Школа
53

Объясните мне про транспортную карту

Выдали транспортную карту, что с ней делать?
Я думала её прикладываешь и ездишь..
Тупюю

Свернуть
Ответить
может, социальную карту?
Алондра **K**
15.09 12:58
может, социальную карту?
Ответить
ну да, она самая!
По ней можно только месячные билеты брать или одноразовые поездки тоже?
Как на практике это выглядит?
Объясните, плиз!
Ответить
Не, вы наверное путаете - если карта социальная, т.е. для детей из семей льготных категорий, то она автоматически служит транспортной - ничего пополнять не надо, прикладываешь и проходишь.
Если же просто транспортная, то её надо ежемесячно пополнять.
Ответить
Положите на нее деньги (на верхний транспорт на месяц стоит 230 рублей, на метро - не знаю, не пользуемся.). Тогда будете прикладывать и ехать :)
Ответить
Для начала - на нее надо положить деньги. 230 - на наземный траспорт и 350 на метро. Или что-то выбрать. Далее - Вам ее кодируют и ребенок может ездить. Количество поездок не лимитировано.
Кодируют карту в кассах, где продают билеты.
Ответить
В кассах наземных или только в метро можно? Мы просто только на трамвае ездим.
Ответить
В наземных - кладутся деньги на наземный. На метро -кладется в метро. РАзные валидаторы.
Ответить
Можно, я здесь знающим вопрос задам "до кучи": а как школьникам выдают льготный проездной?
Ответить
Обычно висит объява о том, что до 25-го числа сдать деньги в канцелярию. Идете сами или отправляете ребенка сдать деньги, в последний день месяца получаете билет. Вообще, лучше позвонить в школу и спросить - как у вас заведено.
Ответить
Не, уже не так :) Надо заполнять какое-то заявление на соц. картку школьника, заверять в школе, потом везти в кассу метро ( на сайте есть названия станций), там сдавать, и там же получать льготную транпортную карту... в общем на сайте метрополитена все написано :)
Ответить
А что именно проездные билеты уже отменили и оставили только транспортную карту?
Ответить
Я так поняла, что теперь вместо школьного проездного - льготная карта школьника. т.е. принцип тот же, но оформление по другому.
Ответить
Хм...карты нам сделали в позапрошлом году, но в прошлом я еще покупала проездные. Но, мэйби, Вы правы, и их больше нет :)
Ответить
Я подробности не узнавала, но читала на сайте метро и учительница на собрании рассказывала что и как :) видимо переходят на такую систему сейчас )
Ответить
С 1 января этого года перешли. Мы уже деньги на проездные перед зимними каникулами не сдавали.
Ответить
Их отменили еще зимой. Теперь эти функции выполняет карта.
Ответить
Пожалуйста, ткните меня носом в страницу, где есть тот список станций метро для оформления карты! Мне кажется, я весь сайт www.mosmetro.ru перерыла, но не нашла :(
Ответить
http://mosmetro.ru/payment/study/sch...
Догада C.G.
23.09 11:25
Ответить
О, спасибо большое :)
qqшка **
23.09 11:32
О, спасибо большое :)
Ответить
если честно, сама с трудом нашла :))) в прошлый раз я на этот список как-то проще выходила... :)))
Ответить
Он на каждой станции висит :-) можно и так узнать.
Ответить
У них теперь проездной - эта карта. Нет теперь проездных, как таковых, которые выдавали в канцелярии.
Ответить
а не знаете - эта карта с задержкой прохода или можно сразу проходить?
Ответить
Никогда не пробовала проходить по ней :-) вслед за сыном, не знаю
Ответить
я хотела одна на двоих взять детям - видимо придется каждому :-)
Ответить
Так они же в школе выдаются, по заверенным анкетам.
Ответить
а какая мне разница - у меня близнецы да и инициалы одинаковые :-) я просто хотела тупо сэкономить :-)
Ответить
Таких интимных подробностей я про Вас не знаю.
Зовут-то Ваших детей все равно по-разному :-)
Ответить
С задержкой она, по очереди сразу не пройдешь..
Ответить
жаль :-(
Странница1 V.I.P.
16.09 10:49
30
жаль :-(
Ответить
10 минут
Антоновская яблоня C.S.
16.09 13:17
10 минут
Ответить
Ее надо теперь ежемесячно пополнять в билетных кассах (метро и\или наземка)
Ответить
Я правильно поняла, что если ребёнок ездит 4-4 раза в месяц, то та карта не интересна?
платить-то за месяц надо, так?
Ответить
Да, только целиком за месяц. Количество поездок нелимитировано.
Ответить
А вот чтобы купить льготный билет на электричку, надо эту карту предъявлять. Так что я своей сделаю.
Ответить
А еще по этой карте дают скидки в "Детском мире" и в аптеках.
Ответить
О, хорошо!
ivushka **K**
16.09 22:16
О, хорошо!
Ответить
а анкету где взять?
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ *
18.09 17:54
а анкету где взять?
Ответить
В кассе, а заверить в школе.
Ответить
в метро в кассах
Летнее утро V.I.P.
19.09 11:06
40
в метро в кассах
Ответить
взяла в школе в канцелярии
Странница1 V.I.P.
19.09 12:03
взяла в школе в канцелярии
Ответить
анкету взяла в метро! А семилетка до...
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ *
20.09 22:03
анкету взяла в метро! А семилетка должен сам заполнять и писать фамилию в поле для подписи или это делаю родители, тогда подпись ставить или нет?
Ответить
ПОдпись была обязательна, и на карте ребенок должен расписаться - как умеет.
Ответить
Я уж не помню как анкету заполняли, а на карте стоит моя подпись ( отсканировали с анкеты)
Ответить
А у нас дети расписывались сами на анкетах, в обязательном порядке и на карту сканировали их подпись.
В любом случае - уточнить надо в самой школе, что логично.
Ответить
я подписывала за ребенка сама
Ответить
а анкету брать в метро в тех кассах, где сейчас огромные очереди из школьников стоят? Или без очереди подойти можно?
Ответить
Нам сказали, что вместо ребенка вроде как учительница расписывается. Вы уточните это в школе лучше.
Ответить
Девочки, ещё вопрос: получить готовую карту можно БЕЗ ребёнка со св-вом о рождении?
Ответить
конечно, в метро со свидет. о рожд.
Ответить
Спасибо.
ivushka **K**
26.09 16:21
Спасибо.
Ответить
1
Anonymous
27.09 17:59
1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)