Школа
124

Почти не сдержалась... Длинно.

Вот и у нас начался первый клас... А вместе с ним и некоторые проблемы... Ситуация такая. Нам в первом классе поставили в расписании 5 уроков. Кроме школы мы еще занимаемся в СДЮШОР уже не первый год. Так как тренировки в спорт.школе начинаются в некоторые дни в 14.00 (до 18.30) из-за пятого урока во вторник мы не успеваем на тренировку. Обсудили эту ситуацию с учителем и завучем начальной школы. Они в два голоса нам сказали написать заявление на эту тему и из спорт.школы письмо принести. Выполнили. Сегодня еще сказали переговорить с директором. Звоню, прошу секретаря записать меня на прием к директору, секретарь объясняет, что на прием не надо, сейчас по телефону можно поговорить. Говорю с директором, все объясняю, она вроде как соглашается, но тут же объясняет, что программа по ИЗО (пятый урок ИЗО) безумно сложная (судить не буду, она заслуженный учитель, ей виднее) и объясняет мне, что никакой кружок по ИЗО и выполнение классного задания дома нас не спасут, что мы не получим должных знаний по ИЗО пропуская урок (тоже почти согласна, хотя я не безграмотная вовсе, занимаюсь с детьми по школьному учебнику дома, получается). Слушала минут 15 ее лекцию на тему недообразованных, надоело уже, ну я и ляпнула, что не против пятого урока вовсе, может быть нам его в какой-то другой более свободный день назначить, чтобы мы были дообразованные (ну а что можно еще сказать?! Как закончить эту ненужную лекцию?!) На что она бурно так возрасила: - "Да щас!" (именно так), буду я тут из-за всяких переделывать расписание! (Когда обсуждали с завучем это ситуацию, она предложила пересмотреть расписание и передвинуть 5й урок). Я объяснила директору, что я не ожидала услышать такого сарказма с ее стороны, тем более, что я звоню ей почти что с просьбой о помощи в решении данной ситуации, сказала, что даже неприятно звонить ей больше... Да, понимаю, сорвалась. Понимаю, никто не обязан под меня подстраивать расписание (хотя предложение исходило не от меня). Просто стало противно, заслуженный работник народного образования, человек увенчанный сединами..., а всего лишь одним высказыванием так лихо вызвал какое-то противное чувство в душе... Манера общения директора с родителями, язык общения... Зачем я все это тут написала, просто поделиться хочется, просто неприятно, просто ляпнула в ответ что-то, а что дальше?! Теперь мои дети будут "на карандаше"? Скажите что-нибудь...

Свернуть
Ответить
Я бы, наверное, также, как директор отреагировала. Просто смешно, когда приходит человек и предлагает ради него всем подвинуться. Вы перечитайте себя сами.
А по делу: спортивная школа Вам в помощь и Вашему ребенку. Там всегда идут навстречу будущим спортсменам.
Ответить
а в 1 классе не имеют права более 4 уроков делать.
Ответить
Имеют, если 5-ый урок -физкультура
Ответить
А напишите в Минобразования, что они не имели права новых законов своих принимать, о дополнительных обязательных предметах.
Ответить
Глупо заистерили на ровном месте.

Вы в своем праве, ребенок занимается в секции, принесли оттуда все, что надо - и все, спокойно забираете ребенка, когда вам надо.
Ответить
Или спорт школа или семейное образование. Школа под вас подстраиваться не будет. Директор еще мягко отреагировала.
Ответить
Можно выбрать смешанную форму. На все предметы ходит, как ходила, а ИЗО сдает самостоятельно. А директор просто хамка, потому что изо и та же музыка абсолютно никому не нужные предметы (и это в общем-то все прекрасно понимают, но зачем -нужно закатить глаза и вещать про крайнюю необходимость ИЗО), если ими не заниматься всерьез, а не 2р в неделю в школе.
Ответить
Дети вряд ли, а вот маму за чудачку будут довольно долго держать... так что запасайтесь самоиронией и тактом :-)
Ответить
А почему вы решили подвинуть среднюю школу, а не спортивную? Может проще договориться в СДЮШОР? В крайнем случае, если тренировка с 14 до 18.30, то может проще опаздывать на тренировку на полчаса, но не идти на конфликт в средней школе?
В принципе, я согласна с директором СШ. Среднее образование у нас обязательное, а спорт - это хобби. Другое дело, что речь идет о занятиях ИЗО....
Ответить
Во сколько заканчивается 5-й урок? максимум в 13.30. почему не успеваете?
Ответить
Ехать до спорт.школы 1.30. Бросать жалко, результаты очень хорошие.
Ответить
А на такси?
Ioulia V.I.P.
4.10 11:18
А на такси?
Ответить
Дети не будут "на карандажш", а вот Вас точно будут считать странной, если не неадекватной.
Ответить
Ну, директор безусловно, не сильно корректно себя повела, но...Мне кажется, в такой ситуации логичнее попытаться перенести на другое время тренировку. Вы уверены, что парвильно поняли завуча? Менять расписание из-за того.ч то первоклассник не попадает на тренировку?! Это ОЧЕНЬ странно, честно говоря.
Ответить
Да, завуч именно об этом говорила потому, что расписание у нас еще не откорректированно до конца, постоянные передвижки. В параллельном классе учитель категорично не ставит в расписание 5й урок, говорит, что дети не выдерживают его, что лучше она будет чередовать ИЗО и Труд (технологию). А у нас как экперимент в классе. Сначала на понедельник поставили, но у нашей учительницы учебу назначили в понедельник, поэтому перенесли на вторник. Т.е. все в процессе корректировки, поэтому я тоже сказала это директору. У меня и в мыслях обидеть этим кого-либо не было.
Ответить
Уважаемый автор, общеобразовательная школа для вашей талантливой дочки должна быть максимально близко расположена к ДЮСШОР. И постарайтесь побольше расстилаться перед руководством: как это не печально, здесь все решает личное отношение. Захотят - будут дочку вашу в пример всем ставить, захотят - будут гнобить. А поскольку спорта много, хорошо бы, чтобы в школе была спокойная и доброжелательная обстановка.

Пишу, так как есть кое-какой опыт. Дочка тоже занималась в ДЮСШОР. Бросили:-(

А вам - успехов.
Ответить
Похоже, вашего директора поддостали тщеславные мамы, которым кажется, что весь мир и школа вокруг их детей и их потенциальных успехов крутится. Образование - это не право, это обязанность. И приходить рассказывать директору про изменение расписания - нонсенс. Этак каждый порешает, что ему неудобственно в школе, и начнет исполнять.
Ответить
С Вами ещё разговаривали.., а меня по такому же вопросу ещё на уровне учителя послали... В итоге из-за учителя пришлось теннис бросить...
Ответить
Помимо того, что уже написано - с этим всё понятно, но я хотела бы спросить - а Вы на личном автотранспорте добираетесь полтора часа (указали ниже) до спортшколы? Если да, то спортшкола должна быть достаточно далеко расположена от общеобразовательной школы и от дома. Каждый день 3 часа уходит на дорогу? И ребенок не устает? Или Вы едете туда на общественном транспорте на перекладных? Я бы с директором не ругалась, а рассмотрела бы такие возможности:
- если спортшкола не очень далеко находится, но на общественном транспорте добираться долго, то решить вопрос с доставкой - кто-то отвозит-забирает на машине
- если спортшкола реально настолько далеко, что на машине 1.5 часа до нее добираться в один конец, то может быть есть спортшколы по этому профилю поближе к дому? Все-таки спортшкол в Москве много, и если ребенок так перспективен, его же с руками оторвут в другой подобной спортшколе?
- поплакаться в спортшколе, что из общеобразовательной не успеваете доехать и там начались конфликты. Опять же если ребенок перспективен, то может найдет для вас варианты занятий в более позднее время? У меня так вышло с музыкальной школой, но в итоге вопрос решился.
- искать вариант со сменой общеобразовательной школы на следующий год - чтобы была поближе к спортивной. Потому что даже если на этот год проблему Вы решите, на следующий год она встанет в двойном размере. У моего ребенка в первом классе шестым уроком раз в неделю идет математика (!). И в этот же день музыкальная школа. И что бы я делала, если бы расписание в музыкальной школе ему не поменяли бы - не поставили бы его в более позднюю группу по сольфеджио? Сегодня забить ИЗО, завтра на что-то еще "неважное" с вашей точки зрения для ребенка (а может ему это и интересно как раз???), послезавтра - на музыку с математикой, ради спорта, да еще и вечно конфликтовать со всеми? Не выход.
Ответить
Прошу, прочтите внимательнее, я говорила о том, что это предложение от завуча исходила, я передала это предложение дирекотру, в чем не права, пусть завуч этим бы и занималась. Ужасает то, что люди, котрые нас учат, служат примером для нас и т.д. позволяют себе выражаться так, как я написала ранее. А я вообще-то не всякие, я человек, обычный человек, всегда думала, что имею право на нормальное обращение к себе и также должна обращаться с людьми. А тут получается, что надо радоваться тому, что так мягко тебе вылепели "Щас! Всякие там!"... То, что школа утеряла документы, которые мы сдавали в начале уч. года, проглотила молча, также молча восстановила. То, что забыли учесть льготы к оплате питания, тоже проглотила. То, что в учебную пожарную тревогу вывели первоклашек в майках и шортах на улицу на прошлой неделе, тоже нельзя возражать, все ради безопасности и все правы (нельзя же было учесть расписание уроков для всяких там малышей и устроить учебную пожарную тревогоу, тогда, когда младшие классы хотя бы будут не на физре в шортах и майках, а в школьной форме!) Руководство школы во всем правы, а мы, родители, должны тупо соглашаться со всеми их выходками и радоваться что нас не послали, видя во всех выходках мягкость...... Поражаюсь!
Ответить
Да, нормально вы поступили, директриса хамка - и вы ей ответили в том же духе, так что все ОК.
честно удивлена, как многие тут отреагировали... в чем проблем спросить-не хотят ли они передвинуть? если им без разницы то почему бы и не попросить?
Ответить
Автор, могу сказать только одно, если Вам так далеко ехать до спортшколы, то рано или поздно, либо бросить придется, либо перевести ребенка в школу рядом со спортивной.
Ответить
не туда
<Юю> **K**
3.10 16:13
не туда
Ответить
В этом году у вас только один день с пятью уроками, а во втором-третьем классах может быть уже два, а в пятом и шестые уроки появятся. И нагрузки в спортивной школе тоже будут увеличиваться. Что планируете делать? Вам нужно решить проблему фундаментально, а не только на этот один год, и этот несчастный час изо. Либо перевести ребенку в среднюю школу рядом со спортивной, либо спортивную искать поближе...
Ответить
поддерживаю
<Юю> **K**
3.10 16:16
поддерживаю
Ответить
+1000. Автор, незаконно в первом кла...
Девочка с персиками *
3.10 16:17
+1000.
Автор, незаконно в первом классе 5 уроков, вы можете на это напирать в данной ситуации.
Но что вы планируете делать дальше в 2,3 ,4.....?
Ответить
Я полностью с Вами согласна, полностью. Уверенна, в будущем году в секции и другие дети не смогут к 14.00 ходить и тренерам придется решать вопрос о передвижке времени. По поводу школы: я еще в августе проговаривала с учителем этот момент, советовалась с ней, что делать, бросать или переводиться. Мы пришли к заключению, что пока остается все как есть. Что если и будем попадать на 5й урок, напишем заявление, все равно 5м уроком поставят либо физру, либо труд, либо ИЗО. В другой день на 5й урок на физру мы ходим, успеваем все. Только во вторник проблема. Да, я тоже не сторонник того, чтобы уходить с урока, поэтому я пытаюсь заранее найти оптимальное решение вопроса, наш педагого сказалаЮ что в школе есть кружок ИЗО, договоритесь там, если будете туда ходить никаких проблем не возникнет. Все еще в августе вроде бы решили, а теперь все снова.... Потом завуч про передвижку урока заговорила. Ну а вот теперь и я, ляпнула не в попад и сразу клеймо...
Ответить
С одной стороны я вас понимаю - обидно из-за какой-то откровенной фигни пропускать существенно более важное заниятие. С другой - и директора можно ведь понять, так ведь пол класса пожелают на это время поставить себе художки, музыкалки, курсы английского и т.д. и найдут массу аргументов, что им это необходимо. Поэтому она ДОЛЖНА была вам высказать свое отрицательное отношение, а вы ДОЛЖНЫ были выслушать, согласиться и еще раз объяснить, что все так, но для вас эти занятия в спортшколе крайне важны. Опять же, ставя себя на место дирректора, мне не очень понятно (а значит и ей скорее всего непонятно) почему нельзя чуть тренировку передвинуть. Под моих двигали и занятия в художке (у нас школа полного дня, послеобеденный блок, школьный ангийский наложился на художку, сходила объяснила, что был бы другой кружок, то, конечно б забили, а тут английский - никак - дочке разрешили ходить позже с более старшей группой, процесс, конечно, слегка страдал, но что делать) и на танцах (сейчас у младшей школьные подготовишки заканчиваются в 18-10, танцы начинаются в 18-15, держу теплую машину у школы, но все равно, понятно опаздываем, приходим после разминки уже - тоже все понимают, что выбора нет).
Ответить
вы наверное не совсем понимаете разницу между кружок/курсы и СДЮШОР
Ответить
В моих примерах один ребенок занимается в художественной школе, второй на хореографическом отделении (правда, пока подготовительная группа) в музыкальной. Да, профессионалов растить в этом плане не собираюсь, для общего развития, но все вполне серьезно. Вполне возможно, что в классе ребенка найдется немало детей, которые где-то еще серьезно занимаются.
Ответить
Серьезной музыкалкой считаю только те школы, которые при гнесенке, у меня два примера, девочки одаренные и обычная школа двигалась под них. И что в одном что в другом случае учителя не ставили палки в колеса, а наоборот. Среди художников один пример есть, школу даже не затрагивали, все удавалось состыковать без накладок, а в спорте время такое ставят не потому что вредничают, а потому что есть свободное время именно вот тогда, у нас залов, льда, воды, кортов не хватает чтобы всем дать в удобное время, вот и получается малышей ставят не в очень выгодные условия как хотите так и крутитесь, а потом удивляются почему на олимпиаде нет результатов.
Ответить
И тем не менее, у нас есть дети, которые и в "несерьезной" школе учась, серьезные конкурсы выигрывают. Хотя основная масса занимается для общего развития. Малышей везде стараются на утро поставить, но если малыши не могут, то подстраиваются как-то. Все таки готовых бросить школу ради музыки или танцев не так уж много.
Ответить
Автор, пусть для Вас это будет самое большое разочарование в нашей системе образования :-( Делите все эмоции на 16 и топайте договариться в спортшколу. Там проще на это все смотрят, особенно, если ребенок подает надежды. Под нас не подстраивались (спортшкола и музыкальная школа), но дали право выбора времени из нескольких вариантов.
Ответить
Anonymous
3.10 16:18
Ответить
А мы занимаемся ИЗО в другой день, до всех пропусков договорились с учитилем и занимаемся, даже 2 раза в неделю занимаемся, не пропуская ни одного занятия. Я поняла, надо еще директора "подмаслить". Попытаюсь восстановить баланс, может шанс еще есть... Спасибо за совет. Буду исправляться.
Ответить
у нас тоже 1 класс и 5 урок начнутся со второй четверти. Мой ребенок занимается профессионально синхронным плаваньем и уже входит в сборную города. Я сразу сказала учителю, что на 5 уроке по некоторым дням нас не будет (принесла справку о началах занятий в бассейне) и нормально. Она предупредила, что обычно 5-ым уроком ставят ИЗО, пение или труд... мне как-то по фигу на эти предметы. Это не аттестационные уроки, можно изабить на них. Мой ребенок дома рисует, поет и развлекается, так что Автор - не переживайте. Директор забудет, т.к. таких родителей еще пачка насобирается.... и забейте на "заслужженого учителя ИЗО" (смешно даже писать такое)... это не та темка, из-за которой надо переживать.
Ответить
Спасибо Вам огромное, мама спортсменки!!! У нас тот же вид спорта, но мы на пути к сборной, поэтому так остро. Не могу передать словами, насколько важно ваше сообщение для меня!!!! Спасибо Вам огромное!!!!
Ответить
Не совсем правильный подход. А на следующий год последними уроками могут быть английский, математика, русский и т.д. Если вам плевать на оценки вашего ребенка, то да, можно на все "задвинуть", а если нет, то лучше с 1-го класса наладить отношения с классным руководителем и директором, тогда и результат будет.
Как пример, у той же родственницы ребенок из 2-х английских в неделю ходил только на один, хотя при этом занимался дополнительно дома. Так вот препод английского пошла на принцип, что "5" не поставит, т.к. ребенок посещал только половину занятий и если бы не директор, то поставили бы "4", хотя по оценкам выходило "5".
Ответить
Не имела она права 4 поставить, если 5 выходило.
Ответить
Какая вы наивная!
Anonymous
3.10 17:58
40
Какая вы наивная!
Ответить
Я не наивная я знаю права свои и своего ребенка и мало не покажется тому, кто попробует его обижать. Поверьте пару раз повыясняя со мной отношения многие даже не думают лишний раз задеть.
Ответить
Ну конечно, все прям вас так испугались. Угу. Захочет учитель - пойдет на принцип и будет придираться и занижать оценки и вы все равно ничего не докажите.
Вместо этого, не проще ли подойти к классному руководителю и директору школы и по-человечески, без наездов, без "мы сами все знаем лучше всех" объяснить, что ребенок профессионально занимается спортом, показывает хорошие результаты, подает надежды, в связи с этим придется иногда пропускать некоторые предметы, что вам могут посоветовать, чтобы не отстать по этим предметам и быть по ним аттестованными. При нормальном подходе все будут на вашей стороне.
А при всяких этих "мало не покажется" лучше никому не будет. Директора, знаете ли, тоже не бедные овечки.
Ответить
Меня никто не боится, т.к. я не истрею и не ору, но я эту кухню знаю изнутри и знаю, что имеет право делеть педагог, а что нет и если надо накатаю такое количество жалоб в нужные инстанции, что школа умается отписываться, когда люди это понимают - не связываются.
Ответить
Когда школа идет на принцип, она делает все для того, чтобы родители приняли решение о переводе ребенка в другую школу, причем все в рамках закона, устава, санитарных и прочих норм, "комар носа не подточит". С вежливой улыбкой, и "мы действительно делаем все, чтобы ребенку было у нас хорошо". Например, ребенок постоянно тянет руку, чтобы ответить, а его не спрашивают. Зато когда не тянет - обязательно вызовут. И таких мелочей - вагон. Жалобы на это не составишь, т.к. на это учитель может сказать, что сегодня по плану ему надо опросить Иванова, Петрова и Сидорова, или Маня подняла руку первой, поэтому ее и спросили и т.п. Для взрослого это - фигня, а для ребенка - стресс. И таких "мелочей" - вагон.
А вообще, мне непонятны родители, у которых нет 10 минут для того, чтобы полюбовно решать все возникающие вопросы в интересах ребенка, но при этом есть куча времени на жалобы, хождение по инстанциям и пр.
Ответить
А кто говорит про жалобы и хождения, начинать всегда надо с беседы, но вот когда она не помогает, тогда вперед. У родителей очень много возможностей испортить школе и учителю жизнь, просто не все об этом знают. Поверьте.
Ответить
Правильно - начинать надо с беседы, и в исходе этой беседы больше заинтересованы родители, и не доводить до "портить жизнь школе и учителю". Любая администрация всегда пойдет навстречу адекватным родителям. У школы есть тоже много возможностей "испортить жизнь", только не родителю, а ребенку. В примере выше, если учитель будет постоянно игнорировать поднятую руку, у ребенка со временем может пропасть интерес к этому предмету, могут возникнуть комплексы и неуверенность в дальнейшем, и все потому, что маме хочется "испортить жизнь школе и учителю", вместо взаимовыгодного сотрудничества. И в этом случае вы ничего учителю не сделаете, потому что никаких правил и норм он не нарушил, и ребенка спросит тогда, когда посчитает нужным, а на ваше письмо с жалобой департамент получит 30 писем в поддержку.
Ответить
Поверьте, у учителей тоже очень много возможностей испортить жизнь ребенку. И испорченная детская жизнь гораздо страшнее и больнее тех неприятностей, которые вы можете доставить школе и учителю
Ответить
Ой, меня умиляют такие мамы, которые пишут что за своего ребенка "они кого хочешь порвут". Вы не понимаете, что скандалами и выяснениями отношений вы только репутацию истеричной мамаши заработаете. И все эти скандалы, увы, отражаются на ребенке не в лучшую сторону. И, как правильно, написали выше, директора школы - не бедные овечки. Они уже давно научились ставить таких мамаш на место
Ответить
Ну, вы имеете право прогуливать уроки, а учитель не имеет права ставить оценку, которую считает нужным, с учетом, что ребенок половину занятий прогулял?
К чему эти противостояния? Кому от них будет лучше? Не проще ли с самого начала установить со всеми нормальные отношения?
Ответить
Сейчас моя бывшая ученица выступает за сборную России. Училась потрясающе - пятерки по всем предметам. В 5-ом пропускала кое-что, но не криминально. В 6-ом я ее практически в школе не видела. Из 7-ого класса родители забрали ее вспортивную школу, т.к. профессиональный спорт не сочетается с общеобразовательной школой.
Ответить
Что значит "не аттестационные уроки"?
Ответить
это значит то , что если вас по ним не аттестуют это ни на что не повлияет
Ответить
у нас очень похождая ситуация,пошли в первый класс, сейчас у нас в расписании 5 уроков, а в пятницу 6. Тоже занимаемся спортом, тренировки каждый день, начало тренировки в 14 -00 . Во время болезни, наш педиатр, увидев наше расписание уроков, настоятельно порекомендовала, "забить" на последние уроки, аргументируя, что здоровье дороже и сослаться на гигиенические требования к образовательному процессу, т.к. они явно нарушены. Я не сторонница прогуливать уроки, но скорее всего буду говорить с учителем о самостоятельном прохождении некоторых предметов. Кстати, по тем же гигиеническим нормам, матетематика и другие сложные предметы не могут быть последними. Не думаю, что пропуск урока изо или чего то похожего может как то сказаться на "недообразованности" ребенка.
Ответить
Все бы ничего, но Вы тут пишите о гигиенических требованиях. А ничего, что Вы сознательно семилетнего ребенка отдали в крутую гимназию, зная, что ребенок серьезно занимается спортом? Почему бы не выбрать школу, где по 5 уроков 3 раза в неделю, а в остальные - четыре? Здоровье ведь дороже! Ребенок, систематически пропускающий часть уроков, обычно не вызывает большого одобрения у учителя. И чем старше, тем больше "самостоятельного" обучения в крутой гимназии планируете? Вопрос один - зачем?
Ответить
Под каждым словом подпишусь.
Ответить
Простите, а откуда выводы, что у меня ребенок в крутой гимназии учится?
Ответить
Простите, но вот цитата из Вашего поста: "пошли в первый класс, сейчас у нас в расписании 5 уроков, а в пятницу 6".
Подобное расписание не бывает в обычных школах. В ЦО тоже не бывает. Даже в языковых спецшколах меньшее кол-во учебных часов в неделю.
На основании вышеизложенного (и, прекрасно зная расписание первоклассников в прогимназии) делаю вывод: это прогимназия или ее аналог. Извините, если ошиблась.
Ответить
Автор, а почему, если не секрет, так далеко ребенка возите? Просто за 1,5часа можно из одного конца Москвы в другой уехать?
Вы также и ездите?
Ответить
Думаю не везде есть профессиональные спортивные секции. Мы тоже много тратим на дорогу. Что касается последних уроков типа математики, русского языка.. то! мы или решим вопрос с тренером о более позднем времени (просто пока об этом говорить рано), или будем заниматься на дому, но спорт оставлять не станем, т.к. у ребенка есть желание и результаты (не всем это дано, к сожалению).Могу сказать больше - по новым стандартам учебы, основные предметы заменяют физкультурой (вместо 5 математик будет 2 математики и 3 физры) - так ответьте же мне, чем физ-ра отличается от тех нагрузок, которые дети тратят на профспорт??? Или Вы думаете, что занятия в зале (которые длятся не менее 1 часа) недостаточная нагрузка... или 2 часа воды сравнятся с игрой в догонялки на уроке физ-ры?
Уважаемый Автор, договаривайтесь с классным руководителем - подмажьте в конце концов и живите так, как считаете нужным. Главное, чтоб ребенок был доволен. Думаю о родителей правильно расставлены приоритеты и никто не будет лишать своего ребенка математики, русского или прочих "Умственных"" уроков!
Ответить
Если проблема только в одном уроке, тем более ИЗО, то уводите и даже беспокоиться не надо. :)
Тут вопрос в том, что пятых уроков будет все больше, надо сейчас уже думать.
Если вы считаете, что директор вам нахамил, то можно обратиться в вышестоящую организацию. Вы оплачиваете учебу в школе своими налогами, поэтому имеете полное право получать нормальное отношение.
Ответить
Грубость некоторых учителей - характерный признак, увы:(
Ответить
Господии, проблему на ровном месте любит устраивать дирекция школы.
Я, честно говоря, просто не поняла сначала, когда Вы про ИЗО упомянули. Что из-за него весь сыр-бор. У Вас там школа чтоль художественная, что программа по ИЗО сложная и упаси бог ее не пройти :-).
Очень много они там из себя строят у Вас. А если строят - значит, что-то хотят. Может, благ каких-то дополнительных для себя (материальную помощь им оказать=купить что-то в школу-класс).
Обычно, такая принципиальность ничем не обоснована.
Вы по новым стандартам, похоже, учитесь?
Если так, то там основные предметы ставят первыми четырьмя уроками, а потом идет внеурочная деятельность. Она как раз до 14-15 часов. И с этих уроков при наличии справки из спортивной школы обязаны отпускать.
Вы не переживайте, кто что там про Вас подумал, и возьмут ли "на карандаш" :-), а спокойно и последовательно решайте свой вопрос.
Мое мнение, что не стоит школьное ИЗО хороших спортивных результатов.
Ответить
Т.е. директор много из себя строит, а автор прям ничего из себя не строит. Всего-то навсего предложила директору школы изменить расписание целого класса, т.к. ей неудобно.
Ну конечно, теперь каждый родитель может подходить к директору с требованием изменения в расписании, а директор эти требования должна молниеносно удовлетворять.
Директор, судя по всему, вообще офигела от такой наглости, поэтому и сказала "Да щас".
Ответить
Не молнееносно удовлетворять, а идти на встречу пожеланиям трудящихся. Мне удивительно, что не хотят этого делать и еще так отвечают, и удивляет что на Еве многие отвечают как вы, прям школа пуп земли, все равно если реальные спортивные успехи, в школе только более менее началку можно закончить, а потом придется уйти на экстернат, и переживать по поводу последних уроков типа физ-ры, музыки, изо или труда, автору уж точно не стоит.
Ответить
А зачем вы вообще в школу детей водите? И искренне удивляюсь: зачем будущим чемпиЁнам образование?
Ответить
а чтобы было. Это вам ответ в вашей же манере общаться.
Ответить
;)
luboznatka V.I.P.
4.10 09:41
;)
Ответить
Каким пожеланиям? Перенести для всего класса этот урок на другой день? А потом придет другая мамашка, и скажет, что в этот день им неудобно, давайте на другой день. Есть расписание уроков, которому нужно следовать, а если не получается посещать какие-либо предметы - договариваться с классным руководителем, учителем и администрацией школы. И тогда будет всем хорошо. Если, например, на вашем предприятии рабочий день с 9 до 18, то как вы отнесетесь к тому, что какой-нибудь сотрудник обратиться к директору изменить ВСЕМ график работы с 11 до 20, т.к. утром ему хочется потренироваться?
Говорить о будущих спортивных успехах в 7 лет, особенно у девочек, - это вообще ни о чем. В период полового созревания может тысячу раз все измениться, могут "последние" стать первыми.
Ответить
говорить о каких-либо успехах пока ты не стоишь на пьедестале с золотой медалью действительно разговор не о чем, согласна, тоже всегда так говорю.

в той школе где учится мой ребенок идут мне навстречу, и при возможности учитывают мои пожелания, правда и мы тоже идем на встречу, когда нас просят. Взяток не давала, никто и не намекал.
Ответить
прочитала ваш треп с другим пользователем. Я с вами тоже согласна. Но тут свои нюансы:
1. По вашим высказываниям, я так понимаю, что Ваш ребенок уже "чемпион", т.е. чего-то добился в спорте?
2.Школа у вас обычная, "без прибабахов"? Например, в нашей школе расписание очень болезненная штука: один спорт зал и надо поставить все классы, чтобы там провести урок, учителей не хватает. и если, например, учитывают пожелание учителей, то на мам первоклашек, кот. 3 класса - нет возможности. нет попросить можно. но давайте подходить к вопросу рационально: таких "занимающихся" в каждой школе полным-полно. Ребенок может бросить свои занятия в след. году, учесть ВСЕ пожелание невозможно. Хорошо, что учитывают ваше (но, как уже писала, ведь УЖЕ есть за что?) да и возможность такая у школы есть;))))
Ответить
вечерком отвечу, сейчас сорри, убегаю
Ответить
по первому пункту, если уж занимаешься спортом серьезно, то уж чего-нибудь конечно добиваешься. И несмотря на то что у нас много тренировок, ребенок все равно ходит на физ-ру в школе, но если надо чему-то другому уделить время, то спокойно пропускает, учительница не возмущается, когда надо отстоять честь школы на веселых стартах мы всегда с радостью соглашаемся :-) также ездили на соревнования по шахматам от школы, хотя в кружок в школе не ходим, времени нет, но это хобби у ребенка и благодаря дедушке хорошо получается, так что нас делигировали отстаивать честь школы и по шахматам :-)

по второму пункту. Да школа самая обычная в шаговой доступности, по модному имеет статус центр образования, но кроме большого количества кружков не вижу отличия от обычной школы. Прежде чем идти в школу, выбирали, если б выбрали только школу, то пошли в прогимназию с дальнейшими планами идти в гимназию, но спорт нас соблазнил, поэтому пошли в обычную школу, искала спортивную, но сейчас их практически нет, все в 90-е годы развалились или стали обычными, есть альтернатива экстернат, но нам пока удается совмещать обычное обучение. В первом классе, если я правильно помню, у нас было по 4 урока и у нас расписание нормально стыковалось, со второго появились пятые уроки и возникли некторые траблы, я поговорила с учительницей, если есть такая возможность поставить физ-ру последней, то это было б прекрасно, можно в сдюшор брать справку что там занимаешься и на основании этого пропускать, но так повезло единыжды. В нашей школе 3 спорт зала, было два физкультурника, с этого года у всех классов стало 3 физ-ры и взяли еще одного учителя. Но как мне объяснила учительница, все расписание завязано под старшую школу, поэтому сначала их потом малышей по остаточному принципу, т.е. такие предметы как физ-ра, музыка, англ. яз, ставят как уж получается, остальные уроки расписывает сама учительница, естественно математику и русский 5 уроком она не ставит, было у нас как-то на изо не получалось ходить, так вместо одной физ-ры ребенок сидел рисовал, хотя даже если б н/а было то тоже не смертельно, это никуда не идет. Я просто считаю при желании всегда можно найти какой-то компромисс, было бы желании с двух сторон. Да и еще мы активно участуем в жизни школы, ребенок принимает участие во всех проектах, участвует в школьных олимпиадах, от параллели надо 3 человека, но их набрть не могут, я была в шоке. Сама состою в рк класса и в рк школы. Взяток не ношу и никому не подмазываю)))) правда никто и не намекал на такое:-)
Ответить
Не нужно было связываться с директором вообще, попытаться тихо-мирно решить все дело на более "низком" уровне".
Расписание менять - это, конечно, сильно :-), но как-нибудь не ходить на ИЗО - нормально, по-моему.
Что директор "строит из себя" - да, удивительно, ибо фигня вопрос.
З.Ы. Короче, обе хороши в данной ситуации.
Ответить
1. Вы чего-то хотите от директора, но ПОЧЕМУ он для Вас должен длать то, что Вы хотите, а не вести себя так, как ей удобно?
2. Исходя из .1 - А Вы-то ей что ВЗАМЕН предлагаете? Свои красивые глаза? Он Вам сестра, мать, хорошая подруга? ЧЕМ Вы её заинтересовали?
3. В чужой монастырь со своим усавом не ходят. то же бы Вы улышали, если бы пришли в свою спортшколу и попросили ТАМ преенести занятия у ВСЕЙ группы.
4. Начальник всегда прав. Если непонятно - читать п.4. еще раз.
5. В наше время почти все, если не все решают деньги. Материальная помощь школе, благотворительный взнос.
Ответить
Автор , как я вас понимаю :) И высказывания про то чтоб делали выбор и про то что спортсменам не нужно образование , читать очень интересно ))) В нашем случае пропускаем пока только физкультуру. Но у нас и физрук понимает , что наши нагрузки в сравнение с уроками физры и рядом не стоят :) Поэтому сопротивления особого не испытываем. Но сейчас из-за смещения тренировок стоит выбор опять же с ИЗО :) Но у нас и спорт школа пошла на встречу :поставила несколько тренировок в этот день. И у нас есть выход ходить на тренировки перед школой. Вам удачи и сил :) Я так понимаю нас ожидает все самое интересное впереди :)
Ответить
"одна баба не сдержалась, вторая баба не сдержалась - получился обычный "базар", слово за слово и понеслась..... Да, иногда очень трудно сдержаться, НО вам в этой школе учиться, а пропуск урока надо обсуждать НЕ С ДИРЕКТОРОМ!!!! (вы бы еще к Президенту РФ пошли, к обоим! АГА!) а с учителем, урок которого пропускаете (мы в такой же ситуации - у нас музыкалка), договорились о репетиторстве (а у нас англ. язык, между прочим, в спецшколе!!!!) и "ноу проблем" - ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!
Ответить
Спасибо всем огромное!!! Особенное спасибо тем, кто прочел и увидел суть вопроса, а не по-своему развил ситуацию (это к тому, что к президенту отправили, я вообще-то не самолично к директору напросилась, мне вообще туда ни к чему было. К тому, что по чьим-то домыслам моя идея была передвигать расписание, но я также объясняла откуда эта идея возникла и почему говорили о передвижке урока, я тоже поясняла, вместе с тем, что эта не первая передвижка, и не последняя.) Спасибо всем, кто сумел по-человечески, без ехидства и ерничества понять суть и помочь дельными советами. Все-таки людей, умеющих говорить нормальным человеческим языком оказалось больше. Спасибо всем Вам!!!
Ответить
И в заключение этой трогательной речи суть ответа моего не увидели, но уже попытались "ответить по базарному" :)))) Задумайтесь автор :) о себе и своем общении, задумайтесь :))))))З.Ы. Сдерживайтесь! :))))
Ответить
Автор, на будущее!:) Такие "скользкие" темы все же лучше обсуждать при личной встрече, а не по телефону. Меньше будет недопонимания.
Ответить
Автор, а вы хоть немножечко представляете - как это "составлять расписание". Это хуже сложнейшего судоку! Есть СНиПы под которые надо подогнать, есть педагоги, которые работают по определенным часам и дням, есть классы в которых занимаются одни педагоги и другие, когда нет первых. А еще есть спортивный зал, который на школу, обычно, один и надо поставить малышей не после кормежки на урок.... Есть педагоги-совместители, которых, хоть умри но размести именно тогда, когда ОНИ могут....
И тут появляетесь ВЫ и начинаете требовать перестановки расписания в угоду Вашей спортивной школы.
Это даже не смешно - это ГРУСТНО!!!
Ответить
ВЫ невнимательно читали. Это не автора была идея с перестановкой.
Ответить
Кто-то из троих этих баб (учитель, зауч и родитель) должен был головой подумать. ну облажались все втроем? - бывает (все рань или поздно лажаются) - чего обсуждать-то? искать, что степень вины зауча больше, чем родителя? - бред. Был бы мужик директор школы, объяснил бы все сдержаннее и доходчивее....А так... каждый раз заводить топик, когда кто-то тебе что-то "не так сказал"? - евы не хватит ;)
Ответить
А сейчас уже нет спортивных классов, где учаться подающие надежды в спорте дети, и расписание которых подстроено под тренировки? Раньше были. А что вы будете делать, когда у вашего ребёнка будет по две тренировки в день?
Общеобразовательная школа никогда под ваш спорт подстраиваться не будет, сама проходила, знаю. Ишите варианты, либо школа , рядом со спортивной, для начала. А потом уже что-то специализированное, если ребёнок будет показывать серьёзные результаты.
Ответить
есть при спортшколах общеобразовательные. просто там уровень не очень. поэтому и совмещают спец.школу со спортивной.
Ответить
да что вы говорите, очень интересно, прям при всех спортшколых есть. Советское время кончилось, общеобразовательных школ при спортшколах единицы остались, и ездить на другой конец города нет смысла.
Ответить
всю мою школьную жизнь в нашей обычной школе были спортклассы,а иногда соединяли их с обычным классом.Приезжали детки-спортсмены со всего города,потому что рядом с нами был спорткомплекс.Так что,судя по опыту тех лет ,нужно базироваться ближе к местоположению спортивной секции.
ЗЫ у некоторых наших школьников-спортсменов были очень хорошие результаты,но в большие большой спорт из нашей школы никто не попал.Так что я не знаю стоило ли им столько лет ездить через весь город несколькими видами транспорта в нашу школу и постоянно пропускать школьные уроки ради спорта.:-(
Ответить
если все так будут рассуждать, то достижений в спорте не будет, здесь принцип пирамиды, должна быть масса, чтобы на пьедестал взошел один.
Ответить
А Вы готовы рискнуть ребенком, сдела...
Добрая фея без топора C.B.
5.10 14:34
А Вы готовы рискнуть ребенком, сделав из него "массу" для чьего-то пьедестала? :-О
Ответить
здесь риска нет, в любом случае в + останешься, спорт - это характер, который потом по жизни помогает, сама занималась спортом, у моих родителей не было цели делать из меня спортсменку, просто в школе выбрали за хорошие физические данные, достигла определенных успехов.
Ответить
А как же травмы? Профессиональный сп...
5.10 19:02
90
А как же травмы? Профессиональный спорт травматичен?

Читала еще где-то, что от повышенных нагрузок на гимнастике в детстве, во взрослом возрасте раньше начинаются проблемы с суставами и т.п. (тут за точность не ручаюсь, будем считать, что "ходят слухи" ;-))
Ответить
видов спорта у нас достаточно много, и в каждом разный коэффициент травматики, а вообще вся наша жизнь травматична в большей или меньшей степени ;-)
Да и потом родители должны трезво оценивать возможности своего ребенка, в то время когда идет массовка там каких-то сверх нагрузок нет для здорового ребенка, когда идет разговор о серьезном спорте (к этому времни уже многие отсеятся), там уже решаете для себя что возьмет вверх боязнь травм или амбиции.
Ответить
Когда ради тренировок меняют школу и...
5.10 19:44
Когда ради тренировок меняют школу и корректируют расписание - это серьезный спорт?

Вся жизнь менее травматична, чем серьезный спорт.
Ответить
когда серьезный спорт остается только экстернат.

Близко общаюсь с несколькими людьми, которые не просто чемпионы, а рекордсмены мира, может им повезло, но особых травм не было, и заболеваний у них меньше чем у их сверстников.
Ответить
блин, смешно))))) ваше дите еще не сутулое, не? Ах да, лучше быть сутулым чем иметь проблемы с суставами))ггг
Ответить
Если ради того, чтобы дочь не сутули...
6.10 07:00
Если ради того, чтобы дочь не сутулилась, придется задвинуть ее учебу и хобби, а мне похоронить карьеру, то пусть лучше ходит сутулой :-Р

У моей дочери сейчас 2 физкультурных занятия в день в школе, раз в неделю бассейн. Мне кажется, этого будет достаточно для того, чтобы не сутулится.

Мне просто любопытно, что получает в жизни ребенок за то, что променял детство на ежедневные нагрузки и преодоления, и не получивший за это мировое признание.
Ответить
бассейн ваше все.Мне так спину спасли.А просто физ-ра да еще в школе малоэффективна.
Ответить
у дочери не совсем "просто физра". У...
6.10 10:00
у дочери не совсем "просто физра". У них в расписании бассейн, ритмика, карате и физра, т.к. школа не госудатсвенная Но и учась в обычной школе можно добрать нагрузку в каком-то кружке и в бассейне, не убивая на это полностью все свободное время.

Но раз некоторые делают сверх усилия ради спортивных достижений, то просто любопытно, зачем они это делают. Чего хорошего дают ребенку ежедневные несколько часовые занятия спортом, да еще и с большими нагрузками?
Ответить
меня тоже интересует этот же вопрос.Мой совет про бассей не имел ввиду профессиональный спорт,а только для здоровья.
Ответить
А зачем делают сверх усилия в любом занятии ребенка - музыка, танцы, рисунок, математика, шахматы и т.д., ограничивая от чего-то другого. Добиваются вершин единицы. Я считаю, если ребенку дано, то почему бы не дать шанс, это во-первых. А во-вторых, когда на профессиональном уровне, то детям уже нравится, есть интерес, азарт, цель. Вы не думаете, что это очень хорошая самореализация для человека, для его становления, как личности, он себя уже нашел, свое дело. Да, спорт рано заканчивается, но тем не менее, это у него было. И это чего-то стоит, потому что сколько людей у которых ничего подобного в жизни не было никогда, они остаются нереализованными - закончили неинтересный интститут, работают не по специальности, на неинтересной работе, таких большинство. Да и после спорта не поздно устроится в жизни. Ну и конечно амбиции родителей не последнюю роль играют.
Ответить
Но ведь танцами, рисованием и тп. не...
9.10 00:02
100
Но ведь танцами, рисованием и тп. не занимаются все свободное время. Там нагрузка по времени значительно меньше, и многое помимо этого можно успеть. Никто ради рисования и шахмат не пытается пропускать уроки и переводиться в "классы для спортсменов"

На счет реализованности ребенка - это очень спорный вопрос, и очень философский :-) В 25-30 лет жизнь не заканчивается, а вот прожить счастливо оставшиеся 50 лет, когда все чем ты занимался много лет обрывается в единочасье, очень-очень сложно. И поэтому так много трагических историй детей-актеров, которые не состоялись во взрослой жизни, как актеры, и сломались. Про спортсменов нам известно меньше. Но остаться за рамками карьеры в молодом активном возрасте, не умея больше ничего - очень сложно, психологически сложно.

И, кстати, многолетняя привычка к борьбе и азарту, ломки только добавят ;-)

Очень может быть, что человек, не заслуживший за всю жизнь ни одной медали, с большей легкостью будет счастлив в течение всех 80 лет жизни ;-)

зы. У троих моих знакомых мужчин жены - бывшие гимнастки... они все домохозяйки без карьеры :-(
Ответить
а как же пропуски уроков(математики,языка) из-за спортивных занятий и также усиленное занятие спортом после школы отражается сильно на качестве ДЗ и как следствие уровень школьных знаний и оценок ниже чем у обычных учеников.
Ответить
вот удивительно, но всех кого знаю, это порядка 5 человек, которые сейчас достаточно плотненко занимаются спортом ( каждый день по 3-4 часа тренировок), учатся на отлично.
Одна девочка выиграла президентский грант, правда пока он ей не пригодился, но может позже надумает идти в институт.
По своему ребенку могу сказать, да сразу после тренировок дз не делаем. Из разговора с мамочками из класса узнала, что дети делают дз час или два. Мой делает 10-20 минут, не знаю может спорт так дисциплинирует. И все конечно зависит от мотивации, все занятия это желание ребенка или родителей, от этого и отталкиваться. Язык по школьной программе мы опережаем на несколько классов, потому что в один прекрасный момент ко мне подошел ребенок и сказал, мама мне для карьеры нужен английский, и я постаралась предоставить возможность, а уже брать знания это его желание.
Ответить
Все уроки за 10-20 минут? По 5 минут...
7.10 06:20
Все уроки за 10-20 минут? По 5 минут на каждый предмет? ;-).. или черкает на скорую руку только письменные задания, а на остальное забивает? ;-).. хм.. может у Вас еще только 1 класс?
Ответить
да только что письменно за это время, но другие из класса тоже самое делают час-два, я в шоке была, устные перед сном читает. Мне в принципе неважно как делает и делает ли и сколько времени тратит, я сказала мне важен результат, но в первую очередь этот результат важен тебе, у нас в школе если не сделаешь дз пару влепят не раздумывая, потом в четверти 5 не получишь, а ему приятно когда по итогам года отличников чествуют.
Ответить
ну значит у вас талантливый ребенок и всестороне развит.Я про обычных детей,про своих одноклассников,они конечно не были плохими учениками,потому что учителя понимали,что они таланты в спорте.Но знания фактические у этих ребят были на тройку.
Ответить
Любой родитель спортсмена уже положительно ответил на этот ваш вопрос. Каждый видит своего ребенка чемпионом, но если у человека есть хоть немного здравомыслия, он отдает себе отчет о шансах. Ну а если не чемпион - то вот это самое. И - да, люди готовы рисковать ради победы на горизонте. Это особый склад характера, просто так в спорт не идут.
Ответить
Т.е. родители, нагружая детей преиму...
11.10 07:52
Т.е. родители, нагружая детей преимущественно спортом, ущемляя другую учебу, другие интересы, другие возможности в жизни ребенка, рассчитывают потешить амбиции в будущем и обеспечить безбедную старость? :-О

Ведь чемпионами становятся единицы, а жизнь у ребенка одна. Жалко сливать ее ради того, чтобы побыть массовкой на спортивных мероприятиях.

зы. считайте что это у меня крик души :-).. эдакий риторический вопрос, на который можно не отвечать.
Ответить
Вы не с той стороны на все это смотрите. Сколько массовки среди юристов, экономистов, бухгалтеров и т.п., Павлов Астаховых, Германов Грефов и т.п. - единицы.
Вы посмотрите вокруг - полно людей с обычной зарплатой, нереализованных, неудовлетворенных, невостребованных и без спортивного прошлого, но про них трагедий не слагают про "сливание их жизней".
Про ущемление учебы вообще смешно читать. В вашем классе все троечники были исключительно профессиональными спортсменами?
Вы сами, судя по топам, не работаете по специальности, так почему же вы считаете, что и другие не смогут осилить другие области?
В профессиональный спорт отдают детей в 4-5 лет, и в этом возрасте вообще непонятно, будет ли ребенок спортсменом или нет. С начальной школой спорт вполне можно совмещать. В результате у ребенка появляются хорошие спортивные навыки и умения: хорошо плавает, катается на коньках, танцует и т.п., появляются сборы, соревнования, т.е. есть некий опыт, который он будет вспоминать. Конечно, к 14 годам люди уже принимают решение: спорт или учеба, но до 14 лет есть почти целых 10 лет спортивной жизни.
И еще. Спорт, рисование, пение - это тот бонус, те умения ребенка, которые будут его выделять из толпы сверстников.
Ответить
Во-первых, страшно интересно, о како...
11.10 19:55
Во-первых, страшно интересно, о каком моем образовании Вы говорите, которое мне якобы не пригодилось? ;-)

Во-вторых, юрист, экономист и бухгалтер хороши хотя бы тем, что работать ими можно до старости. А карьера спортсмена заканчивается к 30. Единицы уходят работать тренерами, хотя сомневаюсь, что это то, о чем они мечтали. Все-таки тренерство - это педагогика, она к спорту относится косвенно.

В-третьих, никто не заставляет ребенка ходить на нескончаемые тренировки, которые приносят ему боль, с 4-7 лет, для того чтобы стать бухгалтером или юристом ;-)

На Еве было несколько историй о том, как детей сначала заставляют ходить на спортивные занятия, и только потом им начинает нравится. Ну а куда им деваться?.. "если изнасилования не избежать, то надо постараться получить удовольствие" (С) Хотя может быть чаще всего дети более или менее с удовольствием ходят на занятия в первые годы.

В четвертых, до начала обучения на бухгалтера или на юриста, у ребенка еще может быть разностороннее детство. Конечно кто-то проживает и детство, и жизнь бесцельно и бездельно. Но если рассуждать о тех, кто чем-то увлекается, то может быть для дальнейшей жизни полезнее развиваться разностороннее, чтобы и для профессии было полезно, и для хобби во взрослой жизни тоже?

Любая более-менее созидательная работа не требует того, чтобы стать в ней лучшим. Чаще достаточно просто увидеть результат своей работы. Спорт - это не созидательная работа. Хотя если считать, что результат спортивной карьеры - это награды, то получается, что "массовка" работает зазря, вообще безрезультатно, чего нельзя сказать о любом другом занятии.

И еще конечно есть родители, которые вообще для меня загадка, чаще это мамы, спортсменов, которые гробят свою жизнь на ожидание в раздевалках. Карьера бухгалтера явно бы не заставила их это делать ;-)

Пару лет назад искала для дочери бассейн и поняла, что почти везде мне предлагают тупо посидеть в коридорчике. Поэтому мы пошли с дочкой в фитнес-центр, где бы я не скучала.. думаете, мне не жалко было бы времени, если бы я растила чемпионку мира? ;-)

зы. "И еще. Спорт, рисование, пение - это тот бонус, те умения ребенка, которые будут его выделять из толпы сверстников. "

Я с этим согласна. Меня удивляют "перекосы", т.е. когда спортом занимаются все свободное время, т.е. профессионально. Любые кружки для разностороннего развития я только приветствую. Меня удивляет необходимость сверхнагрузок. Когда тренировки 4-5 дней в неделю, а то и больше.
Ответить
1. Для организации интернет-магазина знания по "теории электрических цепей" абсолютно не нужны. Для этого достаточно иметь определенные навыки и способности.

2. Работать до старости могут лишь хорошие экономисты, юристы и бухгалтеры. А ими нужно еще стать. Да еще девушка может уйти в декрет, а потом вообще не выйти на работу. Спорт - это не только "одел трусы и побежал", это целая индустрия - спортивные объекты, управление, организация, коммерция. Спортсмен, закончивший свои выступления и окончив профильный вуз, вполне может работать в этой индустрии. А если ему это не нравится, может работать и частным тренером.

3. Ребенка можно "насильно таскать на нескончаемые тренировки" недолго, т.к. такой ребенок на тренировках будет халтурить и ныть, а тренеру нужен результат. Поэтому либо родители сами это закончат, либо это сделает тренер.

4. Разностороннее детство зависит исключительно от родителей. Полно родителей, которые ни сами ничем не занимаются, ни детей не занимают. Это со спортом не связано. И потом, профессиональный спорт в детстве может вполне стать хобби у взрослого. А уж вышивание, чтение, конструкторы, музеи, экскурсии - чем спорт здесь мешает?

5. "Стать лучше" - это характер. Это относится не только к спорту, а вообще. Не всем "достаточно просто увидеть результат своей работы". Кого-то устроит перекладывать в офисе бумажки за 30 тыс. и любоваться результатом в виде ксерокопий и папочек, а кому-то нужно управлять центральным банком и бюджетом страны. И почему это немедалисты - это "массовка, работающая зазря, а в любом другом занятии этого нет?" Это есть абсолютно везде. Даже в художке - кто-то рисует лучше, кто-то хуже, у кого-то работы интереснее, у кого-то нет. Для вас картины вашей дочери будут самыми лучшими, даже если они будут самыми худшими в группе и другие родители будут недоумевать, мол, зачем вам вообще на рисование ходить. Так же и в спорте - для кого-то и 20-е место - большой успех. Вы почему-то никак не хотите принять, что дети могут просто получать удовольствие от занятий спортом.

Родители, отдающие детей в спорт в 4-5 лет не выбирают им будущую профессию, а всего лишь предлагают вид деятельности для развития. Кому-то подходит первый предложенный спорт, кто-то поменяет несколько секций. А кто-то будет тупо платить деньги "Тодесу", фитнесу и др. "кружкАм по интересам".
Прежде чем встанет выбор - спорт или учеба - пройдет не один год и ребенок к тому времени уже должен показывать результат. Далеко не все, кто начинал заниматься, до этого вообще дойдут. В любом случае, из спорта можно уйти, а вот если ребенок в 10-12 лет скажет, что он хочет заниматься гимнастикой или фигурным катанием, то уже все - поезд ушел.

Все эти "любые кружки для разностороннего развития" - это ни о чем. Любой родитель в состоянии сам дать это детям, а не платить за это деньги разным "студиям" и "развивалкам". Все, что дает серьезные знания и результаты, тоже требует времени, а это уже хоть и не спорт, а другие "серьезные занятия".

П.С. Родители, ждущие детей на тренировках, не гробят свою жизнь, а рады тому, что у детей есть возможность заниматься тем, чем им нравится.
Если взрослый человек состоялся в жизни, то он будет благодарен и спорту, и родителям, и "всему, что его не убило, и сделало сильнее".
Если у человека не сложилось, то виноват будет спорт, если он был; родители, которые его не отдали в спорт; или родители, которые не давали свободу; или родители, которые давали слишком много свободы; или одноклассники; или первая любовь; или друзья; или коллеги; или правительство; или начальство и т.д.
Ответить
Очень благодарна за такой подробный ...
12.10 03:06
Очень благодарна за такой подробный очень интересный ответ.

Кстати, мое образование ни к каким цепям никак не относится, более того, я с физикой совсем не дружила никогда. Я закончила прикладную математику, а это математика и программирование, которые мне очень помогли в занятии интернет-магазином. Плюс я потом заочно экономике училась, что тоже пошло на пользу.

Так что мне мое образование пригодилось очень сильно. :-)
Ответить
Меня просто удивляют эти мысли "штампами", особенно в детском разделе. Все эти заочные "диагнозы" родителям и упивание собственной охрененностью "а вот я знаю, как правильно воспитывать детей".
Мой отец - алкоголик, моя мать всю жизнь на меня орала и унижала, денег не было, и, тем не менее, я закончила школу с медалью, институт с красным дипломом, до декрета работала в крупной иностранной компании. У одноклассника папа - замечательный врач, мама - главный бухгалтер, куча денег, но сын - зэк. Но это не говорит о том, что всем родителям нужно опуститься или гнобить детей, и тогда они в жизни чего-то добьются. Это говорит лишь о том, что мы не знаем, как сложится жизнь детей - "благодаря или вопреки".
Ответить
Это называется диалог :-D У меня одн...
12.10 20:22
Это называется диалог :-D У меня одна точка зрения, у Вас другая. Мне очень интересно послушать мнение отличное от моего. Ничего плохого в этом не вижу.

В прошлые выходные я ездила к подруге, которая отправила сына учиться в суворовское училище. Сын приехал на каникулы домой и рассказывал про свои будни.. я была в шоке. Мой бы ребенок, даже если бы и оказался там случайно, но после пары таких рассказов, пулей вернулся домой. А подруга считает, что это нормально, что мальчику даже полезно. У нас с ней получается противоположные мнения о воспитании, а кто прав, будет понятно только лет через 10-15 :-)
Ответить
+1, тут надо выбирать или школа, или спорт, а чемпионов-единицы в общей массе
Ответить
ну не в первом же классе выбирать к 5-му определяться.
Ответить
Ну можно и до 5-го для себя позаниматься, но не в ущерб учебе. А 2 тренировки в день естественно редко с нормальной учебой уживаются.
Ответить
Мы в похожей ситуации, буду разговар...
В похожей ситуации
6.10 22:55
Мы в похожей ситуации, буду разговаривать с директором. 1-й класс: 2 дня по 5 уроков за счет физры, остальные 3 дня по 5 уроков за счет каких-то классных часов, на которых идут занятия на развитие логики и т.п. Эти пятые уроки после 10 минутного перерыва после четвертого урока. Ходим на танцы и вокал, получается явный перегруз. Нафига ребенку обязательные занятия из блока доп. образования? И кто мне скажет что Снипы это дело запрещают? Снипы отдельно - реали отдельно. Наверное, тот кто составлял расписание их тоже читали.... Причем, когда выбирали школу об этом никто ни сном ни духом. С этого года вввели.
Ответить
На месте директора, после "такого похода", я бы вас выгнала на фиг ;) (это я немного троллю). Я директор и только я решаю, как и чем, кто будет у меня в школе заниматься (по-логике). А доп. занятия не обязательные - можете не ходить, и для этого не обязательно идти к ДИРЕКТОРУ, достаточно поставить в известность свою классную.
З.Ы. Допустим вы сходите, допустим доп. занятия отменят, а потом у порога директорского кабинета будем ждать группу возмущенных родительниц других детей: наши дети занимались, КУДА ДЕЛИ НАШИ ЗАНЯТИЯ! (ну и дальше, все такие грамотные: мы на вас в Деп. образования и прокуратуру).
З.Ы.Ы. Прежде чем что-то сделать, хорошо подумать ГОЛОВОЙ
Ответить
Можно Вас как директора спросить про обязательное дополнительное внеурочное образование? Действительно ли оно обязательное, как нам его преподносят в школе, у нас это 2 часа в неделю (ритори и логика)? Можно и нужно ли эти занятия как то компенсировать?
Ответить
Поддержу Вас, автор, как мама учащегося в СДЮШОР сына. Во-первых, кто бы что ни говорил здесь, проблемы надо решать по мере их поступления. Сейчас у Вас 1 пятый урок - решайте как быть с ним, но готовьтесь к тому, что надо будет находить другое решение из-за увеличения подобных 5-х уроков.

Во-вторых, я не знаю, с чего, особенно в начале топика, на Вас так взъелись некоторые, видимо, не очень внимательные барышни. Идею о сдвиге в расписании Вам подбросила завуч. Об этом следовало сказать директору. И не бойтесь говорить строже, знайте и будьте уверены в своих правах. С какой стати Вы в таком неприемлемом для педагога тоне получаете чужие шишки на свою голову?

В-третьих, сейчас идет хорошая поддержка спорта. Видимо, в связи с сочинской олимпиадой эта тенденция сейчас широко распространена, на спортивное развитие обращают пристальное внимание. Можно напомнить об этом директору, которая считает ИЗО основой образования. Как-нибудь "поделитесь" с ней соображениями о том, что за помощью нужно будет обратиться в вышестоящие инстанции - ребенку, подающему надежды в спорте, общеобразовательная школа препятствует. А Вы - Вы всего лишь ищете выход.

Удачи!
Ответить
Да, кстати, можете закинуть мысль директору, что м.б. у департамента образования есть какие-то соображения на эту тему, м.б. это как-то регламентировано, расписано как это можно оформить и организовать.
Ответить
партнерша сына год не ходила на ИЗО. Не успевала из-за тренировки. Сначала учитель тоже кричала, что не аттестует, причем мама партнерша предложила сдавать требуемые работы. т.е. дочь дома рисует ( как может) потом сдает. а учитель может ей хоть 3 ставить, но аттестовать. Учитель по ИЗО всю первую четверть ставила "2". Потом видимо, то ли до самой дошло, то ли директор наехал, Но получалось,ч то у девочки - отличницы - гордости школы, по всем предметам 5, а по ИЗО "2". Т.ч. во второй четверти по ИЗО появилась тоже 5.
Ответить
Это ж ещё и по институту помню - все непрофильные предметы, типа физры и философии, самые важные. Попробуй с преподами о чем-то договориться, такое больное самолюбие.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)