27
Экология, кружки Природы - посоветуйте
Посоветуйте, куда можно отвести ребёнка 7,5 лет,
просит найти кружок, где можно ухаживать за животными, изучать природу, в будущем мечтает стать лесником.
Куда податься?
Живём в Кунцево.
Благодарю!
Свернуть
Ответить
в Савеловском районе (м.Динамо) есть "станция юннатов" , там и кружки разные есть и просто её посетить интересно.
вот нашла вам адрес http://www.mrm.ru/firm/sao/savel/10/155/f_76328/ (только тут почему-то ближайшие станции метро Савеловская,Дмитровская,Аэропорт,на самом деле Динамо точно ближе,мы тут рядом живём :)).
ещё у нас Тимирязевское лесничество рядом, наверно, ребенку интересно погулять по лесу будет ( красиво,белки,птички,мышки...)и есть опытная станция,там тоже птички, зверюшки в клетках, детей пускают посмотреть (тут ,наверно, с Тимирязевского метро ближе всего добираться,можно на маршрутке за 3 минуты доехать)
вот нашла вам адрес http://www.mrm.ru/firm/sao/savel/10/155/f_76328/ (только тут почему-то ближайшие станции метро Савеловская,Дмитровская,Аэропорт,на самом деле Динамо точно ближе,мы тут рядом живём :)).
ещё у нас Тимирязевское лесничество рядом, наверно, ребенку интересно погулять по лесу будет ( красиво,белки,птички,мышки...)и есть опытная станция,там тоже птички, зверюшки в клетках, детей пускают посмотреть (тут ,наверно, с Тимирязевского метро ближе всего добираться,можно на маршрутке за 3 минуты доехать)
Ответить
да,можно пешком. сейчас в инете по картам легко маршрут определить заранее и быстро дойдёте.
до леса тоже можно,но дольше идти и всё-таки быстрее получается,когда путь уже знаком, первый раз легче подъехать ,наверно
до леса тоже можно,но дольше идти и всё-таки быстрее получается,когда путь уже знаком, первый раз легче подъехать ,наверно
Ответить
нуу мне кажется меньше 20, хотя первый раз и когда не знаешь куда идти,наверно,можно и 20. но это ж тоже не долго,мы в школу вот 20 минут каждый день ходим
Ответить
О, наш случай! :-) Моя старшая такая. Мечтает стать ветеринаром :-)
Таня пошла во Дворец пионеров, там большой биологический сектор, и хороший живой уголок, и свой ботсад. ИМХО, это лучшее место в Москве для таких деток. Тут коллектив увлеченных преподавателей, и коллектив увлеченных детей. Каждое занятие они обязательно ходят в живой уголок и кормят зверей (моя сама растит на балконе петрушку для морских свинок и мышек! ;-))) Изучают теорию, ходят в свой ботсад, в свой музей. У них экскурсии в другие тематические музеи, выезды на природу, экспедиции.
http://ecostudy.org/kruzhlist.html
Тут список кружков. Моя ходит к Синюшину Андрей Андреичу. Но у нее больше зоологический уклон. Если у вас -- будущий лесник -- возможно, вам что-то из ботанических кружков лучше подойдет.
Мы тоже не рядом живем, а в Крылатском. Я вожу по воскресеньям утром дочку -- пробок нет, на машине за 15 мин доезжаем. Удачи!
Таня пошла во Дворец пионеров, там большой биологический сектор, и хороший живой уголок, и свой ботсад. ИМХО, это лучшее место в Москве для таких деток. Тут коллектив увлеченных преподавателей, и коллектив увлеченных детей. Каждое занятие они обязательно ходят в живой уголок и кормят зверей (моя сама растит на балконе петрушку для морских свинок и мышек! ;-))) Изучают теорию, ходят в свой ботсад, в свой музей. У них экскурсии в другие тематические музеи, выезды на природу, экспедиции.
http://ecostudy.org/kruzhlist.html
Тут список кружков. Моя ходит к Синюшину Андрей Андреичу. Но у нее больше зоологический уклон. Если у вас -- будущий лесник -- возможно, вам что-то из ботанических кружков лучше подойдет.
Мы тоже не рядом живем, а в Крылатском. Я вожу по воскресеньям утром дочку -- пробок нет, на машине за 15 мин доезжаем. Удачи!
Ответить
Как хорошо, что я вас прочитала. Моя дщерь мне всю плешь проела своими "Юными зоологами", а пошли записываться - так время только по субботам в 10-00 объявили.. А у нас каток :(. Выходит, все же и по воскресеньям есть? Или там несколько групп разного возраста? Нам 6 лет. Расскажите подробнее, пожалуйста!
Ответить
Да, Вам правильно Выдра ответила, суббота и/или воскресенье. Вы придите в вскр к 10 -- и на месте все решите с преподавателем. Кроме того, там не у одного Синюшина зоологический кружок. Вон, Мехова в 11 с Питомцами. В общем, прийдите в сектор -- и на месте сориентируетесь. В живой уголок ходят ВСЕ кружки, мы выбирали, что просто по расписанию подошло. Удачи!
Ответить
10
Извините, что влезаю. А не подскажете, как во Дворце Пионеров найти этот кружок? Куда именно приходить?
Ответить
Входите в главный вход (большой козырек, мозаика). Раздеваетесь, охраннику говорите, что пришли в первый раз, поэтому без пропуска, щас запишетесь и получите пропуск (могут спросить паспорт). За охранником направо вдоль стеклянной стены, далее в холле увидите лестницу, ведущую вниз. Вам туда. Вообще, идите на запах, не перепутаете ;-)) Удачи!
Ответить
Подскажите, а сейчас подключиться можно к группе? Все таки не с начала сентября получится..А сколько примерно человек у Андрея Андреевича в группе? И что с оплатой? Спасибо огромное! Я хочу позвонить туда, но хотелось бы предварительно узнать немножко, что к чему!
Ответить
это бесплатно. Подключиться можно в любое время, сейчас, после нового года, да даже в мае. Наполняемость групп всегда разная, в прошлом году записались чуть не 100 человек, начали ходить 60, группу сразу же разделили и развели на два дня, к середине года осталось человек 12-15, к концу года на занятиях было 5-6. Звонить туда практически бесполезно, лучше подъехать прямо к началу занятий и поговорить. Андрей Андреевич - волшебный педагог!
Ответить
Ой, спасибо вам огромное! А добавить все таки есть что:), а именно-вопрос. Там мальчики встречаются или одни девочки занимаются? :) Спасибо еще раз! Прям вот поедем узнавать! Вы меня спасли от покупки свинки, крыски и большого попугая впридачу!
Ответить
Вы так спрашиваете, как будто речь идет о кружке вязания...:-) Разве мальчики не интересуются животными? У меня мальчик, ходили в прошлом году на "юных биологов", по моему мальчиков было гораздо больше, чем девочек, ну а как будет в этом году - не знаю, еще не были там, но мой хочет опять ходить.
Ответить
20
Завтра (1 октября) занятий не будет, Андрея Андреевича скорее всего тоже.
Ответить
В зоопарке есть детский кружок Манулята, на сколько я знаю даже бесплатный http://education.superinform.ru/secs/538
Ответить
А вы там занимаетесь? Расскажите подробнее, пожалуйста! А то сын бредит "Манулятами", собираемся туда на след год. Как раз хотелось бы общения с животными...
Ответить
Ну, в общем, он не всем подходит. Подходит, на мой взгляд, раскованным детям старше 8 лет (в среднем), любящим поговорить на заданную тему. Сам зоопарк зимой в 17-00 закрывается, т.е. тогда же, когда начинаются занятия. Т.о. хождение по зоопарку присутствует только ранней осенью и поздней весной.
Есть живой уголок. Перед началом занятий можно покормить жаб/черепах/крысу/рыб под присмотром одного из руководителей.
Кружок работает по 4-х-годичному циклу. Каждый год посвящается какой-нибудь одной теме. В прошлом году тема была "Животные в сказках" или что-то в этом роде. В этом году - "Животные разных частей мира".
Мне самой - интересно. Дочке - не очень. "Гималайский и амурский тигры - это не два разных вида, а разновидности одного вида". - "Мама, я ничего не поняла. А что такое вид?"
В таком возрасте вообще трудно представить себе, что такое "части мира". Географические названия ни о чём не говорят. Но это я про свою. К концу года человек 10 детей всё же остаётся.
Есть живой уголок. Перед началом занятий можно покормить жаб/черепах/крысу/рыб под присмотром одного из руководителей.
Кружок работает по 4-х-годичному циклу. Каждый год посвящается какой-нибудь одной теме. В прошлом году тема была "Животные в сказках" или что-то в этом роде. В этом году - "Животные разных частей мира".
Мне самой - интересно. Дочке - не очень. "Гималайский и амурский тигры - это не два разных вида, а разновидности одного вида". - "Мама, я ничего не поняла. А что такое вид?"
В таком возрасте вообще трудно представить себе, что такое "части мира". Географические названия ни о чём не говорят. Но это я про свою. К концу года человек 10 детей всё же остаётся.
Ответить
м. Фили, на базе городской станции юных туристов.
http://www.mosgorsyutur.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=52&Itemid=97
http://www.mosgorsyutur.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=52&Itemid=97
Ответить