136
ленинский пр-т школы
подскажите хорошие школы недалеко от м. ленинский пр-т, собираемся переезжать в след году туда. и дет худ школы, дет центры и садики (младшему). Спасибо огромное, совсем не знаю этот район с этой стороны...
Свернуть
Ответить
На Ленинском проспекте все школы хорошие ;) Выбирайте любую!
Ответить
вот интересуют 1265, 639 и 1266(могу ошибаться - английская, рядом с французской 1265)
расскажите!
расскажите!
Ответить
1266 не рекомендую. Сама ее заканчивала, раньше считалась очень и очень сильной, но очень сильно испортилась после смены директора:(. Стоит туда идти, пожалуй, только ради одной англичанки - Татьяны Павловны... остальные сильные преподаватели давно разбежались оттуда:(
Ответить
cпасибо, да в интернете такие же отзывы... А про французскую не знаете, она вроде напротив?
Ответить
в 639-й мне не нравится, что вокруг неё дороги со всех сторон. пусть узкие, двухполосные, но они есть и по ним интенсивное движение постоянно. даже за подросшего ребёнка всегда переживать будешь...
Ответить
Рядом с французской - английская 1260 (бывшая 4-ая спецшкола). Раньше крутая была, теперь слабенькая. Не знаю про неё ли девушка выше написала, но учительница по английскому Татьяна Павловна там была (действительно сильная - меня учила:)). Но она уже уволилась.
Ответить
Ой, а в 1266 тоже есть учительница англ. Т.П. Очень-очень сильная! Она работает:).
Ответить
10
В ней хорошая началка. А в след.году будет набирать просто замечательная учительница Иголкина Татьяна Сергеевна. А вот дальше всё очень-очень слабо. И средняя школа, и старшая. Дети ходят туда с удовольствием, но не учиться, а потусовать...
У меня сын закончил 1265, старшая дочка 1266 и младшенькая теперь тоже учится в 1266. Нам нравится:).
А сама я закончила 1260. Там даже директор всё та же. Туда точно не советую.
У меня сын закончил 1265, старшая дочка 1266 и младшенькая теперь тоже учится в 1266. Нам нравится:).
А сама я закончила 1260. Там даже директор всё та же. Туда точно не советую.
Ответить
Татьяна Павловна из 1266 еще в мои времена школьные считалась самой сильной англичанкой. И как человек она замечательная:)
Ответить
Она в прошлом году выпустила 11-ые классы и должна была с Маргаритой Васильевной взять вторые. У меня дочка как раз во втором. Мы так рады были. А в сентябре выяснилось, что они нас не берут (по-моему третьи взяли).Это просто шок был:(((.
У дочки теперь Раиса Николаевна. Вы про неё можете что-нибудь сказать? Если, да, то лучше в личку:).
У дочки теперь Раиса Николаевна. Вы про неё можете что-нибудь сказать? Если, да, то лучше в личку:).
Ответить
У меня самой была Маргарита Васильевна со 2-ого по 7-мой класс - англичане акцента не слышат))
Ответить
Повезло Вам:). У меня у старшей дочки была М.В. с 6-го по 11-ый классы - английский свободно:). Вот, поэтому то мы так мечтали, что нас возьмет или М.В. или Т.П. А Вы тоже про Раису Николаевну ничего не знаете?
Ответить
это какие? имхо - отстой.
Ответить
20
это про те, что на Фотиевой например;)
Ответить
нет на фотиевой более не менее, отстой - 1263 и 639
Ответить
а расскажите по-подробнее, пжта. чем она плохая? Что из себя представляет европейское отделение (есть ли оно в реале?)ю действительно ли можно дельф сдать в школе? Какие международные связи? как преподается второй и третий языки? и действительно ли есть разделение на блоки в старших классах - мат, худож и гум?
Ответить
а про 187 школу не рассматривали? там с первого класса 5раз в нед. англ и гимназический класс рекомендуют активно..
Ответить
а это где?
Ответить
Присмотритесь к 187. О ней очень мало отзывов в интернете. Живем рядом, большинство наших друзей пошло именно в неё, пока все довольны (и в 1-м, и в 2-м классах). В старших классах есть экстернат, преподаватели из МГУ. Есть подготовишки. Особого аншлага при поступлении в позапрошлом, да и в прошлом году не было. Утром большинство детей привозят родители на весьма солидных машинах.
Ответить
Я подтверждаю. Ходили туда на подготовку, ребенку очень нравилось. Атмосфера очень хорошая, к каждму ребенку подход, много творческих работ было. Мой до сих пор вспоминает Марину Александровну учительницу с подотовишек. Хорошие впечатления остались. По-моему это школа полного дня.? . Со средней школы можно посещать лекции в МГУ.
Ответить
а почему не пошли туда в 1-ый класс?
Ответить
У нас очень хорошая английская школа под окнами:)187-ю рассматривали как запасной вариант
Ответить
30
Расскажите про вашу замечательную школу? Что за номер? )) Буду очень благодарна.
Ответить
Школа 1205. Одна из первых английских школ в Москве. Английский на очень высоком уровне, остальные предметы к кому попадешь. Но мы пока только в началке 4 класс. В школе много традиций, праздников, поездок. Детям очень нравится, атмосфера благоприятная, контингент соответствующий. Вот сайт школы, можете посмотреть. http://1205.ru/?template=20
Ответить
Спасибо. Беру на заметку. Нам в школу через 3 ))) года. Но послушала я мам, которые занимались поиском школы и совсем мне грустно стало. Живем на Дм. Ульянова. Рядом, народ говорит, ни одной приличной школы.
Начальная рядом с Дарвинским неплохая, а дальше...
Начальная рядом с Дарвинским неплохая, а дальше...
Ответить
Ничего себе. Один из самых богатых на приличные школы районов.
1733, 1514 (но там нет началки), 11, 187, 118 (в последние лет 5), 25, 26.
1733, 1514 (но там нет началки), 11, 187, 118 (в последние лет 5), 25, 26.
Ответить
Да, 1733
Ответить
Расскажите потом, как в 1733 поступать будете, ок? Каак я хочу своими глазами увидеть ребенка, который туда честно поступил через этот их балаган-собеседование!
Ответить
А мы не будем. Мы в 118 ходим. Но я ж не знаю, какая ситуация у собеседника. Может у нее мама - начальник департамента образования или 500 тыр для семейного бюджета погоду не сделают.
Ответить
Они не берут со стороны(взятки), я пробовала, я готов на 500 тр но как дать?
Ответить
40
Что там в этой школе такого?
Ответить
Да уж....Это просто цирк, а не собеседование))))) Моя подружка водила туда своего сына, так эта жаба-психолог после сказала ей: ну он, конечно, отстает...но вы любите его все равно, ничего страшного..))) мыслимо это??? ребенок абсолютно нормальный, веселый умный мальчик...убила б..)))
Ответить
Я пока только стороннний слушатель. Послушала на площадках и отметила, что все школы вокруг ругают и дети ездят учиться в соседние районы. Ну и теперь для себя отмечаю хорошие отзывы. Спасибо за кучу школ ))
Ответить
Почти посередине между м Университет и Профсоюзная.
Ответить
а контингент какой в 187 школе? Тоже ищу школу в этом районе. Ничего совершенно про эту не слышала. Все хвалят 1631 на Пилюгина и 1205(естественно).
Ответить
50
ап
Ответить
Я тут выросла и живу, 1263, 639 - нет, нет и нет. Первую еще можно рассмотреть для началки (там есть пара нормальных училок), потом - вообще нет хороших учителей, кроме Математики (математичка обалденная!)
Ответить
в 1263 обалденная или в 639? а что вообще про 639-ю после ремонта говорят? а про 16-ю, которая теперь ЦО 1496?
Ответить
60
кажется, нет, обычная. бассейна по близости точно не наблюдается
Ответить
вам важно здание или учителя? странный народ....
Ответить
рядом постою. Соседка мальчика второй год в 639 водит, очень довольна. Подготовительные направлены на психолог.адаптацию. В 2012г в первый класс будут набирать два учителя. Одна учительница в годах, с почестями и наградами, но стога, старой закалки. Вторая моложе, детки её очень любят, подход к ним знает и спрашивать с них умеет. Началка занимается по Школа России. Про 16-аю знаю, что там подготовишки 3000р 2раза в неделю две группы. Набирает Светлана ....(отчества не знаю). По общению не многословна. Было собрание, на котором дали понять, что возьмут тех, кто ходит на подготовишки. Вопрос в том, на сколько реально пройти тестирование после 6-ого класса и попасть в их школу при достойных вузах? Никаких списков и ажиатажа в 2011г не было ни в 639, ни в 16-ой
Ответить
ну у всех разные критерии, 639 всю жизнь была для слабоумных и дети туда ходили люмпеновские из шаболовских переулков, а то что ее перестроили и налили бассейн (может быть) не поменяло ее сути. Может есть одна нормальная училка в началке, не спорю, но я бы эту школу за километр обходила
Среди синих облаков
Стоит школа дураков
Красная горбатая
639-ая
Среди синих облаков
Стоит школа дураков
Красная горбатая
639-ая
Ответить
и вы в ней учились, да? ;)
Ответить
у нас туда отправляли всех двоечников и неадекватов
Ответить
а вы в какой учились?
а ничего, что двадцать лет с той поры минуло?
если что, я тоже старожительница района
а ничего, что двадцать лет с той поры минуло?
если что, я тоже старожительница района
Ответить
в 44, теперь 1263, по моей информации в 639 мало что изменилось по сути. но вам решать
Ответить
Что ж Вы так зло? Вас туда не взяли? :) посмотрите вот этот сайт: http://www.mem639.ru/ Я не могу назвать плохой школу, о которой ТАК отзываются ее выпускники.
Ответить
ссылка малоинформативная, да и сайт пристижУ не добавляет 639. Думаю, в любом случае надо учебу Ре аккуратно контролировать, с учителями в контакте быть, с одноклассниками, их родителями, тогда и школа хорошая будет и учительница. А если все образование на школу спехнуть, то уж и результат соот-ий будет.
Ответить
70
да заради бога, идите в 639 - ваше право, я вам как старожительница района свое мнение высказала
Ответить
А я Вам к тому, что мнение хорошо б еще и достойными фактами подкреплять, а то как с моей соседкой выходит ситуация(писала выше). Я ж Вас увы не знаю. И в 639, если заметили, не агитирую, а лишь пытаюсь овладеть адекватной инфой, т.к. нам на след.год в первый класс:) Кстати, себя тоже к столожилам отношу, т.к. живу тут тридцать два года.
Ответить
Факт - недавно говорила со своей еще учительницей, которая преподает в другой школе микрорайона, я ее мнение уважаю, она сказала - в 639 ходить не надо.
Ответить
простите, а Ваша учительница Вам не шепнула на ушко куда надо ходить?:)
Ответить
шепнула - в 1733
Ответить
гыыыы... А может, еще и шепнула - КАК?
Ответить
ну а где же факты?
Ответить
туда не могут не взять (ну может попросят купить что)
Ответить
согласна, что у всех свои критерии, НО соседка моя девушка прям скажем со своими тараканами. Я училась с ней сама в одной школе. Она в классе пед.поддержки, а я при Горном. Ясен пень, что на её мнение опираться нельзя, поэтому и стою рядом, инфу набираю и фильтрую:)
Ответить
сама училась в 198. Была на 50-летие школы. В шоке: как-будто не уходила. Все таже вонь из тубзиков. Да и бывшая классная моя ругает школу.
Ответить
80
Вожу сына на подготовишки в 1263, пока всем довольны. Туда и на следующий год в школу собираемся. 639 - отпадает, хватит в доме одного (старшего), закончившего эту школу.....
Ответить
на следующий год там не самый лучший расклад по учителям. Четвертый класс один, и ведет его родственница директрисы, отзывы не лучшие. Вторую учительницу видимо возьмут со стороны. Какую? Меня такая рулетка не очень устраивает. Но если что уж в эту школу я попаду хоть 31 августа.
Ответить
Моя дочь учится в 1263 в первом классе. Долго выбирала, куда отдать, пока не жалею. Учительница у нас молодая, новая. Ребенок ее обожает. На этой неделе каникулы - так дочь рыдает, что в школу не пойдет. Директор нравится, состояние здания вполне приличное. И самое главное - вполне приличный контингент детей, если судить по родителям. :)
Что касается программы и прочего, то как мама двух уже закончивших школу детей, поступивших на бюджетные отделения ВУЗов, могу сказать: если родители хотят, чтобы ребенок вырос образованным, они САМИ должны этим заниматься: искать репетиторов, кружки, доп. занятия и тд И самые крутые рейтинговые школы, гордящиеся своими выпускниками - это те, в которых в старших классах дети обязательно занимаются дополнительно. В нашем районе много возможностей для дополнительного образования, даже бесплатного (пока): ДНТТМ и МГДДЮТ. К школе же у меня главное требование: не мешать. :)
Что касается программы и прочего, то как мама двух уже закончивших школу детей, поступивших на бюджетные отделения ВУЗов, могу сказать: если родители хотят, чтобы ребенок вырос образованным, они САМИ должны этим заниматься: искать репетиторов, кружки, доп. занятия и тд И самые крутые рейтинговые школы, гордящиеся своими выпускниками - это те, в которых в старших классах дети обязательно занимаются дополнительно. В нашем районе много возможностей для дополнительного образования, даже бесплатного (пока): ДНТТМ и МГДДЮТ. К школе же у меня главное требование: не мешать. :)
Ответить
после началки из этой школы толпой валят. В прошлом году вообще не было выпуска, 11 класс отстутсвовал, потому что ближе к поступлению дети разбежались по школам в готорых учат. В 1263 классный педагог Галина Алексеевна по математике, еще многим нравится Ирина Константиновна (русский и литература), правда я от нее не в восторге, ну сойдет. Есть одна нормальная англичанке - Елена Владимировна. Все, больше в старших классах вашего ребенка учить некому. А контингент - да, черных мало, да и район сам по себе не самый дешевый, но не сильно понтовый. Из тех кого конкретно знаю там учится в старших классах - бездельники\раздолбаи, но в общем добрые ребята, наркотиков нету.
Ответить
Я кажется уже написала, что имею двух старших детей уже закончивших школу, так что о ситуации в средне-старшей школе знаю не понаслышке. :) одиннадцатого класса не только в этой школе не было, но проблема не в школах, а в том, что в 93-94 годах почти не рожали. Сейчас институты бюджетные буквально дерутся за абитуриентов, дабы бюджетные места сохранить. У сына в этом году на бюджете НЕДОБОР больше тридцати процентов!!!
По поводу валить после началки: вполне приемлемый вариант, благо в нашем районе есть много лицеев-гимназий, куда можно "валить" именно классе в седьмом, поскольку началок там нет. Насчет "учить некому" читайте мой пост выше: школа сейчас не место получения знаний, увы. Учить надо вне школы. Поэтому хороший контингент и адекватные учителя-директор - это максимум, который я лично хочу от школы. И 1263 пока этим условиям удовлетворяет. Отдавать же ребенка в 26, к примеру, чтобы он там сидел до тре-четырех часов и не имел возможности заниматься спокойно ничем кроме школы, увольте. Ни в одной школе Вы не найдете коллектива специалистов сразу по всем направлениям. Если есть хороший математик, то будет проблема с литературой или биологией, не говоря о рисование и спорте. А мне нужно, чтобы ребенок развивался гармонично и не во вред собственному здоровью. Учиться же до трех, а потом до девяти таскать по кружкам - здоровья точно не прибавит.
По поводу валить после началки: вполне приемлемый вариант, благо в нашем районе есть много лицеев-гимназий, куда можно "валить" именно классе в седьмом, поскольку началок там нет. Насчет "учить некому" читайте мой пост выше: школа сейчас не место получения знаний, увы. Учить надо вне школы. Поэтому хороший контингент и адекватные учителя-директор - это максимум, который я лично хочу от школы. И 1263 пока этим условиям удовлетворяет. Отдавать же ребенка в 26, к примеру, чтобы он там сидел до тре-четырех часов и не имел возможности заниматься спокойно ничем кроме школы, увольте. Ни в одной школе Вы не найдете коллектива специалистов сразу по всем направлениям. Если есть хороший математик, то будет проблема с литературой или биологией, не говоря о рисование и спорте. А мне нужно, чтобы ребенок развивался гармонично и не во вред собственному здоровью. Учиться же до трех, а потом до девяти таскать по кружкам - здоровья точно не прибавит.
Ответить
да у меня у всех подруг дети в эту 1263 ходили и мой старший тоже, я там каждый камень знаю. Про 11 класс вы неправду говорите. Если бы класса не было с самого начала, тогда понятно, но ведь дети были, но они стали уходить после 5.6.7, и класс пришлось просто закрыть. А самый низ рождаемости был не в 93-94, а в 92.
То что вы не видели школу, в которой дают гармоничное развитие и где почти все педагоги сильные, не значит, что их нет. Как раз мой сын, которого я забрала из 1263 в старших классах учился именно в школе, которая дает гармоничное развитие, а учителя там просто святые. Сама бы не поверила...
То что вы не видели школу, в которой дают гармоничное развитие и где почти все педагоги сильные, не значит, что их нет. Как раз мой сын, которого я забрала из 1263 в старших классах учился именно в школе, которая дает гармоничное развитие, а учителя там просто святые. Сама бы не поверила...
Ответить
Номер в студию. :)
Ответить
не соглашусь с вами - мой старший учился в 1263 до 7 класса, был серый троечник, скажете виновата, но очень трудно заставить ребенка если в классе царит мнение что хорошо учатся только ботаники. Хотя были явные плюсы - не было мата, черных, ребята были в основном небыдлярские. Но, когда я перевела, почти силком сына в 7 класс в приличное заведение - ребенок стал меняться просто на глазах! Стал лучше учиться, хотя прогоамма была на порядок сильнее, проснулся интерес к отдельным предметам (история, языки). Надо один раз попробовать что такое школа с сильными педагогами, которые могут заинтересовать детей, чтобы обходить 1263 стороной в старших классах
Ответить
Посмотрите мой пост Анонимусу выше, там готовый ответ для Вас. Я пробовала и знаю, что такое "сильная" школа с выходной тройкой по предмету, когда в МГУ на вопрос: что же у Вас тройка, абитуриент отвечает: А я учился у П. И получает полное понимание со стороны приемной комиссии. :)
Так вот, в этой сильной школе в одиннадцатом классе на уроках частенько присутствовало три-четыре человека из более чем двадцати - остальные занимались самостоятельно. :)
Так вот, в этой сильной школе в одиннадцатом классе на уроках частенько присутствовало три-четыре человека из более чем двадцати - остальные занимались самостоятельно. :)
Ответить
а что в этом плохого? в 11 классе уже все учат только те предметы, которые им нужны. Вообще не поняла смысл вашего поста
Ответить
90
Какая разница, в какой школе учиться, если все равно туда не ходишь? :) а смысл поймете, когда Ваш ребенок до 11 класса дорастет. :)
Ответить
Да даже не до 11 класса, а когда все эти знания становятся так необходимы в обычном быту, в обиходе. Кому НУЖНЫ были знания тупые вопросы на форуме не задает.
Ответить
В смысле я согласна с вами, в предыдущем посте хотела это выразить.
Ответить
Вы у Морозовой учитесь?
Ответить
192 - самая лучшая. прямо на площади Гагарина, во дворе. Мне знакомая, которая в отделе образования работает, сказала, что это самая лучшая школа Юго-Запада. Подтверждаю.
Ответить
только началка там самая обычная, как говорят, это потом уже круть начинается, когда по конкурсу. а у тех, кто из младшей школы даже преимуществ никаких нет, чтоб поступить в спецклассы...
Ответить
Ну почему же. Там с началки подход такой, что никто ни с кем не нянчится, довольно сурово. Конечно, детей по прописке они обязаны взять, мы со стороны проходили жесткий конкурс. Ребенку задавали вопросы не по возрасту, с программы следующего года. Английский 3 раза в неделю в 3 классе. Кроме того, у них с первого класса экология (достаточно сложная, ведет преподаватель из старшей школы), логочас (ведет преподаватель из старшей школы), допматематика. Для тех, кто ориентирован на старшую специализацию, неплохо. У нас почти все мальчики ходят во Дворец детского творчества в математ. кружок, гении, так сказать. Детям объявляют об олимпиадах, конкурсах по специализации школы, кто хочет, участвует. Школа старая, по 1 классу на параллель, то есть, домашняя практически. Есть там одна учительница в младшей школе, от которой даже я шарахаюсь, но она со следующего года должны уйти на пенсию (белокрашеная, орёт страшно). В нашем классе было уже 2 учителя за 3 года, прекрасные, интеллигентные, умницы, голос не повысят, детей любят. Ещё преимущество - современный честный коллектив, половина преподавателей из МГУ. Нет "бриллиантовой директриссы", как в большинстве школ, особенно языковых.
Ответить
У началки достаточно серьезная программа по основным предметам. Но тут важно к какому учителю вы попадете!
Кто вам сказал, что нет преимущества при поступлении в спецклассы? Пока еще ни у кого проблем не было :)
Кто вам сказал, что нет преимущества при поступлении в спецклассы? Пока еще ни у кого проблем не было :)
Ответить
да на еве и сказали. несколько человек :)
Ответить
100
то есть вы туда пошли? вроде собирались в 1263, не?
Ответить
Вы не ошиблись номером? 192 или 198? На площади Гагарина во дворе 198шк.
Ответить
192 за Азбукой вкуса ( бывший дом обуви и арбат престиж)
Ответить
За Азбукой вкуса 192.
Ответить
подскажите, а подготовишки там есть?
Ответить
нет вроде, но я не в курсе. там ведь только один первый класс.
Ответить
Она ошибается. 1514 на порядок выше, странно что ваша знакомая этого не знает
Ответить
Как говорится, за что купила, за то и продаю. Видимо, нужно по профилю разграничивать, одним - гимназия, другим - естественные науки.
Ответить
а вы думаете в гимназии не изучают естественные науки?
Ответить
110
а вот раньше 80-я школа за "Домом ткани" очень славилась, а сейчас у неё какой номер?
Ответить
у меня в группе в универе было двое оттуда, честно, они были слабее меня, которая училась в другой школе микрорайона, которую все считали слабее 80
Ответить
когда я училась в универе и 52 считалась слабой ) а теперь ее вон как нахваливают
Ответить
не, у нас девушка из 52 матрицы только так уже 2 сентября считала, когда я пялилась на все это в шоке
Ответить
ну, матрицы считвть много ума не надо, чесговоря. 52 была однозначно слабее 2, скажем, и сунца. не говоря уж о 57
Ответить
ума может и не надо, если ты до этого их видел и понимаешь хоть примерно к чему все это. Вот те кто в из 52 приходили уже все это знали, а я смотрела как баран на новые вороты. Про то что 2 и 57 были сильнее - полностью согласна.
Ответить
Английская № 80 стала 1266. Испортилась безнадежно уже, к сожалению.А была действительно одной из лучших :(
Ответить
ОООчень надо про 1496???? Были там на подготовишках, Ре не понравился учитель... Вся в думках:)
Ответить
а что за учитель?
Ответить
Светлана Петровна зауч фамилии не знаю
Ответить
120
Пожилая, с голубыми волосами? :) Шарова, наверно. Мне никогда не нравилась тоже. :) Учила класс на год старше моего. Это сто лет в обед было, я сама из этой школы. Раньше школа была хорошей, физ-мат, а теперь дожили - типа спортивной стала. :( Живём в двух шагах, приходиться подбирать другую школу ребёнку. :(
Ответить
да, пожилая, с короткой стрижкой блондинка:) Произвела впечатление учителя старой закалки, которая особого внимания психологич.комфорту Ре не уделяет. Мне как раз рекомендовали школу, как сильную. Нам очень неудобно в1496 добираться, живем около м.Ленинский пр-т. Наша школа 639, но её все хают. А Вы уже подобрали школу?
Ответить
Ну, эту школу уже давно не хвалят. Она очень плохая. Уж лучше 639. Раньше 16 была отличная школа, отличный физ-мат, со 100% поступаемостью в ВУЗ. Сейчас это непонятное заведение. Я пока еще не выбрала, но скорее всего это и ни 639, ни, тем более, 1496. Я другой анонимус из этой школы.
Ответить
пока подумываю про 1263, нам в 2013-м идти, время есть.
Ответить
там в 2013 по-моему будет хорошая учительница, у нас из двора знакомая ходит, они сейчас в 3 классе, очень довольны, могу узнать как зовут учительницу. Еще точно знаю что Татьяна Владимировна (по-моему не ошибаюсь) классная учительница в началке. Немолодая полноватая крашеная блондинка. Она очень хорошо умеет детей раскрыть. Мой старший был такой серенький, а она просто в него вдохнула уверенность в себе.
Но ищите куда идти в 5 класс, в 1263 болото (как я выше писала кроме математички Галины Алексеевны)
Но ищите куда идти в 5 класс, в 1263 болото (как я выше писала кроме математички Галины Алексеевны)
Ответить
а она не в этом году первый класс как раз взяла? просто год назад на ДОД вроде бы её представляли, как будущего учителя
Ответить
на мой вопрос о том, кто будет набирать первый класс, она ответила, что она сама и будет. В этом году набрали один класс, кто именно не знаю, но то, что класс только один наверное говорит о непопулярности школы.
Ответить
а, тогда, наверно, подруга её в этом году взяла, их двоих там представляли. а класс один там не первый раз. помню, люльку вокруг школы катала 5 лет назад, расписание на улице висело, тоже удивлялась, но думала, что это кризис 98-го года сказался. :)
да, школу не хвалят, а до остальных школ в округе ехать удобно, вот и разбегаются все.
да, школу не хвалят, а до остальных школ в округе ехать удобно, вот и разбегаются все.
Ответить
Если пожилая, то ребенок прав. Будучи ребенком на продленку к ней попадала.
Ответить
я когда на неё глянула, ну как минимум зав отделением больницы. Деть сказал, что она, как снежная королева.:) Вообщем не располагает к милому общению. Но может тут надо чуть перебороть этот момент, ведь сильная началка-хороший старт для дальнейшего образования. Что скажите? Знания она хорошо вкладывает в светлые головы детишек?
Ответить
130
Скажу, что ничего хорошего этот учитель не даст, скорее всего. Знаний она в меня не вложила, вложила только ужас. Знания в меня вложили только учителя физ-мат класса. И еще несколько учителей средней школы.
Ответить
а какие учителя? давайте поностальгируем :)
Ответить
Ну, традиционно ГаФа и Вера Евсевна)) Вера Николавна, физрук прекрасный Юрий Алексеич. Сейчас много имен стерлось уже, хотя очень многих помню. Завучи были хорошие, и нач, и средней школы. В общем, школу хорошо вспоминаю.
Ответить
жму руку. :)
Ответить
Ну, расскажите, пожалуйста, что там в этой 1733. Пока какой-то неадекват вижу.
Ответить