29
1кл окружающий мир
по Плешакову который. Кто уже делал задание, где фоторепортаж о малой родине?
Свернуть
Ответить
Мы уже делали. В 1,5 страницы не влезли, приклеили дополнительную. Учительница похвалила.
Ответить
а что там примерно хоть дела, подскажите, плиз -))) Нам надо делать на отдельных листах, в тетрадь не нужно. 3 ребенка выдают совершенно разные варианты заданного. -( Напишите, плиз, как и что делали
Ответить
Рассказ про малую родину :). Для нашего ребенка это город Москва. Поэтому описали любимые места, достопримечательности, где любим бывать, и что больше всего в душу запало. В начале была мысль вклеить фотографии садика-дома, но решили взять шире. Рассказ составляли вместе, обсуждая каждую фотку. У нас получилось 17 фотографий собственного авторства, которые я предварительно уменьшала и распечатывала в лаборатории.

Ответить
А у вас в школе разрешается родителям писать в тертрадях?... Или это дочь так хорошо пишет?.... сорри
Ответить
Конечно я писала. В данном задании родители привлекались. А печатеыми буквами, чтоб она могла прочесть тоже.
Ответить
поняла:-) у нас тоже Плешаков, правда уже 2ой класс, но у нас родителям не разрешают ничего писать, рисовать и тп))
Ответить
Рисовать я тоже не рисую и вообще никак обычно не помогаю, лишь контролирую. Но в данном задании описание с помощью родителей было рекомендовано.
Ответить
10
А нам на эту тему задали видеопрезентацию, о, как! ТО есть рассказывать ребенок про достопримечательность должен пока идет фотослайдшоу на экране. Неделя на подготовку. :)
Ответить
Дочка писала о прогулке по улице Старый Арбат с упором про Окуджаву + фото, умаялась :)
Ответить
В первом классе? У нас, по-моему, ни один первоклассник не знает, кто такой Окуджава. Да и песни его детскими не назовешь ))))
Ответить
мы сделали на компе на 1 лист А4 коллаж из личных фото на фоне "малой Родины" (Москвы)(влезло 7 фото: обрезанные, с уменьшением), проставили № фото, коллаж приклеили на одну страницу рабочей тетради. А на другой странице написали маленький рассказ про "малую Родину", используя ссылки на конкретный номер фото
Никто не похвалил :)
Никто не похвалил :)
Ответить
Только сделали.Тоже пришлось вклеивать одну страницу.Влезло 7 фоток-дом,школа,сквер с памятником,музыкалка и ДК.
Ответить
мы тоже сейчас делаем. решили про Ростов-на-Дону писать,потому как там родились (хоть 6 лет из 7 сынуля живет в Москве :)).фотографий ,к сожалению, подходящих почти нет,всё же в электронном виде храним, одну нашли,приклеили на 8 страницу, выше сын напишет название города. на 9 странице нарисовали герб города,сейчас расскрашиваем. + подготовили рассказ про историю города.
да,нам ,кстати,сказали не именно фоторепортаж делать,можно и нарисовать картинку было
да,нам ,кстати,сказали не именно фоторепортаж делать,можно и нарисовать картинку было
Ответить
"подходящих почти нет,всё же в электронном виде храним"
- так распечатайте на принтере.
- так распечатайте на принтере.
Ответить
угадайте есть ли принтер? :) как-то задали неудобно нам - с пятницы на понедельник,завтра воскресенье,боюсь не успеем уже напечатать. дочке обычно неделю на такие доклады давали,успевали всё отдать в печать и забрать. но нам же сказали,что нарисовать можно,да и одно красивое фото нашли. у нас пока всё получается красиво,кстати.
Ответить
есть экспресс-лаборатории, печатают сразу же при вас. 10х15 фотка стоит 10 рублей.
Ответить
30, я за 3 фото отдала 90:((
Ответить
20
Мы сегодня делали, получилось 3 фотки, на мосту через Москва-реку на заднем плане Кремль, фото нашего дома и фото с видом из нашего окна. Пара предложений про каждое фото. Можно было бы уменьшить и вместить побольше, но не стали.
Ответить
у нас выяснилось что сдавать завтра в20-00 предыдущего вечера. Позвонила мужу, он быстро состряпал на компе на 3 листа двора, школы и района, оставил строчки - приехал домой - деть сам написал мой двор, мой дом, моя школа.... Так и сдали. Никто не объяснял как и что делать.
Ответить
Я не поняла, это задание для детей или родителей? Я в шоке.... Уменьшать фотки в фотошопе, печатать в фотолаборатории.
Может я нерадивая мамаша, но я не хочу тратить время и деньги на домашнее задание. Ребенок нарисовал кремль и красную площадь. Получил похвалу....
Может я нерадивая мамаша, но я не хочу тратить время и деньги на домашнее задание. Ребенок нарисовал кремль и красную площадь. Получил похвалу....
Ответить
да вы знаете,по окружающему миру и лит. чтению чаасто задают задания,которые не сделаешь без помощи родителей!у меня дочь в 3 классе,я уже знаю,что все эти проэкты сделать самостоятельно ребенку невозможно, поэтому ,видимо,у нас отличники только те дети у которых мамы сидят дома,занимаются детьми.
ну вот это задание разве первоклассник,проучившийся меньше месяца в школе, сам сможет сделать - ведь написано,что надо приклеить фото и подписать,писать-то ещё не все могут! но я ,кстати,своих всегда заставляю хотя бы участвовать,а не тупо делаю сама :)
ну вот это задание разве первоклассник,проучившийся меньше месяца в школе, сам сможет сделать - ведь написано,что надо приклеить фото и подписать,писать-то ещё не все могут! но я ,кстати,своих всегда заставляю хотя бы участвовать,а не тупо делаю сама :)
Ответить
По-моему, сделать рисунок и подписать его печатными буквами могут все первоклассники. По крайней мере в нашем классе все и читают и пишут. Если в обыкновенном д/з нужна помощь родителей, то это задание должно задаваться на несколько дней (или на выходные)
Ответить
вот об этом я выше уже писала,что дочке на это неделю давали,а сыну с пятницы на понедельник задали!а в субботу у нас ещё кружкИ,потом вечером увидели это задание,а в воскресенье фотопечать уже закрыта,в Ашан я из-за этого не поеду,я там ужо один раз была,больше не хочу :).
мой подписать сможет,но это не все в классе смогут,по крайней мере летом мне одна мама двойняшек из нашего класса говорила,что писать они ещё совсем не умеют, может уже научились ,конечно.
мой подписать сможет,но это не все в классе смогут,по крайней мере летом мне одна мама двойняшек из нашего класса говорила,что писать они ещё совсем не умеют, может уже научились ,конечно.
Ответить
Дочка нарисовала собор василия блаженного, получила наклейку-звёздочку, что означает Молодец!
Ответить
Нам надо было наклеить фото дома, подъезда, двора и почему-то красивого куста, растущего рядом с домом. Это такая малая родина :) Задали с понедельник, надо было сдавать в пятницу, я работаю, с утра выходили пораньше, фотографировали, потом вечером после работы отдавала в фотографию, на след. день забирала, потом вклеили, еле успели. Куста красивого нет у нас, сфотографировала какой есть. Я наклеивала и обрезала, чтобы все поместилось и было аккуратно. ребенок писал пояснения (мой длм и пр.), рассказ никакой не надо было составлять, это именно фоторассказ. Учительница написала "молодец".
Ответить