвалила этот музей, но говорит, что там запись чуть ли не на год вперед (не знаю насколько это достоверно), наш класс вроде как на май записали:))
Еще собираемся в музей сказки
Ответить
Мы записались в дом Чуковского, на самом деле записывают и ставят в очередь,говорят перезвоните в это же число только через год, и мы посмотрим есть ли место для вас (так как все хотят на весенне-осенее время) если нет то еще через годик перезвоните.А в музей сказки мы поедим 2 октября отпишусь как это было...
Ответить
Для 1-2 класса очень даже интересно, мы были:-)
Ответить
ну как музей сказок?
Доброе Утро! *
30.10 19:45
ну как музей сказок?
Ответить
в музее сказок еще не были? вы через агентство заказывали
Ответить
)))))) не в том месте вопросительный знак поставила, вот что значит несколько дел сразу делать))))
Ответить
посмотрите у агентства на 7-ми холмах, по-моему так оно называется, у них ооочень много экскурсий для школьников
Ответить
Рекомендую парк птиц, не пожалеете:), либо вот, мастер класс по пицце: http://www.na7xolmax.ru/tour/2946
Ответить
+1
viv_73 +
15.09 10:32
+1
Ответить
Мы любим экскурсии на производства. Дети еще маленькие, чтобы получать удовольствие от полноценной экскурсии в музей. Наши были на экскурсии на фабрике мороженого в Ногинске (СУПЕР!!! - только на эту фабрику пускают детей до 12 лет), на производстве ёлочных игрушек. Были на экскурсии в аэропорту Домодедово. Тоже очень интересно.
Экскурсии покупаем в компании "на 7 холмах". У них самые дешевые цены, автобус тоже у них сразу заказываем. Никогда никаких срывов не было. Вот 21 сентября от них едем в планетарий - мои дети тоже в младшей школе, так что автобус - вещь необходимая.
Ответить
а в Ногинске на фабрику мороженого м...
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
18.08 15:19
а в Ногинске на фабрику мороженого можно первоклашек?
Ответить
Мы ездили классе во втором-третьем. Точно про первоклашек не скажу. Могу в личку написать тел агентства, которым ездили, можно позвонить и спросить. За спрос денег не берут. Но точно помню, что записываться надо заранее.
Ответить
Добрый день! поделитесь информацией про заказ экскурсии про мороженое? спасибо!
Ответить
Это было несколько лет назад. Мы тогда в младшей школе были и это был единственный комбинат мороженого, который принимал детей до 12-ти лет. Сама поездка оставила двоякое впечатление. Комбинат в Ногинске, ехать от Москвы долго, оборудование все устаревшее, так что даже удивляешься, как им не стыдно водить экскурсии в ТАКОЕ... НО! В экскурсию входит дегустация вафель для мороженого и самого мороженого по пачке как за 48 коп. А мороженое - отпад. До сих пор меня встречают те, чье дети уже не учатся у нас, и говорят: "На комбинат мороженого - обалдеть было! вот это мы ездили! " Так что результат хороший :))) Я все экскурсии заказывала в агентстве На семи холмах, на Варварке. И автобус и саму экскурсию. Они мне говорили, что если дети старше, после 12-ти лет, то можно уже и в Баскин-робинс поехать.
Ответить
Ну интересует мнение, понравится ли первоклашкам, где-то читала, что экскурсовода вообще не слышно, т.к. шумно и лучше ездить с папами и мамами
Ответить
Экспериментаниум. Мы были в будни утром, кроме нас не было никого ,поэтому и слышно было хорошо. Строить детей там не будут, организовать их - задача учителя/ родителей. Ездили именно первоклашки, понравилось очень. Помимо как с классом, отдельно ездили не раз, одно другому не мешает) Если средства позволяют, дополнительно можно шоу заказать, Тесла или химическое, мы отдельно были на Тесла - оооочень понравилось.
Ответить
1 класс считаю рано. Будут стоять конечно как зайки - но уровень знаний не достаточный
А реактив шоу - тоже поглазеть - не более
Смысла не поймут ИМХО, а качестве цирка дорого
Ответить
Да, согласна с вами!
Возили 6-ой класс на "Экспериментальную механику". Слушали и, надеюсь, что кое-что - увы, не все - запомнили.

А в 1-2 классе это будет просто перебегание от одного занятного экспоната к другому, без осмысленного понимания того, какое физическое явление стоит за данной демонстрацией. Да, это весело, прикольно, дети довольны, но вот сути они не видят. Рискну предположить, что наш 6-ой класс не особенно врубился в правило рычага, когда дети перед этим рычагом с гирями стояли.

Экскурсоводы, конечно, там замечательные, но стоит ли овчинка выделки, когда речь идет о первоклашках?

Да, там замечательный зеркальный лабиринт, много удивительных демонстраций, но это великолепно работает, когда ты четко понимаешь, какое явление стоит за этим.

Эх, хорошо бы, чтоб в каждом школьном кабинете физики было бы хотя бы по нескольку подобных установок...

Кстати, едущим в "Экспериментаниум" даю совет: заложите час времени на то, чтобы дети после экскурсии сами походили по залам и подробнее рассмотрели то, что их заинтересовало. Мы так делали, но у нас и дети уже не маленькие, и класс неплохой, поэтому никто не потерялся и не сбежал.
Ответить
Если не были, то посоветовала бы лосиную биостанцию (совсем рядом с Москвой по Ярославскому шоссе), музей "Рождение сказки", Инно-парк (похож на Экспериментаниум, но поменьше)
Ответить
Коллеги по родительским комитетам! Не нужно ли кому время для праздника/игровой экскурсии для младшеклассников в Лосином острове (центр Русский быт). 18 мая. В программе "Поиски клада" (побегушки по экологической тропе в сопровождении аниматоров), мастер-класс в экоцентре, возможна аренда пикникового места рядом центром.

Мы заказывали для нашего класса,хотели отметить завершение учебного года, но поехать не сможем, я буду отменять. Вдруг кому нужно наше время? :)Обращайтесь в личку или по vinogrelena@яндекс.ру., передам все контакты.
Ответить
Добрый день!
наиболее интересные экскурсии для младших школьников в весенний и осенний период можно выделить экскурсионно-хкдожественные программы в усадьбе Коломенское. Дети и на свежем воздухе находятся и получают познавательную информацию. Также можем выделить музей экпериментаниум. дети всех возрастов в восторге. Интересная программа экскурсии в хлебопекрне с дегустацией и мастер-классом по выпечке. все варианты экскурсий можете посмотреть по ссылке. http://kidsmiles.ru/shkolnye-ekskursii-po-moskve Мы занимаемся школьными экскурсиями и детским отдахом более 6 лет и знаем об этом почти все!
Ответить
написала вам вопрос на сайт, пока жду ответа
Ответить
В экспирементаниуме круто! Наши ходили
Ответить
-
Julia__ *
15.07 15:15
-
Ответить
я бы порекомендовала участвовать в разных семинарах-лекциях для детей. например, есть занятия по нахождению аналогов московских достопримечатлеьностей (http://vk.com/wall-67597645_584) или можно просто сходить в музей! https://vk.com/public32715445?z=photo-32715445_335206109%2Fwall-32715445_881... выбор за вами :)
Ответить
сейчас очень много мест, куда можно сходить с ребенком
Столько интересных музеев есть в Москве.
Ответить
Всем рекомендую ЭТНОМИР! Это на границе Московской области. На огромной территории представлены народы и культуры почти всех стран мира. Мы ездили с группой 45 человек, организовывали всё сами, никаких проблем не было. Автобус тоже брали у них. Были на программе "Загадки китайского дракона" - очень атмосферно и ярко, ребятня и родители в восторге) обеды тоже брали у них, всё чисто, вкусно и уютно! Только мой совет - заказывать сразу у них, без посредников, так получается дешевле процентов на 20%.
Ответить
Это направление хорошо изведано http://www.avtotours.ru/96.htm
Ответить
Возила сегодня 3й класс в Музей современной истории России на Тверской. Экскурсия "Новогодние истории". 2 группы по 12 детей + 5 взрослых на всех. В группе до 15 человек с одним сопровождающим бесплатно (3500р.). Очень душевно. Детям и учителю понравилось. Вышло по 260р. на ребенка. В конце экскурсии ещё и подарки сладкие детям подарили (карамельки, "Аленка" 15гр. шоколадка, штук 5 шоколадных конфет московских фабрик + ретро открытка). Музей большой, экспонатов много интересных. Детям дали военные трофеи покрутить, потрогать. Хорошо съездили.
Ответить
Заказ автобусов для школьников в компании "Автотурс", делюсь хорошим опытом! http://www.avtotours.ru/96.htm
Ответить
во всех темах свою рекламу впихнули
Ответить
В компании "Автотурс" очень лояльные цены, рекомендую.
http://www.avtotours.ru/96.htm
Ответить
Ответить
А вы в школе по этому поводу пообщайтесь, я думаю у них есть программа не плохая)))
Ответить
Мы хотим поехать с классом на какое-нибудь производство, ребятня хочет, конечно, шоколадную фабрику, а мы думаем про путешествие на мосфильм, там как-то познавательнее, наверное. Мы - это родительский комитет. Мамочки из Москвы, посоветуйте производство интересное, мы нашли из самого интересного вот Мосфильм, Баскин Робинс, Красный Октябрь... http://apostrof-tour.ru/ehkskursii-dlya-grupp-shkolnikov-na-proizvodstvo-predpriyatiya-shokoladnaya-fabrika-kinostudiya.html Нам предлагают здесь взять экскурсию. Может есть отзывы? Спасибо заранее!
Ответить
мы были на прошлой неделе на бабаевской. Всем очень понравилось.
Сначала эксурсия по музею с рассказом как растут бобы, как собираеют и тд даже кино 3Д показывают ))) все супер современно.
Потом сам цех, я конечно в шоке, все допотопное с советских времен еще, тарахтит и гудит, но зато ты идешь прямо вдоль линии и можно схватить конферку )) (хотя в плане чистоты я задумалась).
Очень советую, дети наелись я я заядлая сластена аж до тошноты. Пить там не дают , что бы много видимо не съели, поэтому особо много не съешь.
Рядом там магазин с продукцией, тоже закупились.
Шоколад аленка 100гр=56р, вдохновение с разными начинками=74р, батончики бабаевские=27р и все супер свежее и тает во рту.
До этого были на ВиммБильДанн-тоже хорошая и интересная экскусия, но все за стеклом и сплошные роботы и то мало что работало. А тут прям виден ручной труд на расстоянии 20см.
Ответить
_
Julia__ F
6.04 19:31
40
_
Ответить
-
Топортилла KF**
11.10 11:36
-
Ответить
Первоклашек можно сводить на специальные экскурсии в "Огни Москвы", палаты бояр Романовых, в музей истории и реконструкции Москвы, в музей метро, в ПОлитех, в археологический, народов Востока, Исторический, Оружейную палату.
Везде есть экскурсии на указанный возраст.
Ответить
А цены как? У нас часто говорят родители, что если экскурсия стоимостью выше 600 руб. - нам не предлагать.... А ведь еще автобус в цену включить надо. У нас автобус на 20 человек выходит где-то 7 тыс руб. (туда и обратно + время подождать).
Ответить
Зайдите на сайт музея и посмотрите стоимость экускурсий - они очень бюджетные. Автобус на московские экскурсии - мы никогда не заказывали, а ездили на метро.
Школа на Полежаевской - ехать по прямой до центра полчаса. Проблем не было.
Ответить
Отлично прокатились с транспортной компанией "Автотурс", у них цены очень хорошие и скидки http://www.avtotours.ru/ekskursii-po-moskve.html
Ответить
Ответить
реклама
Anonymous
20.04 15:30
реклама
Ответить
Наши ездили в г.Клин на фабрику елочных игрушек - очень всем понравилось, на фабрику дымковской игрушки тоже возили. В Гжель собираемся.
Еще Дарвиновский музей, Экспериментариум(между м Савеловская и Дмитровская), Подводная лодка (Москва, Тушино), Парк победы (Москва, Поклонка), парк птиц по Калужскому шоссе, Этномир это в районе г Боровск.
Ответить
Расскажите про эксперементариум. Как до них дозвониться - пытаюсь - там все время автоответчик. И если экскурсия для всего класса - то осталных в музей не пускают?
Ответить
Наши ездят через турагенство ( оно и дозванивалось), которое специализируется на экскурсиях для детей, поскольку мы в МО, мы заказываем автобус. Думаю что остальных пускают.
Музей очень интересный, а главное все можно трогать, вертеть, нажимать и т.д.
Ответить
написала в личку (сама я со своими была в эксперементариуме - потому и не представляю, как оно будет - если туда целый класс загнать помимо других детей.
Ответить
пускают разумеется
но днем в будни там говорят пусто
Ответить
+1 за Елочку:) Очень интересно, а уж от мастер-класса по раскрашиванию игрухи вообще было супер:)
в этом году собираемся в ПавловПосад - на фабрику елочных игрушек Иней:)
Ответить
Наши в прошлом году ездили на студию Союзмультфильм.
Не знаю точное количество детей в группе, но на одного вышло 650 руб. Это вместе с автобусом. Автобус РК вроде бы заказывал отдельно.
Ответить
прикреплена тема активисты рк-вам туда:))
Ответить
Мы едем в Коломенское на экскурсию "Как учили детей в Древней Руси". Получилось по 700 р. с ребенка.
Ответить
Заказывали автобус в ТК "Автотурс", у них хорошие цены.
http://www.avtotours.ru/ekskursii-po-moskve.html
Ответить
реклама
Anonymous
20.04 15:29
реклама
Ответить
Музей Леса - очень камерный, интерес...
Недопонимающая V.I.P.
10.09 23:39
Музей Леса - очень камерный, интересный, близко от метро, экскурсоводы настроены на детей, есть экскурсии, подходящие по возрасту.

Единственное "НО" - чучелА и другие экспонаты, которые могут вызвать аллергические реакции. Нужно подготовиться аллергикам.
Ответить
Кстати обещали планетарий открыть. Можно туда сходить.
Ответить
открыли уже, но, говорят, очереди многочасовые
Ответить
Наши дети ходила всем классм в Планетарий БЕСПЛАТНО и без всяких очередей - по всем залам прошли, фильм смотрели и тп. Я так поняла кто-то заказывал эту экскурсию чуть ли не за полгода. Надо звонить и узнавать, все возможно!!!
Ответить
Это Вы уже сейчас, в сентябре, успели сходить? Скажите, пожалуйста, как называлась экскурсия? Понравилась ли детям? И какого возраста Ваши детки?:)
Ответить
АГа, прям 1 сентября нам это счастье привалило! Как называлась я не поняла, мы воообще о ней на линейке узнали - нам её наша новая классная руководитель каким-то образом устроила (вроде бы на них надо записываться и ждать очереди долго), дети 5 класс (10-11 лет). Насчет понравилось - им ОЧЕНЬ понравилось. Классный фильм, все эти залы как в экспериментариуме, где можно все трогать и крутить, только про космос и гораздо больше всего, открытая плащадка с разными штуками - единственное что удивило нас, взрослых, это экскурсии как таковой не было, в одном зале стояли стационарно 2 экскурсовода и зацикленно рассказывали, их мало кто слушал тк речь без начала и конца, и потом мы сами по себе перемещались везде, от этого осталось ощущение какой-то суеты и сумбура, но дети конечно в восторге! :) Мы их еле выковыряли оттуда.
Ответить
Здорово:). Надо будет в планетарии узнать. Но мы пока маленькие - 2 класс, нам обязательно экскурсовод нужен, а то мы детей там потеряем...
Ответить
Мы ездили а ВДНХ сразу в два музея - музей ледникового периода и музей бабочек.
Ответить
ну про ледниковый период - музей это даже с большой натяжкой его так не назвать - так мелкая экспозиция ни о чем. - И что там делать первоклашкам?
Ответить
тоже самое можно сказать и про "музей бабочек". Один раз с ребенком, для общего развития сходить можно, но чтобы с классом...там смотреть нечего, три с половиной бабочки висят на пыльных листьях...
Ответить
ХОчу возразить немного. Вы видимо неудано как-то сходили. ТАм ОООЧне познавательная экскурсия.
Возможно вы были БЕЗ экскурсии и да, музей может показаться маловатым. А может Вы были давно и тогда не было еще экскурсий.
НО то как и что рассказывают - ОООЧень инетересно.
Экскурсоводом у нас была женщина, как я поняла она одна из руководителей, лично принимает участие в поисках всех ископаемых, что там находятся.
ЧТо вот в прошлый год они нашли ногу мамонта.
Были как раз в эти каникулы с ребенком 9 лет и 5.
ТАм кажыдй час идут экскурсии.
ТАк экскурсовод тААк заинтересовала рассказом, что даже мамы (а нас трое было мам+ 5 детей - не знакомые все, просто к этому времени подошли) слушали и рпнимали участие.
ТОлько там я узнала, что белый медвель он не белый, а черный, а бурый как раз белый.
ЧТо саблезубый тигр не хищник, узнала почему пещерный человек охотился на пещерного медведя (не за едой и шкурой! и почему никто из нас не мог ответить), узнали из чего состоит рог носорога (Вы знали что это волосы?), а вот у мамонта - кость (это знают все).
ЧТо мамонты - НЕ предки слонов, что слоны столь же древни как и мамонты.
Сколько зубов и какие у мамонтов и почему они умирали (что оказывается когда зубы стачивались последние - от голода), что мамонтенок в 7 лет уже был как взрослый ростом, а жили мамонты как люди 70 лет.
ЧТо на мамонтов древние люди не охотились - нам было рассказано почему (Вы знаете почему?, или тоже как и все видели кучу картинок где идет охота на мамонтов и думали что так и было?) и мы сами все посмотрели=потрогали и поняли, что да, это было не возможно.
И только ООЧень редко их ловили, загоняя в овраги=обрывы, если таковые имелись.
ВСЕ Кости, Что там есть- настоящие и найденные людьми что организовали этот музей.
Ну и так далее, все кости, зубы, бивни, шкуры трогали и рассматривали, был не просто рассказ монотонный, а задавались вопросы, и уже на них искали ответы - трогали, смотрели, пытались сообразить. И МАМЫ и дети были в восторге от экскурсии.
ТАк что я наоборот всем во дворе рассказала, что обязательно надо ее посетить.
Нигде именно УВЛЕКАТЕЛЬНО так не было.
Ответить
Еще на ВДНХ Дом сказок "Жили-были" - детям-первоклашкам там очень понравилось. Одна из самых удачных экскурсий для первоклашек.
Ответить
Мы тоже были, детям понравилось, сказали только что очень мало по времени.
Ответить
а может стоит расширить топик "экскурсии для школьников"
и закрепить?
Ответить
да.
Светочкин V.I.P.
11.09 12:17
да.
Ответить
очень актуальная темка, стоит закрепить
Ответить
готово! :)
ptitsa_olga C.S.
12.09 12:45
готово! :)
Ответить
Наши были вот в историческои музее, просто очень интересно, весной были в Кусково,тоже понравилось, были еще в музее Гармомики( так себе) и еще где-то забыла
Ответить
Нашим очень понравилось в Звездном городке, на фабрике мороженого Баскин Робинс, на заводе по производству кваса в Очаково, на Мосфильме, в музеи тоже ездили с удовольствием - они уже все, практически, перечислены.
Ответить
А где находится фабрика Баскин Робби...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
11.09 13:32
А где находится фабрика Баскин Роббинс? Я бы сама туда съездила :)
Ответить
Собираюсь на след. неделе организовать туда экскурсию. Фабрика находится между Тимерязевской и Дмитровской, 150-00 руб/чел. Но там не для первоклассников точно. В прошлом году организовывала на шоколадную фабрику. Это был "фурор", весь вечер звонили родители с просьбами тоже поехать. В автобусе были дети+родители впополаме. Вообще дети очень любыт эти "ПТУ-шные" экскурсии.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про заказ экскурсии туда. Я прочитала, что заказывают в пятницу утром? Есть ли очередь, как, например, в Переделкино и на фабрику шоколада?
Можно ли на октябрь сейчас заказать?
Ответить
Дайте плиз контакты, куды бечь, чтобы заказать в Баскин Роббинс экскурсию. Заранее вам благодарна.
Ответить
Поделитесь, тоже, пожалуйста, координатами где заказать экскурсию в Баскин Робинс
Ответить
Девочки до 15/10/11 экскурсии не проводятся, заказывают в пятницу на вторник, среду, четверг, пятницу, 2-е экскурсии в день: в 10 и в 11-45, сменка обязательна. Тел. 967-37-16. С 5 по 11 класс. Очереди нет никакой. По крайней мере в прошлом году не было. Пока рекомендую все экскурсию на Мосфильм, только что сама заказала, стоит сущие копейки 85-00 руб/чел. и 140 руб/чел. взрослые.
Ответить
Спасибо
Yulasha **K**
19.09 17:51
Спасибо
Ответить
Да, я сегодня их уже сама нашла. Но все равно спасибо.
Ответить
Спасибо. Так жаль, что мы не попадаем - начальную школу, как я поняла, не пускают (плачу)
Ответить
На мосфильм куда звонить?Плиз...
Ответить
поделитесь контактами туда? спасибо!
Ответить
Мы хотели туда поехать, но там детям до 12 нельзя :(. Мы были на фабрике мороженого в Ногинске. Вкуснооо... В экскурсию входит ОГРОМНАЯ порция мороженого и вафли, в которых брикетики маленькие бывают. Были там в прошлом году, но дети до сих пор вспоминают.
Ответить
Скажите плиз где вы заказывали экскурсии в Звездный городок? Я пыталась найти координаты чтобы напрямую выйти на музей, но пока везде только посредники.
Ответить
разве в Звездный городок младшую школу пускают?
Ответить
Пускают. наши ездили туда сначала на выходные, потом на неделю.
Ответить
Расскажите пожалуйста про звездный городок.
Ответить
В Звездный городок экскурсии заказать можно вот тут, это не московский посредник, а местный так сказать, от музея и Центра подготовки космонавтов работает http://zvezdniygorodok.ru/ru/.
Ответить
Мы недавно самостоятельно были в Муз...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
11.09 13:35
Мы недавно самостоятельно были в Музее пастилы в Коломне (90 км от Москвы). Я еще подумала тогда, что первоклашкам тяжело такую поездку коллективно выдержать, а в более старших классах - оч.интересно. Первый зал - рассказывают, второй зал - дегустация интерьере купеческой столовой. Для восприятия и дошкольникам доступно всё. Еще на днях там открылась фабрика, где можно будет принять участие в изготовлении пастилы.
Ответить
Наши ездили в самом конце второго класса - довольны.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, про бесплатные школьные автобусы. Кому-то удается на них поездить? В нашей школе говорят, что их не было в прошлом году, и в этом, сказали не будет. Округ - ЗАО
Ответить
Я в прошлом учебном году узнавала, больше бесплатных школьных автобусов не бывает.
Ответить
Спасибо, жаль :-(
TaMa V.I.P.
13.09 12:09
Спасибо, жаль :-(
Ответить
а вы уверены, что бесплатные автобусы нормальные? Просто у нас в нашей школе мамочки рассказывали, как одному классу не повезло с бесплатным автобусом. Он был какой-то весь грязный, вонючий и полуразвалившийся, что они сто раз пожалели, что не заказали платный.
Ответить
Я интересовалась больше потому что у него ограничения по времени наверное сильного не было. А платный заказываешь на 4 часа, собираешь деньги из этого расчета, а потом бац пробка на 2 часа, снова стоять с протянутой рукой перед родителями :-)
Ответить
Бесплатные автобусы есть. В нашей школе их заказом занимается зам.дир. по воспитательной работе. Приблизительно за месяц надо подавать заявку. По Москве возят, за город - нет.
Ответить
Спасибо, но видимо в нашем случае это бесполезно, то ли администрация не заинтересована, то ли в департаменте нужно откат давать :-(
Ответить
нас в октябре в Клин бесплатно возил...
Девочка с персиками *
29.10 11:43
нас в октябре в Клин бесплатно возили
Ответить
Опытные активисты! Подскажите, пожалуйста:
1. где автобусы для школьных экскурсий заказываете в Москве? Нужна проверенная на опыте фирма.
2. Стоит ли рисковать - везти своим ходом первоклашек, если музей находится на расстоянии 1-2 станций метро от школы? Сколько сопровождающих для этого понадобится? (В классе 25 человек).
3. Всегда ли выгоднее заказывать экскурсию непосредственно в музее или в определённых случаях имеет смысл делать это через фирму-посредника (с учетом того, что ещё и транспорт нужен)?
Ответить
Очень хорошие вопросы.
1. Автобус мы заказывали в компании "Московские маршруты"
http://www.mstours.ru/ Все понравилось, находятся в районе Профсоюзной. Они же занимаются туризмом в Москве и Подмосковье, но этими их услугами не пользовались, сказать ничего не могу.
2. При условии, что музей близко, или нет необходимости делать пересадки, мы всегда добирались на метро. НО, в прошлом году, во время дикой эпидемии гриппа, нам школа не разрешала никуда выезжать на метро. Только на автобусах. Сейчас пока в школе все тихо, если будем в ближайшее время ездить, то на метро. При 24 детках сопровождают обычно 4-5 родителей. Иногда больше, если есть желающие.
3. Не всегда. Есть экскурсии, на которые надо за год записываться. А через посредников можно хоть через месяц попасть. Переплата небольшая (буквально 200 руб. с ребенка), а возможности широчайшие. Мы так в прошлом году попали в Музей Шоколада и на шоколадную фабрику. Контактов посредников не дам, у нас другая мама этим занимается, у меня их просто нет.
Ответить
Светик, огромное тебе человеческое за наводку по автобусам. :-*
Ответить
А я что, мне завсегда людям помочь приятно;-)
Ответить
Это ж дорого как, пипец, простите мой французский!:) Автобус 1200 рублей в час? А часто у них заказывали, многоуважаемая Колбасища? Цены всегда такие были? Меня лично родители сожрут за такие цены..... Угораздило меня экскурсиями заниматься:)
Ответить
Ниже есть контакты. 850 р. в час. Автобус большой. Konchita_ **
Дата: 10.12.12 Время: 23:45
Ответ на сообщение:78116536 Вот телефон 8-916-536-33-13 Алексей,позвоните цены вполне нормальные...
Ответить
не увидела, упс:)
Полезно весьма! Спасибо:)
Ответить
Не за что. Ездили 3 раза и проблем не было. Всё достойно.
Ответить
а я решила что "ниже есть контакты" - это где-то на том сайте, который Колбасища рекомендовала. Теперь ясно, что это просто телефон какого-то водителя, да? Я тоже "наработала" много контактов и 850 рублей как раз средняя цена за приличный автобус, за который фирма возьмёт больше 1000 рублей в час.
Ответить
НАчала бы с обзорной экскурсии автобусной по Москве, ну и хлебозавод, Третьяковка. последняя - мастхэв!
Ответить
мой ездил на экскурсию на МОСФИЛЬМ! понравилось безумно!
ещё заказывали экскурсию "религии мира". Это посещение мечети, синагоги, христианской церкви! Познавательно очень и терпимость воспитывает.
Ответить
Вот я заказала для 7-ми классников, интересно таким великовозростным интересно будет? Вашему сколько?
Ответить
Скажите, на Мосфильм сколько вам обошлось по деньгам? И на какой возраст? Просто мы тоже хотели, а потом подумали, что современные дети мало смотрят мосфильмовских фильмов, и им там будет не интересно... Как у вас впечатления у ребенка? И что там насчет сувениров? Я нашла 1050 с автобусом, программа:
В стоимость экскурсии входит
Сопровождение группы на протяжении всей поездки (автобус подается к школе).
Доставка до места проведения экскурсии и обратно на комфортабельном автоб
Входные билеты
на киностудию.
Входные билеты на киностудию.
Экскурсия по киностудии "Мосфильм" с экскурсоводом.
Полезная информация об экскурсии
Экскурсия проходит как в павильонах киностудии, так и на улице.
В выходные дни экскурсии на киностудии не проводятся.
Во время экскурсии фотосъемка разрешена.
На территории киностудии работает магазин сувениров.
http://apostrof-tour.ru/ehkskursii-dlya-grupp-shkolnikov-na-proizvodstvo-predpriyatiya-shokoladnaya-fabrika-kinostudiya.html
Ответить
Даю координаты для экскурсии Рот Фронт, сама заказывала в прошлом году в конце мая (дается только один день для звонков и заказов). Дозванивалась около часа, все раскупается агенствами. (495) 951-25-80
Ответить
Скажите, пожалуйста, а Вы для какого класса заказывали? У них на сайте написано "для школьников с 6 по 11 кл." Младшую школу не возьмут?
Ответить
Для 6-го класса. Младшую не возьмут точно, там же производство, все очень строго, сначала инструктаж по технике безопасности. Мы младшую школу в Кузьминки возили в Коломенское. Были еще бесплатные "лужковские" экскурсии и театры (спросите у учителя, она должна знать). А в музеях они разбегались как тараканы :) Сейчас 7 класс просятся на баскин Роббинс (там с 5 класса по моему) и на телебашню. Дальние экскурсии не практиковали никогда, т.к. многих укачивает в автобусе.
Ответить
Спасибо! Значит оставим эту экскурсию на будущее.
Ответить
Где был наш класс за время обучения в началке (скорее всего укажу не всё, тк всего просто не помню):

* Музей метро на Спортивной (бесплатный!!! очень понравился, много чего можно было трогать и нажимать, ездили классе в 3-4)

* Геологоразведочный Музей им. Вернадского на Моховой (дети просто в восторге были!!! очень хорошие экскурсоводы там)

* Дарвиновский Музей (несколько раз на разные экскурсии)

* Палеонтологический Музей

* Музей кочевой культуры (в порядке отмечания ДР одной из девочек, но ОЧЕНЬ понравилось!!! правда ехать от нас далековато)

* Музей-усадьба Кусково

* Музей Старый Английский двор (замечательная экскурсия была, интерактивная)

* Кондитерская фабрика "Черемушки" (там правда фотографировать нельзя, но было интересно!)

* Фабрика "Кока-кола" (благодаря одной из наших мам)

* Музей Валенков

* ГМИИ им. Пушкина (сразу говорю, там ОЧЕНЬ строгие смотрительницы...это минус, зато музей сами знаете какой замечательный - это плюс)

* Фабрика ёлочных игрушек в Клину (всем очень понравилось, но советуем не младше 3 класса ехать, тк дорога)

* Великий Устюг (в гости к Деду Морозу ездили, масса впечатлений, очень позитивных!!! Хорошо ехать в 4 классе тк дети достаточно большие, чтобы ехать одним, с несколькими взрослыми, да и тему этого доброго волшебника как раз удачно можно закрыть)

* Ещё катались на ретро-паровозе с заездом в Музей железной дороги

Из театров удачно ходили:

* театр "А-Я" (очень маленький камерный, уютный театр, ходили туда с 1 по 4 класс),
* театр "Экспромт",
* театр Образцова "Гулливер" (очень красивый спектакль!!!)
* театр Фоменко на "Алису в стране чудес"

Это навскидку, тк прям чувствую - что-то забыла...
Ответить
Здравствуйте, расскажите про Устюг, хотим в декабре поехать начинаю собирать инфу, может контакты каие то остались?
Ответить
ВОПРОС. А как у Вас собирают деньги на экскурсии? Отдельно на каждую экскурсию? Т.е. сдают только те, кто едет? Или из общих денег оплачивается экскурсия и если ребенок заболел ничего не возвращается?
И сколько Вы тратите именно на экскурсии в год? Мне поручили организовывать экскурсии, а я пока совсем в этом вопросе не разбираюсь...нужна помощь:)
Ответить
У нас есть спец мамочка, которая занимается только экскурсиями. Она ведет поиск экскурсий, потом выбранную ею экскурсию мы согласуем между родителями, отписываются все желающие. Потом два-три дня эта мамочка стоит у школы (утром 10-15 мин) и собирает деньги на конкретно эту экскурсию. Потом едут те, кто сдал. Всегда бывают те, кто болеет, занят, не хочет. Брать деньги из кассы неправильно. И по поводу возврата денег. Бывают экскурсии, за которые деньги (если была предоплата) не возвращают вообще. Поэтому наша мамочка пишет об этом заранее, предупреждает, и, если ребенок заболел, то его родитель знает, что деньги он не получит обратно, их уже нет, они уже заплачены. Но можно всегда найти брата-сестру-племянника-соседа-ребенка из другого класса, которые захотят поехать на эту экскурсию, тогда с них и можно взять эти деньги.
Ответить
Спасибо! А Вы когда ездите? Вместо школы или в свободное время? Я почему то думала, что правильнее брать деньги из кассы. Один раз один болеет, другой раз - другой, и как бы всё уравновешивается. Конечно, это относится только к экскурсиям, которые проводят в учебное время, вместо уроков. А у нас именно такие. Т.е. "занят, не хочет" не возможно.
А вот если деньги собираются на посещение театра или экскурсии в выходные, то тогда, да, с каждого отдельно. А у Вас если ребенок не едет на экскурсию, то он в этот день учится в параллельном классе? Надо будет у учительницы спросить - у нас такое возможно или нет.
Ответить
У нас есть дети, которые болеют просто постоянно. И получается, что они в кассу сдали, весь год проболели, нигде не были, но и денег их нет. Неправильно, имхо. Вы пишете: "один раз один болеет, другой раз - другой, и как бы всё уравновешивается". А если один болел 10 раз, второй 1 раз, а третий ни разу. Никакого равновесия, сплошная несправедливость:-) У нас бывают экскурсии и во время школы, и после школы, и в выходные. Если ребенок присутствует в школе, то он едет на экскурсию 100%.
Ответить
Так ведь заранее нельзя предусмотреть заболеет ли ребенок. У Вас ведь тоже получается, что если экскурсия оплачена, а ребенок заболел, то родители или замену сами ищут, или деньги сгорают. Так какая разница взяты эти деньги из кассы (куда все те же родители сдали деньги только заранее) или собраны утром у школы? В любом случае - пристроил место - деньги вернулись, не пристроил - пропали.
Конечно это относится только к экскурсиям в школьное время, которые как бы обязательны. На экскурсии, которые проводятся после школы и в будни (где возможно "хочу-не хочу", "могу-не могу"), надо собирать отдельно на каждую, совершенно с Вами согласна.
Разве не так?:)
Ответить
По большому счету может быть и так. А если разбираться в нюансах - то совсем не так. У нас экскурсиями занимается один человек, кассой другой человек. Мешать эти деньги мы не хотим, да и ни к чему это. Попробуйте взять с "неплательщиков" (которых тут в соседнем топе обсуждают) деньги в кассу класса в начале года. Получится? У меня не всегда получается. То есть - не сдал в начале года в кассу - ни на одну экскурсию этого ребенка не берем. А на экскурсии эти дети хотят, и их родители просто сдают конкретную сумму нужному человеку перед экскурсией. Тут много всяких но, и я считаю, что мешать экскурсии и кассу класса неправильно. Это имхо, и что тут спорить то, если оно у вас другое?
Ответить
Да, нет, я не спорю:). Хотелось разобраться. Я такая "спец мамочка". В прошлом году ездили только на одну экскурсию (первоклашки были). Собирали как у Вас - конкретно на экскурсию. Не очень мне понравилось всех обзванивать, стоять у школы, опять обзванивать, тех кто забыл, опять стоять... Как было бы хорошо просто взять деньги из кассы сколько надо и всё:). Хотя, конечно, согласна, что у Вас правильнее:).
Ответить
И вот еще: мы в первом классе выезжали раз 7 или 8. В театры, библиотеки, в музеи. И, если бы все время брали из кассы, то касса бы наша разорилась:-) Ну, или надо было бы сдавать в начале года в кассу уже не по три тыщи, а по 10 тысяч как минимум. Это финансово трудно для родителей. Короче говоря, когда экскурсий много, то с кассой сложно. Но наша экскурсионная мамочка не сильно страдает. У нас 90% родителей читают свою электронную почту, поэтому обсуждать какие-то экскурсионные вопросы достаточно просто. А деньги пару дней по 15 минут утром собирать тоже не трудно.
Ответить
Какие Вы молодцы - 7-8 раз! А нам запретили первому классу на экскурсии ездить. Да, честно, говоря никто из родителей и не рвался:(.
С эл.почтой, конечно, легче - возьму на общем собрании у всех адреса. Спасибо за консультацию!:).
Ответить
Мы берем из кассы, но если ребенок не ездил, то стоимость экскурсии возвращается.
Ответить
А из каких же денег возвращают? Ведь автобус оплачивается заранее, экскурсия обычно тоже. Т.е. РК сам это место кому-то пристраивает (братьям-сестрам других детей), и потом деньги заболевшему возвращает?
Ответить
Ой, всё, поняла. Наверное, деньги берутся просто из кассы.
Ответить
Но это тоже как то неправильно. Ведь деньги выделенные на экскурсию использованы полностью. Значит Вам возвращают из денег, которые планировалось потратить на что то другое - на подарки, канцелярию и т.д. Это ещё возможно, если один ребенок заболел, а если пять... Да, такой вариант возможен, если по-многу сдают и есть запас в кассе. А у нас РК собирает по минимуму, это, конечно, неплохо:), но запаса никакого нет:(.
Ответить
У нас нет такого понятия "деньги, выделенные на экскурсию". Я расчитываю сколько стоит экскурсия на 1 человека при количестве 26 чел., оплата за учителей отдельно из кассы. Непоехавшим возврат на собрании или в счет следующих поборов. Никому не обидно.
Ответить
Понятно, спасибо.
Yulasha **K**
16.09 12:45
Понятно, спасибо.
Ответить
Вот на примере сегодняшнем: 26 чел. в классе. Автобус 6400, экскурсия 85*26 чел., три сопровождающих 140*3. Итого: 9030. 9030/26=347,31 руб. К возврату непоехавшим 350 рублей.
Ответить
У Вас получается, что сопровождающие ни за что не платят, да? Вы же общую сумму расходов поделили только на 26, т.е. на кол-во детей. Учительница, понятно, не должна платить, а остальные сопровождающие у Вас тоже бесплатно ездят?
Ответить
Да, 2-3 сопровождающих - бесплатно. Пусть родители спасибо скажут :) за сопровождение, желающих особо нет, еще и уговаривать приходится. Свыше лимита оплачивают отдельно, без стоимости автобуса. Стоимость автобуса делится только между детьми.
Ответить
Спасибо! Вот и у нас тоже с сопровождающими плохо. Так что думаю надо как Вы за автобус только с детей брать. А вот за саму экскурсию (входные билеты, мастер-классы...) сопровождающие пусть платят, кроме учительницы, конечно.
Ответить
Мы деньги берем из кассы, если есть возможность возврата тем, кто не поехал, то всегда возвращаем. Автобус всегда из кассы, независимо от количества поехавших детей. За сопровождающих иногда платим из кассы, а то просто не найдем желающих. Вы думаете, это так приятно и весело 25 детей везти на экскурсию? Хотя, обычно 1 -2 сопровождающих входят в соимость экскурсии.
Ответить
Я как раз в этом году буду такой "специальной мамочкой". И, если можно, несколько вопросов к Вам как к опытному экскурсанту.
Вы пишете: "едут те, кто сдал", но ведь заказанная экскурсия имеет определенную стоимость, скажем, 29 детей + 2 взрослых - 2500 руб. Т.е. сумма на человека зависит от количества поехавших. Я делю эти 2500 на 31 (или на 29?) и собираю с каждого такое-то кол-во денег. Если кто-то не едет, а соответственно и не платит, то сумма у каждого поехавшего увеличивается. Как с этим быть? Каждый раз просить доплачивать?
И еще в кучу вопрос про автобус (ни разу не заказывала): там идет почасовая оплата. Допустим, автобус выехал к школе - это "время пошло" уже считается? Тогда по московским пробкам к нам, потом забрать детей, ждать с экскурсии, привезти обратно и вернуться на базу (тоже, кстати, входит или нет?) сколько же часов? Девять?
Ответить
Совершенно правильно - сумма на человека зависит от количества поехавших. И может быть увеличена (уменьшена), если кто-то заболел или добавился к группе. Но, обычно, стоимость на человека сохраняется такой, какой она была объявлена - если у нас кто-то заплатил, но поехать не смог, берем с собой тех деток, кто хочет с нами поехать (братья, сестры, и т.д.). Такие находятся всегда.

Автобус : вы договариваетесь, чтобы у школы он был в 9:00. С 9:00 начинается его "рабочее" время. Соответственно, лучше подойти к 8:45, чтобы успеть занять места и тронуться во время. А всех автобусов есть минимум часов, за которые вы платите деньги (3 часа, например), плюс почасовая, если время превышает 3 часа. Рассчитывайте время в пути с учетом пробок. Мы утром (!!!) ехали из Ясенево до Красносельской (казалось бы - фигня) - чуть больше полутора часов. Оплачивается только время в пути, ожидание не оплачивается, просто оговаривается время, когда примерно автобус должен быть на месте. Мы в прошлом году за указанный мной выше маршрут туда-обратно за все заплатили 6700 руб.
Ответить
Ага, поняла все. Спасибо большущее.
З.Ы. Вчера поговорила с учительницей - в прошлом году в РК не было "должности экскурсовода", всем занималась школа и учитель. Спросила про автобус. Она мне ответила, что заказывала через знакомых. Автобус обошелся в 34 тыс. С ума сойти. Но мы, правда в ближнем Подмосковье обитаем, прямо у МКАД.
Ответить
34 тыщи? Мама дорогая:dash1
Ну и что Подмосковье... Какая-то нереальная цена. Я тут где-то давала ссылку на компанию Московские маршруты, поищите, плиз, в интернете. Просто спросите, скоко у них может стоить ваш автобус. Мы с ними в прошлом году ездили.
Ответить
Вот я тоже безу-у-умно была удивлена. Перед разговором с учителем как раз этот топ читала, и цена 6700, которую Вы заплатили за автобус, мне, честно говоря, показалась немаленькой :-). Вот и решила уточнить, а сколько они платили в том году. И обалдела.
"Московские маршруты" я смотрела, обязательно позвоню и узнаю цену для нас. Там, как я поняла, и экскурсии можно заказать?
Ответить
Ага, в прошлом году они столько экскурсий не предлагали. Но я говорила с их директором еще год назад, он рассказывал о том, что они развиваются. Вот, наверное, развились и предлагают теперь большой ассортимент экскурсий. Мы еще с ними не ездили на их экскурсии, как съездим - отпишусь как прошло, все ли было ок.
Ответить
Ничего себе сумма за автобус!!! Может это не за одну экскурсию, а за год только на автобус потратили 34 тыс? Т.е. было 5-6 экскурсий? Тогда это реально.
Ответить
В компании "Автотурс" самые хорошие цены и скидки.
http://www.avtotours.ru/ekskursii-dlia-shkolnikov.html
Ответить
как правило, в музеях сопровождающий группу взрослый (иногда 2) проходят бесплатно. Так и пишут 20+1 - то есть 20 детей и 1 взрослый.
Стоимость экскурсии делите на 20 человек.
Мы сначала опрашиваем - кто поедет, потом собираем деньги на конкретное кол-во. Если не смог поехать - или замену себе ищет, или деньги сгорают - об этом предупреждаем заранее.
Ответить
Точно так.
Колбасища C.S.
15.09 14:36
Точно так.
Ответить
Вам спасибо за ответ: я, честно говоря не знала, нужно ли считать это +1, +2. Теперь понятно.
Ответить
у нас тоже отдельно на каждую экскурсию. Почему - Колбасища правильно все написала.
Ответить
Удобнее собирать на год (ну или на пол года, триместр...) Мы пока собрали по 1000 - на сколько хватит)
Сложно обсудить каждую экскурсию со всеми - обычно обсуждается учителем и РК. Можно на собрании обсудить разово.
Примерно 3500 на год у нас должно получиться.
По поводу возвратов - 4 года ходили, никому не возвращали, равномерно как-то все болели.
Сейчас вопрос поднялся и всеми обсуждался. Был предложен как предпочтительный вариант - без возвратов. Несогласившимися (3 из 25 чел) - да, буду возвращать, но не всегда (есть экскурсии, когда возвращать нечего, тот же Кремль - там оплата заранее строго по количеству человек).
Кстати не забудьте обсудить, кто оплачивает фото-билеты и билеты сопровождающим родителям)))
Ответить
Спасибо!
Мы сегодня на собрании тоже решили, что лучше заранее собрать, сдали как и Вы по 1000. Потом будем дособирать. А что такое фото-билеты? У нас входные билеты сопровождающие будут оплачивать сами. А вот стоимость автобуса будет делиться только на кол-во детей.
Ответить
В музеях мы всегда фотографируем - это платно. А оплачивают ли сопровождающие сами свои билеты видимо зависит от количества желающих)))
Ответить
у нас 2 мамы ответственные за экскурсии (я и еще одна мама, мы страхуем друг друга и по очереди занимаемся организацией).
В прошлом 1м классе ездили 4 раза. Каждый раз собираем заново.
Находили экскурсии советовались с классной (она дама придирчивая и не все ей нравилось), обсуждали/утверждали потом на собрании.
Когда известна дата, где-то за 3 недели до экскурсии обзваниваем всех, считаем количество желающих - у кого-то кружки, кого-то укачивает, для кого-то дорого, а от этого ведь зависит по сколько собирать надо. Дальше записка в дневнике, о том что в среду с 8 до 8:30 собираем у школы деньги (как правило всегда есть пару людей забывших, приходиться с ними отдельно еще раз договариваться).
Ответить
Cпасибо.
Yulasha **K**
29.09 00:16
160
Cпасибо.
Ответить
В прошлом году оплачивали экскурсии из кассы, экскурсии были в октябре и марте. Моя дочка благополучно их проболела, взять другого ребенка никто не позвонил не предложил, вернее нам вообще не позвонили не сказали , что едет экскурсия, болели с ушами в больнице больше 2 недель весной. Т.е. наши деньги на ветер.Я против из кассы , я лучше на эти деньги сама свожу когда нам удобно. И вообще какая то принудиловка получается.
Ответить
Союзмультфильм, анимафльм, музей анимации на ВДНХ. Чем различаются? Кто ездил с экскурсиями? Нашла только отзывы про Союзмультфильм, в основном негативные. Первоклашек стоит туда везти?
Ответить
Как решаете, кто поедет сопровождающими с детьми? Боюсь на некоторые экскурсии, желающих сопровождать будет очень много. Сопровождающие родители платят за автобус и за экскурсии?
Ответить
Сопровождающие платят за все, естественно, за экскурсию в первую очередь. Мы бросаем клик - кто хочет (может) поехать. Обычно от 3 до 8 мамочек (бабушек) готовы. Берем всех желающих, почему нет.
Ответить
У меня опять вопрос:): т.е. за автобус все сопровождающие платят обязательно? Бесплатно только учительница, да? И на экскурсии, вот если 20+2 - т.е. два сопровождающих бесплатно, то один бесплатный - это учительница, а второго как выбираете?
Боже как всё трудно:(. Значит сначала надо собрать сведения сколько детей поедет, сколько сопровождающих, потом делить стоимость на всех. Если какая мама вдруг не сможет,а хотела, то она должна свое место пристроить или деньги сгорят, так? Это целая наука...
Ответить
Если у нас едут дети плюс один бесплатный сопровождающий, то этот бесплатный - учитель. Если 2 бесплатных сопровождающих (но такого я не припомню у нас, чтобы 2 было), то учитель и мамочка-организатор, это как-то логично. Не пугайтесь, сделайте одну экскурсию, и дальше все пойдет у вас по маслу:-)
Ответить
+1 у нас также
kuze4ka V.I.P.
17.09 22:15
+1
у нас также
Ответить
у нас за автобус платят дети, все сопровождающие едут бесплатно
Ответить
Я тут вот о чем на досуге подумала :-): а что, если некоторые экскурсии безавтобусно проводить? Как на OSD. Не из тех, что масштабные, типа поездки на производство, ну и далеко куда-нибудь. А такие, "камерные", в московские музеи на интерактив.
Допустим, в каникулы заказали экскурсию, определили-оплатили и... собираемся у музея Леса в контрольное время, к примеру? Т.е. своим ходом родители с детьми добираются. Ни у кого такого опыта не было?
Ответить
Не все родители готовы/хотят ехать в выходной с ребенком в Музей Леса. А если они не входят в группу (которая уже численно заполнена), то им придется час-полтора (пока дети находятся в музее) где-то ходить, искать себе занятие. Самая простая и хорошо себя зарекомендовавшая схема - встреча у школы, обязательное присутствие сопровождающих 3-4 родителей, метро, после экскурсии обязательный забор ребенка от школы родителями в назначенное время.
Ответить
Не, сначала опрос провести в классе. Представить на выбор ну штуки три экскурсии (про музей Леса это я к примеру :-)). Экскурсия, допустим, на 20 человек. Рассчитывать эти 20 с учетом родителей. К примеру, 10 детей, 10 родителей. Родители не гуляют и ищут себе занятие, а ходят за детской группой, фоткают, слушают.
Ответить
Эксперементировала такое в 5 классе по бесплатым "лужковским" в музеи и театры. Скажу одно у меня родителей было больше чем детей :)
Ответить
Мы так в театр на каникулах ездили - учительница и дети с родителями - каждый своим ходом. Деньги на билеты сдавали заранее, билеты раздали тоже заранее. Все хорошо прошло.
Ответить
Сегодня возила на Мосфильм. Очень много младшеклассников, экскурсия обошлась намного дешевле, чем закладывала, т.к. по автобусу уложились в минималку, т.е. 4+2. Экскурсия понравилась очень водили по музею и павильенам. Тел. для заказа экскурсии 84991439599, 84957452890. Автобус подали тоже такой приличный розовый, заказывали здесь http://www.avtinvest.ru/nash-park-avtobusov.html, 800 руб/час. А в конце был фурор, вышел артист, не помню как фамилия, но в сериалах снимается часто, и наши девочки побежали с ним фотографироваться и автографы брать. Экскурсия обощлась 285руб/чел. вместе с автобусом.
Ответить
Офигеть как дёшево!!!! у нас учительница собирает на экскурсии по 1000-1300 :-(((
Зачем-то еще в автобус заказывает бабулю экскурсовода, и она там типа детей развлекает....бред
Ответить
Ну может Вы на дальние экскурсии едите, бабуля и развлекает. Просто мы ехали минут 40 в один конец и 40 обратно. Дети все это время пели, потом ели и пили. :)
Ответить
Евик, можно я у Вас про автобус поспрашиваю:).
Нам в этой фирме за 800р/час предлагают автобус с 22-мя обычными сидениями и 6-тью откидными. Я так понимаю у Вас такой и был (в фирме сказали, что за 800 только этот, остальные дороже). Меня что то эти откидные сидения напрягают:(. Вы ими пользовались, можно сидеть, удобно, если они откинуты - по салону то пройти можно? И ещё как то смущает, что фирма заранее никакой договор не заключает. Оплачивать в день поездки, как автобус подадут. А если не подадут? У нас ведь ни договора, ни чего. Только ответственность за детишек... У Вас тоже так же было? Без договора заранее?
Ответить
Нет, нам дали автобус розовый (он есть там на фото) на 49 мест за 800 руб. Я думаю с ними можно поторговаться. Я разговаривала с Любой по телефону, попробуйте ее попросить о скидке. И еще водитель не правильно понял и взял с меня за 2 лишних часа, так она ему позвонила, отчитала, и он несся ко мне на встречу с деньгами. Водители там не местные скажем так, но это в боьшинстве транспортных компаний. Я читала, что могут не подать автобус, но никогда с таким не сталкивалась. А вообще может все подорожало? Я посмотрела на сайте действительно цены выше у нас был этот атобус http://www.avtinvest.ru/zakaz-avtobusa/11.html стоит уже 950-00. А вот этот автобус не смотрели http://www.avtinvest.ru/zakaz-avtobusa/22.html Если найдете что подешевле отпишитесь пожалуйста, а то учительница требует экскурсию на Баскин Роббинс, хотелось бы автобус за 800 руб.
Ответить
Спасибо. Вот такой розовый мы бы хотели, но его только за 950 предлагают. Про второй автобус по ссылке мне сказали, что там тоже откидные сиденья:(. Хотя на фото не видно. Завтра буду им звонить, узнавать точнее, тоже хочется за 800, но приличный...
Ответить
Позвонила. Автобус Setra действительно с откидными сидениями:(.
Автобус на каком Вы ездили подорожал, теперь 950р. Скидку может быть и дадут, но по скидке договариваться только с ген.директором (будет позже).
Мне ещё одну фирму посоветовали http://www.arenda-avtobusa.ru/service/school-2011.html
Там автобусы на 26-28 мест 800р/час. Нас такой как раз устраивает.
Ответить
Уже наверное поздно пишу, но я сегодня сторговала опять розовый автобус на 18 ноября за 800 руб.
Ответить
Здорово! Вы молодец.
А я вот торговаться не умею:), поэтому заказали в фирме, координаты которой выше давала, там тоже 800, но автобус поменьше. 22-го едем.
Ответить
Я просто говорю, что заказывала за 800 у Вас, хотелось бы по той же цене.
Ответить
Я поняла, спасибо за информацию.
Ответить
В Питере есть надежная организация (название сложное :) - группа компаний АТТ) - у них неплохой парк автобусов, всегда опрятные и адекватные водители. Так вот с ними можно и по договору письменному, и по договору устному - не подводят ни в коем случае. Даже если что-то форсмажорное у них - Вы никогда не узнаете, ибо все равно автобус будет вовремя, возможно, другой, но такого же уровня и качества. Вот это правильный подход, я считаю. А когда - то ли буду, то ли не буду - то ли приеду, то ли Федя приедет, если не запьет - это что попало, однако.
Ответить
Собираемся с классом на Рождество в Ригу. Кто-нибудь был? поделитесь впечатлениями.
Ответить
А сколько лет детям? А визы как всем делать будете? Мороки столько.
Ответить
детям по 10 лет. пока только выносим на обсуждение.
Ответить
Добрый день! Присоединяюсь к Вашему содружеству. Хочу сообщить: кто будет заказывать экскурсии в музей изобразительных искусств им. Пушкина - с середины октября закрыт на реконструкцию египетский зал, так что экскурсии "к мумии" отменяются до весны следующего года.
Только сегодня звонила, меня предупредили.
Ответить
О, мы туда как раз лыжи навострили. Спасибо за информацию!
Ответить
Большое спасибо. А Вам твердо сказали, что до весны, или это приблизительная информация?
Ответить
В экскурсионном бюро было сказано: любые экскурсии, кроме египетского зала, так как он закрывается на реконструкцию до весны будущего года. А до момента закрытия - уже все экскурсии расписаны самым плотным образом, втиснуться не получится.
Думаете соврали?
Ответить
Да нет. Какой смысл? Просто, когда я задала этим дамам вопрос, надолго ли закрывается, они затруднились с ответом. Сейчас, видимо, ситуация прояснилась. А заказать на весну сейчас нельзя?(робко, потупя взор и ковыряя носком ботинка персидский ковер)
Ответить
Говорят, пока нет. Позже обещают вразумительно сказать, когда будет можно.
Я во вторник поеду туда, заказывать Др. Грецию и Рим - узнаю.
Ответить
А Вам Греция и Рим сейчас уже нужны? Вроде, они только на это полугодие принимают заявки. Во всяком случае мне удалось заказать Грецию на декабрь( хотя надо было на март). А на следующее полугодие позже будет возможно. Будьте так добры, расскажите, как у Вас пройдет во вторник и что они уточнят(если уточнят) про Египет. Простите, что озадачиваю, просто, мне уже неловко там появляться в четвертый раз. Стыдно быть такой "тупой". :)
Ответить
Да, конечно. Мне надо теперь получить принципиальную отмашку от учителя истории, что заказываем сразу Грецию и Рим, а Египет - переносим на весну. Мне же план она дала: Египет - ноябрь, Греция - февраль, Рим - апрель.
Ответить
И мне был дан такой план, но я не справилась. Очень уж меня в экскурс.бюро уговаривали взять Грецию в декабре, потому что, якобы, на второе полугодие надо брать ближе к новогодним праздникам. Заморочили. Поделом мне.
Ответить
Короче: мумия в отпуске, предположительно до апреля. Все остальное - милости просим, заказывать можно. До декабря заняты все субботы уже, можно брать на будни.
Ответить
Спасибо! Вы сделали больше половины работы за меня. Дай Вам Бог здоровья!
Ответить
Да, ладно...чего уж там...(смущается, ковыряет туфелькой землю)
Ответить
Мне сегодня хвалили Музей археологии Москвы. Экскурсии с интерактивом.
Ответить
Он действительно неплох, равно как и археологический центр в Хрустальном переулке.
Ответить
Сегодня за час на телефоне заказала: экскурсию в Измайловский Кремль с мастер-классами и музеем Хлеба (400 руб. с носа), 2 часа все вместе, экскурсию в музей барона Мюнхгаузена на ноябрьские каникулы, перед самым НГ экскурсию со свечным мастер-классом в "Огни Москвы", экскурсию в музей им. Глинки.
Договорилась в музее обороны Москвы и в Пушкинском музее.
Ответить
Ничего себе!!!!
Молодчинка!!! Скопирую ваше сообщение и передам мамочке из рк, кот. занимается эскурсиями. Какие все они интересные) А можно потом будет узнать явки и пароли на них)
Ответить
Да ладно! :-) я потратила совсем немного времени, все же доступно :-)
Главная засада только с Пушкинским - там зал с мумией на ремонт закрывают!
Ответить
Рассказала сегодня своим в рк, все загорелись идеями мастер-классов)
Если не очень сложно, то можно координаты или сайты, где заказывали эти экскурсии)
Спасибо!
Ответить
Сайты музеев - Измайловский Кремль, музей "Огни Москвы".
Ответить
А какой класс?
konchita **
24.09 10:19
А какой класс?
Ответить
Это было в прошлом году. Дети были в 5м классе.
Ответить
Люди, а есть такая тема, что "вышло постановление, что нельзя на экскурсии выезжать в учебное время"?
Ответить
Про постановление не знаю, но у нас директор сказала, что экскурсии теперь можно проводить во второй половине дня или в последний день перед каникулами.
Ответить
А у Вас какой округ?
TaMa V.I.P.
27.09 13:32
А у Вас какой округ?
Ответить
ЮВАО
Евик ***
27.09 14:22
ЮВАО
Ответить
у нас Восточный округ,Только в этот чеверг ездили в учебное время.
Ответить
Да, есть, к сожалению.... Но иначе на экскурсию не попадешь. Надо договариваться с директором. Младшей школе, когда один учитель ведет большую часть предметов, идут на встречу. Со старшими сложнее - учителей много - сразу летит расписание. Учитель-то уезжает на экскурсию, его уроки пропадают у других классов.
Ответить
Учительница предложила поехать в Кострому к снегурочке на 2 дня. дети 2 класс, кто-нибудь ездил? на поезде?
поделитесь впечатлением!!!
и еще цена 15 000 это не слишком дорого?
я прифигела от цены, мне кажется мы 4-ром на 15-20 съездили бы:-(
Ответить
а сколько сопровождющих? И что входит в стоимость?
Ответить
по-моему, ОЧЕНЬ дорого, на 2 дня - Кострома это не так далеко, откуда такие цены.
навскидку нашла вот- цена по любому получается немногим больше 10 000 http://tomsoier.ru/exc_kostroma.php
Ответить
Нашим тоже учитель предложила, я даже цену не стала уточнять,т.к без экскурсии а своими силами значительно дешевле ехать. 15тыс для нашей семьи на 2 дня много слишком .
Ответить
Где-то на Еве темка появилась, а потом пропала про урок литературы в театре "Волшебная лампа". Меня так заинтересовало, что полезла на их сайт. То ли глупая такая, то ли просто действительно звонить нужно и уточнять - но особо никакой информации по организации именно не уловила.
Может, кто был на таких мероприятиях, расскажите, пожалуйста. Очень хочу на вторые каникулы туда с классом попасть.
Ответить
на ОСД собирают группу на 3 ноября 12 часов
http://www.osd.ru/osdforum.asp?fid=20&tid=222458
Ответить
Взято с сайта: Театральные уроки литературы – это уникальный проект, разработанный коллективом театра детской книги «Волшебная лампа» для учащихся начальной школы и 5-6 классов. Главная цель театральных уроков литературы – заинтересовать детей чтением, познакомить их с лучшими произведениями мировой литературы для детей и их авторами, активизировать и углубить знания, полученные на школьных уроках литературы, повысить уровень текстового мышления учащихся. Также в ходе театральных уроков дети знакомятся с историей и средствами художественной выразительности театра кукол. Программа рассчитана на учебный год и состоит из 6 уроков, каждый из которых строится вокруг одного из спектаклей, входящих в репертуар театра:

Винни-Пух и все-все-все

Сказки про Слона Хортона

Принцесса на горошине

Кошкин дом

Кошка, которая гуляла сама по себе

Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях

Урок проводится в интерактивной игровой форме и сопровождается красочной мультимедийной презентацией. Дети узнают о жизни и творчестве писателя, об истории создания произведения. В ходе урока проводятся викторины, конкурсы, ролевые игры, блиц мастер-классы по изготовлению кукол. Немаловажную роль играет и знакомство с театром. Ребятам рассказывают о том, что скрыто по ту сторону кулис: как создается спектакль, как работают актеры и режиссер, как делают театральных кукол, в чем заключается работа звукорежиссера, бутафора, осветителя. По окончании урока дети получают домашнее задание. Чаще всего это проект, индивидуальный или рассчитанный на мини-группу: нарисовать по мотивам спектакля афишу, эскизы костюмов, «оживить» средствами театра кукол неживую вещь, сочинить продолжение произведения, придумать свой вариант постановки увиденной сказки. Для выполнения задания можно воспользоваться рекомендациями нашей виртуальной кукольной мастерской, где рассказывается, как из простейших подручных средств изготовить кукол и декорации.
Также по материалам театральных уроков предлагаются темы для исследовательских работ, посильных для учащихся начальной школы и 5-6 классов. Заинтересованные учителя могут получить квалифицированную методическую помощь у педагога-методиста Городского ресурсного центра «Исследовательская деятельность учащихся». В конце цикла проводится выставка творческих работа, презентации проектов и исследовательских работ. Театральные уроки литературы как нельзя лучше отвечают требованиям нового образовательного стандарта. Они интерактивны, носят междисциплинарный характер, активизируют интеллектуальный и творческий потенциал учащихся, включают в себя проектно-исследовательскую деятельность, проводятся с использованием мультимедийной техники.
За программу «Театральные уроки литературы» театр был удостоен премии правительства Москвы. Если вас заинтересовала программа театральных уроков, вы можете обратиться в администрацию театра по телефону 8-495-625-69-93 и узнать подробнее об условиях участия в нашей программе.
Ответить
Что же это за программа? В течение нескольких месяцев учителя приводят своих учеников на спектакли (всего в цикл входит 6-8 спектаклей). Перед началом спектакля – яркий, увлекательный получасовой урок, во время которого дети узнают о том, как жили знаменитые сказочники: Андерсен, Пушкин, Киплинг, какое у них было детство, что считали важным и нужны сказать людям и почему. Ребятам рассказывают и о том, что скрыто по ту сторону кулис: как создается спектакль, как работают актеры и режиссер, как делают театральных кукол. Как и на всяком уроке, здесь есть и домашние задания: нарисовать по мотивам спектакля афишу, эскизы костюмов, «оживить» неживую вещь и т.д. В конце цикла устраивается выставка детских работ. Настоящая жемчужина программы – «Театральный пушкинский урок». Вдохнуть атмосферу пушкинской поры, новыми глазами увидеть поэта помогает выставка пушкинских рисунков, подлинные рукописи поэта, которые любезно предоставляет для уроков Государственный музей А.С. Пушкина, романсы на его стихи. Театрализованная игра-викторина придает уроку непринужденный характер, раскрепощает детей: оказывается, «Пушкин» – это не унылый параграф учебника, это живой человек – остроумный, веселый, яркий: он шутил и рисовал забавные картинки, он тоже учился в школе и не всегда – лучшим образом, так значит – он наш, он – друг?
И, наконец, самое главное: в зале гаснет свет, и начинается представление: оживают герои сказок Пушкина и Милна, Андерсена и Киплинга, Григория Остера и доктора Сьюза. Как не полюбить их теперь всем сердцем и на всю жизнь: прекрасную Мертвую Царевну и независимую киплинговскую Кошку, изящных андерсеновских принцесс и принцев, философа Винни-Пуха и мудрого и благородного слона Хортона. А что было с ними всеми дальше?.. А может, про них есть еще какие-то истории?... А где их можно почитать?.. А когда мы опять пойдем в театр?..Дети задают вам такие вопросы? Отлично! Значит, театральный урок прошел на пятерку!
Ответить
Ага, т.е. это целый курс!!! Я-то подумала, что выбирается какой-либо спектакль, и там-то и проходит некий театрализированный урок литературы. У нас в программе именно данные произведения как раз.
Но, видимо, это учитель должен все же организовать.
Ответить
У Вас 1й класс? Боюсь, что нашему третьему уже поздно...
Ответить
там же вроде написано 5-6кл? с 1-ым тоже можно?
Ответить
Не, у нас второй :-), но по "Литературному чтению" как раз "Сказка о мертвой царевне" недавно была. А Винни-Пуха "задавали" на лето. Я думала, что можно спектакли выбирать и на нужный пойти. "Кошкин дом", конечно, уже не для второклашек.
Ответить
Девочки, не могу дозвониться в Коломенское. Подскажите, кто знает, как работает экскурсионное бюро? Трудно там заказать экскурсии?
Ответить
Так сегодня они выходные, понедельник же.
Ответить
Спасибо, дозвонилась. Но все подходящее время расписано до декабря (((
Ответить
заказали экскурсию для 1 класса в эксперементаниум,300 руб на ребенка +2 сопровождающих бесплатно,сайт музея,по выходным проходит в 12-00.14-00,16-00 бесплатно шоу мыльных пузерей и шоу реактивов,если заказать отдельно- 10 000 руб
http://www.experimentanium.ru/
Ответить
Мы сегодня открыли сезон экскурсий)
Ездили в Коломенское. нам всем очень понравилось. Тема была - Как учили детей на Руси. В Коломенском нас встретила экскурсовод в костюме, провела нас в домик пасечника, там был урок - показывали перья, лучины, давали писать на восковых дощечках. Потом нас отвели в другое здание, где детей встречали актеры - 4 девушки в костюмах, там начались песни, пляски, хороводы. И в конце экскурсии детям дали необыкновенно вкусные блины с малиновым вареньем) Все в восторге)
Ответить
подскажите, а фотографировать внутри можно (для истории)?
Ответить
В первом домике можно, а на танцах - нет. Только когда дети блины едят.
Ответить
спасибо! мы уже побывали там с экскурсией.
Ответить
В субботу возили своих в Измайловский Кремль - 1,5 часа - "Ремесленая слобода" + музей Хлеба (30 минут). Ничего, но конечно не стоит своих денег, а прянично-приторный "кремль" - сплошная профанация. Но чисто, хорошо, экскурсовод приличный. В кузне - детям дали постучать молотом, гончарная мастерская очень маленькая - только смотрели, а в музее игрушки - только рассказали.
Музей Хлеба - забавно и познавательно, там еще можно чаепития с пряниками заказывать потом.
Пейзаж сильно украшают невесты и женихи, благо была суббота.
Но, в общем и целом - первый блин получился даже и не комом, теперь повезем их в музей метро.
Ответить
Странно, почему вашим детям только показали работу гончарной мастерской. Наши во время такой же экскурсии лепили сами, потом( недели через две) одна из мам приезжала забрать уже обожженные фигурки. Но зато ваши в кузнице поработали.
Ответить
Вы видимо заказывали непосредственно мастер-класс с лепкой - это разные программы, у нас же была запланирована только демонстрация - что в кузне, что и у гончаров.
И потом - разместить почти 30 человек в тамошней гончарной мастерской - анреал полный, мы бы тогда ушли оттуда ночью, а не через 1,5 часа. Их же не делят на группы.
Ответить
Вот про конкретную программу не помню, а детей было, конечно, намного меньше чем 30( первый день каникул, сами понимаете), но человек 18 -20 было.
Ответить
в музее метро отлично, второклашки были в востроге.
Ответить
Ну вот мы и собираемся :-)
Ответить
Совсем не понравилось?
Я в сомнениях, хотели туда... Потрогать только молот дали? Интерактива-игр не было?
Ответить
Поговорите на этот предмет с организаторами экскурсий. Мы, судя по всему, недопоняли друг друга, а может быть изначально заказали не то.
Ответить
Девушки, кто возил детей в Клин, на Клинское подворье, сколько времени прошло от отъезда и до возвращения? Думаю, на сколько времени автобус покупать...
Спасибо.
Ответить
http://www.avk-avto.ru/price.html
http://www.arenda-avtobusa.ru/price.html
девы, кто-нибудь заказывал здесь автобус?
первый раз едем, в поиске колес:))
Ответить
никто не ездил? ну теперь все равно уж, заказала
Ответить
И как у все прошло с автобусом?)
Ответить
а для 10х классов не посоветуете какую-нибудь экскурсию???
Ответить
Таки взрослые совсем уже люди :-) Свозите их в бункер времен холодной войны на Таганке, на автобусную "Московские привидения".
Ответить
10 классам Привидения не интересны будут:). Возила десятилеток - и то уже слушали с большим скепсисом.
Ответить
Это прикольно :-) не более того, чистое развлечение.
Есть же и по Булгакову маршруты, и еще много чего интересного
Ответить
мне кажется, что на какое-нибудь производство им интересно будет.
У меня мама студентов своих возила на Кока-Колу (так это 20летние), так все в восторге были!

Также много литературных экскурсий по Москве, та же Булгаковская Москва, например.
Ответить
А в музее гармошки на Тверской-Ямской был кто-нибудь? Отзывы хорошие, но не понятно, насколько все это действо "интерактивно"?
Ответить
Когда мой старший был первоклассником( 5 лет назад), они с классом ходили. Детей разбили на 2 подгруппы и водили по залам. Детям понравилось. И пляски были даже. Мило, необременительно для младшей школы. Потом было коротенькое, но вкусное чаепитие у них же в маленьком зальчике. Вполне-вполне.
Ответить
Ходили туда на ДР к мальчику 8 лет, вроде детям понралось )))
Ответить
Сегодня у наших первоклашек была первая экскурсия (до этого ходили в театр) в Анимафильм. Очень нам всем понравилось, все длилось почти 2 с половиной часа, мультики получились чудесные! Автобус заказывали тут http://www.arenda-avtobusa.ru - никаких нареканий, все четко по расписанию, автобусы комфортные, вежливое обслуживание.Мы из подмосковья (до музея добрались за 45 минут).
Ответить
Спасибо за отзыв, особенно по автобусу:). А то мы там тоже заказали автобус на экскурсию в первый раз и волнуемся...
Ответить
я тоже у них заказывала автобус, все отлично!
Ответить
Вчера возила своих в музей палеонтологии. Кто не был рекомендую, подходит для первоклассников. У нас был экскурсовод мужчина, сумел заинтересовать практически всех, рассказывал на понятном детям языке, и к каждому экспонату у него всегда были какие-то шутки-прибаутки. Так что детям очень понравилось, а то обычно наши "бараны" разбредаются по залам и экскурсоводы очень недовольны. К нам даже присоединялись дети из других групп. Экскурсия стои 3500-00 на 20 детей + 100 на доп. ребенка, 2 взрослых бесплатно.
Ответить
добавлю, что экскурсия стоит 3500 на 30 детей ( точнее 20-30) и двух взрослых.
Ответить
Стоимость экскурсий

В экскурсионную группу может входить от 20 до 30 учащихся. Стоимость экскурсии на группу до 20 учащихся — 3500 рублей. Группы, превышающие 20 учащихся, доплачивают по 100 рублей за каждого последующего учащегося.
Ответить
да, действительно, что-то я напутала, хотя сама неделю назад эту экскурсию организовывала)) бывает..
Ответить
Вот и мы съездили на экскурсию с нашим 2-ым классом. Были в музее "Огни Москвы". Сначала расписали свечи, потом была экскурсия по экспозиции музея. Всё очень понравилось! И детям и взрослым. Автобус заказывали в "Путешественнике". Всё замечательно, водитель приятный, приехал заранее, автобус чистый, уютный. Теперь можно выдохнуть спокойно и готовиться к следующей экскурсии:).
Ответить
Подскажите, пожалуйста, сколько длилась экскурсия и можно где-то там перекусить?
Ответить
По-моему полтора часа длилась. Я уж не помню - давно было:))
Мы нигде не перекусывали, так что с этим не помогу.
Ответить
Спасибо за ответ!
galli2000 **K**
30.10 21:44
Спасибо за ответ!
Ответить
Про масленицу подскажите, пожалуйста. Куда ездили классом? Что понравилось?
Ответить
Ездили в Коломенское, очень понравилось там всё
Ответить
посоветуйте куда сходить с 9 классом? про Бункер знаю... а что ещё?
на литературные экскурсии ходим регулярно
Ответить
У нас правда 7-ой. Рассматриваю "Звездный городок", "Баскин Роббинс", "На телебашню". В музей палеонтологии ходили с учителем биологии, там можно заказать тематическую экскурсию именно для 9-го класса. В декабре повезем в собачий питомник на Выхино, но это по предварительной договоренности.
Ответить
спасибо за Ваши идеи.
а где у нас на Выхино питомник? первый раз слышу о нем
Ответить
Если честно, не знаю, съездим, отпишусь.
Ответить
спасибо! буду ждать
kuze4ka V.I.P.
25.11 11:56
спасибо! буду ждать
Ответить
Не поехали мы. Обещали бесплатный автобус, в итоге не дали.
Ответить
сочувствую.
А мы съездили в бункер на Таганке. Все остались довольны. Кино про холодную войну показали, дали 2 ракеты запустить (понарошку конечно, но на кнопки нажимали ), показали как работали связисты, устроили внезапную тревогу (свет выключили и сигнал тревоги включили, да сообщение о нападении начали транслировать). Фотографировать можно. Глубина - 60 м под землей
Ответить
Давно хочу своих туда отвезти. Почем процесс получился, сколько по времени, от метро далеко или вы на автобусе? Вот сколько вопросов. Я бы своих на метро отвезла, Таганка нам через 2-е остановки.
Ответить
мы от Рязанки на метро доехали до Таганской-радиальной, там 5 минут пешком. Билеты по 400 руб для школьников, 1 сопровождающий бесплатно. Взрослым билет 700 руб. Если бльшой фотоаппарат (не мыльница) - 200 руб за фотосъемку. По времени 1.15-1.30 ч.
Ответить
Спасибо. Буду думать.
Ответить
А стоит ли ехать в Александровскую Слободу зимой? Как-то раньше мы на такие дальние экскурсии детей возили осенью и весной, а тут вдруг учительница сказала, что повезет детей после 15 декабря.
Ответить
в понедельник 5 декабря будет открыто бронирование школьных экскурсий в Планетарий на ЯНВАРЬ в холле обсерватории
Ответить
Недавно ездили в Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонке с второклашками. Экскурсия потрясающая! Все в полном восторге!
Ответить
Скажите, пожалуйста, у Вас какая экскурсия была?
На сайте написано, что в экскурсионной части
"Экскурсия на выбор:
- постоянная экспозиция музея,
- диорамы,
- площадка боевой техники,
- выставка «Моторы войны». "
Ответить
Нам показывали диорамы, а еще они сидели в помещении, стилизованном под землянку, им там показывали настоящее оружие времен Великой отечественной (пистолеты, автоматы и т.п.), фотографировали в военной форме, приходил гармонист, играл и пел военные песни, дети пили чай с сухарями. Наверное, это заказывалось в дополнение к экскурсии. Видимо, экскурсия на выбор у нас была "Диорамы".
Ответить
А мы сегодня классом ходили на "Летучий корабль" в Театриум на серпуховской. Восторг полный! И дети, и взрослые остались очень довольны.
Ответить
К нашим первоклассникам в гости приезжали ребята из Эврика-Парк. Очень волновалась, как все пройдет, справятся ли детки. Присутствовала на "творческом процессе", сама получила огромное удовольствие, не говоря о детях! Результат по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=QggiIHzgoGw
Ответить
расскажите поподробнее - где заказывали, сколько по времени, сколько стоит, рассчитана ли программа на более старших детей?
Ответить
Заказывали здесь: http://evrika-park.ru/index.php/exhibitions, по стоимости 3000 тыс вызов и с каждого участника по 450 руб. Мы просто созвонились с администратором и определились с количеством участников (сейчас на сайте что-то не могу найти информации, наверное после новогодних праздников обновят), разделили полученную сумму на всех. ( у нас по 510 руб. получилось). Не знаю какого возраста ваши дети, насколько я поняла, что как раз 1 класс довольно маленькие еще, но наши заинтересовались и 1 час 40 минут пролетели на одном дыхании.
Ответить
спасибо. У нас 4-й класс
Ответить
ссылка не открывается, к сожалению...
Ответить
запятую по ссылке уберите:)
Ответить
Да, спасибо. Я уже проблему решила (немножко соображаю в компе:-). Всё открывается. СПАСИБО.
Ответить
Вот мульт наших первоклашек http://www.youtube.com/watch?v=8eXezffr-Kc Тоже очень понравилось!
Ответить
Девочки, кто заказывал автобус, подскажите по стоимости на ребенка? Сколько получается, то ли мы с девушкой из РК криво считаем, но у нас суммы получаются астрономические просто!
Ответить
Зависит от времени аренды, дальность расстояния. Мы из подмосковья (20 км от МКАДа) арендовали автобус на 8 часов (5 непосредственно наше путешествие, а 3 - доставка автобуса, если бы в Москве были, то было бы 2 часа), стоимость часа 950 рублей. Получилось 7600, а людей было 35. с человека - 218 рублей, я собирала по 250 с запасом, если автобус приедет позже с экскурсии. Мне кажется, что это недорого.
Ответить
Спасибо! Это действительно недорого! :)
Ответить
А если людей меньше 28, то автобус можно дешевле заказать.
Ответить
вот интересно, а как еще можно посчитать? даже не предполагаю:)
Ответить
да, я тоже не поняла, если элементарное не могут, то что ж там со всеми остальными подсчетами:)))
Ответить
Очень забавно "не понимать" анонимно! Уж не стесняйтесь, выскажетесь открыто или кишка тонка?
Ответить
Кто-нибудь посещал театры-музеи бесплатно, по билетам группового посещения?
Ответить
Делала 2 года назад такие экскурсии и походы в театр.
Ответить
В прошлом году посещали. В этом в школе билеты не дают...
Ответить
А почему в этом году не дают?!
Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы действовали! И куда ходили? Я тоже столкнулась с тем, что из бухгалтерии школы трудно выбить этот билет коллективного посещения.
Ответить
На сколько я знаю, эти деньги школа имеет право потратить на другие нужды. Скорее всего "другие" нужды важнее для администрации школ.
Ответить
НЕТ! Этими деньгами школы никак не распоряжаются, все Оформляется билетами бесплатного посещения, которые потом (активистами) передаются в музеи для оформления и возврата в департамент образования или окружное управление образования. Ходим бесплатно уже 3й год с классом!
Ответить
дали на 2012г
Кимка V.I.P.
4.02 08:30
дали на 2012г
Ответить
Перед самым Новым годом - водили своих в "Огни Москвы", на экскурсию + роспись свечей. Детям понравилось.
В субботу, 14 января - идем в музей музыкальной культуры им. Глинки, на обзорную экскурсию про инструменты народов мира.
Ответить
кто возил детишек в Измайловский кремль на масленницу-расскажите, на сайте осд отрицательные отзывы, но они от семейных посещений, а если с классом?
Ответить
Посмотрите Масленицу в музее декоративно-прикладного искусства на Делегатской - там очень хвалят программу.
Ответить
масленица точно хорошая на Измайловском острове
в кремле недавно были на поисках клада - очень понравилось
соседний класс НГ отмечал - понравилось без восторгов
Ответить
Cегодня водили детей в музей музыкальной культуры им. Глинки. Экскурсия "Музыкальные инструменты народов мира", 5-й класс. Очень интересно, включают фрагменты музыкальных произведений в исполнении инструментов, которые показывают. Всем понравилось.
Ответить
Добрый вечер!! Подскажите, знающие, если везти детей на автобусе в Третьяковскую галерею, ближайшая паркова где будет?? С какой стороны подъезды? Лаврушинский же пешеходный, где встать можно? автобус большой. Спасибо!!
Ответить
Вероятно, на Большой Ордынке, или в ближайшем - Пыжевском переулке. По крайней мере, когда я работала в турагентстве - парковались мы там. Или уже с другой стороны. Иили в самом Толмачевском переулке.
А на метро отвезти не проще? Автобус, да в центре города - сомнительное удовольствие.
Ответить
Царицыно,маскарадный бал.Детей переодевают в костюмы,у девочек шикарные плятья,веера,мушки клеют,играют в фанты.для 7-8л.
Ответить
Хочу тоже поделиться удачной экскурсией. 22.01.12 были на выставке Музея Кукол галереи Анастасии Чижовой. Название выставки - "А подать сюда Ляпкина-Тяпкина", проходила она в зале РОссийской детской библиотеки (м Октябрьская). по Гоголю, как понятно из названия. МеГА!!! Прямо не экскурсия а сводный литературный урок. Но конечно я советовала бы её старшим классам, которые прошли или проходят "Мертвые души" и уже прошли "Ревизора", так как львиная доля экспонатов именно по этим произведениям. НО есть ещё и герои "Шинели", "Носа", "Невского проспекта" "Вечеров на хуторе" (мало), "Тарас Бульба" - к сожалению только одна кукла -сам ТБ.((( А рассказали о каждом персонаже очень интересно, современно, понятно, и даже открыли многие детали, дающие повод поразмыслить и перечитать - это ценно.
Выставка правда, скоро уже закроется - 31 января 2012 но потом через какое-то время её снова откроют в театре кукол Образцова, и добавят туда кукол из театра (я так понимаю, это будут куклы-актёры спектакля "Ночь перед Рождеством").
В общем, у этой галереи есть масса интересных программ. У них есть ещё выставка "Человечество. История в куклах" - я собираюсь организовать, очень мне понравилась идея, для наших 6-ти классников, в этом же году планируют выставку кукол к 400-летию дома Романовых, такая кстати говорят была в Коломенском, у нас тоже одна мамочка загорелась, и есть интересная какая-то программа "правители мира и их фавориты", кажется так называется, я дословно не могу припомнить, ну в общем, я рискну собрать группу на эти экск-ии, могу потом написать еси кому интересно будет!
А эту вот экск. "А подать сюда Ляпкина-Тяпкина" просто прямо вот рекомендую-пререкомендую)))) Особенно учителям литературы неплохо было бы привести деток посмотреть-послушать, прямо можно школьнику сесть и сочинение сразу написать про персонаж после мероприятия)).
Ответить
Кто ходит по бесплатным билетам, подскажите, куда лучше сходить? А то предлагают самые-самые неинтересные спектакли и экскурсии! А то такое впечатление, что лучше уж за деньги вести детей в те же самые музеи или театры.
Ответить
пока ни разу ничего удачного не попалось( завтра класс пойдёт на одну бпл, хотите напишу потом.
а впечатление верное, действительно, всё интересное не только за деньги а ещё и сильно заранее заказать надо).
Ответить
Как впечатления от экскурсии?
Ответить
Прошу прощения, в тему не заходила давно)) В общем. это был Биологический музей им Тимирязева, какая-то интерактивная экск-я, довольно забавно, как дети говорят, всем дали посмотреть в микроскоп, все что-то поотгадывали, довольные ушли. Полкласса решило поступать в мед))) - это тоже наверное говорит о том что детей привлекло то о чём рассказывали.
Ответить
Дарвиновский, коломенское, космонавтики, маяковского
В том году ходили на театрализованную Маленький Царевич в Измайлово
Ищите...
Ответить
в Кусково сегодня заказала. Еще Царицыно можно (что кому ближе)
Еще скажу что поначалу тоже казалось, что нет интересных бесплатных экскурсий. Ошибалась. Просто их надо искать - звонить во все интересующие музеи, и не довольствоваться фразой о том что можно заказать только обзорку, распрашивать подробнее. Также с театрами (например по итогам разговора в Театриуме предложили Летучий корабль на ближайшие дни, жаль занят день был...)
Ответить
СПАСИБО! А мне в Театриуме сказали, что по бесплатным билетам только Клоунконцерт. Причем, звонила неоднократно! Если б знать про "Летучий корабль"! Теперь буду им названивать, может и выйдет чего.
В Коломенском только обзорка, они советуют Домик Петра. А за 6.900 у них же экскурсия с блинами, причем, доплатить только за блины, по школьному общему билету никак нельзя. В Царицыно, как мне показалось, нет интересного для малышей (у нас первоклашки). (Кусково нам далековато...
Ответить
бесплатно сейчас только уже апрель, Храпелкин и Винни пух, все кроме Летучего Корабля и Огнива!
Ответить
Вы ездили в Кусково? подскажите как Вы договариваетесь бесплатно? мы готовы за деньги, просто интересно, может и у нас когда-нибудь получится? если ездили, то на какую программу, понравилось?
и вообще кто там был, дети довольны, интересно, стол с пирогами и баранками заказывали? интересно все
Ответить
Думаю, можно частично бесплатными билетами. Не были, заказали на май. Загадки сфинкса - интерактив. Оплачиваем одну экскурсию двумя путевками. Дополнительно за деньги предлагали кафе (видимо пироги-баранки). Мне понравилась сама территория (бывали там), я б и обзорку заказала. Если не заказывать баранки, думаю можно самим пикник устроить. А как планируете добираться? Автобус заказывать или сами... Я туда ездила путевки отдать, еле доехала (от Первомайской).
И да, для Кусково бесплатная путевка это аналог 3000р)))
Ответить
планируем на автобусе(мы на Щелковской), кафе дополнительно не помните сколько стоит? хотелось бы посидеть после экскурсии, для пикника...не знаю, лучше на готовое:))
а что за путевки? тоже на май хотим, как думаете лучше съездить и на месте договориться?
Ответить
за деньги сначала по телефону записывают на дату-время-экскурсию, потом оплата. За путевки - записывают на месте (путевки бесплатные от ДО, в школе дают, кто - подскажет класрук). Кафе не узнавала, не решили пока, по телефону цены скажут.
Лучше сначала по телефону звонить, у них например недавно еще не к кому было ехать, болела администратор...
Автобус 133 или заказываете?
Ответить
я спасибо за ответ
автобус заказывать будем, хотя сейчас думаю-может на 133 поехать? там ведь прям остановка около музея, только 35 человек на общественном транспорте "задумалась"-обрадуется весь народ на остановке:)), это ж больше никто не зайдет, почти:))
Ответить
Уря! Политехнический принимает бесплатные путевки. Заказали (можно было выбирать любые экскурсии).
Ответить
Он еще открыт? Его грозились закрыть на реконструкцию.
Ответить
Потихоньку закрывают залы, сотрудники увольняются, вроде до мая будут работать. Вообще очень жаль, один из любимейших музеев, ни одной неудачной экскурсии не было.
Ответить
Моя однокурсница там работала хранителем коллекции велосипедов.
Ответить
написала ниже сообщения про бесплатные музеи
Ответить
Старый Гостиный Двор (археологический) - крайне рекомендую музей для началки. Очень понравилась экскурсия - понятно, интересно, дети участвуют. После экскурсии - бумажки с вопросами (закрепление). Праздничная программа очень хорошая, продуманная, веселая и оригинальная (были на НГ). Выездные экскурсии интересно проводятся (у нас писали перьями и стояли на горохе - обучение на Руси).
Ответить
Нащ класс был в Коломенском, экскурсия про обучение на Руси, плюс чаепитие, очень понравилось (в 1 классе)
2 класс - Третьяковка, музей сказок "Жили-были", экскурсия в Очаково, производство и дегустация кваса и газировки (всего 1000 на всех за автобус), Пушкинский музей, экскурсия по сказкам, Ботанический сад, Дарвиновский, Царицыно.
3 класс - Кремль, Политех, елочная игрушка в Химках, усадьба д.Мороза, Московский, музей Чуковского (правда в очереди полтора года стояли), музей декоративно-приладного искусства. Еще бесплатная экскурсия с выездом в школу Музей воды.
Ответить
Это все бесплатно?!?!
Ответить
бесплатно только музей воды, но туда еще дозвониться проблема
Ответить
Нашим тоже очень в Коломенском понравилось)
Ответить
Девочки, кто заказывал автобус на экскурсии, поделитесь, плиз, контактами в личку.
Спасибо!!!
Ответить
девы, кто не первый год занимается экскурсиями, помогите провести выпускной в 1 кл, хотим в Кусково, у них программа с пирогами и баранками может еще что рассмотреть, конечно бюджетно:):((, вроде программа Учись уму-разуму подходит, как она, кто знает?хотелось бы перекусить после программы:))
Ответить
программа учись - это в Коломенском, торопилась не написала:)
Ответить
Барышни, кто будет заказывать Пушкинский музей - имейте в виду, что апрель уже плотно забит, и как раз должны открыться египетские залы, после ремонта.
Ответить
И опять спасибо, добрый человек. Вы мои поступки предвосхищаете, вооружая знанием.
Ответить
Были в музее метро с классом дочери. Понравилось всем и очень! Бесплатно!
Ответить
А как вы это организовывали?
♫-Okksiα-♫ V.I.P.
3.04 21:33
А как вы это организовывали?
Ответить
Просто позвонила в музей и забронировала дату. Экскурсии бесплатные.Народный музей истории Московского метрополитена расположен в южном вестибюле станции «Спортивная» на втором и третьем этажах.
Адрес: 119048, Москва, Хамовнический вал, дом 36. Запись на экскурсии производится не ранее, чем за 4 недели до даты проведения экскурсии. Телефон для справок и записи на экскурсии: (495) 622-73-09.
Ответить
В этом музее - рады всем и всегда. Позвоните им и закажите.
Ответить
А какой класс там был?А первоклашкам там интересно будет?
Ответить
Наши были в четвертом. Им понравилось. И в кабине посидели, и "поуправляли" поездами, и схемы посмотрели, и вагоны. Неплохо, особенно для музейчика такого уровня.
Ответить
А никто не может поделиться отзывами и впечатлениями о Покровском соборе Храм Василия Блаженного? Никто не был там именно с экскурсией для школьников 6 кл? Свежий отзыв на осд только один, и он очень хороший. За предыдущие годы - все ругательные)))) Поняла так что там прошла реставрация не так давно и теперь там очень даже красочно. (и по фотографиям это тоже видно).
А вот насколько интересно и содержательно?
Буду благодарна за ответы.
Ответить
Вчера водили своих пятиклассников в Пушкинский музей, на плановую экскурсию по Др. Греции, даже шлимановское золото показывают.
Прошло все неплохо, экскурсоводы понравились. Египетские залы пока закрыты.
Ответить
у нас предложили поехать в Росагросовхозт быть за 1000 р,
что там может быть интересного? как-то цена не радует((
Ответить
Если я правильно поняла, то сюда Вы собираетесь http://www.ecomagia.info/page/2. Если самим заказывать автобус выйдет дешевле.
Ответить
Если это экскурсия та, что по ссылке ниже, то очень не советую. Ну совсем неинтересно, и совершенно не стоит своих денег (590руб/чел мы платили за Цветомагию). Смотреть нечего, все как-то притянуто за уши, стараются как-то оживить мероприятие какими-то "аниматорскими" штучками, но мы же не за этим туда ехали..Не понравилось.
Ответить
Вопрос: Заказала экскурсию в Звездный городок. Сколько часов закладывать на автобус? Находимся в р-не Текстильщики, а вот место проведения экскурсии http://www.zvezdniygorodok.ru/ru/contacts.html И интересная ли экскурсия, а то может отказаться?
Ответить
от Щелковской 1,5ч (со слов турагенств). Я б хотела на такую съездить, дети-то небось не совсем маленькие?
//а сколько стоит? сложно заказывать? напрямую заказываете?
Ответить
Заказывала на прямую,там по ссылке телефоны есть 100 руб. на ребенка, в феврале на 10 мая, 7 класс. Обещали бесплатный автобус, но не дадут точно, вот теперь считаю на сколько часов автобус брать платный.
Ответить
точно сказать не могу, тут знающие люди говорят, как бы точн не рассчитали - закладывайте ещё плюс два часа. ВСЕГДА! Они даже стараются всегда делать перекат, такие жуки.
Ответить
От щелковской примерно 45-60 минут. Детям было не очень интересно ( 7-8 лет, девочки), Мальчишки были такого же возраста и постарше - им вроде было интересно, вопросы задавали. но больше всего было интересно взрослым послушать всякие байки про космонавтов:)))
Ответить
У меня "детки" 13-14 лет. Сколько длится экскурсия, что показывают? Муж мне сейчас рассказывает, но он был 30 лет назад :) Буду сейчас предлагать родителям, а что говорить не знаю.
Ответить
Девушки! Спасите кто может, кто может помогите:)! Всегда заказывала автоб в одном агентстве. Но сегодня оказалось, что на нужную дату нет автобусов. Срочно нужны контакты проверенного другого агентства. Ну и по цене, понятно, чем ниже, тем лучше. А то у нас родители меня каждый раз поедом ели, когда я им нашла автобусы по 800р. Можно в личку контакты. Спасибо!!!
Ответить
Там выше давали координаты. 800 это что за автобус?
Ответить
Да мы все время с ними ездили. Автобус обычный большой экскурсионный. По 750 были автобусы на 29 мест. Но вот на нужную дату оказалось, что автобусов нет.
Ответить
в путешественнике посмотрите, 2 раза брала-автобусы очень хорошие, родители были довольны
Ответить
Этномир. Подскажите пожалуйста, кто был. Интересуют программы Следопыт, мастер-класс Ловец снов. Кто был, интересно ли, как проходит, соответствуют ли заявленному времени, стоит ли там обед заказывать? Обзорка так ли хороша? Хаски - надо ли (что-то у нас много пожеланий, долго и дорого получается и отменять ничего не хочется...). Вообще стоит ли Этномир заявленных денег? Едет 5й класс...
Ответить
Мы ездили в Парк птиц, дети были в восторге и не хотели уезжать, если надо, могу дать контакты
Ответить
Вы через аг-во или сами организовывали?
Ответить
Дайте мне пожалуйста координаты парка птиц...а то я в родит. комитете боюсь что пропустить....
Ответить
http://www.birdspark.ru/contacts
Лана78 V.I.P.
20.06 09:02
Ответить
Вы можете заказать автобус у нас в транспортной компании "ОМНИБУС ВП", наша компания более 10 лет на рынке. Контактные телефоны 585-64-18, 8(499) 237-43-32, так же есть экскурсионный отдел 921-36-60
Ответить
Поделитесь,плиз,через какие агентства заказывали экскурсии?
Ответить
А почему не напрямую?
Кимка V.I.P.
3.05 22:59
А почему не напрямую?
Ответить
если честно,я с этим сталкиваюсь первый раз(обязал род.комитет),просто я думала,что на производство просто так не попасть
Ответить
На производство в том числе попасть можно также как и через агенство. Только заранее озаботиться нужно. На май сейчас и с агенствами напряг, а на осень спокойно можно разузнать и сроки и оплату и заказать напрямую. ОСД главный помощник по экскурсиям))
Ответить
спасибо,интересует именно осень,так что буду изучать
Ответить
я знаю в нашем классе через агентство "На семи холмах" не раз заказывали http://www.na7xolmax.ru/
Удобно, что если это не в Москве, то они и автобус предоставляют. Цены на мой взгляд адекватные. Выбор экскурсий огромный
Ответить
Подскажите, если знаете, у их автобусов есть лицензия на перевозку детей? Нам по телефону как-то размыто ответили на этот вопрос, а школа требует.
Ответить
Посетили Экоцентр на Воробьевых горах. Бесплатно. Всё можно потрогать, покрутить, очень жизненно, понятно. Очень понравилось детям и родителям. Дочь просится еще раз! Первый раз такое от неё услышала (из школьных экскурсий).
Ответить
Какой класс ездил не подскажите?
Ответить
Бывший 3й в мае 2012
lissitsa1 *
5.10 22:43
380
Бывший 3й в мае 2012
Ответить
В первом классе мы ездили на экскурсию "Пишем перьями" в Литературный музей. Было интересно послушать, а также был интерактив-дети писали грамоты павлиньями перьями, потом забрали с собой.
Во втором, сейчас, ездили в музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе , ну ООООООчень понравилось, там 5 панорам, посвященным главным битвам.
Экскурсии всегда заказываю напрямую в музее, иногда даже предоплаты не берут, достаточно договоренности по телефону.
Автобусы заказывала 2 раза Webautotour, пока не подводили, стоимость автобуса на 49 мест с ремнями безопасности и видео (только надо диски брать с собой) 900р в час, правда надо ехать к ним и делать предоплату.
Автобусы поменьше у них стоят дешевле
Ответить
Добрый вечер! Хочу заказать автобус в этой фирме. Не подскажите, на каком автобусе Вы ездили из этих http://www.webautotour.ru/rent/cars.php?type=bus ?
Хочется подобрать поновее для детей на выпускной. Заранее спасибо.
Ответить
Коломна. Очень удачная экскурсия для школьников. Ратоборцы и музей пастилы. Ездили 1 и 5 классом. Понравилось в т.ч. и взрослым. Экскурсии интерактивные и выдержанные, без ляпов. Я под сильным впечатлением. Организовать вполне по силам самостоятельно, но переплата при заказе в агенстве не очень большая. В общем рекомендую.
Ответить
Поддерживаю! Супер экскурсия в Коломну (Кремль, башни, ратоборцы, музей пастилы). Только обратная дорога очень трудная - дичайшие пробки в сторону Москвы, мы больше 3-х часов на автобусе ехали, дети сильно утомились.
Ответить
Ездили в "Звездный городок". Не понравилось, все эти установки 70-х годов уже давно устарели, детям было совсем не интересно. Единственный плюс - свежий воздух.
Ответить
А не могли бы Вы поподробнее написать, как проходила экскурсия, что понравилось и что не понравилось. По отзывам и картинкам все так заманчиво...
Ответить
Начинают с центрифуги, детей усаживают перед экраном и показывают 100-летний фильм, как тренируют на ней, потом бывший военный рассказывает сам, отвечает на вопросы. Затем гидролаборатория в другом здании, сначала фильм, потом смотрят на установку сверху через стекло, спускаются вниз на 4 этажа и просмотр технической воды :). Затем в следующее здание там станция "Мир", старые грязные скафандры, стенды с обмундированием космонавтов, 70-х годов (фонарики, батарейки, которые уже не выпускают). Поход в ларек сувениров с заоблачными ценами, рассчитанными на иностранцев (матрешки и т.п.) и отъезд. На мой взгляд лучше в музей космонавтики сходить, там все более интересно.
Ответить
хорошо что Вы отзыв написали, мои родители все порывались туда...
Ответить
девы, расскажите какие экскурсии пранируете заказывать летом на сентябрь-октябрь или уже заказали? у нас 2 класс будет
вот думаю про шоколадную фабрику-кто-нибудь ездил? понравилось? какую посоветуете?
Ответить
Вас не пустят на Шоколадную фабрику, там с 5 или 6 класса, а так экскурсия очень интересная, детям понравилась, да еще подарки хорошие. Мы ездили на Рот Фронт, там выше координаты я давала на будущее запишите, заказывать нужно в мае. Свозите второклашек на Мосфильм, там я видела много младшеклассников, ходят с заинтересованными лицами.
Ответить
я читала Ваше сообщение:), подумала что на какую-нибудь другую фабрику можно и помладше детишкам? или на кондитерскую например? на Рот Фронт обязательно:) про Мосфильм тоже подумываю
Ответить
музей шоколада и какао с 1 класса, запись уже закрыта, вроде раз в полгода записывают
Ответить
через перекупщиков только получается?
Ответить
я б на вашем месте подождала бы полгода, будильник заведите)))
переплата даже не знаю какая, но в прошлом году в принципе даже через агентства не получилось заказать (именно нет возможности даже без разговоров о цене).
Ответить
да подождем, куда ж деваться:))
Ответить
Почему не пустят? Мы возили наших(3 класс) в марте.
Ответить
На Рот Фронт? У них даже на сайте написано http://www.uniconf.ru/ru/muzeyrf/
Ответить
моя дочь со своим 3 классом тоже ездила в "музей истории шоколада". по моему, это и есть рот фронт, хотя могу ошибаться
Ответить
Их водили на производство в цеха?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)