Сходили на развивалку-(
Девчата..сходили мы с дочкой на развивалку. Вот рассудите, нужно ли ходить на развивающие занятия, УЖЕ всеумеющим и всезнающим дитем? Я имею дочку 2.6 лет.(помимо еще двух мальчиков) Ребенок говорит плохо, не спорю, проводила учитель занятия, в итоге ребенок ни цветов не знает, ни фигур..Учитель в шоке, почему она не знает цвета и фигуры? выложила перед ней фигуры,круги, квадраты..и грит какая это фигура? моя молчит..Ненаю говорит. Какой цвет? Ненаю..и в таком ручье все занятие. Потом минут 20 меня стыдила,что она ничего не умеет, не знает, обратитесь к невропатологу, к 3 годам она должна знать все фигуры,цвета, говорить должна по полной. Ну хорошо, я пришла на развивающие занятия, так научите дочку-я заплачу деньги. Или надо было приходить на занятия уже знать фигуры, цвета и т.д. На фига тогда ходить на занятия? просто так? повторять то,что знаешь? или для галочки? Дочка цвета знает..но учителю невдомек,что ребенок стиснялся незнакомого человека и молчал. Так обидно было,просто ужасно. Неужели надо идти на занятия,платить деньги и приходить уже всезнайкой? Я очень радуюсь,когда дочка новые слова говорит, для меня счастье,что она сегодня занималась,а мне сказали отклонения у ребенка..такая кака на душе,до слез. Щас проверила, показала вырезанные фигурки разноцветные ей,прекрасно показывает красный круг и желтый треугольник и т.д.Ходить короче туда или нет? ощущение неприязни к нам..вот.
А в развивалках блин нате- мама не развила,мама не устраивает...Я наблюдала примерно тоже самое- сейчас искренне не понимаю,зачем мы вообще туда ходили-ничего та развивалка нам не дала.Дал потом лого сад, подготовка к школе...
Не расстраивайтесь и ищите профессионального педагога:)
Я сделала такую же глупость - отдала сына на развивалки как-то совсем рано, незадолго до 2 лет. А он мне сам показал куда их засунуть - на 3 занятии прямо в процессе посыпания пшеном бумажки, намазанной клеем, встал, задвинул стульчик, сказал "пока-пока"... и вышел :-D
Расскажу историю из своей жизни (это мне родители рассказывали). Очередной скрининг. Меня осматривает врач, задаёт вопросы. Я молчу, как партизан. Ну, не нравится мне она и её дурацкие вопросы! Родители в шоке, т.к. я вся такая умненькая и общительная, надулась, как хомяк и смотрю на тётю букой. Врач распинала-распиналась, потом ей это дело надоело и она выносил вердикт - у ребёнка умственная отсталось. Папа возмущается, мама почти в обмороке. Врач: "А что вы хотите? Ребёнок даже не может показать ручки и лисички!". Я, тяжко вздыхая: "У лисички не ручки, а лапки" (взгляд многозначительный). Занавес.:-)
Думаю, проблема в педагоге.
имхо, абсолютно непрофессиональный преподаватель. тем более для детей такого возраста.
Ну а к воспитателю, который считает, что к 3 годам ребенок должен знать все фигуры,цвета и разговаривать по полной программе, я бы однозначно своего ребенка больше не повела.
Не переживайте из-за этого, а на след. занятие, так прям и скажите, что ребёнок плохо разговаривает ещё, задайте вопрос по другому, что бы она показывала...
каждому ребёнку нужен определённый подход, а там хотят что бы все были такими как они хотят.
ТеткО явно неадекватная. Я бы не стала водить к ТАКОМУ педагогу да еще и деньги за это платить. Найдите нормального преподавателя. А на эту можно жалобу оставить в письменном виде и успокоится.