12
Плавание для малышей 5 лет. Где?
Помогите кто знает. Ищем место, где занимаются плаванием с маленькими детьми, небольшими группами, в мелком лягушатнике. И чтобы процесс обучения был мягкий-постепенный.
Сыну 5 лет, плещется только на мелкоте, глубины боится. Попробовали с ним пойти в Олимпийский, там на первом же занятии предлагали всем малышам прыгать в большой и глубокий 50-метровый бассейн. С нарукавниками и доской конечно, но все же. Заревел, отказался...
Свернуть
Ответить
Во многих фитнес-клубах, где бассейн есть.
В совсем новеньком спорткомплексе "Янтарь" - ему только год, там все новое-современное, есть и отдельный малый бассейн для деток (рядом с м. "Строгино" или от "Щукинской" можно добираться).
В совсем новеньком спорткомплексе "Янтарь" - ему только год, там все новое-современное, есть и отдельный малый бассейн для деток (рядом с м. "Строгино" или от "Щукинской" можно добираться).
Ответить
Так в Олимпийском разные тренера. Мы у Саныча занимались, так в большой бассейн он мою только месяца через три взял.
Ответить
Бассейн "Гармония" на Саморы Машела. Есть занятия бассейна, а есть коммерческая группа (Семицветик).
Ответить
На "Бакулева" в "Юности" совсем маленьких учат - лет с 4х группы есть. Бассейн для малышей свой, учат "нестрашно":)
Ответить
мы ходили во Второе рождение, сначала на Петровско-Разумовскую, потом в ДЮШС им. Гомельского (тоже Второе рождение, там бассейн и условия вообще супер), а потом перешли в лягушатник в Олимпийский и с этого года уже в большом бассейне в Олимпийском.
В лягуштнике год сидели, никто нас с досочкой в большой бассейн прыгать не заставлял. все в игровой форме. От тренера зависит. Может вам не бассейн, а тренера поменять. Посмотрите как другие занимаются.
В лягуштнике год сидели, никто нас с досочкой в большой бассейн прыгать не заставлял. все в игровой форме. От тренера зависит. Может вам не бассейн, а тренера поменять. Посмотрите как другие занимаются.
Ответить
Сходите вместе с ребенком в ква-ква парк. Там и большой бассейн и спуск от мелкоты до "по пояс", имметируюший берег с плавным заходом на глубину. Большой через переход, сразу и не заметишь. Но он самый классный. Оденьте на ребенка надувной жилет, держите его. Когда войдет во вкус и перестанет боятся глубины, жилет смените нарукавниками. Не слышала чтобы в 5 лет еще где-то тренер с детьми на пузе бултыхались.
Мы до недавнего времени плавали в жилете. Ребенок не тонет даже если его отпустить, плавает как поплавок на поверхности.
Мы до недавнего времени плавали в жилете. Ребенок не тонет даже если его отпустить, плавает как поплавок на поверхности.
Ответить
Не знаю, подойдет ли Вам территориально.
Мы ходим в "Дельфин" в пос. Развилка (еще в г. Видном такой же есть). Занимаются с малышами именно в отдельной чаше глубиной 0,7-0,9 м. В группе 5-7 селовек. Одновременно с ними 2 тренера. Ребенок мой в восторге полнейшем. Мне тоже все нравится.
Мы ходим в "Дельфин" в пос. Развилка (еще в г. Видном такой же есть). Занимаются с малышами именно в отдельной чаше глубиной 0,7-0,9 м. В группе 5-7 селовек. Одновременно с ними 2 тренера. Ребенок мой в восторге полнейшем. Мне тоже все нравится.
Ответить
вообще-то, 5 лет - это уже не малыш. ему самому-то интересно по коленки в воде стоять? отдайте его в группу и оставьте на усмотрение тренера - это его работа.
моей дочери как раз пять лет. большой бассейн, сорокаминутная тренировка на малой ботанической
моей дочери как раз пять лет. большой бассейн, сорокаминутная тренировка на малой ботанической
Ответить
10
Нам 3 года, мы начали заниматься с тренером индивидуально, но в своем фитнес-клубе, в других местах, где группы не думаю, что с такого возраста берут.
Но у меня ребенок этим летом уже плавать начал самостоятельно, без досок, нарукавников и прочего, ныряет, плывет, так что теперь технику можно ставить начинать.
В 5 лет, имхо, если ребенок сам хочет - можно уже в нормальной группе заниматься в большом бассейне.
Но у меня ребенок этим летом уже плавать начал самостоятельно, без досок, нарукавников и прочего, ныряет, плывет, так что теперь технику можно ставить начинать.
В 5 лет, имхо, если ребенок сам хочет - можно уже в нормальной группе заниматься в большом бассейне.
Ответить
Дом плавания на семеновской. Мы ходили, нам очень нравилось, сейчас ходим уже в большой бассейн. Только абонементы туда достать очень тяжело. Но насколько я помню, можно покупать разовый абонемент, по договоренности с конкретным тренером. Эти ж тренеры потом в спортшколу приглашают к себе.
http://mocws.ru/dvorec_vodnogo_sporta
http://mocws.ru/dvorec_vodnogo_sporta
Ответить