Время утреннего прихода в школу первоклашек
Дочка-первоклашка.Естественно,я ее утром довожу до школы.Проблема в том, что школа открывает свои двери в 8-10. Многие детки приходят раньше и стоят на улице.Их не пускают раньше.С утра уже прохладно, а дальше зима.Понимаю, что всему есть объяснение(дежурный класс, линейка, распределение обязанностей).Но как быть родителям, для которых с утра каждая минута дорога, а оставить ребенка одного у школы не каждый рискнет.Продумав все варианты,решила что доверять ребенка кому-то с утра не буду. Для меня остро стоит вопрос со временем прихода в школу, но таких как я очень мало, или родители не озвучивают свои желания.Администрация этот вопрос обещала обсудить, и даже есть возможность написать заявление на необходимость сформировать группу с воспитателем для встречи детей с утра.Но думаю, что нас будет немного, и из-за пары детишек нелогично вызывать сотрудника. Так неужели нельзя запускать деток(хотя бы начальные классы пораньше, пока они не смогут сами доходить до школы?Или лучше их морозить на улице? Пока претензий к школе нет,думаю, что наш вопрос, возможно в индивидуальном порядке будет решен. Хочется узнать как в других школах решают этот вопрос?Во сколько принимают детей, первоклашек?Моя тетушка, работающая учителем в другом районе Москвы,говорит, что у них дежурный учитель запускает ранних пташек.Чтобы хоть не замерзли.А как у вас?
Наших запускают в раздевалки с 7.30 точно. В 8 запускают наверх.
Школа открывает двери в 7.55 и класс заходит. Через пять минут следующий, потом еще один. Параллельно уже заходят и остальные
Открытие школы в 8.10 на мой взгляд поздно. Нужно решать вопрос с администрацией, чтобы дети не стояли на улице, не только потому что холодно, но и потому что ходят мимо посторонние люди.
А еще у нас охранник круглосуточно в школе. Из всей школы двое ребят приводят к 7.50 , видимо родители позже не могут, и их пускают без проблем.
очень странная школа..
Запускать детей раньше= создавать травмоопасную ситуацию. Кто в это время за детьми смотрит?
В порядке исключения у нас пускают детей,родителям которых надо уходить на работу рано,и нет других вариантов.Но эти родители подписывают бумагу о СВОЕЙ ответственности за жизнь и здоровье ребенка до 8 часов.
Кстати,дежурство учителей не оплачивается.
Если открывать школу хотя бы в 7.30,то почему учитель раз в неделю должен перерабатывать час(около этого) без оплаты и отгулов?
Многие на работе на такое согласны?
Дочкин класс никогда не ждал учителя, дети самостоятельно заходили в класс.