56
Про хоккей интересуюсь.
Мамочки, чьи детки ходят на хоккей, хотелось бы узнать у Вас как проходит запись в секцию на хоккей с шайбой? Ребенок должен уже на уровне кататься иди допустимо не очень уж хорошее катание на коньках. Уже поздно записываться? Когда вообще проходит запись? Да, ребенку почти 6 лет. Уже поздно будет для хоккея, если в следующем году записываться? Интересует в большей степени ЦСКА, но и просто информация от уже занимающихся в других местах информация интересна. Всем спасибо.
Свернуть
Ответить
мы занимаемся в ЦСКА 4-й год. Набор деток идет постоянно (мы 20 сентября пришли), желательно чтобы ребенок не умел кататься (мы не умели, но были детки, кто умел, все сравнялись быстро), всему научат. Я не знаю как у других тренеров, но наш сначала смотрел в зале, потом еще раз в зал, потом только сказал покупать форму и приходить на лед. Тренировки были в первый год 5 раз в неделю + зал, тренировка 1,5 часа. На хоккей в ЦСКА берут с 5 лет, т.е. сейчас 2006 г.р. самые маленькие. Тренировки чаще всего утром - 9.00
Вам нужно приехать утром в ЦСКА, спросить кто тренирует 2006 год и подойти к тренеру, он вам скажет когда и куда приходить и что с собой брать.
Если будут вопросы - спрашивайте:), ЦСКА дом родной просто))))
Вам нужно приехать утром в ЦСКА, спросить кто тренирует 2006 год и подойти к тренеру, он вам скажет когда и куда приходить и что с собой брать.
Если будут вопросы - спрашивайте:), ЦСКА дом родной просто))))
Ответить
если не трудно, ознакомьте с порядком цен? сын как раз 2006 года, хочет заниматься, но пугают рассказы про большие деньги:(
Ответить
деньги большые будут когда на выезды ездить будете. плюс лагеря спортивные зимой и летом.
Ответить
ага, эти я не считала еще...как подумаю, так страшно становится...а вы можете ознакомить с ценами?:)
Ответить
10
у нас редко кто...а игры пока не обязательные, поэтому играли мало, как договоримся...ждем февраль 2012, начнутся регулярки, вот тогда поиграем...говорят каждую субботу бум играть....здорово)))
Ответить
хех, деньги в хоккее нужны, и чем больше, тем лучше))))
значит такс, пишу все цены какие есть, что-то можно не покупать: официально в месяц занятия стоят 4000 руб. платим через терминал, пропуск на машину 750 руб. в месяц (или 100 руб. за выезд, если не хотите оформляться), вода - 50 руб. в кафе (бутылка бон аква), сосиска в тесте 40 руб., ланч - 210 руб.
Теперь, что нужно покупать: бутылка пластиковая, чтоб ребенок пил на льду - 270 руб. ошейник - 400 руб., клюшка- первая была за 500 р. сейчас уже за 2 500 руб. ломают клюшки на раз два, коньки - от 3000 до 30 000, заточка каждую неделю - 200 руб. краги - 1000 до 3000, трусы - 1 500 - 3000, шлем - 1 500 - 5000, нагрудник - 1000 - 2000, локти, коленки - 1000 - 2000, ракушка - 300- 700, нательный комбез (2, 3 штуки нужно) - 450 руб 1 шт., гамаши (2-4 красные и белые) - 450 руб. 1 шт., майка (заказывали командой)- по 2000 руб. красная - белая, сумка - 1000 до 3000.
На зиму заказывали куртку и штаны (ходить на улице, с номером) - 4000, форма в зал (с номером) - 2000 руб.
Подкатки по Москве - от 2000 до 4000 руб. за занятие, а еще есть статья рассходов - это тренер, ну тут как повезет!
Но вообще полевым легче, вратари стоят дороже)))))
значит такс, пишу все цены какие есть, что-то можно не покупать: официально в месяц занятия стоят 4000 руб. платим через терминал, пропуск на машину 750 руб. в месяц (или 100 руб. за выезд, если не хотите оформляться), вода - 50 руб. в кафе (бутылка бон аква), сосиска в тесте 40 руб., ланч - 210 руб.
Теперь, что нужно покупать: бутылка пластиковая, чтоб ребенок пил на льду - 270 руб. ошейник - 400 руб., клюшка- первая была за 500 р. сейчас уже за 2 500 руб. ломают клюшки на раз два, коньки - от 3000 до 30 000, заточка каждую неделю - 200 руб. краги - 1000 до 3000, трусы - 1 500 - 3000, шлем - 1 500 - 5000, нагрудник - 1000 - 2000, локти, коленки - 1000 - 2000, ракушка - 300- 700, нательный комбез (2, 3 штуки нужно) - 450 руб 1 шт., гамаши (2-4 красные и белые) - 450 руб. 1 шт., майка (заказывали командой)- по 2000 руб. красная - белая, сумка - 1000 до 3000.
На зиму заказывали куртку и штаны (ходить на улице, с номером) - 4000, форма в зал (с номером) - 2000 руб.
Подкатки по Москве - от 2000 до 4000 руб. за занятие, а еще есть статья рассходов - это тренер, ну тут как повезет!
Но вообще полевым легче, вратари стоят дороже)))))
Ответить
ну примерно все так же :) только у нас каток попроще и оплаты ежемесячной нет.Вода - в поильнике морс или соки домашние носим. еду не считаю :) у нас все недалеко от дома :)
Ответить
мы сейчас во 2м классе, тренировки - самые ранние в 13.00, либо в 14.30...в субботу в 9.00, в воскресенье в 17.00. до школы - в 9.00 были....мы январские, 2003 года, большинствов конце года, мы решили не идти в школу в 6,7....пропустили год, чтобы совмещать.
4-й урок заканчивается в 12.20 - к 13.00 успеваем,кормлю в машине,пока едем. Живем на Соколе.
4-й урок заканчивается в 12.20 - к 13.00 успеваем,кормлю в машине,пока едем. Живем на Соколе.
Ответить
мы в 1 классе: два раза в неделю в 13-30 , два раза в 6-15, и в субботу в 8.
У меня кстати дочка январская 2003 .Тоже ее отдала в 7,7. И не жалею.
У меня кстати дочка январская 2003 .Тоже ее отдала в 7,7. И не жалею.
Ответить
20
ой как у вас дорого... я думала у нас (фигурное) подкатки дорогие, у нас максимум 2500 за индивидуальное, обычно 1000-1500
Ответить
неее, в ЦСКА у нас нет подкаток, это по Москве, в Снежкоме, в Краснопресненском парке есть каток- там по моему 2000.
Ответить
самое главное детей :) не все выдерживают тяжелый труд. А тренировки -это очень большой труд. Плюс часто тренировки с самого раннего утра.
Ответить
Спасибо за ответы. Скажите пожалуйста, а если мы 2005г., то мы опоздали или если в этом году не получится, то мы опоздали? И еще, скажите пожалуйста, куда там идти надо, а то там мне кажется заблудиться можно? Мы кстати так сказать слабенькие, нам лучше не ходить? Скажите пожалуйста свое видение или может были такие детки, а потом на уровне стали заниматься. Хотелось бы так сказать окрепнуть.
Ответить
Нуууу мы тоже были слабенькие, у нас абструкция, врач посоветовала не только не бросать, но и еще добавить чего-нибудь))). Болеть после льда стал намного меньше, чем было до этого. Сейчас кабанчик такой, 146 см., 35 кг. - 9 лет будет в январе.
Мне кажется, что не поздно идти, если вы 2005 года, этот год тренирует сын нашего тренера, подойдите к нему и поговорите. Он у нашего года второй тренер, будет завтра в 17.00 на льду, на нашей тренировке.
Как пройти - центральный вход ЦСКА, с Ленинградского проспекта заходите, у вас большая аллея, а на вас смотрит уже Ледовый дворец. Проходите до него (слева бассейн, справа гимнастика), дошли до центрального входа в ледовый и обходите его справой стороны, идете до последнего подъезда (сектор)...букву не помню(((. Заходите в ледовый и поворачиваете налево, там стенд с расписанием тренировок, смотрите 2005 год когда тренировка или наш (2003), рядом тусуют тетеньки, типа ресепшн, у них можно спросить где найти Бирюкова Максима Александровича (тренер 2005 года), а там, внутри уже довольно легко найти. На первом этаже большой лед, на третьем канадское поле.
Мне кажется, что не поздно идти, если вы 2005 года, этот год тренирует сын нашего тренера, подойдите к нему и поговорите. Он у нашего года второй тренер, будет завтра в 17.00 на льду, на нашей тренировке.
Как пройти - центральный вход ЦСКА, с Ленинградского проспекта заходите, у вас большая аллея, а на вас смотрит уже Ледовый дворец. Проходите до него (слева бассейн, справа гимнастика), дошли до центрального входа в ледовый и обходите его справой стороны, идете до последнего подъезда (сектор)...букву не помню(((. Заходите в ледовый и поворачиваете налево, там стенд с расписанием тренировок, смотрите 2005 год когда тренировка или наш (2003), рядом тусуют тетеньки, типа ресепшн, у них можно спросить где найти Бирюкова Максима Александровича (тренер 2005 года), а там, внутри уже довольно легко найти. На первом этаже большой лед, на третьем канадское поле.
Ответить
30
Спасибо за информацию. Мы слабенькие еще и тем, что быстро утомляемся, эта сторона вопроса меня тоже интересует. Скажите пожалуйста, а когда лучше подойти, наверное, после тренировки, чтобы все спокойно обсудить. И еще, подскажите, он как тренирует очень жестко, кричит? Извините за такое кол-во вопросов. Если завтра не получится когда к нему еще можно подойти не подскажете?
Ответить
лучше подойти до тренировки, в 16.30 примерно, он может быстро уйти после тренировки, не поймаете)))), у понедельние у наст в 13.00, во вторник в 14.00.
Как тренирует не знаю, не видела, но ему 27 лет, не думаю, что сильно кричит. Наш тренер (его папа) кричит на деток, но как-то не обидно чтоли. У меня мальчик, как только на него кричишь, он становится стеклянным, глаза мокрые, и ничего не делает....а у него как-то не обидно что ли, очень его уважает, хотя выражение у нас такие " не под той звездой родился","шестиэтажная дура", "чучело огородное" и т.д. Но по опыту могу сказать, что ругать тоже нужно уметь, как и хвалить, ругать так, чтоб было не обидно....у нас сейчас есть другой тренер, он вроде не так кричит, но обижает очень сильно, оскорбляет - ребенок плачет перед его тренировками...с этим боремся.
Как тренирует не знаю, не видела, но ему 27 лет, не думаю, что сильно кричит. Наш тренер (его папа) кричит на деток, но как-то не обидно чтоли. У меня мальчик, как только на него кричишь, он становится стеклянным, глаза мокрые, и ничего не делает....а у него как-то не обидно что ли, очень его уважает, хотя выражение у нас такие " не под той звездой родился","шестиэтажная дура", "чучело огородное" и т.д. Но по опыту могу сказать, что ругать тоже нужно уметь, как и хвалить, ругать так, чтоб было не обидно....у нас сейчас есть другой тренер, он вроде не так кричит, но обижает очень сильно, оскорбляет - ребенок плачет перед его тренировками...с этим боремся.
Ответить
а наши кувыркаются, но сейчас уже редко, мальчишки схватывают быстро, уже сами знают чего и как нужно и сами понимают где ошиблись)))
Ответить
Поняла Вас. У нас тоже такая реакция на крик и ругательство со стороны чужого человека поэтому и интересуюсь. Вы конечно большие молодцы, удачи и успехов Вам. А в группе много человек?
Ответить
Опытные мамы хоккеистов)) подскажите, пожалуйста, а как вы совмещаете школу и хоккей, если тренеровка в 9 утра?
Ответить
выше ответила)))) когда начинается школа, тренировки в 13.00, с 3-го классаобедают в 14.30,чтобы все успевали после 5-го урока приехать.
Ответить
40
Мы ходим в группу к ребятам на год старше, у них тренировки уже после уроков. 2005 год ходим в 2004
Ответить
Девы, тож поинтересуюсь. у нас тут рядом дс Крылья Советов, там тож хоккей, с 5ти лет. хочу туда со след. года отдать сына либо на хоккей, либо куда-то еще в бассейн для здоровья/закаливания.
так вот вопрос - в хоккее в принципе возможно хождение в режиме 2\3 раза в неделю? или там как впрягаешься, так и с первого дня пашешь? поскольку я как-то не настроена растить из сына Овечкина, думаю, мож есть какие группы любительские, не нацеленные на взращивание чемпионов..
так вот вопрос - в хоккее в принципе возможно хождение в режиме 2\3 раза в неделю? или там как впрягаешься, так и с первого дня пашешь? поскольку я как-то не настроена растить из сына Овечкина, думаю, мож есть какие группы любительские, не нацеленные на взращивание чемпионов..
Ответить
а у нас нельзя((( если впрягся, то работаешь((((. Но в Москве есть любительские группы...В снежкоме видела, 2-3 раза в неделю детки ходят.
Ответить
кстати, спасибо за идею со Снежкомом - это и не сильно далеко от нас и прям вот как надо - выбираешь кол-во раз в неделю и ходишь. одно только надо теперь понять - там нормальные тренеры занимаюцца или те, кого в ДЮСШОРы не взяли...?
Ответить
Скажите, а с чего вообще начинаются занятия? Сразу на лед выпускают или по-другому, а то я даже не представляю как все проходит?
Ответить
мы сразу в форме вышли на лед и упали)))) так и ползали занятия два, учились падать, потом покатили.
Ответить
мы недели две сначала ОФП занимались. Потом на лед выпускали. Тоже все лежнем лежали, но потом все нормализовалось :) Но другие тренера выпускают сразу.
Ответить
50
Кто из ЦСКА скажите пожал. как там проходит отбор. Говорят их забирает тренер в зал... И после этого оглашает кто принят. Хочется узнать что там нужно делать, что требуется от ребенка?
Ответить
Да, именно так отбирают. Ребенок сказал, что они прыгают в длину, бегают, играют в футбол.
Ответить
Да, серьезно. И сколько же по времени длится это испытание для маленьких спортсменов?
Ответить
моего отпустили через минут 30, он вышел 8-м примерно, деток было человек 15, на том отборе. Кого-то вывел сразу, минут. через 5, со словами не подходит, а кого-то еще "мучил")))))
Ответить
Скажите пожал., т.е. ребенок должен в очень хорошей физической форме быть? так сказать со "слабачком" не стоит ходить? Вы готовились как- нибудь? я просто слышала, что таким образом там отбирают, но чтобы так... не знала.
Ответить
да нет, он смотрит в первую очередь на мышление, ноги, как в той или иной ситуации себя ведет, какие принимает решения (все в игровой фоме), потом только на физ. форму. У меня ребенок до сих пор самый большой,146 см. остальные среднего роста, по нормам. Но у моего с самого начала были не очень шансы, так как у него не правильные ноги)))),т.е. косолапость нужна))) а мы как танцоры и стоим и ходим с вывернутыми ногами. Нам сразу сказал, что ничего не обещает, если ноги не закосолапят, то может и не получится, через 1,5 года сказал, что все-таки мы не полевые и посоветовал попробоваться вратарем. Мой ребенок, сразу выбросил коньки и попросил купить ему форму, все, с этого момента даже и не думает возвращатся как полевой, только ворота. И вратарь он получился не плохой, большой и с быстрой реакцией, к тому же с таким ростом оказался гибким. На шпагат уселся занятия за 2, причем сам....тянет себя постоянно сам.
Ответить