Мамы спортсменов, помогите.
Ситуация такая. Дочке 5 лет, второй год занимается художественной гимнастикой. Девочка способная. Взяли в 4 года, только потому, что есть потенциал. Закончила год с первой медалькой. Уехали на август отдыхать, и по приезду ее как переклиняло. Не хочет выступать. Ни в какую. Она самая маленькая в группе, разница в 2 года. 8 октября должны быть соревнования в Яхроме, тренер очень хочет, чтобы она выступила. Дочери пока не говорим напрямую, ее готовят. Но она просекает тему сразу и говорит, что не будет. Мы ей предлагаем просто поехать посмотреть, захочет- выступит, нет - так нет. Не настаиваем, не принуждаем.
Занимается много 5 раз в неделю и с огромным удовольствием. Вот как ее убедить, как помочь ей перебороть нежелание? Она объясняет, что стесняется. По натуре не сказать, что робкая.
Дайте совет, переживаем, не знаем как себя с ней вести.
Говорите дочке, что Вы всегда будете рядом.
А может быть Вам вместе с дочкой выбрать купальник НОВЫЙ для выступлений?
А может быть ребенок дорогу плохо переносит..
Вы в отпуск летали? или может быть на машине долго ехали. Детей ведь в этом возрасте укачивает.
Возможно, что причина вовсе не в соревнованиях, а где-то вокруг.
Будет делать до тех пор, пока не получится как надо. Вот такая пчелка.
Моя считает (и это им говорит и культивирует тренер) - что результат они должны показать на соревнованиях.
Соревнования - это праздник и лишать праздника - наказание. Новый купальник, музыка, прическа - красота.
Хотя я сама безумно боялась соревнований и "перегорала". В результате, пьедестал не для меня.
Каждому свое. Спорт - это не только физ. данные, но и желания и умение собраться на сориках.
Не гоните дочку, узнайте, хочет ли она именно выступать.
Я включила соревнования девочек до 10 лет.Она с восторгом смотрела. Мы обсуждали, кто хорошо делает элемент, кто плохо. Она комментировала каждое движение. А потом пошла показывать, что она умеет. Сама придумала на ходу танец. И сегодня утром меня вот так обрадовала, а самое главное САМА поняла и приняла решение.