Художка - кто ходил или чьи дети ходят
У нас художка рядом с домом, поступление туда в 1 класс строго с 12 лет ( ну..с 11 если очень просят), то есть обучение 4 года совпадает соотв с общеобразовательной школой 6,7,8,9 класс и дальше, если хочешь, поступаешь в колледж.
Скажите, кто ходил или у кого дети ходят, у вас тоже 4 р в неделю по 3 часа с небольшим? ( речь про 1 класс и далее)
Дочка ходит туда на подготовку, ей 11 лет, ей нравится, но пока 1 раз в неделю 1,5 часа.
Но мне сложно решится на 4 р в неделю по 3 с чем-то часа, учитывая, что она медлительная, как вы успевали уроки школьные делать, это означает больше никаких кружков, у нас бассейн сейчас и инглиш курсы, то есть это всецело поглотиться рисованием.
Это же как то надо осознанно сделать выбор, что это нужно и рисовать, и дальше поступать.
Вы дальше шли в техникум или институт?
Сложно ли это все было совмещать, особенно 9 класс в школе и 4 класс( последний) в художке?
без академической художественной школы Вашему ребенку трудно будет поступить в училище. без нее вообще никуда. "классика-основа всех основ";)
человеку в 12 лет рано еще делать осознанный выбор)
и, да, натюрморты и гипсы - это вовсе не скучно!;) там вообще интересно, дети ведь общаются, дружат... даже не сомневайтесь)))
сейчас всего 5 класс, еле успевает уроки сделать.
мне бы хотелось, чтоб у нее был такой вариант, как худ. направление для поступления.. но как вариант.
я пошла после 5го с подругой, за компанию, вот так собрались и пошли:) можно сказать, случайно. рисовать я рисовала, но сама о художке не думала. а оказалось, что есть способности)))
я сама ходила в музыкалку, в 7 кл обычной школы уже закончила, но музыкалка просто отдыхает по сравнению с художкой. всего около 4 часов в неделю, художка 13.
а вы дальше пошли учиться?
о каких других способностях Вы хотите узнать?) музыкальных? к танцам? это к 11 годам уже можно было (и нужно) увидеть. о всех остальных вы узнаете в общеобразовалке.
за 10-11 класс совершенно спокойно можно подготовить ребенка в любой вуз, что он потянет по способностям. будь то математика или языки...
что я могу сказать... открывайте свою школу. легко критиковать.
просто я все сраниваю с музыкалкой, туда куча народу ходило и ходит, а мало кто поступает( как я и моя сестра, закончили и забыли).
но там и времени не стока, можно успеть попробовать еще что-то.
а тут получается прям погружение. это и хорошо, но кому реально это надо.а выбор в 12 лет сложно делать..
почему же мучить-то? у нас кто мучался-тот бросал. очень мало ребят ушли, пальцев одной руки хватит на три класса параллели.
сейчас танцы бросили, а рисование 4 р в неделю ну просто не впихнуть. и это пока 5 класс, а будет 6,7...
у нас (меня) была очень крутая школа)))) (сейчас туда вообще не попасть, я так точно не потяну))) очень, безумно дорого! еще и отчислят, если не успеваешь). но как-то хватало нам тогда времени на все, на все уроки, на все танццы, художки, музыкалки, на погулять, и учились все прекрасно, поступаемость была стопроцентная.
а что сейчас? родители плачут от нагрузок в школах, а как сдают экзамены дети? это ж пипец! несколько лет назад подруга говорила, что по Москве то ли 40, то 60 процентов двоишников было? это верно?
но целыми днями орать и подгонять ее тоже сил уже нет.
иногда хочется сказать - не хочешь- не надо! везде с моей подачи.
а я сама маму тянула на рисование, хореографию и просила купить пианино в 6 лет (и не зря).
не знаю в чем дело, и многие дети сейчас ничего не успевают.
все хорошо в меру.