неадекватная мамаша в саду
подскажите как нам поступить, ходим в ведомственный садик, садик просто отличный и бассейн и много занятий и по 8 чел. в группе. Мы посещаем этот сад на коммерческой основе, платили раньше 2 жировнки - 15000 за сад + 4000 за доп занятия. Дополнительные занятия родители выбирают сами: изостудия, хореография, английский, айкидо. Приходил преподаватель в группу, уводил с собой тех, кто записан, а остальные оставались в группе. Базовая учебная программа в саду тоже сильная.
Но весной в нашу группу пришел новый мальчик с невменяемыми родителями. Они тут же подали жалобу что не имеют возможности платить за доп занятия и их ребенок чувствует себя ущербно, когда остальных забирают! Знаю что они протеже какой-то начальницы в Уаправлении, ходят в сад на бюджетной основе, хотя в Ведомстве, от которого дают путевку в сад, там никто не работает. Вобщем подняли хай и все занятия убрали, педагоги поувольнялись.
Все лето заведующая вела беседы и ей удалось вернуть хореографа и учительницу англ. языка, я была очень рада, планировала с 4 лет отдать ребенка на англ.яз. Но не тут-то было, Родители нового мальчика опять подняли бучу, в саду ревизия за ревизией, уже уволился психолог и повар.
Вот что делать,а?
Я так радовалась этому саду, так радовалась что не надо дополнительно водить на развивалки, что все есть в саду! Я много работаю и могу позволить себе обучение ребенку, почему мой сын да и все остальные должны страдать из-за того что у кого-то не хватает средств на образование ребенка?
С родителями этого мальчика говорить бесполездно, папа пофигист, мамо агрессивная как цепная собака, хамит, оскорбляет, не дает и рта раскрыть.
Может юристы есть, как быть в такой ситуации?
стукнуть именно на тётку в Управлении, которая их по всем вопросам поддерживает, именно об превышении полномочий
ведь превышает же? почему остальные дети должны страдать?
но я такой прафан в этих вопросах, даже не представляю с чего начинать и куда писать претензионные письма:(
Если дама из окружного управления,звоните в городской департамент,уд кого-кого,а начальников у нас хватает)Там заодно и выясните насчет занятий.
Главное,чтобы дополнительные занятия не проводились во время обычных,но это не ваш случай,я так поняла)
1.4. Предоставлять ребенку, но заявлению родителя, дополнительные образовательные услуги, осуществлять оздоровительные и санитарно-гигиенические мероприятия (в том числе, платные).
читайте договор,если там прописаны платные услуги,то тогда правда на вашей стороне.
Непонятно только,если это законно,почему увольняются педагоги
Дошкольное образовательное учреждение вправе привлекать в порядке,
установленном законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые
средства за счет предоставления платных дополнительных образовательных и иных
предусмотренных уставом услуг, а также за счет добровольных пожертвований и целевых
взносов физических и (или) юридических лиц, в том числе иностранных граждан и (или)
иностранных юридических лиц.
Дошкольное образовательное учреждение вправе привлекать в порядке,
установленном законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые
средства за счет предоставления платных дополнительных образовательных и иных
предусмотренных уставом услуг, а также за счет добровольных пожертвований и целевых
взносов физических и (или) юридических лиц, в том числе иностранных граждан и (или)
иностранных юридических лиц.
это отсюда:
http://www.educom.ru/ru/documents/prav_akt/tipovie_pologeniya/1_666.pdf
и валантеров среди педагогов, увы, нет, люди уходят туда где им больше платят
Вроде в договоре у вас все хорошо прописано,как надо.Так что,заручившись поддержкой заведующей,позвоните.Должно помочь.
А мне без доп. занятий нет смысла такие деньги платить за обычный, по сути, садик.
во-вторых в группе по списку 12 чел, по факту ходят хорошо если 7, итого с каждого более 500 р в месяц, ок, это я мама коммерческого ребенка, я заработаю, а есть ведь и бюджетники, которые работают в том же саду за 3 копейки...и ,черт побери, платят же за доп. занятия, находят средства.
Ребенка мне жалко, родители идиоты, при отсутствии средств зачем запихивать его в такой сад? Они даже нарядным костюмом для фото его не могут обеспечить, воспитатели метались и искали ему рубашку и брючки.
А дальше будет школа, игрушки типа айпада, айфоны, брендовые вещи и тд. Я буду пахать, рыть носом землю чтоб мой ребенок не чувствовал себя ущербно, но для чужих детей я сделать того же не имею возможности.
А в нашем случае - 6000 в год на чужого ребенка....ну вообще-то деньги.
Кому попкорн??? У меня мноооого :-)