27
Логопед
Сыну 5,5 лет. Есть проблема с произношением буквы Р. С речью и развитием все впорядке. Посоветуйте хорошего логопеда или развивающий центр с хорошим логопедом для постановки буквы. Район Бабшкинская-Медведково.
Свернуть
Ответить
если речевое развитие в норме и отсутствует только звук Р, то вам и в поликлинике могут вызвать за пару занятий
Ответить
не обольщайтесь, у нас ушло 9 месяцев по три раза в неделю(причем я с разными логопедами советовалась, сначала думала, плохие специалисты попадаются, нет, оказался такой случай). Но мы совсем на другом конце от Бабушкинской:(
Ответить
И мы р за 9 месяцев по 3 раза в неделю с логопедом, а остальные с каждодневными занятиями с родителями смогли выдать. Логопед у нас необыкновенный.
Тоже советую на 2 раза не расчитывать.
Тоже советую на 2 раза не расчитывать.
Ответить
и я вас поддержу, тоже сначала в логопеде сомневались, только через три месяца подготовки языка смогли поставить ш, р в виде мотора только появилась, но такими темпами месяцев 9 и уйдет до автоматизации и самостоятельного правильного употребления в речи.
Ответить
а я не поддержу :). Через пару раз домашних занятий (с мамой) ребенок стал выговаривать букву Р. У каждого свое
Ответить
Пожалуйста, поделитесь как Вы занимались? По каким-то конкретным книгам/учебникам?
Ответить
На Бабушкинской, сейчас идет набор в группу кратковрем прибывания с 9 до 12 примерно д/с 1822,будет логопед работать с детишками,психолог,дефектолог,муз и ритмика.В центре Участие есть логопеды,но там запись,смотрите тел на сайте.
Ответить
Группа кратковременно пребывания нам не подойдет -мы в сад ходим. В центр Участие звонила - там все занятия уже расписаны и огромная очередь очередь:_(
Ответить
Ключевое слово "хороший логопед". Идите к кому то проверенным знакомыми. Я позвонила логопеду, когда дочери было пояти 6, мы в нулевку собирались. Логопед сказала, что пока в первый класс не пойдем, чтобы она нас не слышала:) Позвонила, когда мы в 1 класс пошли. Три занятия по 1200 р, и нас на месте Р, Л, и еще какая то, уже и не помню:)
Это не рекламма:) Моя логопед в декрете и работать ближайшее вренмя не будет;-)
А в поликлинике, нам пророчили долгое и мучительно становление звуков.
Это не рекламма:) Моя логопед в декрете и работать ближайшее вренмя не будет;-)
А в поликлинике, нам пророчили долгое и мучительно становление звуков.
Ответить
10
Мне тоже сказали, что с хорошим логопедом, эти звуки ставятся за несколько занятий. Вопрос где его найти :-( Может ваш логопед нам свою коллегу посоветует. Если что, пишите в личку.
Ответить
А у вас округ какой? Лучше улицу:) Наша то брала детей в основном с района, чтобы успевать ко всем. А то народу много, а если пробки- то нереально ко всем успеть. Думаю они все так себе набирают детишек, чтобы территориально было удобно.
Ответить
Спросила, к сожалению некого порекомендовать в ваших краях. А она если и начнет брать, то так же от теплого стана, и не дальше Ленинского.
Ответить
а не могли бы вы за меня поговорить с вашим логопедом, можно в личку, мы как раз Ленинский просп.
Ответить
Мы! Мы на Ленинском:)!! И очень нужен хороший логопед:). Ребенок в первом классе. Зеркалить начал и тп
Ответить
Не работает она пока к сожалению. Оставила себе группу очень сложных речевых детей и все.
Так что мучайте знакомых , чтобы делились хорошим логопедом:) Знаю, что это очень большой дефецит, но что же поделать. Хотя проискав логопеда не один год, скоро поверю, что она в эксклюзиве:)
Так что мучайте знакомых , чтобы делились хорошим логопедом:) Знаю, что это очень большой дефецит, но что же поделать. Хотя проискав логопеда не один год, скоро поверю, что она в эксклюзиве:)
Ответить
Мы ходим заниматься в поликлинику. Не понимаю, почему многие сразу это отвергают? Мне нравится. Можно ещё в саду с логопедом заниматься. Я пока не хочу что-то менять.
Да, существенный момент! Логопедией нужно обязательно заниматься дома самостоятельно. Мы каждый день занимаемся и домашнее задание для нас свято.
Да, существенный момент! Логопедией нужно обязательно заниматься дома самостоятельно. Мы каждый день занимаемся и домашнее задание для нас свято.
Ответить
20
Мы год ходили в Свиблово, так как на бабушкинской тоже не нашла ул. Снежная, д 16 корп. 5, это Речевой центр. там нам поставили все шипящие звуки. Сейчас уже во втором классе ходим на занятия с логопедом на Юрловском проезде, д. 19 - Детский клуб пчелка. Но не звуки ставим а исправляем типичные ошибки по русскому языку. Хотела тоже на шокальского (Вам выше советовали) но цена очень остановила. По времени занятий тоже была цель найти вечерние или в выходные. Еще пробовала вызывать на дом но мой ребенок дома чуствует себя хозяином и особо заниматься не желает, а в клубе всегда все хорошо.
Ответить
Вам в пчелке нравится логопед?
Какая стоимость у них? Вы туду только к логопеду ходите?
Какая стоимость у них? Вы туду только к логопеду ходите?
Ответить
Да в пчелке логопед нравиться, ребенку особенно. Результаты стали видны после двух занятий. Стоимость зависит от продолжительности. мы платим за 50 минут 600 рублей.
Ответить
У нас такие же проблемы(( Мы в отрадном - если найдете - поделитесь, пожалуйста, инфой.
Ответить
всем советую и вам посоветую - сайт репетитор точка ру. мы там нашли и логопеда ребенку, и себе учителя языка.
очень четко работают. прежде чем начать работать ВНИМАТЕЛЬНЕЙШИМ образом выяснили, что нам нужно, какого рода проблема. всегда перезванивают. все четко. от 2 логопедов мы отказались, не понравились они нам - терпеливо искали дальше. нашли нам нашу Наталью Леонидовну. ОЧЕНЬ быстро она справилась с тем, что логопед в саду исправлял 2 года!!!!
и у меня устойчивое убеждение, что разными специальностями у них занимаются разные люди (именно на этапе организации), т.к. та дама, что искала нам логопедов явно разбиралась в логопедии, а та, что искала преподавателя языка - в уровнях французского, языковых экзаменах и т.п.
не сочтите за рекламу, правда довольна ими. даже отзывы писала про своих учителей.
очень четко работают. прежде чем начать работать ВНИМАТЕЛЬНЕЙШИМ образом выяснили, что нам нужно, какого рода проблема. всегда перезванивают. все четко. от 2 логопедов мы отказались, не понравились они нам - терпеливо искали дальше. нашли нам нашу Наталью Леонидовну. ОЧЕНЬ быстро она справилась с тем, что логопед в саду исправлял 2 года!!!!
и у меня устойчивое убеждение, что разными специальностями у них занимаются разные люди (именно на этапе организации), т.к. та дама, что искала нам логопедов явно разбиралась в логопедии, а та, что искала преподавателя языка - в уровнях французского, языковых экзаменах и т.п.
не сочтите за рекламу, правда довольна ими. даже отзывы писала про своих учителей.
Ответить
Мы ходили к логопеду в "Монтессори-сити" на пр. Дежнёва. Ходили с февраля по май. Логопед очень понравилась, многие её хвалят. За это время исправили шипящие, поставили звук Л, Р было горловое. Сейчас горлом не говорит, но и саму Р пока чётко не произносит, продолжает заниматься с логопедом в саду.
Ответить
Хорошие специалисты в ЦППРиК "На Снежной".
Рекомендую.
Занятия бесплатные. Но боюсь, записываясь сейчас, вы попадете в очередь.
Кроме того, у меня есть координаты логопеда, который выезжает на дом. Если нужен телефон, то вопросы в личку.
Рекомендую.
Занятия бесплатные. Но боюсь, записываясь сейчас, вы попадете в очередь.
Кроме того, у меня есть координаты логопеда, который выезжает на дом. Если нужен телефон, то вопросы в личку.
Ответить