Школа
101

Сколько сдаете на год родительский коммитет!!!!!

Вот и весь вопрос, кто сколько собирает на подарки воспитателям и детям на праздники??????

Свернуть
Ответить
Тысячи 2,5 примерно.
Ответить
3 тыс. + 1 тыс. канцелярка (каждый сам покупает).
Ответить
в этом году по 3 000, но сюда же входят затраты на канцелярку, хоз.товары, телефон и прочие внезапные мелочи типа украшений в группу, игрушек и т.д.
Ответить
3000 до Нового года (1 класс)
мама Катюхи *
27.09 21:14
3000 до Нового года (1 класс)
Ответить
Уже сдали 1000руб. на концелярку и учебные пособия + обогреватель. 3000руб. - на обустройство площадки на улице и игрушки в группу.
Теперь еще и дополнительное образование "прописали" нам в саду - 1500 в мес за 4 занятия в неделю.
Думаю, на подарки и прочие вещи - еще будем сдавать.
Ответить
Вам эти доп.занятия по желанию дали, или все сдались в обязательном порядке?
Ответить
Ну я бы сказала, что добровольно принудительно, т.к. понятно, что педагоги сильно заинтересованы. Для младшей я бы не стала такие занятия оплачить, старшей да-согласна, уже на пользу пойдет. Но поскольку я сама собираюсь в этом же саду быть преподавателем (английский язык) - вроде как не комиль фо самой же не сдавать деньги на это:-), так что я не ропщу!
Ответить
На нужды группы, хозтовары, частично канцелярку, подарки до НГ - 2000, после 1500. Сейчас из группы уходят несколько человек, сокрее всего ещё собирать придется (((
Ответить
пока 3000 руб это на пособия и день учителя
Ответить
1 тыс. на год (2кл. и 6 кл.) сумма одинаковая и там, и там.
Ответить
4000 руб., сад, старшая группа. Канцелярские принадлежности каждый покупал отдельно
Ответить
3500 в год
Юля-юля **K**
9.10 02:36
3500 в год
Ответить
собрали на год по 4000, дополнительн...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
10.10 11:44
собрали на год по 4000, дополнительно по 200 на бахилы.
Ответить
2000, но у нас ГКП
Anonymous
27.09 20:41
2000, но у нас ГКП
Ответить
100 000 руб в месяц
Anonymous
27.09 20:59
100 000 руб в месяц
Ответить
Да ладно? На что???
Anonymous
27.09 21:06
Да ладно? На что???
Ответить
Ну какая Вы странная. Вам намёкивают, что учатся оне в частной школе:-)
Ответить
2000 только подарки 2 воспитателя няня логопед психолог физрук и музыкант
Ответить
3,5 тыр на всё на весь год (только канцелярку каждый сам покупает)
Ответить
20
6000 на всё, включая подарки детям/персоналу, канцелярку, химию, пособия, телефон сотовый в группе и прочее.
Ответить
5200 на тоже самое!
Anonymous
28.09 16:32
5200 на тоже самое!
Ответить
В этом году сдали по 3. Пока вроде в бюджет влезаем... Оптом купили канцтовары, получилось с тысячи на нос. Но у нас были требования особые - воспитатели просили определенные краски, пластилин, карандаши и т.д. А так бы дешевле получилось. На остальные нужны (бумага туал. сафетки и д.т.) вообще уходят копейки. Больше всего денег уйдет на подарки, и как всегда не детем, а персоналу... Хотя постараемся свести к минимуму, до сих пор не могу понять, почему нужно одарить всех работников детского сада (на НГ, 8 марта)???? Или это только у нас так?????
Ответить
2500 на нужды группы, подарки воспитателям, обучающую литературу, подарки детям и персрналу садика. Отдельно каждый родитель принесёт канцтовары и хозтовары (туалетную бумагу, салфетки, таблетки для унитазов). Скорее всего будем добирать в конце года ещё руб по 500. По прошлому году в итоге уложились в 3000
Ответить
У меня тоже вопрос к родительскому к...
Куда уходят деньги?
28.09 18:48
У меня тоже вопрос к родительскому комитету - куда собственно уходят сданные деньги? Учитывая что я всю жизнь работаю именно с деньгами (а изначально это бизнес-план, что во сколько обойдется для фирмы - первым делом!), я понять не могу по какому принципу собирают в садах...
Может вместе посчитаем?
500 - канцелярка на одного ребенка (я уверена, что этой суммы достаточно за глаза, если бы я принесла сама, то уложилась бы и в 300)
500 - подарок на НГ ребенку (тоже дешевле, в прошлом году 350 стоил)

Что еще бывает?
Ответить
500 рублей канцелярка на 1 ребенка?
Вы из какого города, товарищ финансист?))))))
картон 1 пачка+бумага для акварели 2 пачки, цветной картон 1 пачка+цветная бумага 1 пачка+пластилин 2 пачки+акварель+гуашь+кисти+карандаши+клей каранда+клей ПВА. Купите мне за 300 все это)))) я вам завтра подвезу.
Я своим детям по лету такие комплекты собирала одной в сад, второй в школу. Мне без страз Сваровски можно карандаши, но и полное овно, тоже не надо. Так вот не меньше 1000 рублей на каждого ребенка у меня примерно вышло. В саду еще попросили 4 пачки акварельной бумаги типо что бы не жлобиться и детям если испортил, то сразу ему новый листик дают.
Персонал поздравляете? Львиная доля туда идет.
А еще воспитатели иногда просят купить метод. материал или для оформления стенда или еще что.

Бытовая химия? Гигиена? Пакеты для мусора и еще куча по списку от нянечки?

Я думаю, что примерно вот на все это и уходят ващи финансы))Я то не финансист, и в РК не состою, но представление имею)

И да...вы кроме НГ больше детям подарки символические не покупаете? на 8 марта там и 23 февраля?
Ответить
:) ну не финансист, а просто менеджер по закупкам ))
Канцелярки вы перечислили много, а в реальности детям на стол ведь всего пачку карандашей выкладывают, а не каждому по упаковке. И каждому по кусочку пластилина всего. Никаких поделок в саду в жизни не видела кроме обычного совкового пластилина и кружочков из картона (то есть покупается вижу самое недорогое).
Бытовую химию и гигиену сами приносим (как в большинстве садов).
Персонал поздравляем, но у нас их мало.
Значит все остальное на подарки (причем не детям, нам на 23 февраля и 8 марта пока не дарились).
Вот потому и задумалась - куда уходит лето ))))
Ответить
Не таким как Вы ничего не надо. У нас у каждого ребенка его канцелярка и карандаши тоже лежат в ящике стола, у каждого естественно свое.
Ответить
Да что вы говорите? у вас еще и у каждого ребенка свой стол в саду имеется? И тоже сад обычный за 700р. в месяц?
Ответить
Именно так стол за которым едят и занимаются, когда едят накрывают салфеткой, када лепят - рисуют, накрывают клеенкой. У стола ящик - укаждого ребенка свой стол и ящик. Обычный сад. Москва. У подруги у детей не было столов были подписанные папки для труда со всей канцеляркой.
Ответить
а что в этом такого? у нас обычный сад, за каждым ребенком закреплено? шкафчик+кровать(с одинаковой маркировкой:) буквой и стол с ящиком в котором лежит концелярка, честно говоря первый раз вообще слышу про "колхоз" в саду
Ответить
сад обычный за 700, у каждого ребенка не "свой стол" - стол один на двоих детей - а свой личный ящик в столе.
Ответить
В "нашем" саду у каждого ребенка - свое рабочее место. В ящике лежит все, что надо для занятий. Совершенно обычный сад.
Ответить
У нас тоже сад почти обычный (глазной) за 700 в месяц. У каждого свой пенал в котором лежат именно его карандаши/фломастеры/мелки и т.д. И у каждого своя полочка с альбомом, красками, пластилином.
А в конце учебного года каждому выдали на руки остатки всей канцелярии - лично нам отдали пенал наш, остатки пластилина, краски, альбом (именно те, которые я покупала к 1 сентября прошлого года).
Ответить
каждому ребенку выкладывают по пачке, дети сидят каждый за своим столом
вашей группе можно только посочувствовать, если у вас 1 пачка карандашей на всех(
Ответить
в СП только расходники без гуаши легко, я просто цен на гуаш не знаю у нас
бумага цветная 10 рублей
бумага для акварели 23 рубля
клей 15 рублей
акварельные краски 25 рублей
остальное не нашла с ходу, в разных предложениях брала,
все качественное, попала под распродажи остатков склада в августе
Ответить
А отчитываться РК после СП как будет? Я вот многое могу в СП купить для сада, но чеков не будет. И такие мамы как Вы первые заорут, что я их деньги себе прикарманила и даже то, что дешевле чем в магазине их не остановит.
Ответить
я не РК, я чисто для себя, точнее для своего ребенка, у нас концелярку каждый сам покупает
а вообще можно накладную попросить
Ответить
Мне чеки в СП дают, перед тем как заказать заранее предупреждаю. С чеками у них проблем нет, сейчас многие для садов в СП чеки берут. Чеки товарные с печатями.
Ответить
я в СП беру только то, что очень выгодно
проблем из-за отсутствия чеков не возникало
Ответить
Что можно купить на 300 рэ? Значит у...
Родиельский комитет
28.09 21:10
40
Что можно купить на 300 рэ? Значит у вас не проводят занятия! У нас на канцелярку и пособия в этом году ушло по 1800 на человека (подготов.группа) и это хорошая! канцелярка по самым низким ценам. Всего 56 наименованй. Далее, подарки детям и воспитателям на ДР, НГ, 8 марта и 23 февраля (символические детям)+ подарки сотрудникам сада 17 чел.(покупаем с соседней группой), бытовая химия, игрушки и т.д. Утеплили окна (евроутепление). На все уходит более 100 тысяч. Отчитываемся каждый месяц. На оплату мобильника и бензин деньги не берем. Хотите верьте, хотите нет.
Ответить
ой, а можно не в тему)
а что за евро утеплитель?
а то мы в этом году, по старинке, молоком)))
Ответить
Это шведская технология. Старые окна...
Родительский комитет
29.09 10:53
Это шведская технология. Старые окна приобретают качества пластиковых. Мы нашли мастера самого-самого дешевого, 6 окон обошлось 15000 рублей, но это того стоит. Не дует вообще! Просто класс! Жалко только то, что не сделали это два года назад, а все клеили... клеили...
Ответить
ой, пожалуйста, поделитесь контактами этого мастера, если он работает в Москве. Мы тоже хотим такое сделать, но в прошлом году не вписались в бюджет по деньгам. И подскажите, этого утепление хватает на несколько лет?
Ответить
Пож-та! http://teplo-okno.ru/ Конечн...
Родительский комитет
2.10 15:33
Пож-та! http://teplo-okno.ru/ Конечно на много лет. У нас теперь в группе так тепло, просто сказка!
Ответить
спасибо!!!!
Хатшепсут ***
2.10 18:02
спасибо!!!!
Ответить
Ой перестаньте. Какие 1800 на человека??? А вы как Родительский комитет просто идете и ищете приличную канцелярку в хорошем дорогом магазине? Или все-таки ставите себе задачу чужие деньги не транжирить, а найти оптовика и купить там в 2 раза дешевле?
Понятное дело, что можно и в 3000 не уложиться, если не упираться в деньги.
Ответить
нам список дает воспитатель и мы все...
Родительский комитет
29.09 10:49
нам список дает воспитатель и мы все сразу закупаем, не в дорогих магазинах, а Ашан и Метро. Деньги мы как раз экономим. Канцелярку покупаем недешевую, а качественную, карандаши и фломастеры кохинор, гуашь, акварель-гамма, клей-карандаш-крокс и т.д. Бумаги-картона всякого. Если б не экономили, тупо заказали бы в Комусе и все. У нас очень сильный педагог, много занятий и поэтому много канцелярки уходит. Сюда еще входят 10 рабочих тетрадей (на каждого ребенка), кстати за ними мотались в Олимпийский, т.к. там дешевле всех! Палочки Кюизенера заказали через инет, нашли самые дешевые по 220 р., а если б не эномили, то купили бы их по 400 руб. в ближайшем магазине. Синельную проволоку и пенопластовые шарики тоже через инет, т.к. днем с огнем не сищешь, но это вообщем-то копейки. Повторяю список из 56 наименований!!!
Ответить
Но просто вы исключение - и занятий много, и канцелярки потому уходят коробки. А про обычный садик хотелось бы конечно узнать, что они закупают в каком количестве на какие суммы. У нас с детьми столько не занимаются, сколько покупают (и куда оно на след.год в таком случае девается тоже никто не знает)
Ответить
Не поверите! У нас самый обычный сов...
Родительский комитет
29.09 11:32
Не поверите! У нас самый обычный совковый сад, с оплатой 770 руб в месяц. Требуйте отчет и пусть показывают, что куплено! Меня ночью разбуди, я за весь отчет и остаток денег отчитаюсь!
Ответить
а у РК попросить распечатку трат.. никак? И тогда сразу большая часть вопросов будет снята
Ответить
В Ашане набор канцелярки, правда приличного качества, а не по принципу, ищем самое дешевое, обошлось в 650 руб - акварель, гуашь, карандаши, фломастеры, пластилин, картон цветной, картон белый, альбом для рисования, ластик, ручка, простые карандаши, цветная бумага, бумага для оригами, ножницы, кисточки, клей ПВА и карандаш. Это без фартука и пенала. Откуда 300? Не провоцируйте народ. Подарок сразу сказала родителям можем по 60 руб собрать, именно столько стоил сладкий подарок "Аленка" в виде звезды в МЕТРО в том году, так не захотели, а игрушка+сласти+упаковка, как раз 350-500 руб.
Ответить
куда уходят деньги? канцелярка, гигиена, игрушки, подарки детям и персоналу сада (это не только воспитатели, к слову), это что первое в голову пришло.
Ответить
Еще бывают подарки воспитателям, персоналу - ДР, НГ, 8 марта. Подарки детям на НГ, Дед Мороз. И по мелочам (игрушки-книги в группу).
Ответить
Вот наша канцелярка на 1 ребенка (родители покупают сами):
Туал.бумага - 4 шт. 50 руб.
Цв.салфетки - 3 уп. 78
Гуашь 12 цветов 170
Акварельная бумага 20 листов 82
Цв.бумага 2-х сторонняя - 2 шт. 54
Гофрированный картон 70
Цветной картон 30
Клей ПВА большой 16
Клей-карандаш большой 40
Пластилин 12 цв. 50
Раскраски - 2 шт. 100
Фломастеры 67
Папка с кнопкой 16
Папка-уголок - 2 шт. 12
Тетрадь 96 листов 39
Тетрадь в линейку 12 л. - 2 шт. 20
Ручки цветный - кр., зел., син. 40
Карандаш простой 3
Ластик 5
Влажные гигиен.салфетки 17
Влажная туалетная бумага 75
Бум.полотенца 61
Обложка для тетрадей - 2 шт. 14
Итого: 1109 р.
Я еще от себя принесла побольше влажных салфеток, они на прогулке руки протирают.
+ к канцелярке собирают 3 тыщ в РК, РК покупает методические пособия, на каждого ребенка 4 шт. по 100 р., + общие пособия, + по математике + подарки детям на праздники (честно сказать нам на фиг не нужны, но традиция...) + подарки пед.составу (для меня тоже лишние траты, т.к. я сама дополнительно от себя приношу подарки) + игрушки в группу и по мелочи, например шланг для полива площадки в летнее время.
Ответить
только что купила сыну канцелярку в ...
Звать не надо, сама приду C.B.
29.09 22:33
только что купила сыну канцелярку в сад - 1500, РК покупает дешевле, подарки детям на НГ и ДР уже - 1000, всякая фигня типа туалетной бумаги, влажных салфеток и т.д. - 500, подарки воспитателям, и всякие НР
Ответить
канцелярка - 1500 (карандаши трегульные, пластилин Jovi, восковая пастель)... можно и вообще ничего не приносить, но тогда ребенок будет рисовать карандашами 6 цветов, на которых цвет будет виден только после нажима)
хоз. нужды - около 1000
Подарки детям на ДР, НГ, 23 февраля/8 марта
Подарки персоналу и воспитателям
Дед Мороз на праздник.... и т.д.

в группе 14 человек
Ответить
В садике выходило около 3000, в школе в первом классе по 7 000.
Ответить
500 р. в месяц. Сад у нас логопедический, детей в группе мало. Помимо канецелярки, игрушек, хозтоваров покупаются логопедические пособия.
Ответить
1 сент. сдали 3т. теперь просят еще 5..
Ответить
3 тышы.
Ясли почему-то собрали в этом году 5... вот думаю... а зачем такая сумма:)
Ответить
На четверть сдаем по 2-3 тыс, но сюд...
Осеннее утро V.I.P.
29.09 12:14
На четверть сдаем по 2-3 тыс, но сюда все, включая экскурсии, воду и нужны все.
Ответить
5500, но сюда входит канцелярия на всю группу, подарки детям на день рождения, на новый год, подарки воспитателям,и текущие расходы на всякие игрушки, пособия и т.п. в группе 25 человек
Ответить
я на такие расходы уже 4 года собираю 3 тыщи
Ответить
сын 1 класс - сдали по 5000р., дочь - 3 класс - мне сообщили,что максимум на год будет 7000р.,пока сдали 3000.
у сына как раз я оказалась крайней (как уже подкованный родитель :)), так что могу рассказать куда тратим деньги:закупили рабочие тетради на 25 человек за 19000 (оптом,кстати,дешевле вышло,я посчитала,что 1 тетрадь нам получилась бесплатно, доставили нам всё прямо в школу), закупили канцелярку:тетради,бумагу белую и цветную,картон,кисти,краски,пластилин доски,ножи, веера счетные и с буквами,подставки под книги.... -на 25 человек вышло 11000(опять таки я заказывала по инету товары средней ценовой категории)+ потом я ещё ножницы докупала на 600р. за 25 штук.
купили туалетную бумагу,жидкое мыло, бум полотенца - 1000р.
отдали за помыв окон и уборку класса к 1 сентября 2000 (сами мыть родители отказываются).
сейчас купили ко дню учителя небольшие подарочки учителям.коих насчитали 8 штук по 200р + своей классной на 2000р.
далее опять встает вопрос об уборке класса, являться на субботники никто не желает, потому уборщица предложила свои услуги по 2500 в месяц,но я посчитала,что мы не потянем такую оплату, собираюсь предложить ей генералить у нас через раз,но за пол суммы....
потом будет НГ, опять подарки детям и учителям (на последних ,я считаю,мы немного все же тартимся), первоклашкам нужен ещё Дед Мороз,будем заказывать.потом весенние праздники. детям на др уже купили централизованно подарки.
да,ещё скоро посвящение в первоклассники, поеду закупать медали и грамоты.
вот так и живём
Ответить
Сдаем по 5000 раз в полугодие. Но у ...
Сашарадостьнаша *
29.09 18:30
Сдаем по 5000 раз в полугодие. Но у нас много экскурсий запланировано плюс на НГ и окончание учебного дети выезжают куда-нибудь всегда.
Ответить
3000р в год на всё (хоз, канцелярка, подарки)
Ответить
От 6000 до 10000 руб на ребенка в год, как-то год на год не приходится. Это включая учебники, рабочие тетради, канцелярку-рисование, у нас все централизованно закупают.
Ответить
+ столько же.
верная скво C.S.
30.09 13:46
+ столько же.
Ответить
а у вас вес золотое? или серебряное есть?
Ответить
70
мы тоже сдаем 3 тыс на четверть, но сюда все до экскурсий входит
Ответить
+1? 10000
Anonymous
1.10 13:28
+1? 10000
Ответить
Мамы... у вас у всех есть в садике стол для каждого ребенка? мы одни такие нищенские в саду, где 5 треугольных столиков сдвигаются в один большой и за ним усаживаются дети?
Ответить
У нас в саду парты на 2-х детей.
В другой группе круглые столы на 4-х детей.
Столы не покупали, хотя мебель вся новая в саду.
Ответить
У нас прямоугольные столы на 2 ребенка, с ящиками. У каждого - свое место. В ящике - канцелярка, раскраски, мелкие игрушки когда приносят из дома - тоже в ящик кладут.
Ответить
У нас раньше были круглые столы на 4 детей, сейчас подготовительная группа, столы поменяли на "парты" на 2 человека, у каждого по ящику, там лежат карандаши и фломастеры.
Ответить
У нас парты на две персоны, как в школе. Высота стульев и парт варьируется. За каждым ребенком закреплено его место для еды и работы.
Ответить
обычный сад, да у ребенка свой стол с ящиком, только сегодня воспитательница сказала разукрашки принести для ребенка чтоб в ящик влезала, на случай плохой погоды, чтоб ребенок разукрашивать мог
Ответить
А что тут такого?? У нас в отличном саду такие именно столы были до подготовительной группы.И столы скорее всего не треугольные ,а в форме ромба.Конечно всё зависит от количества детей,но у нас все садились так чтобы локтями не толкаться-им очень нравилось сидеть так.А в подготовишке нам столы с ящичками поставили 1 стол на 2их
Ответить
10 тысяч, но это первый класс, было много крупных покупок, которые послужат нам следующие 4 года началки и не потребуют больше вложений.
Ответить
А можно полюбопытствовать, на что были потрачены 10тыс с человека и все ли сдали?
Ответить
Ха, а у нас 1 тыща до НГ(ясли),после НГ еще столько же.Я сама в РК - воспитатель делает упор на адаптацию, режим и тп.Если что, воспитатель очень хороший.Для занятий надо будет пластилин(неб.кол-во),карандаши,многое с того года осталось.Купим хорошее но нужно небольшое количество в принципе. Еще украшения на НГ в умеренном количестве.Всякая химия по мере необходимости, но надо учитывать,что многие родители натаскали игрушек-книг из дома, на это расходов нет.
В эту сумму входят:подарки воспитателям-муз.пед. и заведующей на НГ,презенты детям на ДРы,что-то к столу на праздник осени,короче, много чего запланировали. В группе 19 чел, человек 15 сдает.Итого у нас до НГ 15 тыр, по-моему, вполне.
Мы нищеброды?(с иронией,если что):))
Ответить
Как посмотреть, в группе из 22 человек мне на год, без канцелярки и бытовой химии, хватало собрать по 1800 руб на год. Подарки няне и воспитателям, подарки детям на НГ, дед мороз, украшения в группу и игрушки, их приходилось много покупать, т.к. каждый год переходили в новое помещения, а там голяк.
Ответить
Нет, не нищеброды, а ясельки пока! Д...
Родительский комитет
2.10 15:37
Нет, не нищеброды, а ясельки пока! Дети растут, растут и потребности. Дальше будете больше сдавать. Мы в яслях по 1000 на год сдавали, а сейчас в подготовительной по 5200 (см.выше)
Ответить
Ну я не серьезно спрашиваю,везде надо обстановку учитывать. У нас местность и люди такие,что и в старшей группе сына я не более чем на эту сумму думаю (2 тыс),и то много кто не сдал в том году. В яслях уже новость - почему нельзя было сразу сказать,при общем собрании, какие НЕОТЛОЖНЫЕ НУЖДЫ есть у группы?! После собрания выяснилось,что пылесос нужен,т.е. к 2 тыс на год уже прибавляется рублей 300 на пылесос...уже весело
Ответить
коМитет с одной "М"
Ответить
по 150 р в месяц, получается 1350 руб на учебный год. Хватает и на подарки, и на канцтовары, и на экскурсии. Это в класс. Столько же в школьный попечительчкий совет и столько же на охрану школы (забор, охранники, камеры слежения)
Ответить
подготовительная группа 1 500
Ответить
Если бы общим голосованием на собрании не приняли решение дополнительно оборудовать детскую площадку на улице (у нас совсем уж голая, только песочница, вертолёт металлический и веранда), то хватило бы 3 тыс. в год, включая необходимые текущие расходы (оформление стендов, бытовые мелочи типа расчёсок и т.п.), подарки детям, воспитателю, няне и заведующей к ДР, подарки всем перечисленным + всему остальному персоналу (муз. работник, физкультурник, ортопед, мед. работник, массажист, психолог, логопед, ст. воспитатель, работники кухни, АХЧ) к праздникам типа НГ, 8-е марта, 23-е февраля. А так с учётом решения докупить кое-что на площадку сдали по 5 тыр. на год.
Канцелярку у нас каждый сам приносит. Игрушки в группе есть в достатке, так что докупать пока не будем.
Ответить
1 класс, пока сдали 1500 руб.
Ответить
Выпускная группа детского сада.До НГ 5000 -это на канцелярку докупить+ все праздники + подарки детям на все праздника и что останется уже на выпускной-папки для того чтобы из работы вложить.... и после НГ думаю не менее 5000 на выпускной (у нас 14 деток)
Ответить
Было 2000 сейчас ничего, из за папы одного ребенка который любит судиться с садами, в итоге никаких угощений и никаких излишеств.
Ответить
3000
Нюрк@ V.I.P.
6.10 15:35
3000
Ответить
на двоих детей 13т.р., сад государственный
Ответить
5000 руб. Надеюсь на весь год
Ответить
Выпускной год. Сегодня сдала 3 тыс в родком и 500 на канцы. Будем еще собирать на выпускной.
Ответить
2000 руб сентябрь 1200руб сдали в октябре, дальше посмотрим что к чему, но думаю полгода не больше 5000 выйдет.
Ответить
5500руб. в Москве, но это уже и на выпускной
Ответить
Оооо, я в некотором офигении :) Да мы вообще круты, что собираем (младшая группа) по 2000 тыс. После НГ, возможно, еще что-нибудь придется собрать, но не более 1000, я думаю. При этом часть сдает только половину (льготники). Канцелярка-химия (частично)-салфетки-подарки - все отсюда, из кассы РК.
Ответить
по 900р до НГ и не сдали половина + по списку хозтовары примерно на 600р+ канцтовары примерно на 300р+ по возможности игрухи, книжки...
Ясли.
Ответить
5000 сюда входят поздравления воспитателей и работников сада с праздниками НГ, 8 марта, день воспитателя, поздравления каждого ребенка с днем рождения, новый год и вся канцелярка на группу. Ее много: карандаши, краски, кисточки, бумага, цветная бум и картон, комплект из 6 тетрадей - все на каждого человека, пособия наглядные, клей, ножницы и т.д. Сад этим группы не обеспечивает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)