Школа
478

Учительница терроризирует ребёнка

Вся на нервах, поэтому сразу прошу извинить, если буду сбивчиво объясняться, очень длинно получилось.
Вчера ребёнок (3 класс) пришёл из школы и сообщил, что учительница пыталась его выгнать из класса, он оказался выходить, т.к. считал, что его выгоняют несправедливо. Она слушать его оправдания не стала и пыталась выволочь из класса силком. Он говорит, что больно схватила и тащила, он пытался её образумить словами, она продолжала тащить. Ребёнок крупный, держался за парту и просил отпустить, она не справилась с ним, отпустила и сказала, что оставит после уроков. В итоге не оставила, пришёл домой вовремя.
Сразу оговорюсь - с учительницей с прошлого года неполадки в отношениях. Она словно выбрала его козлом отпущения, если что-то случилось, она сразу думает на него, никаких доводов не слушает. Даже когда в классе кто-то разговаривает на уроке, она всегда орёт на него. Если он пытается объяснить, что это не он, она вопит "Хами своим родителям, а мне не смей ничего говорить!" С начала года одноклассница у него ворует и ломает вещи. Сначала тайно, он не знал кто, я ходила к учительнице, просила принять меры, потому что переломано было почти всё из комплекта концелярии, при чём трижды. На что учительница на меня стала наезжать на тему его поведения, даже слова вставить не дала "Вот это ты маме рассказываешь, а то, как ты воду пролил из стакана в мусорное ведро ты ей ЭТО рассказал?!" - всё на повышенных тонах, рассказывала мне, какой у меня ужасный сын. Он тихо пытался сказать "Но меня толкнули...", она перебивает, не слушает. Теперь девочка ломает вещи открыто, ржёт и говорит ему, что будет и дальше всё ему ломать. Это уже после моих просьб разобраться, чтобы в классе навести порядок с утерянными и сломанными вещами, поговорить с детьми, попытаться до них донести, что в классе так нельзя себя вести.
Были ещё случаи, когда на него всё сваливала. Отец ходил с ней говорить "Почему вы не верите ребёнку? Он вам много раз пытался объяснить какие-то ситуации, вы его даже не выслушали" Она тогда извинилась, но всё продолжается дальше, каждый день угрожает ему, если он чуть не так сядет, встанет, пойдёт "Вот испортишь со мной отношения, пеняй на себя, как ты ко мне относишься, так и я к тебе буду". Он уже реально боится идти в школу, потому что он знает: кто-то что-то натворит, обвинят его. Его кто-то обидит, не даст заниматься (отвлекают друг-друга на уроке дети) - она скажет, что он сам виноват. Сидит девочка на уроке бьёт его учебником по голове, с другой стороны сидит мальчик и шепчет на контрольной "Я тебе не дам написать, теперь ты будешь двоечник, а я буду отличник" - ему не пожаловаться, не попросить помощи, она его не слушает, наорёт на него в итоге, ему проще молчать. Один раз он пришёл в школу, она ему не разрешила вообще целый день вставать из-за парты. Только в туалет, а на перемене не смей выходить...
Я долго думала, что я предвзята, что может быть излишне тоже опекаю ребёнка, делала ему замечания, просила вести себя там максимально сдержанно, чтобы внимание к себе не привлекать. Я реально всё время думала как ей справиться, их 31 человек в классе, реально тяжело разобраться, кто прав, кто виноват, оправдывала её, потому что я понимаю, какая это тяжёлая работа.
Но вчерашняя ситуация - это край полный. Что делать? Уходить из класса? Класс полностью под них отремонтирован за наши деньги, ВСЁ куплено для комфорта, с любовью занимались вместе оформлением класса к первому классу, учительница казалась мне более, чем нормальной и школа у нас - хорошая гимназия, лучше тут ничего нет. где мы живём. Это ужасно всё :( Нажаловаться на неё? Значит точно уже уходить ((( Я ломаю голову как быть. Не кидайте много тапок, девочки, я в плохом моральном состоянии, прошу советов, потому что раздирают сомнения и хочется мирно всё уладить, и злость на неё за вчерашний случай, и понимаю, что это беззаконие, и с другой стороны безумно жаль уходить из этой школы, в другой класс смысла нет иди, педсовет весь дружит, боюсь, настроит и другую учительницу.

Свернуть
Ответить
Присоединяюсь к предложению про диктофон. Для начала.
Познакомиться со школным психологом. Можно еще протестировать сына у независимого психолога (и получить заключение в письменном виде).
Учителя боятся бумаг не намного меньше, чем врачи, только мало кто решается эти бумаги собирать.
Я ведь так понимаю, что по хорошему уже не получилось.
Ответить
к неврологу и психологу за справками.Если здоров,то пусть не придираются и не делают козлом отпущений.А если есть диагноз,то воообще нельзя наезжатть на ребенка и портить ему психику.Зайдите к завучу поговорить,не жаловаться.
Ответить
Меня волнует, как всё это доказать? Каждый раз с его слов одно, а с её - совсем другое. Вот сейчас она запишет, а то, что она его уже год третирует - как доказать? Будет единичная запись, это воспримется как "ну мало ли, один раз учительница вспылила". А как донести, что это уже давно и постоянно? Что рукоприкладство было? Психически он абсолютно точно здоров, но как это станет доказательным? Скажут "все дети хулиганят, здоровые, потому что здоровы, психи - потому что психованные". Я боюсь отмазок со стороны системы. Если уж идти, то до конца...
Ответить
Доказывать постепенно.
1. Консультация у назависимого психолога. Чтобы получить заключение об отношении ребенка к школе и в школе.
2. Диктофон с записями.
3. Изучить матчасть на тему обязанностей учителя, списка надзорных организаций и т.д.

Если у вас запал пройдет - ребенку будет только хуже. Идти, так до конца. Тогда можно будет и систему проломить.
Ответить
невролог и психолог поможет определить стресс,невроз,психолог.травму.Этого ранее не было,а теперь довели.Вам в медико психологический центр р-на.Звоните,запишитесь.Или менять школу.
Ответить
пусть походит с диктофоном неделю-две. (она же часто на него наезжает). Параллельно получите заключение психолога (о том, что мальчик не фантазирует, не социально опасен, нормально развит и т.д.). Если есть стредства, лучше наймите авдоката (за один поход к директору и ознакомление с делом много не возьмет). Директору, помимо разговора, принесите заявлением (с копией заключения психолога и ссылкой на диктофонные записи). И скажите, что если издевательство не прекратится, то жалоба пойдет дальше (в т.ч. и в суд).
Только есть 2 момента: во-первых, гнобить учительница его может и перестанет, но плохое отношение все равно будет чувствоваться, и пацана очень жалко. Даже если вы добьетесь увольнения учительницы, на вас и на сына все ополчатся (что учительница была хорошая, новая будет хуже, а сын сам виноват), такова психология толпы к сожалению. Так что я бы плюнула на деньги. вложенные в класс, и перевела бы сына. Тяжело быть изгоем, поверьте. А уж младшеклассники настроение учителя ппц как быстро считывают и начинают относиться также.
И второе: очень важно понять, действительно ли мальчик прав? Действительно ли он ведет себя нормально (понимаю, что все равно хулиганит, но именно в норме для детей). Потому что если права учительница, то нужно все силы бросить не на борьбу с ней, а на коррекцию поведения.
Ответить
Я не поняла, почему нет смысла переходить в другой класс?
Ответить
Рассказывают, что там тоже учителя не фонтан. У нас единственная молодая, там учительницы в возрасте. И плюс - все учителя тут дружат крепко между собой и директором. С такой характеристикой переведут и письменной и устной, что будут его считать асоциальным там, проблемным ребёнком "Он у нас такое творил, глаз с него не спускай!", и тоже там будут ждать от него проблем, хотя он в 9 раз из 10-ти не был виноват, приходил расстроенный "Она мне не поверила опять,а Я НЕ ДЕЛАЛ, МАМА!" - в слезах, опущенный. Когда был виноват - всегда извинялся, мне рассказывает ВСЁ, если что-то натворил.
Ответить
и вы называете ЭТО хорошей школой? вам настолько дорог сделанный когда-то ремонт, что вы годовы подвергатьсына унижениям, физическим мерам воздействия и издевательствам?
Ответить
В остальных хуже. Только частная школа. Я очень просила без тапок, у меня нет сил оправдываться за то, что вы меня не так поняли. Я готовила ребёнка к тому, чтобы он в школу с удовольствием ходил, делали ремонт, обустраивали, чтобы было хорошо - вас бы не расстроило, что в итоге хрень какая-то? При чём тут деньги? Думаем вот о частной школе, там в месяц в 2 раза больше будет. чем я за ремонт заплатила там. Я думаю о том, как тяжело ему будет расставаться с друзьями, с красивым классом, если вдруг уходить - может там будет хуже вообще, а лучше не будет в принципе! Шило на мыло поменяем... Страшно... Уходить страшно, оставаться ещё страшней. Не пинайте меня, а? И так дурно...
Ответить
да вас не просто пинать надо, а так встряхнуть, чтобы мозги на место встали..............какой красивый класс, какие друзья, вы о чем вообще? учительницу, которая вступает в потасовку с 9-летним ребенком, независимо от причины, нельзя считать адекватной, и в школе, где работают подобные люди, детям находиться вообще противопаказано..........а уж если прочесть ваше сообщение ниже о том, как в вашей школе обращаются с детьми, то вам бежать надо оттуда, роняя тапки, а не ебе плакаццо............
Ответить
Я согласна. Уходить только НЕКУДА. Мы в МО, вы бы видели тут остальные школы (((, а их всего 2. И нет никаких гарантий, сто возьмут без огромной взятки, потому что в эту мы хоть приписаны по адресу... Частная школа, экстернат, домашнее обучение - вот наши альтернативы. Учатся у соседей дети в других школах, родители воют... А пинать всё равно не надо, у меня разброд мыслй, я то сосредоточусь, а то РАСсредоточусь и мне страшно-страшно досадно, что вообще всё так происходит, ужасно обидно, что в такой ситуации оказался ребёнок и ему пришлось всё это пережить. Растишь их, пестуешь, готовишь к школе с таким отношением "Как там клёво, как здорово учиться", радостный ходил, просился туда, каникулы НЕ любил - в школу хотел...блиииин ((((((((((
Ответить
ищите школу дальше от дома, отдавайте в частную школы, ищите варианты и переставайте жалеть себя и подумайте о ребенке.............
Ответить
оставляйте дальше. Доведут ребенка до ручки, а еще хуже до суицида. Вы лишаете своего ребенка выбора и совей защиты, у вас, блин, нет сил оправдываться, а у вашего малыша откуда есть силы каждый день вставать и идти в этот ад под названием школа?
Ответить
Ну вот не верю я вам, автор. Не верю, что все это на пустом месте. В нашем классе недавно удачно разрешился такой же точно конфликт. Мама все ходила руки заламывала, как ее дитятку третируют. Только там связи были не у учителя, а у мамочки как раз. Так учитель не выдержала и установила в классе камеру, записала все и показала директору. И все всё увидели, и как дитятко "молчит", и как "не разговаривает на уроке", и как "не заслужено" его из класса просят выйти, и главное, как потом после этого он с честными глазами говорит в присутствии мамы, что он не верблюд и его, бедного, обидели.
МамА чадо свое забрала и теперь у нас красота в классе. И дети спокойней стали и учителя никто не терроризирует.
Я извиняюсь, если это не ваш случай. Но просто всякое может быть. И если ваш ребенок действительно не виноват, то не надо оправдываться хорошими гимназиями, классами и потраченными деньгами на ремонт. Переводите ребенка в другой класс, в другую школу, не ломайте дитю психику.
Ответить
Была похожая история. Девочка 5 класс. Учительница выбрала ее "объектом для битья". Дочь жаловалась. Сначала я пыталась уговорить наладить отношения, не хамить (11 лет, уже были попытки защищать свое "я":-)), войти в положение.. и т.п. В результате дочь записал на телефон (диктофон) - урок. Прослушав - я обзвонила родителей одноклассников, написала письмо в департамент образования, но пошла с ним сначала к директору. У директора была вызвана эта учительница, завучи, психологи. Разобрали ситуацию. Учитель принес извинения публично дочери. Мне разрешили присутствовать на уроках в течение месяца. Учитель на 180 градусов поменяла свое отношение, боялась лишний раз голос повысить. А на след.год эту учительницу убрали из нашего класса.
Так что больше доверяйте своему ребенку и боритесь за него.
Ответить
Извините, а оценки она дочери отличные ставила? Унижала и только пятерки?
Ответить
Она унижала и ставила 2ки постоянно. Рвала листочки, если вдруг дочь писала не в тетради (ну забывала дома)). При том, что дочь у меня не дурочка)). После разрешения конфликта - оценки нормализовались, стали адекватными знаниям.
Ответить
Что и требовалось доказать
Ответить
Должностные обязанности учителя запрещают удалять ученика из класса.
Ответить
нажаловаться обязательно. записать разговор с ней на диктофон (тайно) и дать послушать директору. вызвать ее к директору на ковер и попросить директора приказать ей вести себя профессионально и не сметь повышать на ребенка голос, тащить его куда-то, затыкать ему и рот и т.д. объяснить, что если меры не будут приняты вы пойдете дальше. думаю, директор найдет способ или приструнить учителя или выгнать ее. проверок мало кому хочется.
Ответить
Бороться,но не жалобами директору школы, а заявление в прокуратуру об унижениях и издевательствах над ребенком.У меня в свое время в классе старшего ребенка была подобная ситуация,родители жаловались и жаловались, а учительница как издевалась-так и продолжала это делать.
Когда в школе произошла трагедия и директора сняли-она нам сказала,а что вы мне жаловались?это замкнутый круг.Есть проблемы именно в жестоком отношении к ребенку-идите в прокуратуру.
Ответить
А вы ему диктофончик с собой дайте, что-ли, только чтоб не спалился. Пусть запишет ее речи воспитательные. Камеру бы лучше, но ее фиг незаметно пристроишь:(
Ответить
+1 А еще хорошо бы посетить завуча начальных класов.
Ответить
А что это даст? Я, честно, просто не знаю как подступиться... Мне кажется, что завуч тоже слушать не будет, если так учительница себя ведёт, значит знает о своей безнаказанности (((
Ответить
а зря вы так думаете.и главное ПОЧЕМУ?
Ответить
Я просто не верю,что в образовательном учреждении учительница может себя настолько "свободно" чувствовать и такое творить, если знает. что её по головке не погладят. Как-то читала в одной истории, что всё подобное в школе происходит, когда директорская политика - попустительство поведению учителей.
Ответить
Директор - не бог. И выше него есть инстанции. И проверок они боятся не хуже врачей.
Ответить
вот-вот.
KsUcHa V.I.P.
7.10 12:20
вот-вот.
Ответить
ну вы сходите к директору и поговорите, и будет понятно что за директор и какая ее политика.
Ответить
Может, у меня такая классная была, потом перевели меня в параллельный класс. И все наладилось.
Ответить
как минимум, ей с этой записью можно уже и репутацию попортить:) Главное воплей побольше записать, но чтоб явно было слышно, что тетка не в адеквате.
Диктофон можно в карман, сумку, в пенал какой-нить пристроить.

У других родителей жалоб нет?
Ответить
Есть жалобы, и дети друг-другу постоянно на неё жалуются, обсуждают её уже как "злую училку".
Ответить
Я уже просила его записывать, специально телефон настроила, чтобы запись была час. Говорит: ни разу не было так, чтобы успел включить незаметно, на уроке телефон не достанешь, не разрешают пользоваться. Видерегистратор думала куда-то прицепить, потому что телефон долго тоже н пишет и неудобно - никак не пристроишь, боюсь, незаметно не получится, вот именно...
Ответить
Купите маленький диктофон, телефонным пользоваться не удобно. Проводите сына в школу и включите его сами.
Кстати, после получения заключения от психолога директору (а не учительнице) можно прямым текстом сказать, что будете отправлять сына в школу с записывающим устройством.
Ответить
А куда положить диктофон, чтобы не было заметно? В кармане рубашки будет слышно? Проблема ещё в том, что он не хочет в школу идти :( Боится теперь вообще... И я боюсь - на полдня с человеком, который такое может с ребёнком творить.
Ответить
Ребенку попробуйте объяснить, что вы занялись этим делом и скоро все изменится.
Диктофон можно положить куда угодно и прикрепить выносной микрофон на одежду.
Ответить
Спасибо вам! Я объяснила ему, что очень хочу помочь, но мне нужны доказательства, что нужно сделать запись.
Ответить
диктофон не плохая идея, но на самом деле, лучше, чтоб ребенок о нем тоже не знал. инфа будет более достоверной.
Ответить
я б к директору сходила и перевела бы в параллельный класс.
Ответить
Еще разок отправить папу, причем уже с конкретным наездом, что если не прекратиться травля ребенка, он дойдет не только до директора, но и до ДО. На пап учительки лучше реагируют. Диктофон на пару дней сыну. А за рукоприкладство я бы уже сейчас пошла жалобу в администрацию писать. Причем пригалсила бы подруга, представив адвокатом.
Ответить
Попробую, а не знаете, в какой форме жалобу подают? Я вообще никогда никуда не жаловалась, даже не знаю, как писать (((
Ответить
Идите к директору, по технике безопасности вообще нельзя учеников из класса выгонять, не говоря уже о самом учебном процессе с тасканием его за шкирку. И не учителю, а директору скажите, что с этого дня у ребенка будет диктофон и скрытая камера и дальше ее голова полетит первой. Идти должен муж, донесет это доходчивей и его быстрее поймут. Взять кого-то с собой в качестве "адвоката", хорошая идея.
Ответить
Я просто себе представляю: я нажалуюсь и отпущу ребёнка в класс, а там ОНА, которая его и так ненавидит за что-то, а после этого вообще с катушек сойдёт. Есть масса способов как третировать ребёнка без видимых внешне факторов, мне сразу воображение рисует как она ему оценки занижает и придирается к каждой мелочи. Радостно в школе уже не походишь. Обидно что - он учится отлично, ему нравится, не ленится, по всем предметам ТТТ - соображает прекрасно ((((
Ответить
Поэтому и надо СНАЧАЛА собрать доказательства неадекватности, а потом только их предьявлять.
Ответить
так это вам на руку будет, как раз. Она с катушек съедет, а тут ваш сын с камерой и диктофоном. Хотя я бы учительнице о сих девайсах бы не сообщала. Сыну объяснить, что он на секретном шпионском задании:)
Ответить
Вам не жаловаться надо, а показать кто в доме хозяин, для этого и идут пара мужиков и будничным голосом без наезда, описывают сложившуюся ситуацию и последствия для школы, "адвокату" ввернуть в разговоре пару статей. Все будет нормально.
Ответить
Ну вообще-то в школе хозяин - учитель. А с таким подходом чадо надо переводить на домашнее обучение. И все будет нормально.
Ответить
+1, иногда это безотказно работает :-)
Ответить
ага. не жалуйтесь и дальше, пусть ваш ребенок терпит блин, пока терпелка не кончится.. НА вашем месте если нет возможности диктофон или камеру установить, поговорите с однокласниками в чем дело, возможно они более охотно вам все расскажут. Но училка все равно, г-но если не может разрулить детский конфликт а делает все что бы его усугубить.
Ответить
Не оправдывая учителя, а интереса для:)-а вы полностью уверены в НОРМАЛЬНОМ поведении сына в школе, или уверенность только с его слов?
Ответить
Ну вот диктофон это и покажет :).
Ответить
Велика вероятность, что когда будет включен диктофон, то ничего и не покажет - потому как сын, зная об этом, будет вести себя более сдержанно и гнобить его будет не за что:)Почти уверена, что ПРОСТО ТАК чудесного мальчика гнобить никто не будет. Почему говорю- потому что регулярно получала жалобы на поведение сына и недоумевала, как такой ласковый теленок может буянить в школе.Сомнения развеялись после "внепланового" прихода в школу.Все сомнения как рукой сняло:)
Ответить
Это тоже результат. В любом случае покажет.
Если на записи "тишь да гладь", а учитель о диктофоне не знает, значит действительно ребенок иначе себя ведет. Делать выводы и заниматься с ребенком.
Ответить
Это да, вы правы, конечно.
Лось Анджелес C.B.
7.10 12:20
Это да, вы правы, конечно.
Ответить
я так поняла, что проблемы у ребенка только с этой училкой, но пусть автор поправить если что.
Ответить
в начльной школе да, у детей один учитель основной и есть еще учителя по музыке, по физре и по языку. Но с ними ребенок видется от силы по два урока в неделю. С основным учителем он проводит все свое время в школе.
Ответить
Нельзя выгонять из класса ученика, даже если он костер посреди класса распалит.
Ответить
Я ж написала, что учителя не оправдываю.
Ответить
Немного с мыслями собралась, описываю ситуацию: наш класс находится на одном этаже с классами, куда ходят дети старше, то есть, нет отдельной началки, ещё в первом классе были проблемы с тем, где детям проводить перемену - носятся старшеклассники, но тихонько как-то они там в углу играли, были помладше и следить за ними было проще. Летом в коридоре сделали ремонт, положили плитку, она скользкая - просто каток и учительница решила их вообще не выпускать из класса. И представьте как проводят перемены дети, у которых расписание: 2 урока через 15 минут перемена, потом 40 минут перемена, потом опять через 15 минут 2 или 3 урока - НЕ ВЫХОДЯ из замкнутого пространства, только в туалет и на обед. 31 человек, 9-тилетки. Естественно, кто-то что-то чудит, игры иногда заканчиваются конфликтами. Я ни капли не питаю иллюзий, что он, как и ВСЕ остальные в этой "тюрьме", иногда перебешивается и может быть резким в движениях, что-то уронить, кого-то толкнуть. Но не может быть же такого, чтобы в классе 31 ребёнок, а мой виноват на первых местах систематически? Но я вам честно говорю, я также не сомневаюсь, что он мне говорит правду, я очень всегда настойчиво ему объясняла: "Я - как твой адвокат, чтобы ты не сделал я должна знать всю правду, прежде всего, чтобы помочь тебе самому". У нас очень доверительные отношения, он мне говорил каждый раз. когда был в чём-то виноват. Плюс - мы дома не наказываем никогда физически, ребёнок не запуган мной, чтобы скрывать что-то и себя выгораживать из страха наказания жёсткого или чего-то такого. Дальше расскажу:
2 года там проучился мальчик с сильными отставаниями в развитии. Мой пришёл туда тихим и домашним, не садовский, скромняжкой сидел, сложа лапки почти весь первый класс. Тот мальчик был...мягко говоря... не совсем адекватный: он кричал чуть что, мог визжать до истерики, на тему занятий он не делал НИЧЕГО, вот вообще не мог заниматься совсем, ему учительница всё решала и даже сама в тетрадь писала. Он сын другой учительницы из нашей школы. В первом классе они не обращали внимания на него - ну плачет, ну не делает ничего, ну странно себя ведёт - не видели ничего особенного. Во втором он уже ТАК конкретно от них отличался, что дети стали задавать вопросы и каждый раз в шоке рассказывать, что натворил мальчик, но учительница ему ничего не сказала, не сделала, он не решал - она ему помогала - почему? он бежал по коридору как бешеный, мы тоже побежали - нас ругали, а его нет, почему?. Так пошло конкретное расхолаживание детей на его примере. Почему ему можно, а нам нет? Что ответить? Сказать "сынок, он имбецил, с него не надо брать пример" никто не мог - почему имбецил учится с детьми со стандартной психикой, как тут объяснишь? К концу второго класса был полный беспредел, кто-то начал его дразнить, а тот был всё хуже - глаза в разные стороны, если учительница говорила "надо писать! сейчас мы пишем! а то двойку получишь!" он кидался на пол и визжал "Неееееет! Мне нельзя ставить двойку, ставьте мне 5!!!!!!!" и до пены у рта. Она ставила ему в итоге только пятёрки. Мой спрашивал "Мама, почему ему поставили 5, он орал и ему поставили 5, хотя он ничего не сделал?" Уже тогда у всех начались проблемы в поведении, это стало заметно по-рассказам ребёнка, что драки стали учащаться, что дети дразнят этого мальчика, что у него постоянные истерики, которые всех заводят. В этом году его уже нет. Я не говорю, что это прямо вот то, что испортило поведение только само по-себе, нет. Просто как факт, что вообще происходило в классе.
Да, другие учителя особенно не жаловались, одно замечание за болтовню от учительницы английского.
Я понимаю, что вы не оправдываете учительницу, но это в любом случае беспредел - физически так воздействовать, это и в законе об образовании отдельно прописано, что это запрещено, помимо того, что это жестокое обращение с ребёнком.
Ответить
Я могу ошибаться, но это не нормально, что дети сидят все время в классе. Это же должно как-то регламентироваться?
Ответить
Я прочитала, что это не положено по СанПину, должно быть проветривание класса и дети должны в начальной школе быть отпущены "размяться".
Ответить
Плитка в корридоре - это писец! Конечно она скользкая, о чем думали и чем интересно в руковод-ве школы???
Ответить
а остальные мамы что говорят? вы общаетесь с родителями др.детей? т.к если учитель неадекват,то обычно и другие стонут, или всё только с Вашим сыном происходит?
Ответить
Дети на неё многие жалуются, в прошлом году у неё были конфликты с другими родителями, 4 детей ушли из класса в другие школы и в параллельный класс. По рассказам ребёнка, она часто грубо строит детей, когда я пыталась выяснить - это только с тобой так, или нет, - он говорит, что она выгоняет из класса часто, но такое вот, чтобы прямо тащила - первый раз, остальные боятся и из класса выходят без сопротивления. Но тут ещё другое дело: наш родительский комитет с ней только что не целуется, детей из родительского комитета она не трогает ВООБЩЕ. То есть, они что-то натворят - им даже замечания не записывают, но сваливают вс на тех, кто рядом оказался. Вот был случай, мальчишки конфликтовали, мой уходил от конфликта (вообще не конфликтный, ему легче промолчать и уйти, я как раз это всю дорогу проблемой считала, что он такой безответный), другой мальчик полез к нему драться, мой ответил...ну и мой оказался "первый начал" сразу же, без выяснения, поведение 2, красным замечание в дневнике, у того - ничего. Тот мальчик любимой мамы из родкомитета.
Ответить
автор, вы мое огромное сообщение прочитали?
Ответить
Вот это? http://eva.ru/topic/63/2779110.htm?messageId=69926528
Я вам очень благодарна за понимание и сочувствие. Внимаю тому, что вы пишете, пытаюсь осознать. Постараюсь сформулировать, что надумала.
Ответить
пишите в личку если что, может что еще присоветую. Я искренне на вашей стороне. Безумно жаль вашего пацана, представляю насколько ему сейчас хреново внутри и КАК он не хочет в школу.
Ответить
Спасибо огромное! И за участие и вообще... Ребёнок уже расслабился, он понял, что его есть кому защитить, что ему верят и начинает забывать обо всём. Я только не расслабилась. До понедельника дала себе время ещё раз всё несколько раз обдумать, выстроить линию поведения. Честно скажу. натыкаюсь везде на тупик. который ведёт только к одному - уходить. И теперь пытаюсь понять: надо ли устраивать перед уходом разборку в стиле "чтоб другим неповадно было", чтобы донести вот такое поведение учителя до администрации, или оставить всё на её совести. Мне обидно что: такое ощущение, что она методично выпихивала его из класса, получается, она мало того, что победила, так ещё и останется безнаказанной за жестокость. Что бы не говорили - поведение учителя в таком ключе допустимо. только если ребёнок в этот момент громит что-то, или бьёт кого-то, его надо утащить, чтобы он прекратил. Тут не было справедливости изначально. Очень мешает растерянность и нерешительность. Я когда-то читала истории про такие случаи, там многие говорили "сделайте это ради других детей, которым ещё учиться с таким человеком" - вот о чём думаю. Что противостоять всему этому надо решиться, чтобы это не повторилось. Чтобы в наших школах наконец кончился этот беспредел.
Ответить
не знаю, я бы не стала забирать . Хотя понимаю, что вам не хочется со всем этим дерьмом связываться. С другой стороны, посмотрите, ведь хуже уже не станет. Почему из-за какой-то прошмандовки у вас в семье появятся дополнительные проблмеы, а у нее все будет без изменений? Сходите в департамент, посоветуйтесь там. Во-первых это может помочь изменить ситуацию в вашей школе, а во-вторых на крайний случай вам присоветуют другую хорошую щколу или учителя. Опять же , у вас там появятся нужные знакомые, а они еще никому не мешали. Это вам кажется что училка не боится ничего, на самом деле она за свое место очень держится и просто не понимает, чем для нее все может обернуться.Если вы это просто оставите как есть, она поймет свою безнаказанность. Не хотите позвонить тем , кто ушел из вашего класса ? Узнайте их причины, возможно они тоже просто не решились жаловаться. Может вместе и сходите. Если будет несколько обращений, ее по-любому попрут. Если из-за каждого урода, который еще встретится менять место, в конце концов может получиться так , что идти больше некуда. Пусть она уходит, а не вы. Если будете говорить с ней, то пригрозите ей заявлением, мол если вы еще раз позволите себе прикоснуться к оему ребенку руками, я буду вынуждена обратиться в правоохранительные органы. Дескать мне здоровье моего ребенка важенее чем ваши эмоциональные состояния. А уйти из школы - это крайняя мера.
Ответить
Склоняюсь пойти в департамент. Хоя бы спросить, что вообще за практика разбирательства с такими делами. Помню, директор 1 сентября 1-го класса говорила "Не ходите в департамент, давайте все вопросы решать на месте!" - чтобы это значило?
Меня вот что волнует: а сможет ли ребёнок учиться? Ходить, присутствовать, общаться с детьми так же точно, даже ведя себя тише воды, ниже травы - учиться-то будет? Не забьёт постепенно она в нём желание вообще что-то делать? Сейчас у нас хорошая успеваемость, а дальше? Вдруг она будет намерено вредить? Тихо мстить... Я не знаю, чего ожидать от человека, который может чужого ребёнка тащить куда-то. Просто страшно с ней оставлять... Я вот вижу "общественность негодуе" - и так и представляю те же самые мнения у директриссы, в департаменте "Учитель всегда прав, воспитывайте вашего сына". Не объяснить до какой степени это может довести ребёнка, который дома растёт в обстановке доверия и близкого контакта, где все проблемы мы решаем мирно, обсуждаем, он привык, что его выслушают, если мне кажется, что он не прав - я с ним говорю, не ору, не тащу. А тут ребёнок попал в такую обстановку, где его личность - ничто. И многие, кто организовывают процесс обучения именно так считают, не говоря уже о родителях. Я боюсь необратимых изменений в характере. Сомнений - море. С одной стороны, я вижу, что ему уже не до этого, у него то секции, то праздники у друзей, то развлечения, то любимые занятия, вроде с виду столько положительных эмоций, на фоне которых этот инцидент - почти ничто. А вот аукнутся мне эти таскания из класса в подростковом возрасте? Уйти - крайняя мера. Главное мне потом тоже не остаться крайней "Мама, почему ты меня тогда не забрала?!" - и объяснения могут не быть приняты...
Ответить
Менять школу или класс. Училке пиздюлей вставить.
Ответить
Автор, я бы перевела, причем уже давно - в другой класс или школу, и плевать на мебель и пр., на которую сдали деньги! 3 класс- 9 лет, совсем еще ребенок, который полностью зависит от взрослого. Взрослый этот ребенка ненавидит и третирует. Такое бывает - выбирают объект, обычно такой, который реагирует - и издеваются. Я вообще поражена, что вы позволяете, чтоб к вашему сыну так относились! Безумно его жалко. С одноклассницей и ее родителями я бы давно поговорила и разобралась сама, и у директора была бы после первого инцидента уже. Представьте себе, как ваш сын будет ненавидеть школу, учебу после всего этого, и ка он будет обижен на вас, что вы не защитили его от этого!
Ответить
ситуация.... Очень хорошо вас понимаю. Было нечто похожее год назад. И возраст похожий (у нас травля пришлась на 2-3 класс.)И бойкот был при молчаливом согласии училки, и били впятером, потому что по одному не могли. При этом наказывали только моего, потому что те говорили, что мой первый начал, а училке разбираться неохота была. Да и круче было, приходила "психолог" школьная и раздавала всем тесты с двумя вопросами: "с кем бы вы пошли в разведку?" и "с кем бы в классе не стоило дружить?". На второй вопрос много мальчиков написали, что с моим. Причину понимаю, у него были конфликты из-за того, что мы часто лежали в больницах и много пропустили, а это тот самый возраст, что дружат с теми, кто на глазах и постоянно. Типа компании начинают образовываться. И когда мой более-менее регулярно стал посещать школу в середине года, компании уже сложились и он никуда не мог воткнуться, а мальчик лидер по натуре. Ну вот и конфликтовал. Самое ужасное то, что психолог вместо того чтобы сообщить мне о проблеме и о мнении одноклассников о моем сыне, зачитала им на уроке результаты исследований. Представляете? Грубо говоря, четко обозначила против кого надо дружить. Потом у нас было, что после уроков он с одним из одноклассников гуляет, и тот просит моего не говорить никому, что он с ним тайком дружит. Короче, не легко нам пришлось и я представляю ваши ощущения. Забегая вперед, скажу, что у него с одноклассниками (ттттт) все устаканилось и сейчас он на хорошем счету в классе. Со всеми дружит, бывают ссоры конечно, но в рамках обычных отношений. Считаю, что все образовалось не без мой помощи и плюс, конечно то, что постарше стали. Я вам свои мысли накидаю, а вы думайте, что вам подходит что нет.
Во-первых, сразу для себя решите остаетесь вы в этой школе или нет. Мое мнение, надо оставаться. Это надо не столько вам, сколько ему. Иначе он может решить что от проблем нужно уходить, а не решать их. Ваша поддержка, это самое основное что ему сейчас нужно. Главное не ругайте его. Мягко внушайте то, что считаете нужным ему объяснить. У него есть друзья в классе? Если да, активно поощряйте их дружбу. Зовите их к вам домой (не на улицу играть), а именно на территорию своего сына. Знаете, после чего моего бить перестали? После того как я каждому из тех кто его бил, позвонила домой и пообещала их матерям, что еще раз подобное повторится,я схожу в милицию и напишу заявление. Не знаю, но как-то резко все кончилось. Я бы на вашем месте позвонила домой этой девочке и сообщила бы ее матери, что творит ее доча. Причем объяснить надо, что мол, теть,пока это еще тот возраст, когда родители несут ответственность за поступки детей. Скажите , что если ее семья не в состоянии купить ребенку канцтовары, вы готовы подарить им набор карандашей. В общем слегка принизьте ее и она своей дочке пиздюлей навешает сама. С учителем отдельная тема. Тут сложнее. Варианта два. Я бы начла с того, что сходила бы в районный деп-т образования и попав на прием к куратору, объяснила бы ситуацию, обратив внимание, что пока не ходите делать официальных заявлений и что пришли просто за консультацией. Они могут посмотреть "историю" этой училки и не исключен тот факт, что с предыдущей школы ее перевели сюда именно по подобной ситуации (это говорю потому, что знаю реальную ситуацию с учителеницей ребенка своей подруги. Там тоже вопрос стоял уже о переводе, а против этого ребенка настроена была не только учительница, а и весь род. комитет во главе с активистками после вскрытия конфликта. Разговор с директором школы не возымел результата и мама сходила в деп-т. Там и рассказли, что причина увольнения с другой школы именно в конфликтности учителя. Кончилось дело у них увольнением этого учителя и извинениями со стороны директора с просьбой не забирать ребенка. Но там подруга уже другую более интересную школу нашла и перевела ребенка туда). Соответственно после разговра с куратором будете думать. Второй вариант, искать контакт с учителем. Задаривать ее. Других вариантов нет. Понимайте, что от ее отношения к вашему ребенку будет зависить отношение к нему в классе других детей. По поводу того мальчика, который мешает ему на уроках, подойдите после школы к этому ребенку или на перемене и предупредите, что если он будет мешать ему заниматься на уроках , вы пожалуетесь его родителям и отведете к директору. В этом возрасте они его еще боятся.
Ответить
Очень, очень грамотно.
Я не знаю, обстоятельств, но я бы еще все-таки поговорила с директором. Просто вот так по-дружески - мол, ситуация вот такая, я понимаю, учитель тоже человек, у него свои сложности могут быть, но если ситуация будет продолжаться, я буду вынуждена (!) обратиться за помощью в департамент образования, и это не пойдет на пользу школе. Может быть, зная ваши с учительницей хорошие отношения, вы поговорите и посоветуете что-то изменить? Либо перевести ребенка в другой класс. Давайте обсудим ситуацию. Вот как-то так.
Но бороться за ребенка надо однозначно! Потому что иначе получится, что он всю жизнь будет обижен на родителей за то, что его в такой ситуации бросили. И разговаривать лучше папе.
Ответить
с директором конечно можно поговорить, но нужно понять что эта за учительница и как она в эту школу попала. Может она племянница директора и он априори станет на ее сторону. Поэтому сначала все-таки я бы сходила к куратору, но основной момент попросить их пока не вмешиваться, мол я за советом и пока попробую сама разрулить, но если мол что буду просить вас о помощи. Там любят когда кто-то в них вершителей судеб видит.
Со всем остальным согласна.
Ответить
Автор, я искренне счувствую Вам и Вашему сыну.

У меня другое предложение: пригласите крупных "знакомых" для разговора с учительницей. Просто поговорить, но так, чтобы она напугалась и поняла, что за ребенокм стоит сила. Да, сейчас не крутые 90-е, но гнобят сейчас более изощренно, ИМХО.
Встретить после рабочег дня, выйти за ней за территорию школы и пообщацца.

Да, радикально, но сбор записей, написание заявлений, походы... более муторно и, сомневаюсь, что все пройдет гладко (в этом нужны опыт и сноровка). Спалится и будет все только хуже. Понять в школе сразу к кому стоит подходить и разговаривать, а к кому нет сложно, мне кажется. А так предупредили, "попросили".
Ответить
да ну, ерунда. Ну и что ей скажут? Ну подъедет Жип тонированный, ну выйдут три крупногабаритных "коммерсанта" в голде, с четками и с мобилами.. И.. что дальше? Что они ей могут сказать? )
Ответить
Я бы построила разговор на тему не цепляйся к парню. Вы верите, что можно найти в школе справедливость???:) Особенно не зная кто за кого играет? Искренне желаю удачи автору, если она выберет этот путь, но слабо верится, что она смгожет победить законными методами. Либо ребенок вырастет и уйдет от этот читы, либо не выдержат и ребенок перейдет учиться в другой класс или в другую школу, либо у ребенка будет неврология от "общения" с пИдагогом.
Ответить
я с вами согласна, но просто к сожалению (!!!) этот метод не прокатит. Помните нашумевшую историю, где отчима девочки засудили за то что он вломил учительнице? Я представляю КАК нужно было довести ребенка и мужика, раз он сдержался и ударил учительницу. Какие среди них бывают суки и твари я знаю. Тем не менее, у нас в стране ко всем учителям изначально относятся как к чему-то святому, не взирая на личность учителя как на отдельно взятого человека. Даже здесь, на еве, неоднократно заводились топы про учителей и очень много народу (в т.ч. и тех кого вы наверняка знаете и чьи комментарии видете каждый день) заранее становятся на сторону учителей и все прощают учителям со словами, онижепедагоги, они же так страдают уча наших детей. Как будто это обиженные люди, которых насильно запихнули в систему образования.
Ответить
Да, помню, к сожалению...
Ответить
Ну а почему сразу джип и мужики в черном? Это совершенно не обязательно в наше время, достаточно и не мужику подойти, а милой тетеньке в сапожках и плащике(типа подружке из другого района), хорошо одетой и сказать совершенно спокойно пару слов. Но я считаю, что все же это - последняя инстанция.
Ответить
так можно только навредить ситуации, да и не у всех найдутся "крупные крутые" знакомые желающие поучаствовать в школьном конфликте.ИМХО, но совсем не айс такой метод,да еще и в школе....
Ответить
У меня нет веры во всеобущую справедливость, к великому сожалению!:( По поводу "не у всех", согласна. Не обязательно жип и золотые цепи, просто крупный дядя (или внушительного вида, что, в принципе, все равно в данной ситуации) гланое, чтобы она поняла, что за мальчиком стоит не только его мама.
Идеальных методов, ИМХО, нет:)
Если использовать данный, мальчику ничего не рассказывать, конечно, чтобы не считал, что прав тот, кто сильнее! Думаю, Вы не будете спорить, что есть ситуации, когда реально изменить ситуацию можно только с позиции силы? Времена, когда надо было "хорошо объяснить" канули в Лету, к сожалению:(
P.S.: Ниже Snork написала о другом способе, но автор уже пробовала поговорить с учительницей, результата не было. Если вести разговор лично, то именно в том русле, которое она предложила.
Ответить
на мой взгляд это не тот случай, когда нужно искать внушительного вида дядю, чтобы припугнуть тетю учительницу.
Ответить
Зачем искать дядю? Разве самой нельзя разговаривать жестко, а не сопли размазывать?
Ответить
так я про это же и говорю))на все случаи дядей не напасешься)))
Ответить
Если автор может сама жестко поговорить, разумеется, это идеальный вариант. Я так поняла из исходного поста, что она такой человек, что ей это не по силам...
Ответить
Почему нет смысла уходить? Мы ушли в др.класс еще год назад, но по другой причине. На вашем месте я жалобу бы завучу накатала однозначно и учителю бы разъяснила как следует, что моего ребенка руками не трогать. Мало бы ей не показалось.
Ответить
Автор а вы уверены, что все обстоит так, как ваш сын говорит? Может он при вас агнец, а в классе черти че творит и училки хамит? Запросто так она его из класса выгнать пыталась, а он за парту цеплялся?.Как то не вериться, что ваш крупный сын спокойно смотрит как ему девочка вещи ломает. У нас тоже такой вот "обиженный" в классе есть.Родителей а него горой, жалобы пишут, к директору ходят.А этот "обиженный" пол класса переломал, учительницу до приступов сердечных доводит, в драку на всех кидается.
Ответить
я даже не дочитала Ваш пост, но уверена что ребенок автора говорит правду. Вот на 100 % за него поручиться готова. Не могу объяснить почему, но вот верю и все. Со мной редко такое бывает. Скорее всего не смотрит спокойно, но пошевилиться боится ибо все равно он крайним останется. Именно поэтому и терпит.
Ответить
Очень сочувствую, но Вам надо понять причину такого отношения. Если она адекватная тетка (как Вам вначале показалось), и если с другими детьми она ведет себя вполне нормально (об этом можно поспрашивать у родителей), то, может, ребенок чем-то сильно обидел ее в 1 классе, и у нее сразу сложился некий стереотип и предубеждение?
Поговорите с одноклассниками, Вам надо как мозаику сложить все мнения - одноклассников, родителей, других учителей(напр. по физ-ре, музыке). Короче, надо найти корень проблемы.
Может, есть смысл по хорошему поговорить с ней, найти контакт, попросить совета по воспитанию (училки это очень любят), попросить дополнительно позаниматься с ребенком, если она считает, что он где-то отстает.
А, может, и тупо подмазаться - конфетки, цветочки... Это, конечно, жутко противно, но очень эффетивно.
Ответить
Он нигде не отстаёт, в том-то и дело, он учится очень хорошо, у неё к нему насчёт обучения претензий и быть не может, но своим отношением она к учёбе желание отобьёт, я чувствую (( Я выше написала про отношение в классе, про других учителей - за всё время одно замечение от учительницы английского - за болтовню на уроке. Всё проговорили, на уроках НЕ болтаем. Но среди 31 девятилетки могут быть периоды разных отношений, во всех проделках, во всех ситуациях она стала делать его виноватым и наказывать за то, чего он не совершал. Тем более такая жестокость мне кажется неоправданной для любого поступка. Ему несколько раз только с начала года влетало за то, чего он не делал: его толкнули, он что-то сломал, всё, она не слушает - "ты виноват" и всё. Он приходил со слезами домой, жаловался мне, говорил ак, что у любого человека не осталось сомнений, что ребёнок плачет от несправедливости, что ему глубоко обидно это отношение.
Ответить
Автор, так и надо было разбираться, не отходя от кассы, по каждому инциденту, а не ждать, пока под ж загориццо.
Ответить
Я звонила, ходила, разбиралась, просто про каждый случай в посте писать не стала, написала про два, а то и так целая сага. У неё каждый раз сто слов в минуту ответ и всё НЕ по теме, по которой звонишь. Потом извинения быстрые "дадада, хорошо, всё будет хорошо". И снова-здорово... Я всё думала, что ну вот, замордованная учительница, не справляется, больше не будет". Последний раз она уже ничего не слушала вообще - то, что в посте описано. А потом вот вчерашний случай.
Ответить
Автор,не надо звонить, а лично разговаривать. Имея ЧЕТКУЮ позицию. Видимо вы мямлите , вот она вас и футболит! Надо придти и НЕ РАЗБИРАТЬ какой у вас плохой сын, а РАЗОБРАТЬ что он должен сделать что-бы стать хорошим. Надо задавать ей конкретные вопросы, что не так и как исправить. Не надо от нее принимать "ушат грязи" в свой адрес и в адрес ребенка. А то она просто "льет на вас", а вы в итоге уходите ни с чем. Сначала поговорите с ней, потом предложите собрать "коллектив" из завуча и директора, что бы вместе обсудить. После того как она поймет, что вы взялись за дело СЕРЬЕЗНО, может она и отстанет...
Ответить
Надо начать разговор с того, что " у меня к вам претензии", "мне не нравится"
А с родителями девочки, которая его третирует, вы разговаривали?
Ответить
Не разговаривала с родителями девочки, потому что только что стало известно, кто это делал, она это всё проделывала хитро, не палясь, а вот спалилась. И она сама ему сказала "Да, я выкидывала и ломала и буду дальше". Она не только этим его достаёт, она его и все уроки может доставать разными дразнилками, бить, щипать. А как он на неё огрызался, так ему влетало от учительницы.
Ответить
А как это вообще можно сделать хитро? Я не могу понять, там что девочка-шкаф? Девочка в законе? Девочка с наколкой "север"? Я в жизни не встречала, чтоб мальчик боялся девочек, только наоборот.
Ответить
Да ладно передёргивать. Никто ни кого не боится. Тут послушать - не бьёт, значит боится. Он только что узнал, что это она. Забыла я, что тут ЕВА: ударил - козёл. не ударил - немужик. Вышел из класса в туалет. отвернулся - заныкала вещи. Тут все эти фантазии про девочку в законе вообще совершенно какие-то уже за гранью добра и зла. На уроке, пока пишет - рядом сидит, только руку ей протянуть и быстро схватить. Наезжать он на неё не будет, обижать - тоже, так, своё забрать - так забрал бы, если бы вещи не упали и учительница не увидела.
Ответить
Что значит "ребенок обидел"??? Чем первоклашка может обидеть тетку взрослую настолько, что она несколько следующих лет его поедом ест??? Дикость какая то. Тупо подмазываться к человеку, терроризирующему твоего ребенка тоже не вариант имхо. Тут нужны кардинально жесткие меры как раз, а не подхалимство.
Ответить
+1, даже читать такое дико-"ребенок обидел"...обидчивая какая, блядь!
Ответить
К племяннице было предвзятое отношение в школе. Тоже учителя были друг за друга и смысла переводить в параллельные классы не было. Поменяли в школу в связи с переездом, там учителя от девочки в восторге.
Ответить
о! как , увы, знакомо.. такая ж дура была в начальной школе... считалась до этого хорошей, но видно к старости мозги съехали.. травля детей, навешивала всем прозвища, издевательства, невнимание к учебному процесуу, обвинения в том, что не было... итог - класс расформирован после 8 класса - все ушли, Т.к. не тянут дети (а она и не заложила в них в самом начале ничего). мы вовремя, хорошо еще, слиняли оттуда. Писали, жалдовались.. отношение к нам хуже не столо - просто остальные мамы ничего делать не хотели, а так бы ее выгнали давно, эту училку.. а компромата маловато на нее было(((... Кто больше жалуется - того и боятся.. когда мы пришли с подругой с мужьями (юрист и сторудник ФСБ) и уже на нее откровенно"баллоны катили" к нашим детям отношение стало более аккуратным, что ли.. уже не дергали без причины от нечего делать... а ваще - страшно вспомнить... боритесь за ребенка! переводите в др. класс, шоклу, пишите в департамент образования! не оставляйте это без внимания!!!
Ответить
Вот идут в школы работать кто ни попадя, руки таким училкам надо отрывать и к детям на пушечный выстрел не подпускать:(
Ответить
Параллельно делать две вещи: переводить срочно в другую школу (у вас там не учителя а уголовники, так что что делать должно быть очевидно - уходить), во-вторых - говорить очень жестко с деректором и грозить судом (или чем там у вас можно грозить). Другие дети тоже страдают.

Большая ошибка многих российских родителей: в общении с учителями и директорами они себя чувствуют и ведут как ученики, боятся и мямлят. Они служат, они обязаны обеспечить ребенку обучение и безопасность.
Ответить
Автор, не ставлю под сомнения ваши слова, просто пытаюсь понять. Вот вы сказали, что учитель попросила выйти из класса. Так чего он не вышел? Почему ей перечил? Даже, если для него это не справедливо. Меня тоже выгоняли, даже в 10 классе, как бы мне не было обидно, я выходила. Вы не объясняли сыну это?
Ответить
я не автор, но позвольте мне предположить почему ребенок отказался выйти. Есть дети, у которых обостроенно чувство справедливости и если он изначально уверен в своей правоте и не считает себя виноватым, он будет пытаться до конца объяснить свою невиновность и пытаться избежать несправделивого наказания. Может быть в этом дело.
Ответить
Странно как то все это. А как у сына в саду отношения складывались и со сверстниками и с воспитателями?
Я вот не могу себе представить ребенка без личностных проблем, который еще и достаточно крупный, а это значит сильный, вещи которого ломают, а он либо терпит, либо жалуется. И которому мешают учится, отвлекают и т.д.Что то тут не то, автор.
Ответить
Думаете ребенок придумывает? В любом случае не на пустом месте.
Ответить
А почему же он не вышел, когда учительница сказала? Мне странно это.
Ответить
Мало ли почему не вышел. Но она не имеет право ни голос повышать ни тем более физически воздействовать.
Ответить
А как учителю вести урок, если дети его слушать не будут. У нас именно выгоняли из класса. Это нормальная мера наказания, не имеющая отношения к насилию. Учитель попыталась его вывести, так он стал сопротивляться. Это как раз, говорит о неуправляемом ребенке.
Ответить
Если не знает других методов - ей там не место. И таки да, данной учительнице в школе не место. Она не имеет право "пытаться вывести", она должна знать пути объяснить ребенку.
Да и выводить из класса - это какой -то сильно совдеповский и крайний метод.
Вот и вы одна из таких, извините, задроченых отпрысков советской системы. С вашей точки зрения учитель всегда прав, даже когда поднимает голос и руки на ребенка, даже когда не знает других методов наведения порядка в классе кроме насилия.
Ответить
Не всем детям можно объяснить. Выводить за руку непослушного ребенка - не рукоприкладство. Учитель, всегда прав, это закон образования. А если все 31 ученик, начнут искать свою правду? Выяснять отношения нужно после уроков. Если он, каждый день начнет препираться, а похоже он так и делает, то что делать остальным, как их учить? Мама, там явно не видит его неправоты. Он первый не послушал СЛОВ учительницы.
Ответить
что значит выводить ребенка? Куда выводить? А если его там старшеклассник с лестницы столкнет? Вы чего пишите? А если он из школы выйдет и до дома не дойдет?
Ответить
Это во время урока было. Зайдет когда урок кончится. Крупный мальчик, лет 9, учительница вывести не смогла, сил не хватило, думаю, справился бы один на один со случайным выгнанным с уроков старшеклассником.
Ответить
а если не зайдет после урока? Вот выходит она, а мальчика нет? Ушел мальчик если?
"Крупный мальчик, лет 9, учительница вывести не смогла, сил не хватило, думаю, справился бы один на один со случайным выгнанным с уроков старшеклассником" - у вас дети у самой есть? Пробовали отодрать ребнка от стола если он в него вцепился? Это как его тянуть надо? Что в вашем понимании "крупный мальчик лет 9"???
Ответить
Знаю одного 50 кг. Крупный. А спросите у автора.
Ответить
)))) опасный тип... ))))))) ржу в голос)) У меня ротвейлер весил 48 кг))))
Ответить
Всем, всем детям можно и нужно уметь объяснять, на то и педагоги. На западе эта учительница была бы остранены вообще от работы и в дальнешем вряд ли нашла бы работу где-то еще. Поэтому и стараются учиться объяснять словами.
Ответить
нет, это говорит исключительно о профнепригодности учителя.............педагог, вступающий в потасовку с учеником - нонсенс.............
Ответить
+1000, я бы посмотрела как она 11-классника выковыривала из-за парты.
Ответить
11-классники мечтают пожить в коридоре.
Ответить
да я не про это писала )
Ответить
Ну конечно, она не имеет никаких прав в отличие от маленького бандита.
Ответить
во-во
Anonymous
9.10 14:42
во-во
Ответить
Мало ли почему голос повысила, сопляк должен был выйти, а не корчить из себя пупа земли.
Ответить
Так он и пытался своё имущество защитить в тот момент, когда его попросили из класса. Только девочке не сделали замечание, а его попросили выйти вон. Это при том, что я уже к ней ходила с жалобами на постоянно сломанные и утерянные вещи. У него прекрасные со всеми отношения, в секциях, везде его хвалят и очень любят, ставят в пример. Жаловаться Я ВЕЛЕЛА, чтобы именно избежать ситуаций, где он будет виноват - "Жалуйся, а не конфликтуй, расскажи учительнице раньше, чем нажалуются на тебя и ты будешь виноват в том, чего не делал". Какой ребёнок по-вашему без личностных проблем? Которые девочку ударит или на уроке станет устраивать громкие разборки? Он пытался тихо отнять свои вещи, без щума, но скинул с её парты что-то, учительница заметила только то, что он что-то сникул. Я запретила разборки, потому что виноватым делают ЕГО, о чём и пост, по-идее, он мог бы и не жаловаться и решать эти проблемы, я бы даже не вмешалась - пусть сам разбирается.
Ответить
Вы можете внятно ответить, я не понимаю, учитель говорит - выйди из класса. Ребенок виноват не виноват, но если он послушный и признает авторитет, он подчиняется. Вы у него выясняли этот момент? От девочки можно пересадить. Но вот неподчинение ребенка педагогу, уже автоматически не делает его правым.
Ответить
педагог не будет руки в ход пускать. Это во-первых. Во-вторых, это бывает свойственно детям, они видят несправедливость, и хотят остстаять свое право быть понятым.
Ответить
У меня (поменяла 4 школы) не было случая, чтоб ребенку говорили выйди, а он сопротивлялся. Для меня это нонсенс. Вы как раз доказываете, что он неуправляемый. Раз слов не понимает.
Ответить
Видите ли, учитель должен найти слова такие чтобы ребенок послушал. Учитель недееспособен.
При чем тут ваш ребенок? речь не о вас и не о вашем ребенке.
Ответить
Я говорю про себя, как про школьницу. Разное бывало и доводили ученики, издевались. Но если сказано выйти, значит нужно выйти. К директору ей бежать надо было, она еще его пожалела.
Ответить
ну так станьте уже взрослой, учитесь смотреть на школы глазами взрослого родителя. Или у вас пока детей нет? Ну тогда и рановато вам рассуждать на подобные темы, недоросли, извините уж.
Ответить
Во-первых,в начальной школе вообще нельзя попросить выйти из класса - а если с ребёнком что-то случится без надзора в коридоре? А если он куда-нибудь пойдёт, решит выйти, например, из школы вообще? Тем более у нас там, где старшие классы в коридоре шатаются, в прошлом году 3 случая было наезда на детей из началки, таких, что дети рыдали от испуга. Им даже в туалет нормально не сходить там, потому что старшаки их гоняют ((( Плюс - речь о том. что он пытался сопротивляться НЕСПРАВЕДЛИВОМУ наказанию, он был прав изначально, почему его надо учить подчиняться несправедливости? Я не буду пытаться спорить, вы скажете, что я предвзята, но я лишь могу попробовать вас уверить, что он далеко не худший вариант в классе, сейчас одного перевели в другую школу, вот он бил всех с утра и до ухода, крушил всё и матом орал, не стесняясь, гопстопил всех на вещи, а если ему отказывались давать - избивал.. Кстати, на него было в 3 раза меньше её гнева обращено, чем на моего сына...

Она говорит "Некуда мне её пересадить", а может она просто не хочет...
Ответить
Вот теперь немного понятно откуда ноги ростут. От вас проблемы и исходят. Оставьте ребенка в покое и эту ситуацию тоже. Скажите ему, что он должен в школе подчиняться правилам, которые там установлены. И все. А согласно правилам ребенок должен подчиняться учителю. И если ему сказали покинуть класс, то это надо выполнить. Потом можно обжаловать, но выполнить надо. И перестаньте учить его жаловаться и ябедничать, не вмешивайтесь. Он сам найдет способ решить конфликт. Просто сломает в ответ девочкин карандаш или за косичку дернет и всех делов то. Представляете если весь класс на каждое движение в его сторону учителю жаловаться будет? Когда ему учить то? Не лезьте.
С учителем просто спокойно поговорите и попросите не тащить ребенка насильно из класса (вот в этом она сильно не права), а писать вам в денвник замечание или вызывать в школу, а вы уже с ребенком сами разберетесь.
Ответить
проблемы или их отсутствие у ребенка роли не играют, учитель, вступающий в потасовку с ребенком - профнепригоден...............
Ответить
Как и директор школы который наверняка в курсе.
Ответить
да в той школе, исходя из слов автора, вообще "славный" коллектив подобрался..............
Ответить
Вообще, имхо, пока будут существовать родители как автор - будут существовать и такие учителя и школы.
Ответить
объясните ваше сообщение, пожалуйста, я не поняла его.
Ответить
Инфантилизм. Первым делом адекватный родитель не на форум побежит, а разговаривать с директором школы. То есть подобный топ не был бы открыт.
Ответить
а, поняла. Но не согласна с вами. С горяча такого наговорить можно, что завтра обратного хода уже не будет. Тут взвесить надо все. Как лучше и кому лучше. Детю в понедельник туда одному на 5 уроков идти. Поэтому по -моему это именно тот случай когда большим кол-вом голов можно придумать единственно правильный ответ или тактику поведения.
Ответить
Родители, вы чё, прикалываетесь? Я б давно уже учительницу построила, и директора и иже с ними... Что, впрочем, и делаю, хотя такой критичной ситуации у нас не было.
Ответить
ну а аноним выше считает, что учительница права во всем :(............
Ответить
Нет, я просто считаю, что тот конфликт очевидно спровоцировал мальчик. Вышел бы и ничего не было.
Ответить
Кто бы его не спровоцировал, таскать за шкирку, угрожать и т.п. не имеет права. По мне, надо действовать так - немедленно к директору с письменной претензией, разборки с учителем в присутствии директора, несколько дней матери присутствовать на уроках, потом - диктофон.
Прям, блядь, все обосрались, что директор ребенку укажет на дверь и переход в другую школу. Я нашей директрисе сказала, что ее тоже в этой школе никто не держит. Сразу заткнулась.
Ответить
Ну мне, как родителю не нравятся когда беспредельщики уроки срывают. Мой-то причем. Она ему выйди, он нет и все. Весь класс должен пропускать урок из-за непослушного ребенка?
Ответить
да не, зачем всем страдать. Отстреливать сразу чтоб урок не пропускать.
Ответить
Ну вам нравится терпеть таких, а мне нет. Отстреливать не надо, надо переводить в школу для особенных детей, раз не понимает слов.
Ответить
тогда не работайте с детьми. Зачем идти туда, где ты профнепригоден? Насильно ее в пединститут загнали? Или это ее личная частная школа, что она имеет право выбирать кто ей нравится кто нет, кто будет на уроке, а кого она там видеть не хочет?
Ответить
Вот правильно все, как вы себя ведете, так и ребенок копирует ваше поведение.Мама хабалка и деть такой же, подождите подрастет и вас построит
Ответить
У меня, между прочим, наиспокойнейший ребенок, наипослушнейший, хорошо учится и конфликт с учителем исключен (ТТТ). Для всех вопросов с учителем есть мы, родители. Пусть я хабалка, но мой ребенок будет расти свободным, незапуганным человеком. Если есть за что уважать - будет уважать, а бояться и делать вид что уважает - не будет! Как вспомню, как наши родители тряслись перед учителями - противно! И это еще при том, что в те времена тыщами деньги на "ремонт школы" не собирали.
Ответить
ну-ну, 9-летний ребенок виноват в том, что взрослая баба не справляется со своимо должностными обязанностями...............вы уж до абсурда-то не договаривайтесь :(............
Ответить
Я просто маме объясняю, что ее дитя не ангел. Вот и все. А учителю, я ее не оправдываю, надо было идти к директору и писать заяву на психическое освидетельствование. Ну раз ученик не понимает слов.
Ответить
а на училку не надо писать заяву на освидетельствование? Дети -то они хотя бы иногда неврологов посещают (справки там всякие, плановые осмотры), а вот чтоб учителей освидетельствовли я ни разу не слышала. Они априори не болеют психическими расстройствами?
Ответить
Я же сказала, учитель не права. Но и ребенок неуправляемый, раз слов не понимает. Тут не однозначная ситуация.
Ответить
раз отказался выходить из класса значит неуправляемый? Она дала ему шанс объясниться?
Ответить
Вы чего, давайте срывать урок и объясняться. Так и другие, это применять будут.
Ответить
разрулить ситуацию с ребенком 8-9 лет можно в течении пяти минут без ущерба усвояемому материалу и точка. Не может быть по-другому.
Ответить
Ну так она и разруливала. У меня в школе это было обычная мера, все живы-здоровы.
Ответить
))) ахрененно разрулила )))) Слава Богу учителям в школе автоматы не выдают. Еще б быстрее все разруливалось )))
Ответить
да-да, разруливала, устроив потасовку с ребенком..............а меры, бывшие в свое время в советских школах лучше и не вспоминать, ага.............
Ответить
не важно какое дитя. Учитель - быдло.
Ответить
Подождите, мама же уверяет, что он ангел. Учитель не права, однозначно. Я бы на ее месте, пошла к директору и заявила о том, что ребенок неуправляем.
Ответить
Это так прекрасно, что вы не учите детей:)
Ответить
Как раз учу, а что вы автору все подсказываете? Вы соавторы?
Ответить
Тогда фсе пичально:(
У вас все, кто с вами спорит сливаются в единого глобального врага?:)
Ответить
Какие глупости, я не учитель, я просто мама 3 детей. И я тоже вижу разных родителей.
Ответить
О, я вам ща скажу, что у меня детей и вовсе нет, тогда вы точно потеряете интерес к моим суждениям:)
Ответить
Нет, конечно просто у меня опыта побольше. И с детьми и с родителями.
Ответить
Ну хз:) Я работаю детским педагогом:) Правда с очень маленькими детьми до 3-х лет:) Может со школьниками у меня меньше опыта, но я имела несчастье видеть неадекватных училок, двинутых на всю башню. Одна, например, детей линейкой прям на уроке лупила, другая ходила в полупрозрачных блузках на пятый размер ну и прочая...:)
Ответить
Да я сама таких видела. Просто меня и слова автора интересуют, ну явно она показания меняет, и почему она не может воспитывать в ребенке покладистость, а прямо поощряет строптивость. Я бы своему, в любом случае сделала бы замечание, что надо выходить, когда учитель просит, правда разборки (почему? за что?) тоже бы устроила. Учитель, раз он блестяще учится оценки ему не занижает, я знаю, как можно, при большом желании это сделать.
Ответить
Ну вот чего цепляться к этому эпизоду так? Ребенка довели просто. А ребенка очень просто довести до ручки, если еще и "профессионально" подойти.
Ответить
А зачем? Доводить и оценивать на отлично. Можно просто оценки занижать, раз она его именно ненавидит. Это эффективней. Тем более, что такое доведение, негативно влияет на всю дисциплину в классе. Как-то нелогично. Меня, учителя, которые не любили, просто занижали оценки. Все, никаких нервов и придраться не к чему. Это что-то невиданное, отличнику, портить жизнь.
Ответить
Неправильную оценку гораздо проще опровергнуть - всё же на виду, тетради, работы можно посмотреть, ну занижает она за устные ответы, скорее всего - проверить я не могу никак. А вот тут - вообще нет доказательств никаких. "Ребёнок всё придумал, я белая и ужасно пушистая, воспитывайте мальчика получше" - так ведь и тут мне говорят те, кто не верит.
Ответить
Да что вы совсем пургу несете? Я в школе не училась, не знаю. Автор, да мне оценки занижали просто так, и кому жаловаться? Уже вы очевидно так выкручмваетесь, что даже ваши защитники со мной согласились. Оценки занижать- раз плюнуть училке.
Ответить
Что значит пургу? Я могу посмотреть любую контрольную и любую тетрадь проверить и предъявить - где здесь на "3" написано? Трудно занизить в такой ситуации оценки ребёнку, который всё правильно делает. Конечно, когда по-евски всё с ног на голову поставят, а ты начинаешь опровергать - всё, ты сразу "оправдываешься и выкручиваешься", я забыла об этой особенности евы - напридумывать автору альтернативную историю. а потом его же и обвинить, что он путает показания. Угу, в полностью переделанной и перепетой истории, в которой уже никто не видит фактов. который автор привёл, а перепевку обсуждают.
Ответить
Милая и наивная автор, учитель и ответ переправить может, что-то зачеркнуть. Ну не понесете же вы тетрадь на экспертизу? А устные ответы? Со мной так и происходило. Мне просто ставили, занижали оценки. Вот и все. И как вы это докажете? А тем, кого любят, наоборот, исправляют. Я знаю это.
Ответить
О чем вы говорите? Я помню, мне в дом. сочинении училка исправляла правильное на неправильное, и занижала оценку. Мама-филолог потом с этими шедеврами к директрисе ходила, оценки приводили в соответствие, но по-прежнему травля со стороны конкретной училки продолжалась. Хорошо, что выпускные сочинения проверяла комиссия, а не она одна.
Ответить
Там сначала своего ребенка надо построить суметь, а потом уже за остальных браться.
Ответить
У них все карты в руках. Если считают, что мальчик "того" - пусть дают направление на освидетельствование в ПНД. Если в классе вообще тяжко с дисциплиной - пусть привлекают школьного психолога. Если же у учительницы просто недо"б или мальчик напоминает ей первого мужа поэтому она на него взъелась, то пусть нервишки подлечит.
Ответить
Лучше детьми займитесь своими, советчики блин.Вырастят отморозков и хамов, а потом все виноваты вокруг и директора и учителя...Да им памятник ставить надо, что таких психов не управляемых еще и научить чему то пытаются
Ответить
ахахха))) ну вот то, о чем я и говорю)))) Они ж все святые, учителя наши, они ж, страдальцы, так терпят, так терпят.... Памятник им ставить надо.... Оградку и цветочки не надо, нет? ))))
Ответить
ну да, а детки прям ангелочки с крыльями и мамаши такие же, топ почитайте советы дают, построить, разгромит, на х.. послать.А деткам не объяснили что субординацию соблюдать надо для начала, а то скоро в драку на учителей кинуться
Ответить
Ну вот представьте, что учителка уже приличное время третирует пацана, на этом фоне его нежелание покидать класс по очередному свистку понять вполне можно. Не всех же дебилов-взрослых надо слушать:)
Ответить
Не говорите ерунду. У нас прогульщики мечтали, чтоб их выгнали. Сказали выйти - вышел и все. Потом маме можно пожаловаться.
Ответить
в 3-ом классе прогульщики????? Может все-таки вы о старшеклассниках вспоминаете?
Ответить
В 3 классе, слово учителя, для всех закон было. Выйти, значит выйти. Не помню такого, чтоб одноклассники слов не понимали.
Ответить
Законом слово является только в устах того, кто заслужил авторитет детей.:) Ну или запугал качественно.
Ответить
Не говорите ерунды. Ребенок или понимает или нет. Раз слов, а она его сначала попросила выйти, не понял, значит у него с психикой не порядок.
Ответить
...........
Tamara V.I.P.
7.10 17:07
...........
Ответить
Эм... а вы не допускаете, что ребенок услышал, понял, но посчитал, что училка-таки не права?:) Он же не раб ей, в конце-концов, в 9 лет вполне себе личность уже и может просто тупо не захотеть в очередной раз быть смешанным с грязью.
Ответить
Как выход из класса, можно сопоставить со смешиванием с грязью? Выход из класса, это нормальный, педагогический ход. А что делать, если ребенок дерется? И на замечания не реагирует? Как вы корифей педагогики, предложите поступить учителю?
Ответить
А ребенок дрался?
Pechka V.I.P.
7.10 17:13
А ребенок дрался?
Ответить
Почитайте автора - он защищал имущество. Ну как по-вашему? В сейф его мирно прятал. Да с девочкой дрался, ежу понятно.
Ответить
а чего девочку бы не выгнать, раз уж драка, то обоих надо выгонять дерущихся?
Ответить
Так девочка вроде не дралась. Мама написала ОН ЗАЩИШАЛ. Она не написала, что была взаимная драка. Вы мне можете ответить, чего мама не могла их рассадить, попросить, раз у них затяжной конфликт?
Ответить
А мне откель знать, меня там не было:)
Ответить
Меня тоже, я это все со слов мамы узнала. А вы видимо не читали, а сразу чадо защищаете.
Ответить
Я-то как раз читала... Или с вами та мама лично беседовала?
Ответить
Еще раз спрашиваю, как вы поняли ее слова "защищал имущество"? Объясните, может я действительно не права.
Ответить
Началось... Ева во всей красе. Написала специально: ребёнку разборки устраивать в классе запрещено, запрещено драться, запрещено конфликтовать и он очень старается выполнять требования, потому что, чтобы тут не писали - он послушный и совершенно адекватный, меня он слышит, понимает и делает как я прошу. Я его просила - не обращай ни на что внимание, если что-то происходит - говори учителю, на уроке никаких разборок, проси сделать замечание. Девочка систематически отнимает, ломает и выкидывает его вещи, но он её НЕ бил, он просто протянул руку забрать свои вещи, отобрать, отнять - ему писать было НЕЧЕМ, она сломала все карандаши и 2 ручки, одна осталась у неё на парте. Уронил параллельно её вещи, когда не давал ей снова что-то отобрать. Я вообще не разрешаю драться в школе, только в случае, если без защиты можно пострадать совсем, только дать сдачи, если ситуация критическая, а так - учу уходить от конфликта, стараться решить мирным путём. А девочек бить - вообще ни при каких обстоятельствах, максимум, если бьёт, то за руку держать или убегать.
Ответить
Подождите, вы только что писали, что девочка-шкаф делала это хитро, не на показ. Теперь опять противоречите. И тут все забрала. Ну ладно, бить не надо, но просто не выпускать свою ручку он может? А сказать учителю, у меня КЛАВА ручку забрала, поломала, вы ему разрешаете?
Ответить
Так мило:)
Он видимо и пытался не выпускать, а объяснить ему ничего никто не дал:)
Ответить
Не подсказывайте автору, там видимо девочка уже 2 срока намотала и училка просто ее боится. Девочка у нее сначала изподтишка все делала, а теперь напролом пошла.
Ответить
Просто надо отделить, что автор писала и что ева-жители сами придумали:)
Ответить
Так вы не импровизируйте, дайте автору слово.
Ответить
Я кому-то рот затыкаю?!:) Не надо так нервничать.
Ответить
Просто я персонально автору вопрос задала, а вы стали отвечать.
Ответить
Персонально - это только в личку:) Но так как афтор у нас анонимен, то гласность рулит!:)
Ответить
Ну ответа автора пока нет. Я вижу, что она сама показания меняет. Сначала девочка тайно ручки ламала, а он стоял и думал, кто это? Теперь, она явно (тайно явно) на уроке у него свиснула.О, меня осенило, у девочки фамилия Копперфилд, а отчество Дэвидовна. Ну как иначе можно тайно явно ручки ломать, ( что никто не видит), а учительница, тут просто жертва иллюзии.
Ответить
А допустить, что автор просто не обладает писательским талантом, например? Ну не все же она пишет подряд и уж точно не отвечает за ваши домыслы.
Ответить
Талант писателя у нее есть. Выставить ребенка в выгодном для нее свете ей удалось, а ответить на вопрос, как это произошло, тайное отбирание ручки, уже исписалась? Это же бред, какой-то. Она очень подробно и терпеливо перечисляла недостатки других детей.
Ответить
Я здесь уже 10 раз всё объяснила в разных местах, как было, как стало, почему конфликт, где потерпевший и куда он пошёл. Я же не виновата, что вы предпочитаете не посты мои читать, если вам ПРАВДА интересно, что происходит, а предпочитаете меня заранее подозревать во вранье (как учительница моего ребёнка подозревает априори) и вам интереснее создать вокруг меня образ лгуньи и обманщицы и глумиться над моей ситуацией... Я на ВСЕ вот эти вопросы тут ответила, поочерёдно на каждый, и расписала все про девочку и про вещи и про всё, потому что они были уже не один раз заданы эти вопросы.
Ответить
Понятно, автору сказать нечего
Ответить
зато есть что сказать анонимам, кторые из ребенка автора уже Терминатора и бандита в одном флаконе сделали, тьфу...........
Ответить
Здесь уже 200 постов как обсуждается НЕ моя история с перевранными фактами и фантазиями, которые к моей истории не имеют отношения. Сейчас топ 304 поста, я не могу подойти к каждому и опровергнуть то, что она напридумывали. свою версию я описала, если вам она нужна, ищите в топе. отвечать на каждую версию, где всё уже совершенно с ног на голову поставлено и додумано я просто не могу.
Ответить
что додумано? Вы писали ребенок блестяще учится? Не думаю, что училка ненавидит его, как вы описываете и ставит отличные отметки. Меня преподавалки, которые ненавидели в 2 укатывали и пойди докажи.
Ответить
Девочки, не верите - не верьте. Не хочется тратить на бессмысленные доказательства время - у вас было ак, не значит, что не может быть иначе. Для чего? Я за советом пришла, а попала под расследование леди Марпл евы ... Вам ситуация моя не важна, вам просто...
Ответить
вообще-то, в 9 лет уже пора понимать, что такое субординация. а раз мама не научила ребенка уважать старших, теперь и отгребает, и дальше только хуже будет. авторша еще хлебнет с ним.
Ответить
субординация подразумевает наличие обоюдной дистанции. А вы пытаетесь доказать, что подобострастное преклонение при любых условиях перед учителем и, как я вижу, перед любым взрослым человеком есть признак уважения и хорошего воспитания. Если перенести вашу точку зрения на другие отношения, где тоже есть вышестоящий и нижестоящий, то в нашей армии нет дедовщины и беспредела, а есть обычные такие воспитательные будни и все, кому там плохо, просто дурно воспитаны и не умеют себя вести с вышестоящим руководством.
Ответить
Это вы пытаетесь доказать, что малолетний выродок прав только потому что он малолетний. Но это не так. Если мама с папой просто попытаются научить ребенка уважать старших, то не будет ни таких вот приключений в школе, ни дедовщины. Весь бардак начинается из-за таких мамаш как вы и авторша.
В наше время если учитель сказал выйти из класса, то надо было выйти, а потом уже доказывать кто был прав, а кто нет. И ничего не случилось, выросли слава богу.
Ответить
Уважают - даже старших, даже учителе...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
7.10 22:53
Уважают - даже старших, даже учителей - не по приказу папы-мамы. Уважение нужно заслужить. В том числе и ответным уважением пусть даже к ребенку. Которого Вы так изящно назвали "малолетним выродком".
В Ваше время Вы выходили из класса не из уважения перед учителем, а от страха. Не путайте теплое с мягким.

ЗЫ: судя по всему Вы та самая ущербная затейница, бившая одноклассниц за забором школы из-за своей неудавшейся жизни. Уж больно образ цельный получается :)
Ответить
Вы не поверите, я никогда не выгонялась из класса. Я была отличница, хоть и с непростым характером. Я по морде могла дать всегда и одноклассницам, и одноклассникам за хамство и подлость. И жизнь у меня удалась на все сто, в отличие от тех идиотов из нашего класса, которые только и могли шкодить из под полы, да жаловаться мамочкам на нарушение своих прав.
Ответить
Милочка, для отличницы у вас слишком много наипозорнейших ошибок в посте. Удачница вы наша.
Ответить
Зачем мне верить или не верить? Мне ...
8.10 09:09
Зачем мне верить или не верить? Мне глубоко фиолетова Ваша жизнь и ее последствия :)
Вопрос в долженствовании уважения :)
Ответить
если бы в ВАШЕ время ваши родители вас научили уважать себя в первую очередь, возможно сейчас вы бы уважали других. И я рада, что сейчас не ВАШЕ время, потому защитить своего ребенка от таких, как вы и как эта училка сейчас стало значительно проще. Называть 8-летнего мальчика выродком может либо глубоко несчастная женщина, загнанная в глубокую жопу по жизни даже при наличии у нее 4-х детей (хотя возможно в этом и есть проблема этой женщины),либо человек, у которого нет детей и, который их ненавидит, как собственно и весь остальной мир.
Ответить
Вы запутались. 3 детей у меня. Я никогда ничьих детей выродками не называли и согласна с вами, что это возмутительно. Выше пост про действительно ребенка, которого гнобили, там ЗАНИЖАЛИ ОЦЕНКИ. И ниже мои слова "что и требовалось доказать. Я только утверждаю, что учителю, достаточно занизить оценку, чтоб ущемить ученика. В вот террор и высокое оценивание в моей голове не укладываются.
Ответить
про трех детей я просто написала, первое число которое пришло в голову ) Я могу на 4 исправить, чтобы вы не думали что я вам писала)
Ответить
я исправила кол-во детей. Дело в том, что я не писала кому-то конкретно, обращаясь к кому-то лично и имея кого-то определенного в виду. Но от того сообщения такая неприкрытая злоба исходит, что даже неприятно стало.
Ответить
етта, а мож учительница ТАК сказала, что ребенок ее не понял? с психикой-то проблемы, исходя ис постов автора, явно у преподавателя............
Ответить
при хорошем (!!!) учителе его слово законом до 11 класса будет. Если учитель говно, то авторитетом он будет ровно до тех пор, пока ему это позволит его физическая сила.
Ответить
Знаю, когда и хороших, очень хороших учителей беспредельщики выводили. Вы просто не сталкивались с детьми-асоциалами. Вот все делают, а он нет.
Ответить
были такие, но это в старших классах. И даже там разруливались ситуации без мордобоя. Если бы было по-другому и эти асоциалы были старшекласниками, я думаю в подобной ситуации этим отморозкам, которых вы имеет в виду, моральные устои позволили бы дать сдачу взбесившейся бабенке. Они ведь отморозки, как вы утверждаете. Но знаете почему бы там такого не было, элементарно потому,что учительница бы застремалась применять физическую силу по отношению к тому-же 11-класснику. А тут че бояться, что ей третьклашка сделает. Фу, мерзость какая...
Ответить
И конечно же ребенок автора - асоциален только потому, что не вышел из класса:) Вы все сообщения автора читали? Почему вы выхватили только этот один момент и на его основе делаете такие...хм...выводы?
Ответить
Потому, что доказательств у нее нет. Я у нее спросила сначала. А вы объяснили ему, что учителя слушаться надо? И выходить, когда он говорит. Так она ответила - он на уроке! имущество защищал. ТЕ дрался. Ну и как по вашему она должна была себя вести. Именно выставить его. Это нормально.
Ответить
Если бы эта учительница вела себя в общем и целом адекватно, я бы с вами согласилась. А так...
Ответить
Ну мальчик тоже неадекватно себя повел.
Ответить
Заметьте - это было не начало конфликтной ситуации, а уже ее прямое развитие. То есть мальчик не просто с бухты-барахты взял и стал упираться. До этого имел место затяжной конфликт с учителем.
Ответить
Чтоб не иметь конфликтов, надо слушаться, а он явно непослушный. Если ребенок не хочет конфликта сам, его не будет.
Ответить
ага, т.е. ребенок должен быть мудрее бабы с высшим педагогическим образованием. Ну слава Богу, разобрались.
Ответить
Провокаторам не нужно оправдание в возрасте. МАМА мальчика, уже год видит как портится канцелярка, и что-то не спешит это элементарно разрулить. Может ей нравится, что сын, колотит девочку?
Ответить
Уже до избиения девочек досочинялись?:)
Ответить
Кто досочинялся? Вы маму читали? Ее пост и ответы? Он защищал имущество. Как вы это понимаете, например?
Ответить
Понимаю как написано, защищал имущество.:) Может отобрать назад пытался, может наоборот не давал забрать. У вас это по умолчанию называется "избивать девочку"?
Ответить
А вы не заметили, что мальчик явно превосходит всех габаритами? И учителю, даже если это не так, показалось, что он ее бьет. У всех бывают ошибки. Но выйти из класса, а потом объяснить конфликт - прижать девочку вызвать ее родителей, это нормально. Если она виновата, ей в двойне стыдно будет. Дети не выдерживают очных ставок, я проверяла и делала именно так. Никому выход из класса еще жизнь не испортил.
Ответить
Да чего вы так к этому выходу из класса прицепились я понять не могу?! Видимо потому, что из описанного автором это единственное, что можно хоть как-то принять как косяк ребенка?
Ответить
Фактов других нет. А вот явное противодействие, обычной учительской мере наказания, без рукоприкладства и ломания психики есть. Поверьте, запуганный ребенок не будет сопротивляться.
Ответить
еще как и будет. Именно запуганный и затравленный и будет. Потому что для него уже стерты все границы. Вы ребенка в истерике видели? Вот в такой момент его поведение сродни поведению при истерике, вцепиться и не отпускать. Чужой человек к нему применяет силу. Все, это край. А учительница дура, что довела его до такого состояния.
Ответить
А повод для истерики. Просьба выйти? У него боязнь школьного коридора? 9 лет, уже не младенец.
Ответить
Повод для истерики у него - продолжительная травля со стороны училки, какбэ...
Ответить
Да, и девочка-шкаф его тоже травит, похоже.
Ответить
Похоже на то, но на Еве его уже в 9 лет в немужики записали:)
Ответить
Нет, я за современных девочек радуюсь.
Ответить
да он вообще у нее монстр и киборг. Он размерами не только превосходит девочку и одноклассников, но и саму учительницу. Поэтому он и избивает учительницу. И выходить он был готов, но не хотел выходить без парты. Он хотел взять парту и выйти с ней. Он ее собственно и защищал, парту. А учительница сказала, что твоя мама на новую мебель не сдавала, поэтому иди нах без парты. И он сломал пенал со злости об голову девочки и карандаш ей засунул в глаз. Нет, два карандаша в два глаза.
Ответить
Вы прелесть.
Anonymous
7.10 18:23
Вы прелесть.
Ответить
Спасибо! Первый раз, читая этот топ, я улыбнулась. :)
Ответить
Девочка сидела и улыбалась, глядя как развивается разборка. Не только не избитая, но даже не задетая. Ребёнок параллельно ПРОСИЛ ОЧЕНЬ его выслушать, что наконец узнал, кто ворует его вещи (перечитайте первый пост), и это ОНА. Я сама ходила с этой проблемой, когда поняла, что с начала года уже переломано столько и утеряно, что уже не смешно как-то, это уже не шутки. Учительница меня едва слушала одним ухом, а если бы она слушала, то в тот момент вспомнила, что я к ней приходила и попросила принять меры по-поводу постоянной порчи имущества моего ребёнка, чтобы она как-то проследила,в классе сообщила ещё раз, что нельзя брать чужие вещи, иначе будут вызывать родителей и что там она ещё может как педагог? Я просила как-то помочь, потому что ребёнок регулярно приходил и говорил "Мама, у меня опять всё сломали". В момент этого конфликта, когда он хотел забрать свои вещи, она могла бы ХОТЯ БЫ его выслушать. Как вы думаете, если к ребёнку постоянно так относиться? Даже взрослый вспылил бы в ситуации, когда его систематически не слушают и делают во всём виноватым.
Ответить
Мама, как ваш сын, объяснил, за что его попросили выйти. Только нормальным языком. "Защищал имущество", можно трактовать по-разному. Как именно он забирал вещи? Что его пенал, был в руках девочки, которая его яростно ломала, а его выгнали? Просто у меня тоже был конфликт с такой девочкой, только наоборот. Давайте посмотрим на эту ситуацию наоборот, там девочка-киборг, она ломает вещи, запугала вашего сына, учительницу так, что та не смеет, слова ей сказать, лучше думает соседа выгоню, чем с девочкой-шкафом связываться.
Ответить
Сидел и писал на уроке, она стянула, пока он в тетрадку смотрел - хвать - вещи уже у неё, он "отдай", она не отдаёт, протянул руку забрать, она не даёт, стал пытаться достать - свалил её вещи с парты. Собственно - всё. Девочка никакой не киборг, обычная девочка. Не ломала бы всё подряд систематически, я бы на единичные случаи потасовки с одноклассницей без всякого разрушительства и насилия, естественно, вообще внимания бы не обратила - пусть сами разбираются.
Ответить
У нас в классе, обычная практика: Марьванна, а катька ручку забрала. И все, ему уже 9, он что ртом сказать не может. И девочку бы без кулаков подставил.
Ответить
Перечитайте, плиз, я уже говорила, почему он решил сделать это тихо - учительница не реагирует на его просьбы вмешаться, а делает его виновником всего. тут не угодишь: жалуется - плохо, почему сам не разбирается, не жалуется - а почему не нажаловался...я пыталась объяснить, видимо, бессмысленно
Ответить
Автор, ну вот не верю я в то, что к отличникам так относятся учителя. Ну никогда такого не видела и не слышала. Не верю, что нельзя даже через письмо президенту, добиться, чтоб его пересадили, не верЮ что если ученик скажет, что ручку отобрали, она отреагирует "пиши кровью, разбирайся сам". И главное, вы ведь и сами не понимаете, что сын ваш должен был выйти, а потом, вы бы уже устраивали разборки.
Ответить
Я не понимаю, тут скан табеля только поможет что ли? :) Сканера нет, фотиком только если... Реально вот, захотелось прийти на еву и наврать тут с три короба, а как же иначе, все так делают, другого не дано. Реально - ну не верьте. я не могу тут всем и каждому что-то доказывать. Хотите дать совет как себя вести в такой ситуации (уже ПОСЛЕ, а не ДО) - дайте, я вас выслушаю. А обвинять человека во вранье - ну что я могу дальше сказать?
Ответить
Я не подвергаю сомнению, что он отличник. Я про то, что учителя не ненавидят отличников. Вы или ваш мальчик, явно преувеличиваете. Строгость, может и имеет место, а вот придирки и изживания отличников - нонсенс.
Ответить
они оба врут. И она и ее мальчик. И мальчик кстати тож может не ее...
А если честно, странно, ну вы у меня даж своей позицией раздражения не вызываете))) Вот читаю ваши сообщения(а я их, мне кажется, четко вижу) и улыбаюсь))) Вы хотите чтобы автор изгнала сына из дома и отреклась от него? Вот не пойму я вас, или вы та самая учительница ? ))))) Ну тада объясните публике, че вы к ребенку пристали?))
Ответить
Я вам тут отвечу, у меня 3 детей, чтоб вы в анонимах ориентировались. Я просто обратила внимание на то, что если мальчик хорошо учится, то вряд-ли училка действительно его терроризирует. Ну невероятно это и все тут. Ненавидит и ставит 5? Поверьте, в обычной жизни, не на форуме вы такого не найдете. Что главное в процессе учебы - знания и оценивание. Я обожала учителей. которые мне ставили 5, даже если они были строги. И все люди в реальной жизни подтвердят мои слова.
Ответить
Вы везде пишИте, что вы тот, который с тремя детьми ))) Хотя тот, другой, он неадекватный какой-то аноним и он чего-то злой как собака :(
Про оценки и отличников. А может пацан и не отличник круглый. Мой тоже по всем предметам успевает, но наша ему занижается за грязь и за помарки. Причем даже если он сам исправит неправильную букву или цифру на правильную, она ему балл минусует. Я все равно считаю что он успевающий. Да и не в этом дело, даже если он двоечник последний, ну нельзя так. Жалко пацана. Ну плохо у него внутри там все сейчас, не хочется идти в школу, одноклассники видели его унижение, а мозга пока не хватает забить на училку. Когда у взрослого проблемы на работе и то, вроде понимаешь, что сам себе хозяин и послать все можешь и уволиться, и тем не менее как на каторгу идешь и считаешь две недели до свободы. А тут у пацана представьте какое состояние безысходности.
Ответить
Ну как сказать, не спорю, помочь ребенку надо, даже если он не прав, маме надо помочь выйти красиво из ситуации, однозначно. Просто мама писала, что он блестяще учится, а у нелюбимых терроризируемых учеников, плохие оценки, согласитесь. Это первый показатель. Раз эта ситуация длится больше года. Ну что говорит учитель: закрой рот 5. Маме тоже подумать над этим не мешало, раз он неплохо учится, значит учитель она хорошая, знания дать ему может. Просто она сама не видит положительных моментов. Моя первая учительница, моего старшего сына, действительно к нему придиралась, я знаю, что это такое.
Ответить
Добавлю, однозначно не уверена кто не прав. Ярлыков не вешаю. Просто у мамы получаются все плохие - девочка, учитель, одноклассники, даже училки параллельных классов.
Ответить
я поняла о чем вы. Но при любом раскладе для любой мамы свой ребенок будет ближе чем кто-бы то ни было, ведь знаете же. Может быть дело в Еве напиши мама что мальчик середнячок или хорошист, евские кумушки раскудахтались бы, что у тебя сын дебил, учить твоего идиота и т.д. Может поэтому, хотя честно, я не заметила сообщений про круглого отличника. Общее впечатление, что просто мальчик успевает и старается понравиться учителю. Но в любом случае, ни при каких условиях учитель не должен был так себя вести. Ни с отличником, ни с двоечником.
Ответить
киньте ссылку на то место , где написано что он колотил девочку? Хотя даже если он это и сделал, то я его понимаю. Я б на его месте раньше ее избила, вот могу вам честно сказать. Правда не на уроке, а на перемене. Считали бы меня тоже психом и неадекватом, зато ручки больше не были поломаны. Если бы я каждый день в течении года царапала вашу машину гвоздем и хитро вам улыбалась, вы бы так и терпели? ))))
Ответить
Все, больше вопросов к вам не имею:)
Ответить
а может это был затяжной конфликт с неуправляемым учеником. и учитель не с бухты-барахты сорвался. вот один такой шибко умный в классе попадется - считай кранты.
Ответить
Так сын автора не прогульщик:) Вы сейчас какие-то свои собственные беды вспоминаете или что?
Ответить
А если ему скажут ручку взять и начать писать диктант, а у него обостренное чувство справедливоти не позволит начать, типа не подготовился морально?:)
Ответить
+100.
Anonymous
7.10 17:05
+100.
Ответить
в этом случае в дневнике делается запись:"Отказался писать диктант. За работу на уроке -2." И отдается со словами: "Родителям под подпись". Все. А дальше уже родители выясняют причины отказа дома.
Ответить
А что делать, если ребенок дерется на уроке. Тоже в дневнике писать? И с любовью наблюдать, не просить выйти. А если не выходит и драться продолжает? Подскажите, я жду.
Ответить
да, писать! Это дело родителей воспитывать ребенка и соответственно они должны быть в курсе всего что с ним связано.А у учителя основная задача объяснять правила написания "жи " и "ши", и таблицы умножения. А ТАКЖЕ ее работа (за которую она дважды в месяц бабло получает)разруливать конфликтные ситуации, а не провоцировать их. Все пацаны дерутся, абсолютно все. Задача учителя разобраться в причине драки, выслушать ОБЕ стороны и найти пути решения спора.
Ответить
Так как она будет учить, если ее ученики деруться. И сделать ничего нельзя. ДА, и дневник можно не давать. Ну нет закона, где ученик ОБЯЗАН учителю дневник дать, чтоб двойку или запись сделали.
Ответить
Ну чего вы до абсурда доводите? Любая ситуация с неба не падает, соответственно если ребенок не слушается учителя, то чего-то этот учитель не того наворотил в учебно-воспитательном процессе. Заметьте, у ребенка автора проблемы и конфликты только с этой конкретной училкой.
Ответить
А почему автор просто не попросила его пересадить от девочки? Это мне странно.
Ответить
ну так вы автора спросите, может она и просила, а может это только вчера и выяснилось.
Ответить
Спрашивала, не отвечает. Это у них (топ почитайте) уже давно. Она жалуется, что ГОД девочка канцелярку ломает. Видимо мучается как бы мне правдоподобней ответить. У меня 3 детей. И конфликты и разное было. Но я всегда им говорю, вы автоматически неправы, если перечите учителю.
Ответить
>Но я всегда им говорю, вы автоматически неправы, если перечите учителю.

Замечательно! :D Учитель - это святое, сказал прыгнуть в окно, не перечьте ему, дети, иначе будете неправы!
Ответить
Вы сами перекручиваете. Споры выясняются после уроков. Учитель не выбрасывает в окно, а просто просит выйти. Не вижу ничего ломающего психику или тело.
Ответить
А я кстати не преувеличиваю нисколько. Не боитесь, что при таком воспитании дети попадут под влияние какого-нибудь религиозного лидера?
Ответить
"я всегда им говорю, вы автоматически неправы, если перечите учителю" - не боитесь, что дети перестанут вам доверять? Они в ваших глазах ведь всегда неправы. Т.е. вы им привили мысль, что кто сильнее тот и прав. Сильнее не физически, а по положению. Потом по-вашей логике, всегда будет прав начальник на работе; мент, в реалии прицепившийся просто так (а такое тоже бывает),теща (свекровь) и т.д. Уверены, что в вашей линии воспитания все идеально? Вашим детям невыгодно рассказывать вам о своих проблемах в школе, помимо них к этому добавляется еще и ваше осуждение.
Ответить
А это отголосок совкового воспитания :( Жаль детей, честно слово.
Ответить
Не поняла, а что страшного в выходе из класса. Вам это как-то поломало жизнь?
Ответить
если гаишник вас лицом на капот положит и руки за спину заломает, я думаю вы тоже по ночам писаться не начнете и с мужем не разведетесь, но в принципе проглотите такую ситуацию?
Ответить
Не поняла вашего сравнения. Ребенку предложили выйти самому, своими ногами, без посторонней помощи.
Ответить
объясню сравнение, допустим вы тоже сами вышли из машины, или сидите в ней (вы ж не обязаны выходить). Ну вот, и гаишник вам начинает говорить,мол, нехорошо это гражданочка, вы пересекли две сплошных. Вы начинаете ему доказывать, что мол нет, я не пересекала и в мыслях не было. А он вам говорит, что мол, нет, было. И больше того, Вы постоянно это делаете! И вот, чем больше вы доказываете, тем больше вы ему не нравитесь и тем больше он злится. А дальше ситуация развивается так, как я написала вам чуть выше. Не напишите тут на еве о произволе и злоупотреблении ил вы сразу в ССБ напишите, а то и в прокуратуру?
Ответить
Я же оправдывала учителя. Просто обратила внимание на то, что и мальчик строптивый. Кроткое запуганное дитя (а она так его описала) не стал бы парту в коридор брать.
Ответить
))) дело в парте. Я теперь все поняла. Он неадекват. Он с партой хотел уйти.
Ответить
Да там выше, чудный пост написан. Я в восторге.
Ответить
:))))
PS кстати опечаточка (??) в вашем предыдущем посте прям по Фрейду)))))) Я не пойму, зачем вы ее защищаете))
Ответить
Как раз мои мне все рассказывают. И учителя не имеют претензий к тому, что они буйные и неуправляемые. Я выясняю все после уроков и моих детей, несмотря на то, что они не всегда ангелы, любят. Если сказано выйти, значит вышел, потом мне жалуйся, я буду выяснять.
Ответить
не, ну чего вы реально бред несете. У вас есть дети свои? Просто такие вещи не может писать тот, у кого свой ребенок растет.
Ответить
У меня 3 детей. Такого я себе не представляю.
Ответить
А есть гарантия, что родители не побегут разбираться из-за двойки?:) А то мало ли их ребенку надо 15 минут, чтоб собраться, а учитель времени не дала?:)Абсурд, конечно, но у нас в классе есть такие экземпляры (родители, в смысле) - из-за каждого балла ТАКОЙ шухер наводят.Выглядит это отвратитительно и смешно.И подхихикивающее чадо рядом, которое с младенчества знает, что мамка на любой вяк порвет на брит.флаг.Так тоже нельзя.
Ответить
буквально вчера разговаривала с мамой-активисткой из нашего РК. Звонила ей по поводу вчерашнего урока физры, чтобы узнать тел физрука и уточнить ее мнение по поводу его ммм.. адекватности. Он вчера вывел детей на улицу (до этого занятия были в зале), а половина детей в шортах и в футболках. Она мне сказала, что мужик не очень как-то, мол, пару дней назад он вкатил ее дочке 2 за то, что она пришла в штанах, модель которых ему не понравилась: типа они широкие очень. Этот же учитель за непосещение своего урока (даже по официальной справке об освобождении после болезни) ставит 2-ки в журнал. В четверти аккурат трояк выходит. А мой почти всю 4-ю четверть проболел и на физре был 1 или 2 раза. Дык он ему в четверти два поставил, не смотря на наличие 3-х справок за весь период. Не, не надо с таким учителям пытаться о встрече договариваться и выяснять происхождение неудов?
Ответить
Ну вы сравнили жопу с пальцем, извините.В случае с вашим физруком - да, неадекват налицо, и разбираться нужно.
Ответить
А учитель сына автора прямо душка? Не меньший неадекват.
Ответить
Но и не больший.
Anonymous
7.10 17:40
Но и не больший.
Ответить
я уж 2 раза написала, что учителя не оправдываю ни в коей мере, но и поведение мальчика чета мне не кажется идеальным. Если ребенок действительно послушен,не драчлив, тихий,вежливый, умный и крестиком вышивает, но его за ПРОСТО ТАК гнобят, то учителю нужно вызвать психушку,однозначно. Но заодно (автор, прошу прощения) и автору заодно не мешало бы полечиться. СТОЛЬКО времени упустить и не защитить своего несправедливо обиженного ребенка - уму непостижимо.
Ответить
Так она пишет, что ходила к этому учителю не раз, ну просто человек такой, не может постоять ни за себя, ни за своего ребенка.
Ответить
Ну вы уж тоже не передергивайте так:)
Ответить
ну почему вы изначально, не зная ни учителя ни ребенка назначаете крайним мальчика? Просто учитель поняла, что ребенок ей сдачи дать не сможет вот и полезла на него руками. А ну как ему лет 16 и он в 11 классе, чего бы она делала? Это тупое злоупотребление должностными полномочиями. Это тоже самое, что гаишник вас лицом на капот положит с заломанными руками, если вы будете ему доказывать, что не пересекали сплошную, а он скажет нихрена, пересекли.
Ответить
"ну почему вы изначально, не зная ни учителя ни ребенка назначаете крайним" учителя. просто ребенок понял, что он маме опять лапшу навешает на уши, она поскачет за него заступаться, или не поскачет, но уж ругать его не будет точно, ибо он бедненький. это тупое хамство от безнаказанности. а ну как мама бы ему всыпала за непослушание, так он не стал бы провоцировать учителя.
Ответить
не, на это не буду отвечать. Хотя..."Ребенок понял..", "опять лапшу навешает...", "тупое хамство от безнаказанности", "мама бы всыпала" - вы знакомы с этой семьей и лично с мальчиком?

Учитель крайний потому что:
1. он учитель, значит на него возложены некие обязанности (о них я писала выше);
2. он старше, значит он умнее (ну я бы хотела на это надеяться)
3. у учителя больше возможностей унизить и оскорбить, он изначально в более выигрышном положении
4. Ее ребенок боится, а она его нет
Ответить
Не забудьте еще, что на родителей возложены обязанности воспитывать своего ребенка и объяснить ему, что школа его прямая обязанность. Он ДОЛЖЕН получать там знания и ДОЛЖЕН уважать учителей.
И еще, в наше время, к сожалению, у детей гораздо больше возможностей унизить и оскорбить, и именно дети сейчас изначально в более выигрышном положении. Все это из-за того, что все вдруг кинулись считать что их детям все только ДОЛЖНЫ, но зато их дети никому ничего не должны.
Ответить
ДОЛЖЕН уважать... :mda
7.10 22:55
ДОЛЖЕН уважать... :mda
Ответить
а у вас к вечеру агрессивности прибавилось. Слово "должен" везде заглавными буквами.. Что с вами? Представила, как вы при произнесении этой фразы на каждом слове "должен" бьете молотком по столу))))))))))))))))))) Вам дети что, дверь подожгли?)) Сколько вам лет?
Ответить
(*утирает скупую слезу) Макаренки все как один!
Ответить
Кому памятник? Они все погрязли в черном нале и поборах с родителей. Нормальные люди уж давно в школу работать не идут, кроме искоючений.
Ответить
Хорош гнать.По себе судить не надо.
Лось Анджелес C.B.
7.10 17:02
320
Хорош гнать.По себе судить не надо.
Ответить
Зря вы так. Не все, я знаю много замечательных преподавателей. Целые семейные династии. Они целиком отдают себя детям.
Ответить
с этим никто не спорит, но таких Учителей единицы, блин:( У нас в школе была стукнутая на голову биологичка, которая лупила детей линейкой и ниче так, работала себе...
Ответить
В нашей школе никто не погряз ни в каком нале. И с детьми так никто не обращается. Люди работают не просто нормальные, а удивительные. Сходу говорят: "НИКОГДА не шпыняйте ребенка прилюдно, товарищи родители, за прилюдный позор ребенок замкнется в себе и начнет Вам мстить, выражая свой протест самыми крайними методами."
Ответить
Скажите еще что "на ремонт" с вас деньги не собирают!
Ответить
Вы что?! Это ЖеРебенки... и их мамы...
Ответить
Ну так они сами до такой ситуации и довели, что маманя-мямля, что папаша-соплежуй, которому какаято училка, обижающая его ребенка смогла с полпинка рот закрыть *в шоке не верит в реальность событий*
Ответить
как построить училку?Нас тиранит.
Ответить
Бог мой!
Адвокаты, диктофоны.......
Автор вам нужно постараться посмотреть на своего сына со стороны. Что правда такого послушного ребёнка гноит ужасная тётка?
А может действительно поведение сына нуждается в коррекции?
Только подумать об этом нужно без эмоций.
Ответить
+1000
Лось Анджелес C.B.
7.10 17:04
+1000
Ответить
Да автор вроде вполне себе адекватно пишет...
Ответить
Я наблюдаю страшную тенденцию - то что раньше называлось ВОСПИТАНИЕм, сегодня пренебрежительно называют комплексами родителей.
Какие учителя, когда дети порой не реагируют на неоднократные замечания собственных родителей.
В глазах родителей допускающих систематический игнор детей, те кто держат в строгости детей тираны.
Печально всё это.
Ответить
Йолки-зеленые, ну есть разница между тем, что ребенок не слушается и просто имеет свое мнение. И многие родители эту разницу не видят, а иметь свое мнение ребенку вообще нельзя - это его развращает по их мнению. Таких вы родителей не встречали, часом?
Ответить
Можно, разумеется. Только если ребенок дерется и учитель не может ничего сделать, просто бессилен, это гне мнение, а асоциальность.
Ответить
Если учитель такой бессильный ему следует подумать о смене карьеры:)
Ребенок автора дрался так, что прям никто его унять не мог? Что-то автор этого нигде не писала... А вот то, как учительница силой его выводила-это жесть.
Ответить
Вы топ читали? Прочтите внимательней. Она сначала попросила выйти, потом стала его выводить, а сопротивлялся как раз он.
Ответить
А до этого что было?:) До этого учительница долгое время всячески гнобила парня. И че это он вдруг заупрямился, паразит, нипанятна...:)
Ответить
А что это было: ГОД девочка ломает канцелярку? И мама не просит рассадить. Просто есть и я сталкивалась с такими, родители-провокаторы. У меня самой с такой мамашей был конфликт. Поза обиженной и гонимой. Да неуправляемый у нее ребенок. И маме выгодно считать, то она его гнобит. Что ей мешало сказать, что надо выйти когда учитель говорит. Она же сама его в этой строптивости поддерживает и одобряет. Типа пусть сидит, бьет девочку, она же нехорошая, карандаши ломает.
Ответить
Да тут при подобных топах 90% советуют НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ в детские разборки, а вы говорите...
Вон недавно Оворобьело с похожей ситуацией обосрали на 500 постов аж.
Ответить
Рассадить это не вмешиваться. Это разумное решение, чтоб не возникало конфликтов. Дети, даже этого не заметят, что кто-то вмешался.
Ответить
а разве рассаживать конфликтующих детей - не обязанность учителя? Маме тут уже присоветывали прийти рассадить всех как надо, принести свою парту и тэдэ...:)
Ответить
Ну так ведь мама на канцелярку жалуется. Учитель же не знает, чью она ломает, может свою . Если мама не хочет конфликта, и ей это важно, значит ей нужно обратится.
Ответить
Это как раз вмешиваться. Мама по собственному велению рассадить не может. Куда как проще позвонить родителям девочки и разобраться, чем учителя в суть конфликта односторонне посвящать.
Ответить
Так мама и не просила, терпела год, поломанные карандаши. А я ее спросила - ответа нет. И мама и папа в школу ходили, раз девочка монстр, чего и не попросить рассадить, ну хоть в целях экономии. И с родителями тоже верно, поговорить стоит. Только маме конфликт нужон, она не сдастся без боя. Есть такие мамаши.
Ответить
Она сказала "некуда мне её пересадить" и баста... Я не считаю детей монстрами, я вообще думала - шутит так, разберутся сами, покупала ручки-карандаши. Но она не останавливалась, вот я и пошла, потому что уже край какой-то, сколько можно выкидывать и ломать, а дальше она одежду выкинет, телефон, ну реально достало. Мы просто неконфликтные, я никуда не привыкла ходить. жаловаться, не усею, не скандалю, ухожу. Я вот вряд ли бы смогла учителю противостоять в таком возрасте, если я даже сейчас не очень-то могу.
Ответить
Пусть ваш сын скажет девочке "Ты что, влюбилась в меня?" - девочка гарантированно отстанет.Они в этом возрасте стесняются еще таких вещей:)
Ответить
Ну хорошо, а с родителями девочки выяснить это никак нельзя? Написали бы заявление директору, раз 31 ученик, значит кто-то один за партой. Туда вашего ну никак нельзя посадить? Вы будете сочинять, что там ну ООООчень широкий ребонок?
Ответить
Я тут по 2-3 раза одно и тоже уже пишу: стало 31 на днях, мальчика перевели в другую школу. Я понятия не имею, почему она отказывается пересадить. Почему ко мне претензии? Я что, против? Я ЗА! Если конфликт на нет не сходит, то какой же выход. кроме ка пересадить. Хотя...может это уже не так актуально, если мы не остаёмя
Ответить
Ну идите к директору, скажите есть одно место, пусть на него моего пересадит. Нормальное требование, никаких проблем.
Ответить
А тО она его не видела, можно подумать. Хрен тут смотреть, когда воздействия на нерадивого ученика проводятся такими глубоко непрофессиональными способами. О педагогичности просто говорить не приходится.
Ответить
Утра, он не нерадивый... Он по успеваемости один из лучших. Он выполняет все задания, он старается внести в свои работы, доклады, сочинения индивидуальность, он лучше всех читает стихи и побеждал на конкурсах, мне ни разу не пришлось его гонять с домашкой - делает сам, я не проверяю даже, потому что уже знаю, что правильно. Он на уроках отвечает развёрнуто, может многое рассказать интересно, он при хорошем отношении будет там им призы на олимпиадах брать всегда (уже второе место в областной есть), потому что с ранних лет с математикой дружит, иногда грамотнее меня пишет ))))) Не это ли в школе главное - учёба... Не за это ли стоит найти подход к ребёнку, если он не просто тупень, которому школа пофиг, а поведение - соответственное интеллектуальному уровню, а если он реально отлично учится и он добрый, бесконфликтный...всегда...был (((( Уже реву (((
Ответить
реветь - не стоит, а бороться за своего ребенка и против произвола - очень даже..................
Ответить
Так-так...секундочку: "поведение - соответственное интеллектуальному уровню" - это он у Вас "весь из себя - сам знаю лучше всех!"? Ооооооо....этта жоппа, Автор. Это нужен ОЧЕНЬ грамотный педагог, который понимает, что способный ученик - самый уязвимый, в классе, и все его выебоны - это защитная реакция.
Ответить
Нет, абсолютно не так. Он любит блеснуть, достаточно амбициозен, но БЕЗ выебонов совершенно. Просто там у нас ...кхххххммм... не принято вообще показывать индивидуальность. Сиди под одну гребёночку причёсанный и буит те щастье... Я говорю больше про тот стереотип двоечник_с_проблемным_поведением - тут как бы никто не верит, что может быть достаточно активный и моторный отличник, не знаю, у нас в классе именно так и было - 2 мальчика, учившиеся лучше всех, в поведении были самые активные бегуны, прыгуны и болтуны. Просто тут получается так: весь класс играет, что-то делает, а моему уже и с парты не встань, потому что всем можно играть, шуметь, болтать и смеяться, а моему нельзя. Он это уже тоже видит, как тут не заартачиться? Как тут оставаться прилежным до конца? Ведь мужичок личность...
Ответить
Да ладно, я такая сама была - "интеллектуалка (хренова), с амбициями, любящая блеснуть, (к месту и не к месту)", а теперь понимаю, что это был выебон, чистой воды. Но несколько учителей делали из меня послушную овечку, своим профессиональным отношением, своим беспрекословным авторитетом.
А у Вашего сына типичная ситуация: он вызвал личную неприязнь непрофессонала с полномочиями, и теперь действительно стал козлом отпущения. Типа - "знай, смерд вонючий, свое место!". Надо это дело СРОЧНО выправлять, а то у парня все сместится, в голове. Он либо уронит самооценку, что потом не поднять, либо вознесет себя в ранг небожителей. А парень хороший, нефиг от учебы на чепуху отвлекаться.
ПЕДАГОГ НЕ ПРАВ.
Ответить
Мне еще непонятно, почему его нельзя от девочки-вредителя пересадить. Это не перевод даже из класса в класс. У нас в классе, это решилось очень просто, папа мальчика, у которого были конфликты, купил своему отдельную парту. И все прошло. Это друг моего сына, я знаю о чем говорю. И очень всем помогло, часто бывает, что ребенку полезно сидеть одному.
Ответить
не, ну собственная парта - это ваще жесть, извините уж:) Автора она точно не спасет. Если только в комплекте с собственным классом и учителем:)
Ответить
Почему же жесть? Это дешевый выход. Жаловаться не на кого, девочку убивать не надо. А мне так и не ответили, почему нельзя их рассадить.
Ответить
Да жесть, ну прикиньте, припрецо пацан в класс со своей личной партой...:) Да его засмеют как минимум, как максимум парту разместить негде будет в полностью укомплектованном классе.
Ответить
Мы уже купили им каждому по парте в первый класс, больше парт просто в класс не вмещаются... 31 человек, шкафы, диван...некуда ещё парту приткнуть.
Ответить
Подождите, раз нечетное число детей, значит кто-то один сидит. И вы сказали что учитель отказалась пересаживать со словами "некуда отсадить", мама не выкручивайтесь, детей не отсаживают, а перетасовывают друг с другом. К вашему другого, и девочку к другому. Тогда и будет ясно, кто конфликтный.
Ответить
Стало 31, вот прямо на днях - одного мальчика перевели в другую школу, об этом есть рассказ выше. И о том. что все места в классе поделены на козырные и простые - на козырных сидят дети родкомитета - все первые парты. И об этом я тоже рассказывала, что у нас там родкомитет - все дети блатные, им всё можно, им вообще не делают замечаний. Перетасовать - как я могу её уговорить? Заставить её перетасовать?
Ответить
Ну так впихнули же парту для лишнего ребенка. Мама вы или хотите решить ситуацию, или ищите драки. Пока вижу второе.
Ответить
После слов "Хами своим родителям, а мне не смей ничего говорить!" даже дочитывать не буду. Это не педагог. Такие претензии высказываются ПРИВАТНО, а затем в присутствии ребенка - с глазу на глаз, ТОЛЬКО с родителями. Я специально раз в неделю захожу в оба класса, к своим старшим, выясняю - как там у них. Ни разу прилюдно их никто не пытался опозорить или унизить, а мне высказывается все, как есть. При необходимости зовут ребенка, когда есть возможность побеседовать втроем и принять какие-то решения.
Ответить
Не надо думать, что все учителя будут к нему плохо относиться. У етого учителя к мальчику личная неприязнь, думаю. Бывает, что кто-то не нравится просто сам по себе. Она очень непрофессиональна, если сливает на него весь свой негатив. Можно и нужно общаться с завучем, директором, под углом ребенок плачет, депрессия, не сходится характером с учителем, как ето разрешить, необязательно прямо наежать на нее. Но я бы 100% перевела его в другой класс. С етим учителем всегда будет агрессия, даже если она станет меньше ето выпячивать.
Ответить
Вообще выгонять ребенка из класса в принципе нельзя. Ну выгнала, а ребенок остался за дверью, что он там будет делать? Как она проконтролирует это? Он свлится из окна, ее посадят.
Ответить
Совок обыкновенный. Учителя такие. Родители потакают.
Ответить
Да ладно, нас в свое время выгоняли - все живы-здоровы. А тут что, развалится?
Ответить
Это точно, школьный коридор мой дом.
Ответить
Не, это как с котом тем... Упрутся же в какую-нить одну хрень, все к ней притянут за уши и уписываются доказывают автору, что она дура:) Автор, вы внимания не обращайте просто, на Еве это обычная практика:)
Ответить
в наше время чего только не было. Времена такие были.
Ответить
А я вот помню историю, как учительни...
Белка с бельчатами C.B.
7.10 23:02
А я вот помню историю, как учительница выгнала ученика из класса, он вышел на улицу и стал кататься на каких-то автоматических воротах. И его раздавило насмерть. Это еще в советские времена было...
Ответить
Да что вы в самом деле? Нажалуйтесь на нее директору и предупредите, что если ваша жалоба не возымеет действия, вы пойдете в департамент образования.
Ответить
сами довели ситуацию до абсурда. из-за каких-то парт купленных ГОД молчали в тряпочку, хотя знали, что у сына "непростые отношения" с учительницей. чего ждали? вот и дождались. еще год потерпите, пока парты в негодность придут. потом не жалко будет класс поменять. ояебу.
Ответить
Автор, пожалуйста, заступитесь за сына! Он должен знать, что может рассчитывать на вашу помощь. Поговорите с родителями девочки или с ней самой, и ИДИТЕ К ДИРЕКТОРУ. У вашего сына скоро напрочь отобьют интерес и мотивацию к учебе. Бедный ребенок!
Ответить
Обязательно заступлюсь. Он знает, что может рассчитывать.
Ответить
У подруги в школе за такое(вытаскивать пыталась) сняли учительницу.
Ответить
Ветку не читала. Автор, в школе очень много учителей с нездоровой психикой. Вразумить и поговорить с такими невозможно. Срочно заберите мальчика из класса, а желательно, из школы. Покалечить она его может ОЧЕНЬ сильно. Если в другом месте ситуации будут повторяться, можно будет разговаривать с ребёнком. Но не сейчас. Сейчас он противопоставлен всему классу во главе с монстром-учителем. Поддержите и защитите ребёнка!!!!!!
Ответить
Автор не будьте дурой, устройте "тихую" разборку сначала. Поговорите с училкой, с детьми с класса, девочкой и ее родителями. Хорошие оценки на дороге не валяются. Раз мальчик учится хорошо, то учитель она хороший. Мало ли что там было. Вы переведете его, еще локти кусать будете, что съехал. Такое бывает умные и амбициозные дети, позволяют себе больше положенного. Не делайте резких движений. Если все правда, что сын сказал, тогда переводите, и телегу на училку.
Ответить
Какой бы ребенок не был, педагог ОБЯ...
клюква в сахарной пудре V.I.P.
7.10 22:06
Какой бы ребенок не был, педагог ОБЯЗАН уметь разрешать конфликты. Это твердое мое убеждение! Мой совет. Во- первых сесть за стол переговоров и обязательно присутствие третьей стороны, желательно психолог умеющий направлять беседу в конструктивное русло. Я против диктофонов и не потому что боюсь, а потому что, пример ребенку не очень хороший.
Никогда не пишу замечания и только один раз посещала семью ученика с жалобой, нет, пожалуй с возмущением. Случай тот из ряда вон , была угроза здоровью ребенка.
Ответить
автор, почитала и обидно стало за мальчика вашего. его в классе гнобят потому что учительница так относится. она авторитет для детей (начальная школа все таки) и они ведут себя так повторяя за ней, т.е. вам особо и доказывать не надо что она плохо относится к ребенку, так как дети все отражают. вобщем разбираться надо с училкой. так как она ведет себя чисто как тот хулиган в подворотне который отнимает у детей деньги на завтрак пока по роже не получит, ей пора начистить рыло (ну не буквально, это было бы проще). тут можно продумать в какие инстанции реально обращаться и может даже прибегнуть к юридической помощи, а затем подойти к директору, разложить все по полкам и совершенно наивно упомянуть что муж ваш вообще потерял голову и собрался к тому то и тому то в департаменте (его лучший друг) и уже привлекает юриста против училки, но вы решили таки подойти к ней, к директору прежде чем начнется страшный и ужасный скандал. училке этой хоршо бы объяснить что при малейшей жалобе ребенка на нее вы запустите такую машину что ее уже ничего не спасет и ни одна школа в городе ее больше не примет. если ей грамотно прижать хвост, она резко залюбит вашего сына и вместе с ней его зауважают его одноклассники.
Ответить
Ага весь класс во главе с училкой монстры, а автора сын белый и пушистый.Прежде чем хвост кому то прижимать,как тут советуют, разберитесь автор с сыном со своим,не просто так его учительница не любит и одноклассники не уважают. Не бывает дыма без огня .А то подрастет дитятко, вам мало не покажется
Ответить
Какой дым? Какой огонь? У меня даже старшая дочь, ну совершенно не хватающая звездей с неба - среееедний такой ребенок, хвастается: "Сегодня Вера Владимировна меня похвалила, сказала, что про тО, о чем я ей рассказала, она впервые слышит, и ей это было очень интересно узнать! И еще морскую звездочку мне подарила"!. Чего проще - просто УСТУПИТЬ ребенку?:-) А не строить из себя "Училку"?:-) Да похвали ребенка, поощри его, и он - твой:-) П можно так: "А ну замолчи, КОМУ ЭТО НАДО!? Марш из класса! Тожмнеумный!"
Ответить
Никто не знает, что делал мальчик и за что его попросили выйти из класса, тут освещена только одна сторона.Для начала ребенку надо объяснить субординацию, даже если его попросили выйти, надо встать и выйти.Себя вспомните, вас из класса никогда не выгоняли?:) А ребенок вцепившийся в парту и сопротивляющийся, это нормальное поведение? Скоро драться полезет на учителя. В нашем классе аналогичная ситуация сейчас.Ребенок хам и отморозок, в лицо учителя на х.. посылает, а родители с кулаками его права отстаивают.
Ответить
Автор описала все подробно, чтО и как. Лично мне все ясно, что у нее за сын.
Суббординацию не надо "объяснять", все дети ее понимают. Просто дух противоречия пересиливает, нападение - лучшая защита.
Меня - нет, не выгоняли.
Вцепился в парту и не хочет выходить. Нормально? Нет. А ОН вцепился, а педагог продолжает отдирать его и пытаться выгнать - НОРМАЛЬНО?! Да, полезет драться, и не удивительно. После таких вещей ученика оставляют в покое, а в дневнике записывают вызов родителей, чтобы во взаимодействии с ними выяснить, почему суббодинация не работает. А если родители увидели этот вызов через неделю, то, ДА - проблема - не в учителе и не в ученике.
Ответить
Она нас вызывала единственный раз:
дети бежали на физ-ру, в него врезался мальчик, они влетели в дверь и дверь слетела с петель. В дневнике было замечание "Придите, почините дверь". До того, как я увидела замечание, ребёнок уже всё в подробностях рассказал, что он НЕ ломал дверь, что произошла такая случайность, что его впечатали в дверь и опять с дрожью в голосе "Она меня вообще не стала слушать". Папа как раз и пошёл с ней говорить на тему "Почему вы не выслушаете ребёнка?", а дверь сразу же починил завхоз - 2 шурупчика прикрутил. Зачем она нас вызывала, если вот со слов ребёнка - дверь сразу же была прикручена на место?
На этот раз, кстати, никаких замечаний в дневнике. как и все прошлые ситуации - без звонка, без вызова. Он ей несколько раз на её разборки пытался сказать "пригласите моих родителей и поговорите с ними", она ему отвечала, что он хам-хам-хам и пусть родители сами звонят и приходят, если им ЭТО надо.
Ответить
А чё не пошли? Мой сын - хам, давайте обсудим! Нам ЭТО - НАДО!!!:-)
Ответить
Ходили...только бестолку...Всё по-новой.
Ответить
Автор, у меня старшая - в 3-м классе, как раз. Это ОЧЕНЬ важный период, период становления благополучия дальнейшего пребывания в учебном заведении. Её-богу, шла бы речь о семикласснике, то я бы сказала, что Ваш ребенок - козлик безрогий, и, действительно ХАМ. А тут - РЕ-БЕ-НОК. Сейчас просто смешно говорить о его поведении, как о патологии. Он еще не умеет ни прогибаться, ни хитрить, ни обороняться.
ЗАПРЕТИТЕ педагогу в разговоре сравнивать его с другими. Поговорите еще раз - уважительно, но не отклоняясь от темы.
Ответить
МИНУТОЧКУ! ситуация описанная когда ребенка войлоком тащят из класса...я бы за такое руки оторвала...не имееет права никакая учительница прилагать физические усилия!!! и все тут! остальное я не рассматриваю потому что она дура долбанная взрослая тетка нафиг и она должна держать ситуацию под контролем!
кто-то портит имущество ребенка в классе...достаточно соплячке в третьем классе строго сказать чтоб не смела трогать чужие вещи и вопрос исчерпан!
опять таки, я выросла в семье педагогов, сама имею первое образование педагогическое, имею небольшой опыт в школе...в этом возрасте дети в классе как маленькие обезьянки повторяют за лидером, а в данном случае это учитель...она отвечает за ситуацию в классе. Если у нее проблемы с данным ребенком то она должна привлекать родителей, психологов и помощь администрации, а унижать ребенка не имеет морального права.
Вот именно, некоторые дети которых так прессуют либо звереют и потом задают жару всем, либо забиваются и выростают с кучей комплексов и психологических проблем.
Ответить
Сразу обо всём
- ребёнок в классе практически со всеми дружит, ученики его не гнобят, у него почти весь класс друзья, за некоторым исключением и то, про эту девочку я думаю. это детский способ привлечь к себе внимание, не очень удобный, так скажем, для родителей - много переломанных вещей. был единственный ребёнок, который там был в контрах со всеми детьми, в том числе и мой на него напрягался - он ушёл. всё остальное - по мелочам, как поругались, так же и помирились. обиды друг на друга сменяют дружеские объятия со скоростью света.
- учительница неоднократно пыталась спровоцировать травлю, унижая его перед классом, обсуждая подробности из личной жизни семьи, требовала дать какие-то объяснения. когда он просил "Можно я к вам на перемене подойду и объясню" - "Нет, это не ты решаешь, когда разговаривать, а я" и начинала его высмеивать перед классом за то, что он отвечал. дети начинали смеяться, но мой не обидчивый и отходчивый, никаких обид не раздувал, общается дальше с детьми, дети тоже. благо, быстро обо всём забывают.
- оценки ПРОСТО ТАК, она не занижает. зато она каждый раз с нетерпением ждёт его невнимательности, если он рассеян, она сразу же это видит, первым делом подловит на этом, чтобы поставить оценку ниже. было много случаев, когда половина класса неправильно записывали домашнее задание, но 2 ставили только ему и другие показательные случаи. те. кто говорят, что можно систематически занижать оценки - разве вы не понимаете, что учителю НЕ ВЫГОДНО иметь в классе кучу двоечников? ей и отличники нужны тоже, успеваемость в классе - часть работы. она быстрее завысит оценку многим. чем снизит. у нас школа понтуется перед администрацией области, всё какие-то звания и грамоты им нужны и они очень любят козырнуть тем, какие у них миллионы отличников. в общем, ей пока не удалось настроить класс против него. хотя, она регулярно устраивает ему разборы полётов ПРИ ВСЁМ КЛАССЕ, а если он пытается высказать своё мнение, начинает ему грубить и требовать замолчать, потому что обзывает это хамством - если ребёнок хочет что-то ответить, не затыкается в тряпочку всегда и не подчиняется на автомате как робот ВСЕМУ, что она говорит, а сказать она может не "пиши диктант" или "сдай тетрадь", а потребовать, например отчитываться, что происходит дома, кто и что кому сказал - он просит её, чтобы если она что-то хочет знать, позвонила родителям. она кричит, что это хамство и требует заткнуться и отвечать.
- я нигде не говорила, что ребёнок ангел. обычный 9-тилетний мальчик, к которым реально нужен КО ВСЕМ подход в этом возрасте, потому что началка - это старт, они только учатся учиться. про условия в классе я уже писала, какие условия в классе - их не выпускают на перемене, 31 человек заперты в классе на всех переменах, естественно, ни чем не занятые в замкнутом пространстве они там играют шумно, кто-то кого-то задирает, кто-то побежит, что-то уронит. но среди 31 человека мой оказывается уже очень давно крайним, и никаких объяснений она не слушает в принципе. прав он, виноват - для неё уже давно едино. вы не верите, что она не права, а я не верю, что в классе 31 человек и только один виноват больше всех, когда я видела этот класс и там могут беситься ВСЕ одновременно, там много моторных детей, крикунов, и все они в разные дни ведут себя то похуже, то получше. то тихие, то прыгают и скачут - как ВСЕ нормальные дети, и мой среди них же.
- что бы кто не говорил, у меня нет никакого повода верить в то, что мой ребёнок ведёт себя ХУЖЕ всех в классе. только что из класса ушёл мальчик, который всех бил, орал матом, устраивал жуткие вещи на переменах (мог избить кого-то за то, что ему отказались дать шоколад или пойти и обоссать пол в туалете по периметру) - на него учительница обращала намного меньше внимания, чем на моего, который никогда ТАК себя не вёл, постоянно в шоке мне рассказывал, как жутко себя ведёт этот парень. он с ним не дружил никогда, а мальчик из нашего дома, я и во дворе видела неоднократно как он себя ведёт, так что, тут без фантазий - у него любимое развлечение - подстеречь кого-то помладше и запугать и погнать со двора. и нельзя сказать, чтобы учительница была больше обеспокоена поведением того парня.
- какое бы ни было поведение ребёнка, если он не вредитель откровенный, если он не агрессор, который участвует в драках весь день в школе, такое обращение с ребёнком недопустимо. это аксиома для педагогов - физическое воздействие недопустимо и никогда не должно применяться. можно сколько угодно рассказывать о воспитании детей - ребёнок не должен быть подвергнут физическому насилию, это жестокое обращение
И ЭТА ТЕМА В ПОСТЕ САМАЯ ОСНОВНАЯ
Ответить
Автор, вы так подробно и с удовольствием описываете недостатки других детей. Просто ужас. Я тоже родитель, и для меня мой ребенок самый самый, но не надо обращать внимание на других, обратите внимание на себя. Отличников не терроризируют, это факт, рассказывать, что училке нужны отличники, это смешно, любимцам ни за что пятерки ставят. А вот кого не любят, так сразу 2. Она, раз такая гадина, могла бы и за счет других показатели поднимать.
Ответить
Вы все верно пишете, но это не оправдывает поведения педагога. Есть проблема? Решай! А самоутверждаться за счет учеников не надо, дешевый прапорский авторитет нарабатывать.
Ответить
Не передёргивайте. Я описала одного ребёнка. У нас был ОДИН единственный мальчик, от которого рыдал весь класс и все родители были в шоке. ОДИН. А не "недостатки других детей". Нет тут никаких описаний недостатков, кроме единственного мальчика.
В вашей картине мира не гнобят отличников, а есть и другие, увы, если у вас ломается стереотип от моего поста, то это не моя вина, и не надо меня обвинять во вранье.
Ответить
Гнобят-гнобят, особенно, если ученик отдает предпочтение одному или нескольким предметам, а откровенно любит одного учителя, "дышит" на него, и это очевидно другому. Ревность - она всеобемлюща. По себе помню.
Ответить
У меня в самой первой школе в первом классе была учительница, которая мне любила сказать "Чё, самая умная?!". Ставила пятёрки, и унижала, вроде бы, никакой логики. Я помню, как пыталась осмыслить эти фразы "Не строй из себя тут!", "Тебе больше всех надо?!", "Выскочка нашлась!", "В каждой бочке затычка!" - и НЕ понимала. плакала дома. Я просто хотела учительнице что-то интересно и развёрнуто ответить, поделиться. Угу, Пэппи Длинныйчулок просто ((( Перешла в другую школу и там учительница мне давала задания такие. где можно было "раскрыться в танце", и внимательно меня слушала и хвалила. И сразу вам и доска почёта круглый год до 4-го класса , и никаких расстройств и слёз дома.
Ответить
Мама, ну тут все учились в школах, ну все. Ну не рассказывайте как гнобят учителя. У вас наверное, тоже "комплекс отличницы"? Считаете, что раз ваш сын хорошо учится, так ему положено больше прощать и дерзить учителю?
Ответить
Это как раз тО, о чем я Вам писала: педагог моей старшей именно такая: да, естественно, она знает больше, чем дети, в ее классе, но далеко не всё, и если ребенок на уроке слегка отклонился от темы, слегка расширив кругозор и свой, и ее, и всего коллектива, она не делает из этого события, а из расскачика - затычку, в бочке. КОНФЛИКТОВ - НОЛЬ.
Ответить
Как одного, я 3 насчитала. И мальчика имбицила, и того кто и матом ругается, и девочку. А еще училок с параллельных классов и другие школы.
Ответить
Про девочку - ерунда. Я ВЕЗДЕ писала, что не считаю её монстром, как мне тут вменяли, и в этом посте тоже я подчеркнула, что не считаю её совершенно плохой, а только расстраивают поломанные вещи. И я описываю ТОЛЬКО ФАКТЫ, где я дала оценочные суждения про мальчика больного? Это факт - в классе был больной мальчик, и как он влиял на остальных детей. Я описывала обстановку в классе и подчеркнула, что это только для того, чтобы рассказать, как там и что происходило.
Опять-таки, при чём тут недостатки? В классе есть хулиган, который избивал детей - вы как это опишите? Это правда, которую я рассказываю о классе, где учится мой сын. Мне надо это скрыть? Почему?
А недостатки нашей учительницы мне тоже не надо было описывать??? И пост тогда вообще не писать можно было. Вместо советов по теме, я тоже получила массу оценок по-поведению, и от вас тоже, почему вам можно, в таком случае, с упоением описывать мои недостатки?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)