Кружковая истерика
Ребенок учится-занимается...
1) первый класс лицея (олимпиадников с нач.школы растят). Пока нагрузка небольшая, но растет потихоньку. Занятия каждый день до 2 часов дня.
2) первый класс муз.школы, занятия в пн с 16-15 до 19, вт, ср, пт с 18 до 19 часов
3) кружок по шахматам 2 раза в неделю, но по понедельникам не успеваем, ходим только по четвергам , т.е. в четверг ребенок освобождается в 16 часов только.
Думали, куда втыкать спорт и какой, решил, что бассейна в выходные хватит,иначе совсем перегруз. И тут... в школе проводили отбор на танцы, наш ребенок прошел и самостоятельно записался, о чем радостно рассказал сегодня. Все здорово, но занятия 4 (!!!) раза в неделю (пн, вт, ср, пт), в 15 часов.
Я сказала, что придется выбирать между музыкальной и танцами, что вылилось в часовую истерику:(
Муж склонен разрешить ходить, если удастся договориться насчет пропусков по понедельникам. А я боюсь... что ребенок "перегорит", что основная учеба будет на втором плане, что просто ничего не будем успевать.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста:(
З.Ы, живем в 20 минутах езды от обеих школ (или час пешком), но надеемся через годик поближе переехать
А отказаться от чего-то моему ребенку сложнее, чем изначально это не получить...
А кем будет моя дочь? Что ей в жизни надо будет? Это не угадаешь. Я просто иду за ребенком, за тем, к чему она тянется. А там уж разберемся:) Лишь бы была счастливой:)))))
Танцами она занимались до прошлого года, кстати
В школе физкультура 3 раза в неделю, вроде нормальную нагрузку им там дают.
Кстати, очень интересный факт. От умственной нагрузки, как таковой, человек не устает вообще. А устает от статического напряжения мышц, которым эта нагрузка сопровождается. И как раз танцы в середине дня, это скорее отдых, чем дополнительная нагрузка.
Я бы скорее убрала нафиг шахматы и музыкалку бы перевела в более облегченный вариант, но двигательную активнось оставила бы.