47
ненавижу школу
Девочки, пришла соседка с род. собрания говорит систему 5/1 отменили, ссылаются на САНПиН, а у другой соседки наоборот ввели в этом году. А мы даже не спросили про каникулы, у первой молчали до последнего. Я уже который год в ужасе перед собранием, ну что еще придумают. У нас англ. заменили физ-рой, сделали доп. уроки за 2000(обязательно посещать, были 1200, лицейский класс). Единственно отбились от навязанной ритмики. Обязательна прогулка, сушиться негде, уроки до 3 00. Обед вообще молчу, не Конкорд, но тоже не едят. Учительница только нормальная, но ее уже тоже задолбали реформы, ей 60, если бы моложе была -плюнула бы на все.
Свернуть
Ответить
Это все Едристня виновата. Их дети учатся не здесь.
Ответить
у нас не отменили 5/1. Не нравится, меняйте школу.
Ответить
закончу началку и поменяю, но это не гарантия, реформы-то везде,я не о политике, пишу от бессилия на что-то повлиять.и еще раз скажу учитель хорошая.
Ответить
И все равно какие-то школы ориентированы на эти реформы, а какие-то спускают и на тормозах. Например, в школе куда мои дети ходили и ходят эти эксперименты с полным днем еще до реформ начали и сейчас активно их продолжают. Так чего мне жаловаться на доп.услуги или занятия до 15, я ж знала куда иду. А в неплохой школе напротив другая политика - 4 урока и по домам или кужкам, продленка есть, но не массовая она. Так там и сейчас вроде не особо все поменялось.
Ответить
Прогулки тоже задолбали... зачем это? физры и правда много... слесарей растят.
Ответить
слесари тоже нужны!
Ответить
Можно полюбопытствовать, а сколько у Вас уроков физ-ры и какой класс!?
Ответить
А чем прогулки плохи. Мне казалось, что это основной плюс продленки, что детей выгуляют да еще и компанией. Потому как сама я гулять в холодное время года с детьми ненавижу. Проблема непромокаемые штаны и варежки одеть что ли? Физ-ра меня достала только необходимостью эти белые футболки выдавать постоянно. А так, впринципе, пусть себе бегают, тем более, что отдельно на спорт меня водить не хватает.
Ответить
Думаю, что автор говорит не про прогулки на продленке. У нас в школе есть прогулки после второго урока (началка) - якобы дети должны дышать свежим воздухом и играть в активные игры. А то, что потом еще 2-3 урока плюс продленка, а все дети грязные как черти (весной и осенью) или мокрые насквозь (зимой), школу, наверное, волнует, но не сильно. Детки потом в таком виде на уроках сидят.
Ответить
10
Да про эти, только у нас после 4-ого, а потом еще два урока, лучше бы обедали, быстро еще два урока и домой кому надо, остальные как хотят. Они грязную и мокрую одежду вешают в раздевалке, она становиться мокрой, даже непромокаемая, так как висит друг на друге эти непромокаемые куртки. Варежки вообще текут. Я знала, что класс лицейский, но что вся эта прелесть без обеда (но это конечно дети не едят то, что дают) будет до 3-4, вот только пришли домой. Сейчас поест и т.д. до 5. Потом уроки 2 упр. русский и 6 математика-это минимум, еще совершенно странный окружающий мир, и литература со странными стишками(стихами это не назвать: будь человеком, понял-дубина) Мориц и Сапгира, ни Пушкина, ни Некрасова, ни Лермонтова.
Это я просто устала от них. От идей новых каждый сентябрь. Шли на учителя. Бунеевым от меня отдельный привет и от нашей учительницы тоже.
Это я просто устала от них. От идей новых каждый сентябрь. Шли на учителя. Бунеевым от меня отдельный привет и от нашей учительницы тоже.
Ответить
У нас как-то это лучше было организовано. 5 уроков, обед, переодеваются на прогулку, гуляют, потом доп. занятия, но они на них в форму не переодеваются, остаются в чем гуляли или верхнюю одежду снимают если сыро. Куртки, непромокаемые штаны выдерживают, джинсы осенью, понятно, что грязные, но это для здоровья не опасно. Варежки-перчатки они отдельно все в кучу скидывают, для возвращения домой надо запасные иметь. Еда у нас тоже вполне съедобная была. Потом в детском саду дети ж как-то и ели, и гуляли, и нормально было, а в школе они старше и самостоятельнее.
Ответить
В детском саду был сушильный шкаф, воспитатели во время сна все это раскладывали, была сменная одежда, а в школе потные и грязные сидят и учатся.
Ответить
Где? в школе? Вы там бывали? Раздевалки видели? И батареи? Сушильный шкаф должен предусматриваться проектом, а не впихиваться в маленький класс или кладовку, которая по совместительству раздевалка для пары классов.
Ответить
Вот именно все это я и имела ввиду. Грязные, мокрые...надо все время понмить, что у ре должны быть сухие носки в портфеле- слава богу деть соображает промочив ноги уйти в школу и переодеться....
Вобщем - пргулки в саду и в школе - две большие разницы, а детки еще одни и те же.
Хотели бы гулять и спать днем - мы б не отдавалив школу. Все же в шкоел надо учить, это они умеют, а нянькаться нет - и начинать не надо было(((.
Вобщем - пргулки в саду и в школе - две большие разницы, а детки еще одни и те же.
Хотели бы гулять и спать днем - мы б не отдавалив школу. Все же в шкоел надо учить, это они умеют, а нянькаться нет - и начинать не надо было(((.
Ответить
Мокрые носки??? А почему она мокрые? Ребенок по пояс в лужи ныряет или у него обувь промокаемая?
Ответить
Вот только не поняла чего такого суперского в учительнице, которая столько задает на дом вместо того чтоб в школе все сделать (мои при такой системе со сделанными и проверенными уроками приходили) и не может организовать детей чтоб они одежду нормально повесили, а родителей, чтоб запасную принесли. У нас четкое правило было - варежек не меньше 2 пар с собой, кто пришел без непромокаемой одежды зимой остается в классе.
Ответить
Учитель в школе и воспитатель в д/с это разные профессии, она учить должна,а не за одеждой следить, д\з в школе не делают, это уроки, а не продленка, продленка с 4х. И одежду запасную повесить не куда,а сушить можно только на стульях, а это как-то не то. Школа пилотный проект- до 12 45 бесплатная (основная) сетка 4 урока, после 14 00 5 урок основной сетки и дополнительные(обязательные для лицейских классов информатика, интеллектика, математика) уроки. С 13 до 14 прогулка, с 14- 5 урок обязательной сетки и доп уроки, все до 15 -16 . С системой конечно я перемудрила, следующие дети пойдут в простую школу, где только бесплатные уроки(если к тому моменту они останутся, ну кроме физ-ры и ОБЖ хоть что-то), а дальше по моему и детскому выбору -занятия.
Ответить
20
У нас попродуманнее - у класса своя раздевалка, туда ставили общую вешалку-палку куда дети на плечиках формы вешали, а куртки-джинсы-штаны каждый на свой крючок вешает, мокрые варежки кучкой на подоконник. Если честно, не понимаю почему они у вас такие мокрые, наши гуляют активно, но в лужах не лежат все таки, а ползанье на коленках по снегу непромокаемые штаны выдерживают. Впринципе, есть общешкольная сушилка, но как-то массовой нужды в ней не было. Один год родители пытались обогреватель принести, но не пошло - пробки не выдерживали. Гулянка у нас после 5 урока была, кружки чередовались с домашкой, но как-то к 4 часаи практически всю домашку сделать успевали, даже пару кружков посетив.
Ответить
У Вас , я думаю, была школа полного дня, а у нас новая система образования, есть класс где учеба в 12 45 заканчивается, но контингент там мама не горюй
Ответить
Да, у нас началка вообще отдельным зданием. Собственно говоря, потому туда и отдала, что все продумано, а полный день меня очень устраивает, т.к. я работаю, т.е. дети по-любому на продленке были бы.
Ответить
Динамический час Вы имеете в виду. Тоже удивляюсь - какой смысл? он в середине как раз, ну пока дети спускаются, одеваются (а зимой что будет???), выходят на улицу - уже пора идти назад. Не, я понимаю, что на даче у фурсенчат такой проблемы нет, но неплохо было бы тогда и наш быт приблизить к министерскому.
Ответить
Я тоже ненавижу школы, нет не так, а НЕНАВИЖУУУУ!!!, а особенно учителей, в большинстве своем обожающих подношения и подхалимаж, как д/р или какой праздник, так и ждут вереницу мамочек с сумками в руках (букеты у нас не в чести), причем наглость доходит до того, что учитель намекает на подарки, да еще и на то, что именно она любит (это в началке происходит), а у старшего в средней школе вообще кошмар, классуха просто законченная тварь, носится с двумя учениками чьи матери от нее с подарками не вылезают, а дети.....слов нет, причем все в классе это видят. Также задолбали общественной работой и детей, и родителей, думают, что больше заняться нечем, как только на класс ишачить. То, что дети ходят на доп. занятия, а родители работают - это похоже вообще никого не волнует, по первому свисту должен бежать роняя тапки в школу и выполнять их дурацкие поручения, а кто против, тому устраивается тихий террор. Сделали по средам у старшего 7-м уроком классный час, у него из-за этого доп. занятия накрываются, он на них не успевает, училка требует, чтобы все были, что это обязательно. Просто зла не хватает, НЕНАВИЖУ УЧИТЕЛЕЙ:((((((, пойду ново-пасситу выпью, чтобы сил хватило в этом бреду еще один год продержаться, до следующих каникул.
Ответить
и об этом думаю, мне время мое и здоровье ребенка жаль на их извращения класть
Ответить
Я тоже ненавижу, ненавижу эти новые стандарты, где детям предписано сидеть в школе до трех часов, вместо того, чтобы спокойно уйти домой в половине первого. Эти глупые обязательные оригами, волшебные кисточки и уроки айболита. Это бред. Программа - бред, учебники - 3.14..ец, ни одного правила. Лучше б учили нормально, а не кораблики складывали.
Физкультуру ненавижу тупую три раза в неделю.
Вообщем, пойду я, выпью персену.
Физкультуру ненавижу тупую три раза в неделю.
Вообщем, пойду я, выпью персену.
Ответить
Ушла, но вернулась, ибо недоговорила! Еще и кормят отвратно при всем. Из Ногинска возят еду, потому что фирма выиграла тендер блин!!!! Еда холодная, сплошные полуфабрикаты... До трех с динамическим часом и голодные.
Ответить
Кормежка - это да. У нас в началке своя кухня была и дети были сыты, сейчас в средней школе еда тоже привозная, холодная, моя не ест. Уже голову сломала как с кормежкой выкручиваться.
Ответить
30
То же самое все, моя мечта, чтобы в министерствах резиновых кукол посадили, желательно без собственных идей. Моя подруга 5 детей, сказала, что счастлива, что больше детей нет, ибо еще одну такую началку (у них Занковская программа у младшего) ей психически не потянуть. А у меня школа будет 20 лет, персен мне в помощь, или гильотина. Я Раньше очень любила Сапгира, особенно Принесса была.., в исполнении Градского, но песни одно , а стихи другое, ненавижу Ю. Мориц, ненавижу Тихомирову с вопросом, где у человека находится мозг? и прочей фигней. Тесты эти чудные. дети навострились галочки ставить, хорошо угадывают уже, ЕГЭ сдадут.
Ответить
Гыыы, я вот уже 17 лет как нежно не люблю Бунеевых! Старший по ним учился, сечас и дочь их изучает:-)
Ответить
а я обеими руками за, это же здоровье
Ответить
это стереотип.
вы всерьез полагаете что физ-ра в том виде, в котором она есть в школах, каким-то образом способствует здоровью?
вы всерьез полагаете что физ-ра в том виде, в котором она есть в школах, каким-то образом способствует здоровью?
Ответить
Кому-то очень выгодно ломать всю (скажем так советскую)систему образования. Чем она плоха была?
Ответить
Наоборот, она была хороша. Но в свете устремлений наших впередиидущих - нет необходимости хорошо образовывать всех подряд.
Ответить
"Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других."
(с)Андрей Александрович Фурсенко (Министр Образования РФ)
цель разрушить систему образования даже не скрывается((
(с)Андрей Александрович Фурсенко (Министр Образования РФ)
цель разрушить систему образования даже не скрывается((
Ответить
40
Блин, а кто, интересно, те "другие", "результатами творчества" которых будут пользоваться потребители?
Они учатся в каких-то особых местах? Или талантливейшие из талантливейших?
Не хватит ведь творцов для народа при таком-то подходе!
Они учатся в каких-то особых местах? Или талантливейшие из талантливейших?
Не хватит ведь творцов для народа при таком-то подходе!
Ответить
ЕдрисТня и о таких позаботилась http://odin-moy-den.livejournal.com/385367.html#cutid1
Образцово-показательный пансион
Образцово-показательный пансион
Ответить
А где можно текст с цитатой прочитать? Э то интервью или из официального источника взято?
Ответить
Этот текст уважаемый :-) Андрей Александрович на ежегодном молодежном форуме на Селигере 23 июля 2007 года произнес, оказывается.
И подвергся остракизму в руководящих кругах :-)
И подвергся остракизму в руководящих кругах :-)
Ответить
Госпидя, общество потребителей, да еще и квалифицированных:dash1,еще и с гастритом, сколиозом, плохим зрением. Надо учиться на врача. хлеб с маслом будет наш. Пойду насчет третьего образования подумаю, пока я еще из "творцов".
Ответить