52
А Ваши дети едят в школе?
В этом году пошли в первый класс. И вот уже месяц ребенок не ест в школе. Разговаривала в другими родителями, у всех такая же ситуация. Ладно завтрак, но мы остаемся на продленку, там подразумевается обед, кстати 100 руб., но его тоже никто не ест. Кто знает, можно ли что-то изменить, или фирма которая выиграла тендер на поставку школьного питания теперь будет у нас вечно?
Свернуть
Ответить
Я думаю нужно коллективно отказаться от завтраков и обедов, т.е не платить, ну и написать коллективное обращение в департамент. У нас в школе сейчас такая же ерунда, всем не нравится еда, за сентябрь все заплатили, а в октябре едят только льготники ( или не едят, но бесплатно), письмишко накатали
Ответить
Вопрос автора не в оплате, как я поинмаю. завтраки в Мсокве бесплатыне для нач. школы да и за обеды платить тоже никто не обязан.Пробелма в том, что енвкусно и дети голодыне сидят:(
Ответить
Да не вкусно. Если б для меня это было бы платной услугой, я бы не платила и от данной услуги отказалась( в средней школе все платно). А на данный момент даю сыну что перрекусить в школе, а обедает он дома ( завтракает дома). Если не нравится ему, он отдает завтрак или обед резервникам, но они тоже не особо едят
Ответить
Моя дочка ест, хотя дома привередничает по полной.
Весь класс ест, кто-то первое отказывается, кто-то второе, но все ходят и хоть что-то, но пожуют.
Весь класс ест, кто-то первое отказывается, кто-то второе, но все ходят и хоть что-то, но пожуют.
Ответить
У нас так было шесть лет, а в этом году тендер выиграла другая компания и что-то всем оказалось не вкусно. Сын есть ходит, сегодня сообщил, что первый раз за неделю была вкусная куриная котлета, за одну котлету в неделю платить обидно
Ответить
Мой ребенок ест. Вся пища вот уже 4-й год не вызывает нареканий, а отказаться ребенок может только исходя из личных предпочтений, наприм. не любит рыбу в любом виде(((
А вы сами пробовали еду?
Вообще-то есть такое понятие как дегустационный визит от родителей в столовую школы. Соберитесь, обратитесь к директору с просьбой, потом посетите столовую. В нашей школе 1-2 раза в году точно есть такие визиты просто по плану работы.
А вообще я уже не первый раз слышу о таких ситуациях от различных источников и вот под каким соусом это все преподносится. Во-первых это стадное чувство- один отказался есть и все поддержали. Во-вторых многие дети в качестве любимых блюд выбирают сосиски, пельмени и прочие полуфабрикаты, обычные запеканки, каши, супы они отвергают. Т.е. тут уже культуру питания из семьи надо менять. В-третьих это не сад, в школе учитель не будет стоять над столом и умолять скушать "ложечку за папу, ложечку за маму, а за полковника не меньше половника" звонок прозвенел и все марш из столовой. Так что если ребенок еще и любит посиделки за столом с беседами, то шансы уйти голодным у него выше.
А вы сами пробовали еду?
Вообще-то есть такое понятие как дегустационный визит от родителей в столовую школы. Соберитесь, обратитесь к директору с просьбой, потом посетите столовую. В нашей школе 1-2 раза в году точно есть такие визиты просто по плану работы.
А вообще я уже не первый раз слышу о таких ситуациях от различных источников и вот под каким соусом это все преподносится. Во-первых это стадное чувство- один отказался есть и все поддержали. Во-вторых многие дети в качестве любимых блюд выбирают сосиски, пельмени и прочие полуфабрикаты, обычные запеканки, каши, супы они отвергают. Т.е. тут уже культуру питания из семьи надо менять. В-третьих это не сад, в школе учитель не будет стоять над столом и умолять скушать "ложечку за папу, ложечку за маму, а за полковника не меньше половника" звонок прозвенел и все марш из столовой. Так что если ребенок еще и любит посиделки за столом с беседами, то шансы уйти голодным у него выше.
Ответить
Какое стадное чувство? Посмотрите чем кормят в некоторых школах :(
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=132588
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=132588
Ответить
Давайте, вот не будем сейчас опять все мешать в одну кашу! Уже с начала сентября 100 раз обсудили бортовое питание от Конкорд.
Я в своем сообщении писала все без учета этого питания. Я рассуждала о питании, которое готовит обычная кухня.
Я в своем сообщении писала все без учета этого питания. Я рассуждала о питании, которое готовит обычная кухня.
Ответить
10
У нас вроде дают котлеты-макароны-сосиски, вообщем, что моя теоретически ест, но эти она не ест, говорит, что холодные и невкусные. Да, до этого, в начальной школе, ела, но там своя кухня была, а тут еда привозная.
Ответить
Ну это сложный вопрос. Надо понять, съедобно ли вообще то, что им дают, а если да - ну тут есть-то не заставишь... Моя ест, не все, правда, но по большей части.
Ответить
Моя во втором классе, у нас тоже "Конкорд", ребенок ходит в школу с бутербродами, т.к. ту еду есть нельзя. В начале сентября детей рвало прямо в классах, мы грешим на новое питание.
Родители дошли до директора, начали собирать подписи, директор обещала решить этот вопрос в течении 2-х недель (вот в понедельник срок выходит, посмотрим, что изменится).
Вот кстати видео по теме (город Выборг, там несколько частей) http://www.youtube.com/watch?v=pmHFqVgNV8A
Родители дошли до директора, начали собирать подписи, директор обещала решить этот вопрос в течении 2-х недель (вот в понедельник срок выходит, посмотрим, что изменится).
Вот кстати видео по теме (город Выборг, там несколько частей) http://www.youtube.com/watch?v=pmHFqVgNV8A
Ответить
Ест, но у нас не новые завтраки-обеды со сроком годности 14 дней, а просто привозят еду. как в саду было.
Ответить
Как отменили жуткий конкорд дети стали есть. Готовят вкусно, и на завтрак и на обед. ничего за это не платим.
Ответить
4-й год не ест практически ничего. Из класса таких кто совсем не ест человека 3, остальные едят в том числе и порции отказавшихся. В этом году отменили обязательные (платные) обеды из-за пересмотра времени звонков и количества уроков. Теперь не надо по 100р выкидывать, обедает сразу дома. И завтракает перед школой дома.
Ответить
Моя дочь ест, и едят все дети, что остаются в продленке.....Бывает, конечно, что какое-то определенное блюдо не нравится.
Ответить
20
у нас в классе едят почти все. Могут не есть кашу, но макароны, фрукты, йогурты едят. Обед моя тоже ест, но жалуется, что нет второго - только суп, хлеб, и компот.
Ответить
http://eva.ru/topic/139/2747599.htm?messageId=69075755
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить
тут разговор про ОБЫЧНОЕ питание. Конкорд свой уже утомили приплетать.
Ответить
Моя только перекусывает.Но она хорошо завтракает дома,а завтрак в школе после 1 урока.То есть банально не успевает проголадаться.В основном пьет чай или кофес хлебом,ну или что нить вкусненькое слямзит :-)
Но питание в школе очень приличное.
Но питание в школе очень приличное.
Ответить
Практически все ест.Но он у меня вообще поклонник общепита.Нет ничего вкуснее столовских каклеток и супа из морковки:)
Ответить
Вы в Москве? В нашей милой столице такие фирмы выигрывают тендеры- мрак, одни котлеты из картонки чего стоят... А иногда все учителя хором решали, чойта такое на обед на второе выдали...То ли рыба в кляре, то ли курица, то ли мясо... То ли просто кляр, а в нем ничего)))
У нас, кстати, был прецедент- удалось сменить поставщика. Родители писали коллективную жалобу директору, та подкалывала свою жалобу и в департамент отправляли. Разрешили сменить.
У нас, кстати, был прецедент- удалось сменить поставщика. Родители писали коллективную жалобу директору, та подкалывала свою жалобу и в департамент отправляли. Разрешили сменить.
Ответить
Мы в Москве и даже больше- рядом с вами :-) школа в 6-м мкр. Я вас помню по топу прошлому.
Но вот меню такое же как и у автора выше.
Я если успеваю, то глазом по ежедневному листочку с меню пробегу, а если не успела, то ребенка расспрашиваю о питании. Ежедневно дети фрукты едят:яблоки, нектарины, сливы, груши, апельсины. На обеды всегда салаты есть на раздаче. Так же дают гематоген, мюсли в батончиках, йогурты, джемы.
Но вот меню такое же как и у автора выше.
Я если успеваю, то глазом по ежедневному листочку с меню пробегу, а если не успела, то ребенка расспрашиваю о питании. Ежедневно дети фрукты едят:яблоки, нектарины, сливы, груши, апельсины. На обеды всегда салаты есть на раздаче. Так же дают гематоген, мюсли в батончиках, йогурты, джемы.
Ответить
У меня школа на Бауманской)) Да и уехали мы, так то не соседи теперь.
Фрукты у нас бывают теперь тоже- в основном яблоки-груши-апельсины. Гематоген-да, печеньки, и йогурты. Так мы ГОД бились за смену поставщика.
Фрукты у нас бывают теперь тоже- в основном яблоки-груши-апельсины. Гематоген-да, печеньки, и йогурты. Так мы ГОД бились за смену поставщика.
Ответить
30
пардон! ))))
я вас по ЮАО запомнила.
я вас по ЮАО запомнила.
Ответить
Дочка там училась в ЦО. Потом сбежали ко мне, на Бауманку.
Кстати, по теме топа: ох, и намучалась же я, умоляя моего ребенка НЕ КОРМИТЬ! Ей нельзя всю эту байду столовскую- живот болел от всего. Гастроэнтеролог строго запретила это жрать. Так они ей эти йогурты завтраковские в портфель пихали. Представляете, что там после 5 урока было?(((((
Кстати, по теме топа: ох, и намучалась же я, умоляя моего ребенка НЕ КОРМИТЬ! Ей нельзя всю эту байду столовскую- живот болел от всего. Гастроэнтеролог строго запретила это жрать. Так они ей эти йогурты завтраковские в портфель пихали. Представляете, что там после 5 урока было?(((((
Ответить
Мой ест и завтрак и обед, и полдник. Съедает все, будь то каша или запеканка. Говорит, что вкусно. Но у нас повара сами готовят. И обед всегда состоит из салата, первого блюда, второго, компота и фрукта; полдник - выпечка+фрукт; завтрак - каша/запеканка/омлет/блинчики, какао/чай/цикорий+фрукт.
Ответить
В прошлом году у нас завтраки были бесплатные. Учительница говорит, что из класса ели двое. Ну моя хоть чай пила, могла бутерброд съесть. Потом они стали платные и весь класс отказался.
Ответить
Ой, сколько откликнувшихся. Поясню, у нас дело не в предопочтения, я своего ребенка знаю, она и дома плохо ест, дело в том, что дети травятся! Уже было несколько случаев, и у нас в том числе, когда забирала ребенка из школы и буквально через 2-3 часа начиналась рвота. Я спрашивала про методы, с помощью которых можно попробовать сменить фирму, которая поставляет еду.
Ответить
мой не ест, говорит его тошнит потом, где-то через час, я запретила есть все кроме вафель и фруктов(йогурты не любит), просто поднимаю пораньше и хороший плотный завтрак делаю:))
про фирму писать жалобы наверно....
про фирму писать жалобы наверно....
Ответить
пишите. Чем больше бумажек, тем лучше. С администрацией поговорите. Напишите коллективное письмо от родителей, желательно еще справки приложить, если к врачу обращались. Поговорите с директором. Он сам ничего не может сделать, это дОлжно с "низов" начинаться.
Ответить
мой есть. мы на Западе. Рвот-больных животов нет. Но у нас в принципе отличный аппетит.
Ответить
40
Моя не ест не чего уже 3 год.Потому что там еда ну не плохая в общем но всё таки это готовила не мама и бабушка.И ещё не известно сколько она там лежала.Дочка пошла тогда в 1 класс был суп гороховый конечно суп она сьела а горох нет.И что вы ыдумаете на следующий день у неё разболеся живот естествено в школу не повели,и сказали чтобы там нечего не ела.А в последние время ей там нечего не нравится даже пожет быть с колбасы живот разболелся.Север.
Ответить
Сори.Соверо-запад.
Ответить
Увидела топ про еду, очень актуально. Мои первоклашки тоде не едят ничего. Причем сначала, т.е. с первого сентября, у нас этот злосчастный конкорд был, потом мы, родители, своей постоянной писаниной в УО все-таки отбили фирму "Большая перемена" до конца года (чему рады несказанно), а мои все равно не едят ничего... МЫ в продленкку еще ходим, и вот в пятницу у нас казус произошел в продленке... Воспитатель заставила их есть... Дети объясняли воспитателю, что им не нравится, что невкусно... А их все равно заставили, под давлением съели... Наелись до тошноты, так сказать, все выходные и ложку в рот с едой не брали дома... Дети рыдают в один голос и теперь отказываются оставаться в продленку. Понимаю, воспитатель продленки из гуманных побуждений заставляла есть, ну чтобы голодными не были... Но раз дети говорят, что невкусно, не хотим есть это, зачем заставлять? Я всегда в ранец детям кладу что-то съестное. Да, это безусловно не горячее питание, но тем не менее какая-то альтернатива обеду. Не знаю как теперь себя вести, поговорю с воспитателем продленки... Надеюсь достигнем компромиса и с детьми, и с ней.
Ответить
Тоже почти ничего не ест, в основном компот выпивает и все, остальное говорит есть не может, да иногда дают макароны с сыром- :) наверно единственное что ест.
Ответить
Мой не ест, иногда что-нибудь прихватит. Но кормят вкусно, как мне кажется, просто у меня ребенок такой. У нас в школе многие хъорошо кушают.
Ответить
ест,ест...НО избирательно, не все.(худая, а аппетит ничего):-)
Ответить
я сама в школе работаю и поэтому там обедаю: да часто невкусно, подают некрасиво. И если честно такой ассортимент, что дети это редко кто ест: печенка, рыба
Ответить
У меня сын второкласник. Съедает все, говорит что вполне вкусно и что еу мало, он не наедается, так как порции, как для кошечек:) Я сама была на обеде, видела что многие не едят оставляют, хотя еда вполне себе нормальная.
Ответить
Вообще ничего не есть (только булки покупает).Я бы очень хотела, чтобы этим г...м кормили в принудительном порядке работников СЭС и департамента образования в течение года и насильно заставляли все съедать. Может быть, тогда в школах было-бы вкусно.
Ответить
50
Не ест ничего. Все не нравится. Хоть в этом году и поменяли базу - стало еще хуже.
Ответить
У меня чаще ест, чем не ест. Во всяком случае не голдодная ходит. Иногда говорит очень очень вкусно было иногда так себе.
Ответить