43
м.Аэропорт-Сокол-Полежаевская
интересуют кружки, занятия для детей, секции. Спасибо
Свернуть
Ответить
Айкидо на ул. Царева - это между Войковской и Соколом, айкидо на Октябрьском Поле.
Студия Поколение на Аэропорте
Студия Поколение на Аэропорте
Ответить
Маша, здравствуйте!
А вы ходили на эти занятия? Особенно на Окт. Поле интересует. Как впечатления?
А вы ходили на эти занятия? Особенно на Окт. Поле интересует. Как впечатления?
Ответить
Вы айкидо имеете в виду? Сын ходил на Войковскую, 4 года, получил "зеленый пояс" и бросил.
Про айкидо на Октябрьском Поле слышала только хорошее, даже пыталась сына переманить туда.
Про айкидо на Октябрьском Поле слышала только хорошее, даже пыталась сына переманить туда.
Ответить
Это вот та ассоциация, где занимался сын http://www.aikikai.ru/moscow-place.html
А это - клуб на Октябрьском Поле, он от другой ассоциации http://www.citigosun.ru/
А это - клуб на Октябрьском Поле, он от другой ассоциации http://www.citigosun.ru/
Ответить
Спасибо Вам большое :)
Ответить
а можно вас как жителя районов этих спросить про школы? наверняка собирали когда-то информацию по ним
Ответить
Какой Вас сектор района интересует - он же огромный. Сокол - это одно, а Октябрьское Поле - совсем другое.
Мой сын учится в 141 школе, на м. Полежаевская, это школа с этнокультурным русским компонентом. Перевели из частной, в 2008 году, во второй класс. Сейчас пятый, довольны.
Мой сын учится в 141 школе, на м. Полежаевская, это школа с этнокультурным русским компонентом. Перевели из частной, в 2008 году, во второй класс. Сейчас пятый, довольны.
Ответить
10
да, я помню, что вы в 141-й школе.
Мне бы инфу про языковые школы и гимназии в районе Окт.Поля и Сокола. Конкретики (микрорайон) пока не знаю, просто мы присматриваемся к этим районам в целом, поэтому я решила насчет школ инфу пособирать на всякий случай.
Мне бы инфу про языковые школы и гимназии в районе Окт.Поля и Сокола. Конкретики (микрорайон) пока не знаю, просто мы присматриваемся к этим районам в целом, поэтому я решила насчет школ инфу пособирать на всякий случай.
Ответить
Там много языковых: 1287 (бывшая 7) в Чапаевском переулке - я ее заканчивала, старый директор скончалась и очень надеюсь, что там все изменится к лучшему, немецкая - там же (страшные пАнты), французская гимназия на Сальвадора АЛьенде, испанская на Волоколамке (дико испортилась), супер-пупер английская рядом с метро и поликлиникой Литфонда.
Октябрьское Поле по школам знаю хуже - там точно есть химико-биологический лицей и курчатовская школа.
Октябрьское Поле по школам знаю хуже - там точно есть химико-биологический лицей и курчатовская школа.
Ответить
Меня английские интересуют.
1287 - не очень отзывы?
английская рядом с метро и поликлиникой Литфонда -номер не знаете?
1287 - не очень отзывы?
английская рядом с метро и поликлиникой Литфонда -номер не знаете?
Ответить
1287 в моем детстве считалсь престижной, но директор покойная - она жуДкая была. Я закончила в 1990 году и больше никогда не переступала порога школы. И не хочу. Потом школа испортилась, очень сильная текучка была там у учителей, какие-то предметники отсутствовали. Мои одноклассники, кто отдал туда детей - очень многие жалели, переводили куда-то, особенно в средней школе.
Та, которая на 1-й Аэропортовской улице - по-моему 152, но я могу ошибаться. Это новое здание, по левой стороне улицы, почти сразу после метро.
Считается очень и очень сильной.
Та, которая на 1-й Аэропортовской улице - по-моему 152, но я могу ошибаться. Это новое здание, по левой стороне улицы, почти сразу после метро.
Считается очень и очень сильной.
Ответить
Альбина Александровна (если не путаю?)...Думала,она вечная... Но самое огромное кол-во понтов во французской,ИМХО....
Ответить
Альбина Александровна скончалась весной, по моим подсчетом - ей было сильно под 90. Ужасная женщина. Под конец жизни - жила в Триумф-паласе, ей там ДАЛИ квартиру.
Но количество пАнтов в немецкой не идет ни в какое сравнение с французской, это точно.
А испанскую - этими же пАнтами - изгадили окончательно.
Но количество пАнтов в немецкой не идет ни в какое сравнение с французской, это точно.
А испанскую - этими же пАнтами - изгадили окончательно.
Ответить
Альбина Александровна жива-здорова))) Просто пора уже на пенсию даме. Надеемся на перемены к лучшему, т.к. сын учится там.
Ответить
Да Вы что? А мне очень подробно рассказывали, что она скончалась.
И как Вам школа? Уж очень ее ругают в последнее время.
И как Вам школа? Уж очень ее ругают в последнее время.
Ответить
Какого рода понтов?
Ответить
учимся в немецкой в 5 классе, никаких "понтов" не наблюдается..
Ответить
20
Я говорю то, что мне рассказывают люди, чьи дети учатся там.
Если нет - то ведь это хорошо.
Если нет - то ведь это хорошо.
Ответить
конечно хорошо. Мы там учимся 5ый год+ подготовительные.
Ответить
У меня много знакомых, кто отдавал туда детей в последние 10 лет - живем-то все рядом уже почти 40 лет, и реально, нареканий было много на обстановку, на денежные поборы, на те самые пАнты.
Но при этом всегда отмечали уровень знаний и сильный педсостав.
Но при этом всегда отмечали уровень знаний и сильный педсостав.
Ответить
ну наверное кто что в это вкладывает. у нас поборов нет никаких, только то, что собираем в классе на наших детей и то, что решаем совместно с родителями. Обстановка - мы как раз попали в классы, где новая мебель ( и в началке и сейчас когда в большую школу перешли)
Директор скоро уходит, вот тогда неизбежны изменения..
Школа сильная, я вон соседнюю темку создала про учебу по субботам.. я за 2 недели с начала учебного года уже вешаюсь от этих уроков :'(
безусловно есть свои нюансы.. но мы купили квартиру новую не в этом районе, и из-за нежелания пока менять школу не переезжаем пока..
Директор скоро уходит, вот тогда неизбежны изменения..
Школа сильная, я вон соседнюю темку создала про учебу по субботам.. я за 2 недели с начала учебного года уже вешаюсь от этих уроков :'(
безусловно есть свои нюансы.. но мы купили квартиру новую не в этом районе, и из-за нежелания пока менять школу не переезжаем пока..
Ответить
Ну и славно. Главное - что школа сильная, это очень хорошо и отрадно.
Мы наоборот хотим переехать сюда и пока не получается, а сына возим на Полежаевскую.
Мы наоборот хотим переехать сюда и пока не получается, а сына возим на Полежаевскую.
Ответить
На праздниках, в конкурсах - русская тема. В младших классах - фольклорные праздники, у нас и форма парадная - косоворотка была :-)
В старших классах - изучают историю русской культуры.
Религиозного подтекста нет, школа государственная.
В старших классах - изучают историю русской культуры.
Религиозного подтекста нет, школа государственная.
Ответить
Скорей забавно. Школа дружит с лицеем в Италии, детишки ездят класса с 7-ого в поездки, итальянский язык есть, как второй, но только в лицейском классе.
Ответить
Алабяна, 13 спортшкола Виктория. Волейбол и фехтование,
рядом с Песчаной площадью - футбол
рядом с Песчаной площадью - футбол
Ответить
30
Все-таки Аэропорт, от Динамо - значительно дальше, и там есть Динамо, где детские секции тоже есть.
Ответить
да, так и есть, это просто баскетбольная секция ЦСКА ближе к м. Динамо)А все остальные это м. Аэропорт.
Ответить
Сам стадион - да, и не только закрыли, но уже загадили и разрушили.
А это дальше - где бассейн и легкоатлетический манеж, в конце скверика, ближе к гостинице Советская.
А это дальше - где бассейн и легкоатлетический манеж, в конце скверика, ближе к гостинице Советская.
Ответить
Что конкретно Вас интересует? Живем на Аэропорте. Там куча развивалок. на Соколе есть школа Мюзикла. Сын ходит на танцы (тоже несколько школ). В ЦСКА ходим на фигурное катание, там же полно других спортивных секций. На Динамо спортивная гимнастика (были пару раз).
Ответить
мне тоже нравится)
Ответить
а напишите мне, пожалуйста, про развивалки. мы недавно переехали в этот район (Аэропорт). ну и про школы - в инете много неоднозначных отзывов.
Ответить
40
Мы ходили в Лучик, пока в сад не пошли. Сейчас ходим на Ходынке в 5Green (там развивалки, очень хороший английский и хореография). Еще есть Фантазия, на Ходынке 2 клуба новых открылись (но про них ничего не могу сказать).
Школа.. ну про 152 кто что говорит.. мы к ней относимся по прописке, но пошли в немецкую на Чапаевском, школа сильная, пока кроме реальной загруженности все устраивает.. но многие жалуются именно на старшую школу, посмотрим что будет дальше. Школ на самом деле очень много в районе, но про каждую очень много разных отзывов.
Школа.. ну про 152 кто что говорит.. мы к ней относимся по прописке, но пошли в немецкую на Чапаевском, школа сильная, пока кроме реальной загруженности все устраивает.. но многие жалуются именно на старшую школу, посмотрим что будет дальше. Школ на самом деле очень много в районе, но про каждую очень много разных отзывов.
Ответить
ну школа там 152 есть, на усиевича школа какая-то есть. там как раз развивалки то ли Поколение то ли еще как-то называется.. поишите в интернете. Танцы на вашей стороне есть (данс класс, к примеру)
Ответить