21
Движение против уплотнения детских садов
15-23 октября общественное движение "Российским детям - доступное дошкольное образование" призывает родителей дошкольников и воспитателей детсадов всех городов страны выйти на улицы.
http://rdddo.ru/oct2011 - здесь можно узнать подробности, заявить об участии или предложить требования этой акции
Вы очень поможете всем нам, если пошлёте ссылку на сбор участников http://rdddo.ru/oct2011 знакомым родителям детей дошкольного возраста и воспитателям, а также всем остальным неравнодушным к будущему российских детей.
А ещё мы проведём трёхсуточную всероссийскую голодовку 21-23 октября: http://rdddo.ru/oct2011/golodovka Присоединяйтесь сами, если можете, и приглашайте принять участие своих родных и знакомых!
Свернуть
Ответить
Бесполезно это, дети рождаются, садов катастрофически не хватает. Я не против уплотнения, если одновременно будут строить новые сады.
Конечно, в уплотнениях нет ничего хорошего, но детям надо куда-то ходить уже здесь и сейчас.
Конечно, в уплотнениях нет ничего хорошего, но детям надо куда-то ходить уже здесь и сейчас.
Ответить
Взять половину торговых центров и переделать в садики, всего делов. Вот и проблема решена.
Ответить
Могучий САНПИН не позволит
Ответить
и ничего, что торговые центры не принадлежат государству.. вроде подобный опыт у государства когда-то был :-D Коммунизм - форева :-Р
Ответить
Ага, все у всех отобрать и поделить;). А лучше всю столицу превратить в одни сплошные садики, всем места хватит, Велкам в Москву. Да уж, дальше только хуже будет, если так и будут позволять такую массовую миграцию в столицу.
Ответить
Не забудьте уточнить, что все москвичи, которые подпишутся, тем самым подписываются и под возванием о том, чтобы у московских детей не было преимущества при приеме в сад перед подмосковными и другими детьми....
Ответить
Ой, ладно.... в наш садик ходит ребенок который в очереди был на 20 пунктов после нас и у них временная регистрация они приезжие, его мама все сокрушалась, что в сад не попали, а теперь прекрасно ходят в лучшую группу, так что деньги всегда откроют дорогу всем кто этого хочет.
Ответить
10
если молчать то да, а если узнать и написать про взятку в Департамент и настоять на проверке,то заведующая попадет конкретно
Ответить
ооо, а вот этого допускать нельзя. при нехватке преимущества д.б. у коренного населения.
Ответить
Странно.. недавно топик был о том, у кого стало очень много народу в группах. Так никто не отозвался. Ни у кого вроде группы сильно не увеличились.
Или это не так?
Или это не так?
Ответить
Ну потому что без прописки брать хоть перестали! Если бы брали всех подряд,то иногородние вытеснили бы всех москвичей или в групе было бы по 60 человек.В 2 смены бы в сад ходили.
Ответить
без постоянной, не прописки правда а регистрации, у нас тоже в этом году только с постоянной брали+ насчет других групп не знаю, но в нашей 4-ро было с подмосковной их "попросили" из сада
Ответить
честно не знаю,инцидентов по районам не слышала, а вот про МО вот точно знаю отчисляли
Ответить
это незаконно, к слову
Ответить
насчет отчисления может быть, а насчет первоочередного принятия Москвичей в сад вроде закон вышел уже, хотя прям точно утверждать не буду, дети по любому через комиссию шли, а не сама заведующая брала
Ответить
20