9
смена школы
Действительно ли в Москве так сложно со школами?
возможно, предстоит переезд в Москву - связано с работой мужа. Два варианта - папе ехать, а нам оставаться в родном городе до конца учебного года или ехать с ним - но сын во втором классе. Программа Виноградова. Сможем ли мы попасть в школу в середине учебного года? конечно, приурочу к каникулам...
Свернуть
Ответить
Попасть-то не проблема, но вот не факт, что найдете школу с вашей программой в разумных расстояниях от дома. Если только сначала не прозондировать ситуацию со школой, а потом подыскать рядом и жилье. Но я бы не стала менять школу в середине голда, лучше дождаться конца учебного года. В этом случае гораздо безболезненнее можно перейти, ведь за лето можно подогнать то, в чем будут различия в программе обучения.
Ответить
Все от района и престижности школы зависит, у нас в прошлом году вместо трех, четыре первых класса открыли и все забиты, при всем желании не возьмут
Вам надо все таки прежде чем ехать узнать ситуацию со школами
Вам надо все таки прежде чем ехать узнать ситуацию со школами
Ответить
конечно сможете,но заранее все делайте.Сначала все рвутся в школу,а потом после 1кл.много уходят.
Ответить
я только на еве узнала про какие-то ужастики со школами, а дети всех моих знакомых в школу пошли без проблем и рядом с домом. Если конечно хотите в гимназию или спецшколу, тогда да, туда сложно попасть
Ответить
А я наоборот на еве узнала, что есть школы, которые не переполнены и в которые не надо заранее "просочиться"
Ответить
Если класс не очень взрослый, и экзаменов в конце года нет, то лучше переводить в конце учебного года. У ребенка будет время для того, чтобы адаптироваться и привыкнуть, а новый год начнет уже не как новичок.
Я переводила дочь в прошлом году после весенних каникул в новую школу. Переводились спонтанно, но я очень довольна, что получилось поучиться 1,5 месяца в конце года в новой школе. С сентября дочь спокойно пошла в уже известный ей класс :-)
Я переводила дочь в прошлом году после весенних каникул в новую школу. Переводились спонтанно, но я очень довольна, что получилось поучиться 1,5 месяца в конце года в новой школе. С сентября дочь спокойно пошла в уже известный ей класс :-)
Ответить
спасибо за идею! сейчас второй класс, как раз самое время. Весной или зимой переводиться - будет от папы нашего зависеть... кто знает - мож и на осенних каникулах придется. за 4тыс.км от Москвы не наездишься в гости...
Ответить