школа 1223 спец.англ.
(извините, пока скроюсь) Ситуация такая: выбирала жильё (ипотека)по нескольким спец.школам. остановилась на спец.школе 1223, въехать сейчас в квартиру не могу, заезжаем в августе 2012. Соответственно, на подготовительные курсы мы не пошли по нескольким причинам: и первая из них - сейчас мы живём на юге Москвы, и возить по 1,40 часа туда-сюда ребенка не реально, и второе - позвонив, я узнала, что на подготовишки 6 сентября набрано 218 человек, а будет взято всего 4 класса по 25 человек. Очевидно, что это жатва, и что будет отсев. Платить я буду лучше англ.репетитору или пойдем на курсы, да и в том, что сын пройдет собеседование 1 апреля 2012 года я не сомневаюсь - сам сын уже с 5 лет читает по слогам и хорошо считает, с логопедией проблем нет, речь чистейшая и грамотная, ребёнок абслоютно свободно общается хоть со взрослыми хоть с детьми (уровень коммуникаций я бы сказала даже зашкаливает), хоть за рубежом (часто ездим). Прописаны мы уже 1,5 года в соседнем со школой доме. Преимущественное право прописки всё-таки есть сейчас или нет? Слышала что Мэрия собралась оспаривать это положение, что "все теперь на общих основаниях", ибо как не крути - это нарушение прав ребенка. Потому что платить взятки я не собираюсь, потому как перебить чужие просто не смогу (разведена, ращу сына одна, рассчитывать не на кого вообще), и отношусь к разряду людей, которые идут во всём законным путём. Как можно законно подстраховаться? Какие существуют еще законы, статьи, положения, которые защищают законную принадлежность ребёнка к своему району, и к своей школе по адресу?
скажу я вам, что все детки, кто проходил собеседование на подготовку и потом - в школу были такие же.
Более того, на собеседовании в 1-й класс спрашивали еще и по английскому.
С этой школой все очень-очень не предсказуемо и тем, что вы не пошли на подготовку , вы существенно уменьшили шансы в эту школу попасть, к сожалению.
Ну на какой хрен репетитор в 1-м классе????? Май нэйм из Маша не в состоянии родители помочь ребенку выучить??? Или просто некогда ребенку помогать уроки делать, потому что приходят в 9 вечера? Ну тогда от школы это ну никак не зависит.
Да и с основными предметами все не очень плохо в этой школе, посмотрите хотя бы результаты олимпиад. При том что надо учитывать, что таки да, это ЯЗЫКОВАЯ школа, в которой ребенок учит 3 языка!!! Априори, физика с химией там будет ниже по уровню нежели в физ-мат и прочих таких школах.
Про вступительные взносы - еще бОльший бред.
Я вам скажу, что у нас даже на учебники деньги с родителей не собирали, все купила сама школа!!!
- сколько человек в классе?
- каков объем домашних заданий?
- какая у вас учительница? вам она нравится?
- как обстоит дело с обедами? стоимость?
- какие родительские взносы взимаются и на что?
- в классе 26 человек
- объем домашних заданий умеренный, но задают каждый день
- что имеется ввиду, какая? Мне нравится
- не в курсе, на продленку не ходим.
- сдавали в начале года по 3 тыс. руб (на подарки детям, учителям, экскурсии, дополнительные пособия, которые не от школьной библиотеки, а по которым детки будут дополнительно заниматься (по английскому, прописи и рабочая тетрадь по математике), кое-что из химии купили (клеенки на стол для труда, туалет. бумагу, мыло, бумажные полотенца (в классе есть раковина)
Английский пока устно.
Буквы писать учить как раз НЕ просят, потом сложно переучивать. Больше надо тренироваться читать.
Считать - основное выучить и знать состав числа, т.к. все примеры на основе этого. Никаких палочек и счетных материалов!
Северного учебного округа г. Москвы:
Какие основания для отказа в приеме в школу считаются законными?
Отсутствие свободных мест или медицинские противопоказания. При зачислении в классы с углубленным изучением отдельных предметов приоритетным правом пользуются дети с первой группой здоровья из ближайших домов, т.к. в таких классах увеличена учебная нагрузка на ученика и сетка часов может быть больше, чем в обычной общеобразовательной школе. Детей из других микрорайонов могут принять в первый класс при наличии в школе вакантных мест. Родители должны знать, что в каждом окружном управлении образования есть комиссия по рассмотрению заявлений от родителей при отказе в приеме в первый класс.
* Всем кому интересно и кто сталкивался с этими тревогами или конкретными ситуациями - приглашаю к дискуссии.
С 1213 ее, конечно, не сравнить. Но кто не поступил в 1223, многие пошли в 1213. Мы тоже 1клашки, поэтому я в теме :)
В прошлом году около 80 детей набирали.
Постарайтесь все же попасть на подготовку
Понимаете ли в чем дело. Применительно к попаданию в школе ни с одного ребенка России образовательные организации невправе требовать регистрации в том субъекте, где оно находится. Поэтому, все же склонна думать, что вопрос с приписными домами не окончен.
Хотя, не знаю, насколько про 25 человек верная инфа.