Ребенку выбили зубы в саду.
Произошла неприятная для меня ситуация,которую хотелось обсудить со стороны.
Мой ребенок ходит в ясли,еще с прошлого года.Ему сейчас 2.5.В этом году набрали новых детей ,потому что часть ушла в младшую группу.И вот вчера произошел неприятный момент.Недавно пришедшая новая девочка ,которая с ясли до это не ходила подошла кмоему сыну и ничего не говоря начала силой отнимать у него машинку.У меня парень вообще всегда мирный и игрушками делится,но если силой начать отнимать-то зажмет..Девочка начала орать и вцепилась зубами со всей силы моему в руку,прокусив так,что все зубы вошли.От боли мой ребенок со всей дури дай ей этой машиной по лицу и выдернул руку,при этом выбив девочке 4 передних зуба.Все это произошло в считанные секунды,воспитательница даже дойти до них не успела:) Мама девочки орет дурниной и просит с меня денег.Я денег давать не хочу и считаю,что кроме ее ребенка здесь виноватых нет.Как считаете вы?
А так - да, девочка абсолютно виновата в ситуации. Точно так же, как и ваш сын виноват.
Однако для себя в который раз убеждаюсь что нечего детям до 3-х лет в саду делать.
Мне - да. Честно скажу, что я, взрослый, незлобный, спокойный и вроде воспитанный человек, с трудом удерживалась от того, чтобы не выбить вцепившиеся в руку зубы. Это автоматическая реакция на внезапную боль - резко дернуться и оттолкнуть.
А так - самооборона. Руку прокусить, это надо умудриться.
Если что, я сама мама кусачей (в прошлом) девочки (но она не прокусывала, а прихватывала). Манеру знала. И на полном серьезе объясняла ей, что с такими привычками ей зубы выбьют. Нас пронесло - дочка пару раз получила по зубам, я об этом знала, но стояла на позиции "напала, можешь получить в ответ, мне тебя жалко, но ребята имели право", и перестала их "распускать". Могли бы и выбить, сознаю. И если выбили бы, то за дело.
В любом случае. Напал - будь готов огрести ответ.
А по факту незачем отдавать таких маленьких на передержку.
И попробуйте поставить себя на место той мамы - если бы ваш ребенок пришел без 4 зубов из сада, как бы расстроились, пожалейте ее.
У нас в стоматологии в таких случаях делают протезирование и стоит это я так подозреваю очень прилично.
И потом у той мамы может быть своя версия про машинку и то, кто первый начал.
Формально,конечно,виноваты они(точнее она),в случае жалоб,получит по полной программе,не знаю насчет ущерба,но наверное и возмещает тоже воспитатель или дс.
Сама виновата, не куй первой приставать. Мое ИМХО - мальчик защищался, непроизвольно машинкой в зубы засветил, она кстати металлическая была, да?
Я мама в прошлом кусачей девочки, так что естественную реакцию на укус хорошо знаю. До сих пор удивляюсь, что я сама ей зубы не выбила.
просто девочке эстетически не очень ходить лет до 7 без передних зубов
Прикус изменился, обещали проблемы с речью и становлением звуков. обошлось, даже РРРР сама научилась говорить, и даже по возрасту.
И не забывайте что откусывать еду без передных зубов крайне неудобно...
Откусывали еду вполне нормально :) т-т-т
не переживайте. а мать ту шлите нах, раз не потрудилась свою дщерь воспитать как полагается.
Вы посмотрите на топ, на фразы автора и на фразы других анонимов, его поддерживающих, на их провокационное содержание.
Ну и сюжет маловероятный - вчера зубы выбил, что само по себе неординаное событие, так еще и совпало, что и у мальчика и у девочки мамаши в неадеквате, а сегодня уже рана загноилась, а пострадавшая сторона уже успела оценить свой ущерб и потребовать его. Хороший вброс)
Очень Вам сочувствую. Моя младшая тоже пыталась кусаться. Но до нее быстро донесли неприемлемость таких действий, и думаю, что почти до любого нормального ребенка дойдет "что такое хорошо..." Мамашу-истеричку в сад...