71
Английский по каким учебникам?
Поделитесь, пожалуста, по каким учебникам занимаються ваши детки в школах и гимназиях по английскому языку, интересует именно первый год обучения английскому, самое начало. (автор и название книги) И очень буду благодарна отзывам по авторамю Спасибо
Свернуть
Ответить
+1, три года по нему.
Ответить
и у нас Верещагина. Мне нравится. Произношение после дисков этих хорошее, на мой взгляд правильное. Плюс нравится повторяемость, т.к. дети все забывают быстро, а так все вспоминается и уже откладывается на другом уровне во втором классе.
Ответить
не знаю что там может нравится, если только сравнивать не с чем
Ответить
10
Очень много азвисит от педагога. У старшей была Верщагина-я тоже плевалась, сейчас у младшего она же, но другой учитель-совсем другие результаты!
Ответить
что? я ж написала - повторяемость материала, диски (чето анонимно получилось), кароч ребенку во втором классе нравится, маленькие стишки с большим удовольствием учит (они там каждый урок). На уроки разделено очень четко и равномерно, тоже нравится. То, что темы, понятные русским детям (матрешки, буратино) - тоже нравится. То, что обучение идет от аудирования, а не от письма - тоже нравится. Сравнивать есть с чем - с импортными учебниками для аналогичного возраста и с моим обучением в СССР :).
Ответить
В СССР по-моему по той же самой Верещагиной учились:) Ну, в спецшколах по крайней мере.
Ответить
Мы учились в спецшколе не по Верещагиной. Точно! Автора сейчас не помню. В выходные могу посмотреть - учебник на даче:(. Между прочим, намного лучше Верещагиной. Это было 74-83 гг, может Верещагиной тогда ещё не было?
Ответить
Ни фига подобного! Учились по Шаверневой,Богородицкой и Хрусталевой. И эти учебники мне и сейчас больше нравятся, но по ним редко, кто учится, что жаль.
Но Верещагина неплоха, если, конечно, по ней заниматься)
Но Верещагина неплоха, если, конечно, по ней заниматься)
Ответить
первый год обучения Верещагина для второго класса спецшкол.
Ответить
Верещагин-просто УЖАСТЬ!!!! Если бы не учитель, результат был бы совсем плачевный.
Ответить
20
в первом классе Starlight (школа не английская)
дочка запоминает легко вроде
дочка запоминает легко вроде
Ответить
А не Spotlight?
Ответить
дурацкий учебник
Ответить
Brilliant, J. Perrett, E. Babushis, /Macmillan/. Учебник, рабочая тетрадь и диск.
Ответить
Вводный устно-фонетический курс Бриллиант Фан. Там 2 части. Со вторго класса можно брать Бриллиант.
Ответить
+100. "Звездный английский" - "Starlight" с этого года. Это новый учебник ФГОС для английских школ.
Ответить
Репетитор занимается 1 год обучения по Верещагиной (учебник 1 класс, тетрадь 2 класс)
Ответить
У нас тоже в школе Биболетова. А на дополнительном английском занимаемся по учебнику Excellent авторы Коралин Брэдшоу и Джил Хэдфилд. Хороший учебник, интересный и достаточно сложный.
Ответить
30
Сложный до такой степени, что когда учитель правит ошибки, то я даже не пойму в чем ошибка :) И вообще, так и не смогла его понять. Сейчас в школе стали учиться по Биболетовой, на доп. анг. по Верещагиной.
ИМХО начинать учить язык надо по российским программам, а потом, когда уже будет набор лексики и определенные азы грамматики переходить к английским программам.
ИМХО начинать учить язык надо по российским программам, а потом, когда уже будет набор лексики и определенные азы грамматики переходить к английским программам.
Ответить
Или комбинировать российские и зарубежные учебники, как это делают во многих спецшколах.
P.S. У нас тоже Биболетова.
P.S. У нас тоже Биболетова.
Ответить
Милли 2-3 классы , 4 класс Инглиш ворд ( извиняюсь за написание :))
Ответить
Экселлент и раунд-ап. Спецуха.
Ответить
+ Round-Up и Wellcom (это в школе). Мне лично нравятся учебники издательства Macmillan.
Вот на эту серию обратите внимание
http://www.macmillan.ru/catalog/detail.php?ID=50
Вот на эту серию обратите внимание
http://www.macmillan.ru/catalog/detail.php?ID=50
Ответить
Соглашусь, у нас в прошлом году была грамматика по Макмиллан. Мне намного больше понравился, чем раунд ап.
Ответить
спасибо за ссылку! очень полезная! там можно прослушать аудио курсы, я решила дочке брильянт фан купить, для доп. прослушивания, потом думаю с ней по брильянту заниматься дополнительно к Верещагиной школьной, понравился курс.
Ответить
Учебник "Forward", выдают в школе.авторы - Вербицкая+3 иностранца. по-моему, супер-учебники.
Ответить
40
Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь, почему у Верещагиной с 1-го класса вводится форма "have got"? У меня друзья-американцы смотрели этот учебник и не понимали, зачем это. Дети запутаны, по остальным книгам шло просто have, а тут этот have got и недопонимание:(
Ответить
Верщагина - гумно.
Ответить
в импортных - велком, бриллиант - тоже хэв гот, у мёрфи в практической грамматике - тоже есть. Может это в амер. варианте не используется? Кто знает - напишите пжл.
Ответить
Мы в школе изучали два английских языка - британский и американский. Помню, что в одном из них тоже была форма have got, но ее ввели много позже, после изучения неправильных глаголов. Вроде бы, это,действительно, было в британском. Но не 100% помню:(
Ответить
Ага. И мы учились have. И я крайне редко слышу это have got в разговорной речи. Да и в письменной почти не попадается. Зачем это сделано-не знаю, но слышала, что, вроде это содрано с какого-то британского учебника очень известного автора, которая начала вводить have got лет 10 назад. И пошлооо поехало.
Ответить
Я уже больше, чем 10 лет назад стала изучать have got (написала выше):) Но это было совсем по-другому, это давалось после неправильных глаголов и как-то органично влилось в струю изучения английского. А дети, которым стали давать это с первого класса - ни фига не понимают:( Как и американские друзья:)
Ответить
про "не понимают" - я такого не замечала. Дочке сказали - надо так, она и учит так. Вот только я уже не первый раз слышу, что это не правильно, ну или не совсем так. Вот в чем трабл то. Я решила не зацикливаться на этом, так сумасойтиможно :):):) Пока есть интерес к языку - буду пихать его в ее голову скока влезет, там сама разберется потом.
Ответить
Не, ну простите, перфектная форма глагола to get, это уже совсем иной вопрос-то!) Я про повсеместное употребление have got именно в значение "иметь" вместо have. Вот это началось, не так давно.
Хотя детям-то в общем-то пофиг, как говорить have или have got, им как сказали, так они и выучили)
Хотя детям-то в общем-то пофиг, как говорить have или have got, им как сказали, так они и выучили)
Ответить
Носитель-британец объяснял разницу в использовании следующим образом:
Have - это иметь "вообще", "быть владельцем", но возможно в данный момент вещи нет под рукой.
Have got - у человека вещь есть в данный момент и он может ей воспользоваться (при этом вещь может быть чужая - одолженная и в целом этому человеку не принадлежать).
Таким образом have используется, когда надо показать факт обладания чем-то, а have got - когда нужно определить наличие у человека вещи, доступной для использования.
Have - это иметь "вообще", "быть владельцем", но возможно в данный момент вещи нет под рукой.
Have got - у человека вещь есть в данный момент и он может ей воспользоваться (при этом вещь может быть чужая - одолженная и в целом этому человеку не принадлежать).
Таким образом have используется, когда надо показать факт обладания чем-то, а have got - когда нужно определить наличие у человека вещи, доступной для использования.
Ответить
50
Гы))) Вот специально сейчас взяла учебник, оставшийся со второго класса у сына: ну ооооочень символично))) Задание называется "не согласись" (имеется ввиду напиши предложение отрицающее данное в учебнике)
Bob has got a cat - Bob hasn't got a cat (это пример)
Далее:
Tim has got a camel.
I have got a robot.
Kate has got a frog.
I have got a sister (все, я упала)
Ну, и, пожалуй, только Ann по-человечески has got a bicycle.
Стоит ли говорить, что весь учебник, начиная с первого класса, зачем-то напичкан этими хэв готами:(
Bob has got a cat - Bob hasn't got a cat (это пример)
Далее:
Tim has got a camel.
I have got a robot.
Kate has got a frog.
I have got a sister (все, я упала)
Ну, и, пожалуй, только Ann по-человечески has got a bicycle.
Стоит ли говорить, что весь учебник, начиная с первого класса, зачем-то напичкан этими хэв готами:(
Ответить
Ну что сказать... Я уже давно стараюсь не использовать русские учебники - ни для себя, ни для ребенка.
Ответить
Я тоже возмущаюсь по этому поводу, т.к. в наше время, have got применялось при только что приобретенной вещи, к примеру взяла вилку, ложку, а у Верещагиной везде применяется, даже I have got a sister, как буд - то только сейчас по дороге нашла...
Ответить
Друзья, have - упрощенная форма, практически не употребляемая в живой разговорной речи. Все британцы говорят I've got a..про все. (в том числе про семью).
В Америке Вы вряд ли услышите что-то иное кроме как gotta. Have- это только для маленьких русских деток,начинающих изучать англ. Хотя на моих уроках детки 4-6 лет с легкостью берут "I've got"НЕ АНАЛИЗИРУЯ,но ПОНИМАЯ. (Шишкова,Вербовская под ред.Бонк. Англ.для малышей)
В Америке Вы вряд ли услышите что-то иное кроме как gotta. Have- это только для маленьких русских деток,начинающих изучать англ. Хотя на моих уроках детки 4-6 лет с легкостью берут "I've got"НЕ АНАЛИЗИРУЯ,но ПОНИМАЯ. (Шишкова,Вербовская под ред.Бонк. Англ.для малышей)
Ответить
В целом согласна. При этом в письменной речи практически всегда употребляется именно HAVE.
У меня дочь сейчас занимается по оксфордскому учебнику I-Spy. Там тоже HAVE GOT фигурирует. Разбираются примеры типа I've got a frog, I've got a bird и т.д.
Хотя если логически рассуждать, то форма HAVE GOT по сути перфект, поэтому она действительно в большей степени подчеркивает обладание вещью в настоящий момент.
У меня дочь сейчас занимается по оксфордскому учебнику I-Spy. Там тоже HAVE GOT фигурирует. Разбираются примеры типа I've got a frog, I've got a bird и т.д.
Хотя если логически рассуждать, то форма HAVE GOT по сути перфект, поэтому она действительно в большей степени подчеркивает обладание вещью в настоящий момент.
Ответить
гм.. сколько общалась с британцами, have got слышала крайне редко и больше в значение "у меня это есть сейчас. Здесь , с собой. Вот оно." И почему -то все знакомые англичане употребляют именно "упрощенную форму, практически не употребляемую в живой разговорной речи")))Наверное, это неправильные англичане))
Ответить
Британский учебник изд-ва МасMillan "Primary Grammer".
2 год обучения.
Используют форму "have got".
2 год обучения.
Используют форму "have got".
Ответить
Ради любопытства нашла этот учебник посмотреть.
Первая же страница вогнала меня в ступор - артикль a используется со словами, начинающимися на согласную (сорри, но все же AN hour, хоть и на согласную), и форма AN для слов, начинающихся с гласной - типа an apple (что отлично опровергается сочетанием a European country). Правило на самом деле должно применяться не к первой букве, а к первому ЗВУКУ.
А все остальные учебники тоже ссылаются на букву? Или это общая практика, чтобы упростить правило для самого начала изучения языка?
Первая же страница вогнала меня в ступор - артикль a используется со словами, начинающимися на согласную (сорри, но все же AN hour, хоть и на согласную), и форма AN для слов, начинающихся с гласной - типа an apple (что отлично опровергается сочетанием a European country). Правило на самом деле должно применяться не к первой букве, а к первому ЗВУКУ.
А все остальные учебники тоже ссылаются на букву? Или это общая практика, чтобы упростить правило для самого начала изучения языка?
Ответить
60
В начале обучения артикли дают именно так, без исключений: a - перед слов с согласной, an - с гласной.
Ответить
Coralyn Bradshaw and Jill Hadfield. Эти авторы у нас с первого класса. Очень нравится.
Ответить
Недавно стали заниматься с репититором по Скульте,очень нравится, результат очевиден.Всё доступно и просто
Ответить
Как правильно учебник называется? Тоже наверно придется репетитора искать, начали заниматься в школе по Верещагиной, сын уже не хочет ходить на уроки:(
Может порекомендуете репетитора?-буду после Нового года искать...
Может порекомендуете репетитора?-буду после Нового года искать...
Ответить
lokon ** - извините, отвечу тоже)
Думаю, имеется ввиду следующий учебник: называется "Английский для детей", автор Валентина Скультэ. Вот так он выглядит http://img1.labirint.ru/books/3839/big.jpg. Я сама его использую в работе, на мой взгляд немного суховат, зато если комбинировать с Сборником упражнений (авторы другие, но оформлен в том же стиле, что и учебник, только жёлтого цвета), то можно хорошо закрепить грамматику, но в любом случае к этому курсу нужно ещё отдельно брать аудирование и лексику.
Кстати, ситуация когда ребёнок только начав учить английский в школе уже его не любит-довольно часто встречаются.
Думаю, имеется ввиду следующий учебник: называется "Английский для детей", автор Валентина Скультэ. Вот так он выглядит http://img1.labirint.ru/books/3839/big.jpg. Я сама его использую в работе, на мой взгляд немного суховат, зато если комбинировать с Сборником упражнений (авторы другие, но оформлен в том же стиле, что и учебник, только жёлтого цвета), то можно хорошо закрепить грамматику, но в любом случае к этому курсу нужно ещё отдельно брать аудирование и лексику.
Кстати, ситуация когда ребёнок только начав учить английский в школе уже его не любит-довольно часто встречаются.
Ответить
Спасибо за тему! Заводила на прошлой неделе похожую тему в топике про книги,.. советовали много мультиков как видеокурс английского. Но понятно что лучше качественный учебник и репетитор который объяснит в доступной форме :)
Ответить
Longman - Excellent и Round up
2 класс - тоже have got сплошняком.
типа - I have got brown hair
не знаю на сколько это правильно-неправильно, но деть выучил так и как по другому не представляет. не заморачиваюсь вообще!
2 класс - тоже have got сплошняком.
типа - I have got brown hair
не знаю на сколько это правильно-неправильно, но деть выучил так и как по другому не представляет. не заморачиваюсь вообще!
Ответить
70
2 класс - в школе Верещагина, Притыкина. На доп.занятиях - New round up 1 и Кэмбриджский курс английского языка для 5 класса
Ответить