29
В садик с диктофоном?
Ребенок ходит в новый садик, уже несколько дней плачет, по утрам отказывается идти. Пытаюсь расспрашивать, ответы одни или не помню, или отмалчивается.
Спрашиваю у воспитательницы как ребенок - все нормально.
Как мне понять, что происходит? Уже думаю, может диктофон вшить в одежку.
Свернуть
Ответить
Ребенку 5,5. До этого отходили 3 года.
Ответить
Девушка, простите, такое ощущение, что здесь одни истерички собрались. Вы бы хоть про адаптацию почитали. Каждый второй топ о плачущих детях. Все через это проходят.
Ответить
Не все через это проходят. Я, например, рыдающих детей, видела единицы. Если ребенку комфортно, плакать не будет.
Ответить
Нет слов, а если утром при маме рыдает, а вечером уходить не хочет? А я вот много таких деток видела, это называется адаптация. У меня у самой ходил неделю хорошо, потом чуть ли не волоком. Еще через неделю бегом в группу бежал.
Ответить
Это называется не адаптация, а плохая подготовка ребенка мамой. Надо бороться с гиперпривязанностью задолго до сада, ходить на развивалки, что бы привыкали к нахождению в коллективе. Что старший ходил в сад, что младший летом пошел - 1-2 ребенка на группу, которые плакали.
Ответить
А у нас наоборот, первую неделю плакали многие, потом все хорошо. Мой заранее знал, что пойдет в сад. Он туда полгода на развивалки отходил, н овот по турам было выступление. Но у моего еще и характерец еще тот. А дет ивсе разные. У моей мамы 3 детей, она растит 2 внуков от старшей сестры. Н они один из этих детей не похож на моего.
Ответить
Человек отличается от животных в том числе и тем, что у него очень крепкая связь Родители - Дети. Если в эту связь вмешиваются, то может наступить период адаптации, во время которого могут быть всякие капризы.
А теперь скажите, Вам всегда и везде всё нравится? Вы никогда не плакали? Вы никогда, после расставания, не хотели к близкому человеку?
А теперь скажите, Вам всегда и везде всё нравится? Вы никогда не плакали? Вы никогда, после расставания, не хотели к близкому человеку?
Ответить
Да кто ж спорит-то? Даже поддержу. Просто эту связь не надо рубить внезапно, надо потихоньку-понемножку задолго до садика начинать этот процесс. Тогда и рыданий никаких не будет. Знаете кто рыдает в нашей группе? Мальчик, который до 3 лет спит дома только в обнимку с мамой,с ней же на горку забирается и т.п. А потом она удивляется - ну почему он плачет в садике, я же с ним РАЗГОВАРИВАЛА и ВСЕ ОБЪЯСНЯЛА. О чем мама думала раньше, мне лично не понятно.
Ответить
10
Да что вы говорите:) Мы и на развивашки ходили, и много с другими детишками общались - все без толку. А вот как только сменили воспи тателей - все сразу наладилось
Ответить
"при маме рыдает, а вечером уходить не хочет" - я отвечала на эту строчку,если Вы не заметили. Мне кажетс, у Вас другая ситуация совсем.
Ответить
Ребенок уже ходил 3 года в сад и все было прекрасно. проблемы начались в новом саду.
Ответить
У меня ребенок уже отходил в сад 3 года без проблем. Проблема в новом саде. Я не могу понять причин по которым ребенок мне ничего не может рассказать как он провел день, чем занимался, что его огорчает. До нового сада все прекрасно рассказывал. Я думаю, мож.обижают, но со слов воспитателя - все в порядке.
Ответить
ну ребенку тоже надо время привыкнуть и к саду новому,новым воспитателям,новым детям
Ответить
Парень взрослый уже значит? Может его дети не принимают, тк он чужой? Может к психологу съездить?
Ответить
Вшить диктофон? Да Вы что из ума выжили?Извините за эмоции, но это уже слишком. Если не доверяете садику, зачем туда водите? Слов нет!!!
Ответить
Если они только начали ходить в ДС, и мама тревожная, то её недоверие понятно.
А почему "слов нет"? Хорошему воспитателю диктофона чего бояться? Он ведь в обе стороны может работать: мама, зная особенности ребёнка, может помочь разрулить конфликные ситуации более аккуратно, мягко, чем это посторонний (пока посторонний) человек сделает.
А почему "слов нет"? Хорошему воспитателю диктофона чего бояться? Он ведь в обе стороны может работать: мама, зная особенности ребёнка, может помочь разрулить конфликные ситуации более аккуратно, мягко, чем это посторонний (пока посторонний) человек сделает.
Ответить
Да, ваши эмоции зашкаливают. Пейте персен.
Ответить
А если садик НУЖЕН? Люди иногда работают, а не только активно плодятся и на мужьих шеях висят.
Для спокойствия я за диктофон. Лучше уж ошибиться и найти реальную причину стресса ребенка, чем мучиться.
Для спокойствия я за диктофон. Лучше уж ошибиться и найти реальную причину стресса ребенка, чем мучиться.
Ответить
20
Вшейте, если другие способы не помогут. Другие способы: издалека понаблюдать за детьми и воспитателями на прогулке; тихонечко придти в неурочное время и посидеть под дверью группы, послушать; разговорить других мам как из своей группы, так и более старших деток; поиграть с ребёнком в ДС (как играть полно советов в Интернете); рисовать ДС и попробовать проанализировать рисунок.
Ответить
По утрам многие рыдают , не хотят идти и т.д. Как только мама за порог сада - ребенок переключается на сад и весь день проходит нормально.
Ответить
Вшивала, послушала, была в шоке. Подняла бунт, было собрание, собрала шишек с родителей, поддержали меня немногие (в Человек и закон только что показывали похожую историю, только у нас так не раздували). Но в итоге нам дали отличную воспитательницу (старая на пенсию ушла после скандала), и замечательную нянечку, переселили в другую группу, дети в сад стали ходить с удовольствием, атмосфера совсем другая. Я ребенка из сада забирала на несколько месяцев, и думала уже переводить в другой, но когда все наладилось решила не переводить, и оказалась права, дочке все очень нравится.
так что я за диктофон. Но будьте готовы к нервотрепке и к тому что вас далеко не все поддержат
так что я за диктофон. Но будьте готовы к нервотрепке и к тому что вас далеко не все поддержат
Ответить
а где взять такой диктофон, чтобы можно было вшить?
Ответить
Мы у знакомого брали. Он не очень маленький, почти как небольшой мобильный телефон. Вшивали в мишку
Ответить
А вы мишку в раздевалке оставляли? Мой любит машинки, куда ему вшить? Или разговоров в раздевалке уже достаточно?
Ответить
Даже не знаю, наверное вам нужно поискать маленький диктофон. В раздевалке недостаточно мне кажется, у нас вся натура воспиталки в группе проявлялась, за едой или играми. Орала как гестаповец и обзывалась.
Нам проще было, дочь в период адаптации очень любила с мишкой ходить.
Нам проще было, дочь в период адаптации очень любила с мишкой ходить.
Ответить